Mega Pro VS Apache RTR 160

Selama lebih dari 15 tahun memimpin dikelasnya (160cc) akhirnya Mega Pro mendapat saingan dari kompetitor asal India yaitu TVS Apache RTR 160, mari kita kupas tuntas kedua motor ini. Dari segi konsumsi BBM Mega Pro menghabiskan 1ltr bensin untuk

 31,5km dan RTR 1:32,2km. Dari segi fitur RTR mencoba mengaet para konsumen dengan speedometer digital, tachometer jarum dan jam digital sedangkan Mega Pro masih mempertahankan Kedua Jarumnya itu. Dari Segi Performa RTR memiliki top speed 120km/h dari diam hingga 60km/h butuh 7,76dtk, sedangkan Megapro yang top speednya 115km/h dan dari diam hingga 60km/h hanya membutuhkan 7,23 dtk. Kalau bicara harga jelas pendatang baru ini lebih murah ketimbang Mega Pro dengan harga Rp 16,5jt (JABOTABEK) dan Rp 16,6jt (JATENG & JATIM) dan Mega Pro dibanderoli dengan harga Rp 18,5jt+pelek CW. Jadi anda pilih yang mana? 

About these ads

172 Comments

Filed under Motor

172 responses to “Mega Pro VS Apache RTR 160

  1. Kayanya komparasi yang lebih pas Vxion ama Apache, karena banyak kesamaan performa, klo MegaPro Mah Lewatz donk ah

    • brandal jalanan

      kata cp MP top speedny 115km/jam…
      boong tu,,,
      MP qw bsa top speed 155km/jam
      nek gk percaya ayo balapan ma qw yang kalah nyerahin spedamy…
      tp jangan ma ninja,,,

  2. black magic apache

    tvs apache vs megi preett, wah lewat jauh tuh si megi,, ga da apa2 nya bro, apache baru 1/4 buka gas aja, si megi dah kecapekan ngejar. ga ragu deh beli tvs apache, btw gw bukan salesnya tvs loh….
    klo ga percaya RASAIN aja sendiri…
    “berani tampil beda dgn tvs apache rTr-160″

  3. t0h4

    motor gak jelas……….bakalan nangis darah tuh cari spare partnya…………….

  4. becky

    kalo aku sich mending pilih thunder 125 selain lebih irit dari kedua motor tersebut

  5. becky

    kalo aku sich mending pilih thunder 125 selain lebih irit dari kedua motor tersebut, onderdil orsinya juga murah, meskipun murah tapi kualitas awet

  6. Wedhus_Liar

    Edan bener bandingin Apache ma MegaPro, Apache ngacir abis, V-Ixion aja kwalahan apalagi cuma MegaPret, jauh Boss.

    Udah sana buktikan dulu naek Apache baru kasih komentar yang Pas. MegaPret kok buat Racing, Secara mesin aja udah ketinggalan jauh, apalagi Performa. RTR Racing Throtle Respon,teknologi ini mengadopsi motor Racingnya Suzuki,karena emang TVS = Suzuki. SparePart nya ga beda jauh ma Suzuki FXR / Satria, mirip kok. Guampang ternyata carine, Businya pake Honda Karisma. Wis coba dulu deh baru bicara.

    Apache segarang namanya “Apache”

    • meizo

      dicoba adu dulu ama megapro merah putihku baru kasih komen

      • Sorry BOSS meizo… Komentar yg ke dua dan ke tiga terpaksa saya hapus. Karena saya merasa dapat memicu terjadinya perselisihan antar sesama “penikmat” blog saya ini. Mohon maaf sebelumnya, terima kasih atas perhatiannya.. :D

  7. Herry kokorosono

    Wah pengen juga neh nyobain aphace, rasanya kaya helikopter amric kali yah..banyak manuver..hehehe gue bosen neh dari dulu kuda jepang mulu..besok beli ah.. hehehehe

  8. dari pada beli thunder 125 mending beli bajaj 125 xcd..

    • Setuju BOSS…… Secara desain dan fitur 125XCD lebih ciamik dari pada Thunder 125…… Tapi menurut pengalaman saya, waktu test drive 125 XCD di Jakarta Motor Show kemaren. Kopling 125 XCD terlalu lembek dan kurang presisi………..

  9. 1 minggu yg lewat ke Solo, tiba2 mak bedunduk dr belakang nongol KudaIndian Apache .. wuihhhhhhhh ga seperti motor H*N*A … APACHE ternyata GUEDE bodynya, garang tongkrongannya, satu lagi, APACHE GA BERISIK, ga seperti motor Macan H*M*A …. APACHE MANTAB POKOKE … x125 SUPRA tak jual dolo, dah capek pake dia, baru 4 bulan sockbreaker belakang dah BODOL …

  10. gWa pGn dpT j9 tUch m0t0r apAchE . . .

  11. Pagu, pilih mana yach, bajaj 180 atau apache?

    Minta masukannya Bro, pusing nich…

    Bajaj di Kalsel blum ada, kapan…………….????????

  12. irza

    mending mega pro ajah, dr pd TVS
    apa itu TVS???
    TVS= Tenaganya Vinjem Sapi
    TVS lemot
    namanya yg pling trkenal y honda
    TVS bye2.

  13. marco

    wah bro irza kemakan merk tuh.. hari gini cari yang terkenal… apa sih yang diandelin dari megapro?? mesin? lihat dong teknologinya dah modern semua, mau dari akselerasi bisa di adu langsung.. mo lihat dari fitur?? nih.. dah setang jepit, digital speedometer, shockbreaker gas, footstep dah racing.. pelumasan dah jet pump.. CDI (dual mode ignition) akselerasi 0-60km/jam cm 4,8 detik 0-100km/jam cm 17,1 detik megapro?? apa yang dibanggain?? harga jual?? mang pake motor untuk dijual… klo untuk di jual berarti bukan biker sejati tapi makelar!!!! understand!!! honda… cape deh…. tukang ngbul nih lihat GL 100 = GL1, GL Pro = GL 2, megapro = GL 3, Tiger GL 4 so teknologinya masih GL semua,, kita aja beli Hp ogah klo cuma casing yang bagus apalagi motor yang lebih mahal..

  14. Zer0

    bwt bro irza yg ga pernah tau TVS dan ga mau tau….
    taunya cuman TVS lemot….

    Sini nih… ntar ta pinjemin apache ku…
    trus aku pake mega pronya bro irza…
    ntar diadu cepet mana ??
    gpp kok kalo bro irza pakenya meskipun setengah2… pasti ga akan kesulitan kejar mega pro yang udah ngos2an

    peace

  15. marco

    Ho’oh.. gw juga berani taruhan, sama-sama standard gw berani adu tuh ma megiprett nya bro irza, klo menang megipretnya apache gw buat bro irza deh.. tapi klo gw yang menang gw ga sah dikasih megipretnya cukup tarik aja kata-kata bro irza tentang TVS Apache na.

  16. cryptonlovers

    huaah, panas nih…
    kipas-kipas dulu ah, biar adem palanya…

    • Sama nih…. Kayanya setiap komparasi yg gw buat selalu menimbulkan kontroversi y……. hahaha…….. Ada yg mau beli AC??? Saudara aku jual nih…. Hehhe…. Sekalian promosi…….. hahaha……..

  17. Salam kenal…
    Bro, Mohon pencerahan, sbenarnya top speed Apache Standar brapa sich?
    Trims bnyk…

    • Salam kenal juga Bro Slam,

      Secara rata” TVS Apache bisa nembus sekitar 120kph… Tetapi kecepatan ini bisa saja kurang dari 120kph atau lebih dari 120pkh… Tergantung dari lingkungan sekitar, misalnya beban pengendara, kecepatan angin, DLL…. Hehhe….

  18. udit

    dari artikel diatas…
    apache 0-60 kmh=7,76 dtik
    megapro 0-60 kmh=7,23 dtik
    akselerasi bgus megapro dong, msak ada yg komen apache buka gas dkit aja megapro dah ktinggalan :)
    kl apache masih ragu jaringan supportnya, jgn2 wktu ada masalah bengkel resmi msh dkit, kudu antri ber-jam2, pdhal hrus sgra ngnter sseorang berobat msalnya…duh…apalagi kl ada part yg harus dgnti, eh malah g ada n hrus nunggu lagi…wah bisa rugi bnyak waktu n tenaga yang shrusnya bs dmnfaatin buat hal2 lain dunks. kudu dipikirin supportnya juga neh…so pilihnya msh honda ato yamaha…

    • Artikel akselerasi diataskan ,baru klaim pabrik. Khusus Apache itu saya ambil saat Apache baru pertama kali dilaunch…. Klo masih di Jakarta dan sekitarnya, saya rasa masalah Support itu gampang di carilah…. Hehehe….

  19. Bryan

    Kata siapa megapro bukan lawannya apache?
    motor saya MegaPro tahun 2004, masih 100% standar pabrik, kecuali gir rantai depan diturunin satu mata (skalian sebagai tips buat MegaPro mania).
    Di jalan layang pasopati Bandung. apache bukan lawan motor saya tuh?!
    Apache udah mentok meraung2 , saya masih gigi 4!
    Top speed apache cuman 120, motor saya cuman main gir depan diturunin satu mata, tembus 135 km/h.
    Sok atuh para MegaPro mania cobain sendiri!
    Kalau perlu, head to head sekalian di jalan lurus….
    dijamin tuh motornya Sakh Rukh Khan ngos2an ga akan bisa ngejar….!
    Dijamin 100% halal pren!

    • Buset….. Jadi pada adu”an motor nih….. Hehhehe…..

    • abang

      Kalo Apachenya gir depan juga diturunin 1 mata gimana? Standar adu standar dong mas.

    • gara

      ms bro gw punya motor apache dah 2 tahun tau ga gw pernah geber tu motor di jalan arteri kendal gile top speed nyampe 155 km per jam tu bawaan standar ga pke ganti2an part ms bro.gw berani geber ne motor mau di adu m motor ape aje.sekali lagi woluuuu ms bro.

  20. Marco

    Mas udit.. Mslh jaringan seperti apa yg ms udit mau, servis? Sparepart? Saya sekarang diriau sumatra di inhu dan slama ini saya g pernah kslitan tuh masalah 3Snya sparepart lgsung ready.. Mau yg bagian mana? CDI, gear set, busi, coil, shock breaker, ring piston, piston, jamin semua ada, CATAT!!! Itu di riau yg pinggiran so kalau di jawa yg dah pasti lbh bnyk n trjamin, udah deh.. Saatnya qta trima kdtangan merk non jepang klo g mau di bohongi n di bodohi ma jepang yg overprice, gmn?

  21. Kini…
    Akhirnya saya gak ada keraguan sama sekali sama mesin Apache…
    Kmaren udah jalan-jalan ke dealer Apache n Honda…

    Memang, kata mekaniknya, Megapro cuman menang nama besar honda doank…

    xixixi…

    Secara harga kemahalan, secara mesin jelek banget…
    Sy jg sama sekali gak sreg…
    Apalagi bodinya,gak sangar…

  22. O iya, yang pake Megapro jgn tersinggung ya…
    Maaf banget ya, saya baru kenalan langsung nyosor… (tp berdasaran fakta dan commen teman2 jg)

    Pilihanku skarang jatuh ke TVS Apache…
    Siap2 aja bwt nangkring di rumah…

    masalah 3s nya sama skali gak ragu…
    Lha wong dah ada pabriknya di Indonesia…

    Saran:

    Yang udah terlanjur pake Megapro jual aja,ganti ama Apache, biar tarikan MAK NYOOOOOSSSS!!!!

    • Gapapa Bro Slam…. Asalkan tidak menjelekkan individunya, masih sah” aja kok… Kan disini ga ada yg punya pabrik Honda atau TVS kan???? Hehehe…..

  23. O iya, bro Marco, sy di kalsel aja gak ragu sm 3snya TVS, apalagi klo di jawa…

    Ya tho…????

  24. Trims Bro willycar atas pengertiannya…

  25. Marco

    Iya bro slam, jaringan 3S g sah khwtir, setiap 5km ada jaringn 2S TVS, dikabpten sy 1 dealer,8lynan 2S resmi, buat bro bryan mega pronya dah maen gnt gir ya.. Ya klo gt bs dong apache jg gnt gir buat di adu, apache cukup gnt busi 3 dioda, CDI g perlu gnt krn dah dual mode ignition n knalpot sound engine muffler so,apache 100% bs diadu head2head, apache standard bs ngalahin megapro, vixion, thunder, saya dah cb, ini milk saya (mpro2006,vixion2007,fu 2007,mx 2006) tp saya sbkn dealer motkas lho he..he..

  26. Marco

    Nyambung yg di atas, klo ma FU apache kalah, ma tiger tarikan imbang tp kalah top speed, ma scorpio kalah telak, so.. Ga sah bela merk tertentu krn g dpt byaran.. Jujur aja motor qta sprti apa, saat qta trima merk baru krn qta juga yg untung.. Biar merk jepang MELEK MATANYA!! Dg ngluarin produk2 yg lbh lg, krn tlh ada pesaing dgn hrg ekonomis tp produk fantastis! HIDUP INSAN RODA DUA INDONESIA!!!! mati aja japanes minded hidup QUALITY MINDED!!! World best iron quality is india iron.. Thanx!!

  27. Marco

    Iya bro willy.. Sy juga pnya rncana mo tukar tmbh ma yg apache Fi tp pgn tambh pulsar jg neh yg 220 cc nglengkapin koleksi he..he.. Mcm2 merk, dah rear discbrake, ada spoiler di tangki..keren bgt, akslerasinya ktnya 3.8 dtk untuk 0-60km, untk trek 200m kayaknya brani tuh lwn tigi revo, tp ktnya ada mo keluar jg yg br dari H*N*D* namanya unicorn.. Tp ga tau speknya tp kyknya dr gmbr msh mesin megi, cm headnya beda, mesin tetep di gantung sprti megi.. Jd krg trtarik

  28. Bro smua, Apache injeksi udah keluar ya…???
    Kapan?
    di sini kok belum ya…

    • Kayanya uda Bro…. Hehee……
      Mungkin minat Apache Injeksi di daerah BOSS, masih sangat kurang. Makanya pihak dealer ga mau stock… Coba Bro tanyain sama org dealernya deh…. Hehe…..

  29. Marco

    klo g salah kmrn lewat 1 truck flame, ke arah pekanbaru riau, tp kok blum launch ya.. Tahun ini akan ada 2 produk TVS kelas 125cc bebek ma sport, bebeknya dah pernah nyoba waktu duratour 2 kebetulan nginap di hotel mikimutiara jl. Lintas timur-belilas, jd saya sempat nyoba tarikan kaya shogun SP tp shock belakang dah pake gas seperti apache tp dimensi lebih kecil

  30. wah..wah..wah…
    Makin oke donk…???

  31. Marco

    Flame dah 3klep, 2klep in 1klep out, knalpot dah stylish n sporty.. Digital speedo.. Itu aja dr gmbrnya.. Tp bobotnya 130kg so tarikannya berat g ya? Dibwh 11dk..

  32. Marco

    Iya bro willy, tongkrongannya keren abiz.. Thunder aja jd kelihatan kuno dibanding flame.. Desainnya serba segitiga..n garis tegas setiap lekuk bodinya, Menganut jet tempur (delta edge styling) tp saya penasaran ma performanya apa segarang namanya? Buruan buat artikel performanya ya bro willy, thanx

  33. marco

    I’ll be wait bro..

  34. marco

    ok…. thanx bro..

  35. Hasbi indonesia saja

    Gw krj d kebun sawit, gw nyoba vixion d jln berbukit trnyata payah, trus coba megiprett trnyata mantap bro.. Trus gw bw k kota, wah trasa macho, gentleman bgt, kalau vixion kya kekanak2an gtu, yg tauny rame2 gtu, itu seh menurut bbrp cwe n cwo yg cm bs blogging…

  36. marco

    ah yang bener bro.. megipret macho.. klo yg naek Primus sih gw percaya pasti macho.. primusnya tapi.. megipret tetep…????????????

  37. fahmi

    halo bro,name q fahmi pny spda mega pro yang biasa bukan CW thn 2008 dn q lht tmn2 q yang pny spd slain honda mega pro, seperti yamaha fixion itu keren2 di modif. q ingin d modif gitu tp caranya serta bahan2 yang q pilih untuk modif mega pro q itu nggk tau nama serta harga yang sebenarnya,klo bleh minta tolong beri tau enaknya di modif gmana dan supaya lebih bagus gt biar nggk jadul,thanks ya bro

    • @Fahmi…

      Nah, disini klo mau dimodif itu terdiri dari 2 bagian Bro. Mesin dan Eksterior. Mesin dan Eksteriorpun terbagi lagi menjadi dua, harian atau ekstrem. Nah, semua itu tergantung Bro. Mau gaya modif kaya gmn, kan juga berbeda selera BOSS. Tp klo mau modif mesin untuk harian sih antara 500rb sampai 750rb ud cukup kok…. Hehehe…..

  38. fahmi

    ne yang bener untuk email q bro,thanks

  39. Sayuti

    Waduh2…
    rame banget ya ngebahas2 tentang adu motor….
    tapi…
    apa kalian para pendukung Apache mikirin perawatan setelah ngebeli tuh motor?
    kalau setaun dua taun sih saya jamin belum ada masalah, bahkan motor cina yang paling murah sekalipun ga akan rusak kalau dipake setahun dua tahun…
    terus,
    apa kalian puas sama kecepatan Apache yang cuman mentok 120 km/h?
    teman saya yang doyan ngebut pemilik apache aja sampai nangis darah nyari sparepart recingnya (sampe muter2 Bandung – Jogja segala lhoo!!!!) dan ga nemuin satupun sparepart racingnya!
    kalau megapro…..
    mau nyari di pasar maling juga buanyaaaakkkk buanget sparepart racingnya.
    Mau peke megapret yang nembus 185 km/h?
    gampang bangetttt!!!
    sparepartnya ada dimana2!!
    Noken as , CDI , magnet , Spull, Pulsator, rotor, koil, bahkan sampai ke piston pun ada dimana2…!
    kalau Apache ganti sparepart racing??
    nunggu gajah bertelor dulu kali ya…????
    hehe.
    piss ah bro!

    • @Sayuti

      Emang bli Motor harus di rombak sampe full spec balap y??? I don’t thing so….. Hehehhe….. Klo mau ngebut beli aja YZR-M1…. Atau RC212V.. Hahaha…. Kidding….

    • Emang beli motor, harus dirombak jadi spec balap y??? Hehehe…. Klo mau kenceng ganti aja sama YZR-M1 atau RC212V… Hahaha… Kidding…

  40. Sayuti

    Ternyata gue liat di kamus inggris online
    Apache tuh artinya (maaf) “Bajingan”.
    Mau naik motor berlogo “Bajingan”????
    Cobain deh naik motor itu di Amerika, pasti diketawain abis begitu ngeliat mereknya, “Apache”…
    Hehe.

    • @Sayuti

      Maka dari itu, motor ini ga ada di Amerika. Klopun ada pasti ganti nama… Hehe…..

    • abang

      Bisa diperjelas kamus online yang mana?
      - Apache itu nama salah satu suku Indian.
      - Juga adalah nama sebuah HTTP SERVER kondang. (btw http server ini dipakai di USA gak ya … tebak deh)
      - dll dan gak ada yg negatif banget (search google dengan keyword *define:apache* deh)

  41. Sayuti

    Kan saya cuman ngasih pendapat bro…???
    boleh kan ngasih opini?
    kalo masalah pengin ngebut tinggel beli YZRM1 ato ducati Monsterpun, emang mau ngerogoh kocek sampe ratusan juta cuman buat beli kendaraan yang ujung2nya keujanan+kepanasan?
    Pake apa yang ada aja.
    berpikir realistis aja.
    kalau emang bisa ngerombak yang udah ada dengan duit yang cetek, why not????
    betul ga bro?
    tinggal pilih, megaprit mentok mpe 200 km/h cukup dengan 10 jutaan (total +/- 30 jutaan dengan motornya), atau beli YZRM1 yang seharga mobil baru satu biji?
    Btw, yang terjemahan ogut tentang arti “Apache” mana boz?
    Trimz bwt jawabannya ya?

    • @Sayuti….

      Santai aja BOSS… Hehhe…….. Ya itukan cuma nama aja, klo calon pembelinya selalu berpikir pesimis. Berarti Apache itu artinya ngeledek si pembeli…. Klo calon pambelinya selalu berpikir posiitf maka ia akan bilang “apalah arti sebuah nama, yg penting di dengernya enak”… Hahhaa…. Thax Bro……

    • abang

      elo ngayal ya

  42. Sayuti

    Thanks bro!
    you’re the best!
    untung orang Indonesia sedikit dongo bahasa inggrisnya ya..????
    kalo ga, bisa2 motor itu ga akan ada yang mau beli!
    wkwkwkwkwkw….

  43. Bro semua, gimana info terbaru apache EFI, udah masuk Indonesia ya?

    Berapa duit harganya? Secara sy jd nunggu yang EFI, padahal awalnya udah mau beli yang karbu…

    Trims bnyk atas infonya…

    O iya, bwt Hasbi Indonesia saja, mendingan kamu pake RX king aja klo gt, Megipret gak cocok di situ, jelek banget…

    • @Slam…

      Uda ada rumornya sih….. Mungkin akan keluar tp klo di liad dari pangsa pasar yg turun akibat krisis global, mungkin masuk ke Indonesia akan lama… Kita tunggu aja JMS (Jakarta Motor Show)….. Thx…

      Wes… Ati” BOSS… Saya takutnya kalimat BOSS itu bisa menyinggung perasaan orang lain.. Hehe…

  44. Sayuti kurang wawasan ya…?????????????

    Hari gini kok masih ada ya orang yang kurang wawasan….
    Jadi heran….

    Apache itu nama suku di India bro, bukan dari bahasa inggris…

    Heran, sekolah udah gratis kok masih kurang wawasan…

  45. Marco

    Lucunya si sayuti udah kbhbisan ide bwt bela si megapretnya eh nyari ke arah namanya yg nyebutnya apache bajingan lah… He..he.. Klo saya mau logonya TAI KUCING, BANGSAT, KURAP tp klo performa bs ngalahin M1, CBR 1000 RR, atau hayabuza, tetep pede gw naikin ya minimal punya aja mski g brani bejek gasnya, gmn brow2 smw? Pasti setuju kan ma pndp saya, org plh cewe namanya ngatini yg di bkn 4mata pasti mw, tp julia peres mukanya omas pasti g mw jg tul g?!! Apalah arti sebuah nama..

  46. Eh iya juga kali ya? Jangan2 sy udah berlebihan dan terlalu kasar kali ya…???

    O iya Bro Will, mungkin memang harus ditunggu aja infonya kali ya…
    Meski sbenarnya udah gak sabar juga nich….

    • Y maksud saya itu Bro…. Mungkin bagi bro, kalimat seperti itu ga jadi masalah. Tp belum tentukan hal itu sama seperti sang pembacanya… Hehhehehe.. Y sudahlah, saya yakin Bro Sayuti itu org yg pengertian ko… Hehhe…..

      Tunggu aja Bro…… Kesabaran memang bagi sebagian orang itu pahit, tetapi hasilnya pasti manis kok… Hehhe….

  47. Bro, JMS tahun ini kapan ya?

    O iya, katanya di Bandung udah ada yang bikin variasi Air scopenya Apache ya, apa benar info tsb?

    Mohon penjelasan, kalo ada yang tau sy mau tuch…
    contact person, alamat, dan harganya…
    Trims banyak…

    • @Slam…..

      Biasanya sih hadir di bulan Desember BOSS……

      Klo yg dibandung aku sih kurang tau Bro, soalnya aku bukan org bandung n jarang ke sana….Hehhe….

  48. marco

    bro willy.. setelah saya amati di blog ini yang bela mega pro kebanyakan cm ninggalin 1 comment trus abiz itu ngilang kenapa yah.. apa bingung mo unggulin megapro yah…bingung mo belain dari segi apa??? padahal kita semua apacher g begitu2 banget tentang mega pro kan cuma kompare.. trus kita juga ngakuin apache kita kalah ma motor apa aja ya kan…. ?? ga juga ngejelekin megipret banget2 kok cuma lihat sisi lemah dan unggul nya mega pro ya kan?? ANEH!!!

    • Ya, setiap orang itu berbeda-beda Bro…. Ada yang memiliki hati yang lapang dengan mengakui keunggulan kompetitor lain ada juga yg ngga.. Memang setiap produk pasti memiliki kelebihan dan pasti memiliki…….. Ya klo disini, saya bisa menarik benang merahnya yaitu yang memiliki jiwa lapanglah yang menjadi pemenangnya…… Betu???? Leganya uda selese UAN……..

  49. marco

    kira2 lulus g bro?? he..he 5.50 lho.. ngeri banget tuh, standard yang tinggi.

  50. Benny

    Boz Willy, saya mau berterima kasih kepada Bryan buat tips-nya.
    Saya ngikutin saran dari mas Bryan, ternyata emang ces pleng lho!
    si meggy bisa lari mpe 130km/h!
    Apache?
    Bukan lawan motor saya tuh..!
    saya tanding dengan teman SMA saya beserta taruhan uang 500ribu dari ungaran sampe semarang, motor saya menang telak bro!!!
    jujur, kalo tarikan awal, si meggy kalah…!
    tau sendiri kan mesin Honda emang rada payah diputaran bawah…??
    tapi begitu masuk gigi 3, wuihhh…..
    benar2 bukan lawannya si meggy!
    jauh banget bro!
    Buat Bryan, makasih banget ya sarannya?
    saya bisa dapet duit sampingan nih…
    hahaha!

  51. wuah.. mega pro kenceng juga ya..
    tapi saya tetep pengen beli apache…
    sayang di kota saya belum dealernya.. :(

  52. abang

    Apakah yg komen ttg Apache emang udah pada nyobain?
    Cobain dulu bro/sis baru komen…

  53. abang

    Ini ngomong spec standard lho ya…
    13,3 HP vs 15,2 HP?
    Saya pilih yg 15,2 HP dong… (tau dong yang mana)

    20,5 juta vs 17,6 juta?
    Saya pilih yang 17,6 juta dong..

    Ketemu deh yang mana yg dibeli.
    Dan udah nangkring di rumah.
    GAGAH…!

  54. mengsol

    kalo apache masih kerabatnya Bajaj bajuri yang udah mau dibuang ke laut, jadi yang penting bisa sampai tempat tujuan dgn selamat, soal kenceng2an di sirkuit aja, di jakarta apache kalah kenceng ama vespa butut krn jalanan macet oke BRO……..!!!!!

  55. mengsol

    Tapi setiap baca comentnya marco, selalu belain apache yang masih dalam hitungan jari aja gak abis buat ngitung, dibandingkan dgn megi, di jakarta aja pabriknya TVS ngikut pabrik orang (nebeng) marco itu di luar jawa transmigran ya… jadi baru punya motor apache aja udah ngejelek – jelekin motor lain, kita pecinta mega pro harus bersatu melawan motor ” apache apadong” yang gak jelas, marco hanya bisa ngomong aja tuh, gak ada buktinya, yang penting “megi” ku bisa digeber sampai 170 Km/h jadi gak peduli omongan marco yang sok tau itu. Kata Orang India “Apache? Nehi”

  56. pro_rider

    tergantung jokinya bos
    klo jokinya sapi sich…yaaa
    tau aja dech :P

  57. jto

    thanks bro bryan…
    kmrn… waktu gir nya cuma aq kecilin,, tembus 128 an… eh ada shogun kebo nganggur.. n aq tancepin tuh CDI shogun kebo.. tembus.. 140 km…. turun dr motor… ampe sempoyongan… terlalu cepat meggy gue…

  58. megipret=tiger kurang gizi?!!!!
    lawan thunder 125 aja kewalahan.Emang dari segi akselerasi si thunder kalah.Secara dia cuman125cc.Tapi kalo ngomongin top speed,megipret blas ga bs diandelin.Jangankan lawan Apache…thunder 125 aja bs ngasepin.Rata2 thunder tembus 120km/jam kondisi standar…sama tuh kayak si megi.
    Namana aja tiger kurang gizi…panteslah kalo susah larina :D :D

    • Bryan

      lawan motor gue brani bro??
      mau ketemu dimana?
      jgn lupa bawa STNK, kalo2 loe kalah sama motor gue….
      yang penting sama2 standard pabrik!!
      I’m ready with my bike…!!

  59. adic

    nmya jg GL=goyang lutut,

  60. abang

    Oh ya di artikel di atas kok dibilang RTR konsumsi BBM-nya 1:32 yah? Saya bisa 1:40 sampai 1:45 lho di dalam kota. Dengan rata2 jalan di 4000-5000 RPM kalo di dalam kota.

  61. Bryan

    weleh2,lama ga buka blog ini, ternyata jadi rame juga ya???

    Buat mas jto, makasih sarannya…
    meggy gue cuman main gir, udah cukup buat ngelawan tiger revo kok..!!
    huehehehehe…..

    buat yang pro sama apache, kita taruhan aja yuk??!
    di jalan layang pasopati bandung aja, yang treknya emang mumpuni buat adu tarik…
    yang kalah, pulang dengan jalan kaki alias motornya dikasihin ke yang menang (taruhan STNK)..
    mau ga?
    lawan motor gue aja kalo mau…
    sumpah 100% mesin motor gue standar spek pabrik…!!

  62. tomtom

    hidup megapro

  63. arif noken as

    aku sich pilih megapro mass….pnya q top spitnya bsa 120 km o mas….it pun gas blum mentok….
    q cma ganti CDI tanpa limiter …..n busi iridium gt….

  64. bryan omdo

    akwkwkwawkawak,,,,maaf saya bawaannya ingin ketawa terus nih baca2 komen diatas….

    saya pernah pake megi sama apache,,,,jadi adil rasanya klo saya kuak yang sebenarnya!
    menurut bro bryan megi standar bisa ampe 135 yah????ah masa,saya coba punya temen ga ampe 110kmh ,itu tuh standar bos,,cuman ganti knalpot resing doang,, trus klo puynya bro arif yg udah di ganti cdi ama busi iridium sih masih percaya ampe 120kmh,,,awkwakwakwak,,,jadi mana yang bener yang antara ke-2 penunggang megi ini?????
    percaya mana bro arif yang meginya udah di ganti cdi unlimite + busi iridium bisa ampe 120kmh,,,ato bro bryan yang standar bisa ampe 135..????

    awkwakwak,,,klo saya sih percaya bro arif… klo megi standar bisa ampe 135, brarti cbr bisa keok dong….???? padahal jauh bgt cbr ma megi!

    lalu saya coba pake apache, standar bisa nembus 125kmh,,jalan lurus. itu pun bisa nambah klo ga ada mpbil di depan. oyah saya tau, megi standar bisa lari 135 tu di pake di puncak gunung sampe ke bawah kali,,wakwakwakawkwakwak….

    soal taruhan yang di bicarakan bro bryan saya berani bro,,,tapi klo lo kalah megilo bakar ja yah,,coalnya ga butuh,,,,hehe PEACE,,,

    trus kayanya blog ini kurang akurat deh bro admin,,, darimana dapet sumber apache 0-60kmh dalam 7,67 detik???
    yang bener tuh 4,8 detik,,,tu klaim pabrik! yang asli bisa ampr 4,3an lah.

    oyah bro bryan,,minta no HPnya,,,kebetulan saya juga tgl di bdg, jdi klo mau buktiin ayo aja,,,soalnya saya tau performa ke-2 motor, makanya saya berani. saya pake apache yah bro…

    trus bener nih bawa sama bpkbnya sekalian,,, kan mau di bakar,,,awkwakwakwak,,,,,,

    tapi saya pengen coba dulu megi punya kan bryan,,,bisa ga yah nembus ampe 135kmh?????ato cuman omdo doang??? yang pernah saya rasain sih megi paling banter 110kmh doang,,itu standar bro!

    bro bryan di tunggu ya ho HPnya,,,ntar saya kontek,,, lumayan liat megi kang bryan di bakar,,,,,hahaha,,,RAME KAYANYA…………….awkakawkkk….

    oyah,,untuk info, saya udah coba beberapa kali ama megi,,,ga pernah tuh ketinggalan deket, jauh mulu ketinggalnya!!! sama bebek jupiter mx ja dah ngos2an klo di jalan lurus……pa lagi ma apache….klo mau lawan apache coba lawan dulu vixi yang di bawah apache……..

    oyah saya ga maksud mengagung2kan apache loh,,wong ga ada untungnya,,,yang saya mau tuh cuman pengen liat megi yang bisa lari ampe 135 dlm keadaan standar doang ko,,ga lebih,,,wakwakwakwakwakwak

    • donni

      bang omdo, lawan FU gue aja yuk…?!
      gue penasaran kalo apache bisa lari 125 km/h.
      masa sih..????
      kalo megapro sih gue percaya karena racing kit-nya emang udah ada dimana2.
      taruhannya ga usah BPKB lah…
      gue yakin cicilan motor loe masih 2 taun lagi.
      kan kasian kalo musti ngebakar apachenya loe?!
      ntar bisa2 loe bunuh diri.
      yang kalah, telanjang aja keliling bandung pake motornya..
      kebetulan gue di daerah bandung juga.
      sok atuh kasih alamat lengkap loe.

      baru punya apache aja dah banyak bacot loe..!!

      • bang omdo

        @donni

        ckckck… don, lo punya FU kan? mesinnya DOHC kan? lu tau dong gmana rasanya tu mesin DOHC? nah apache pun sama,dy punya mesin sodaranya OHC,, coz teknologi apache tuh sama kaya suzuki,,,emang dulunya kerjasama tu prusahaan! klo FU gwa yakin pasti bisa lari cepet coz harganya juga ngelebihin motor sport,,,tapi body kecil,,, klo body gede,gwa yakin larinya sama kaya apache,,,wong mesinnya juga sama!!!!

        coba lu bandingin OHC ma mesin megipret!!!! ah lu mah da ada aja!!!wakawkwakwkwak,,,liat pakta dong!

      • gara

        ama yzr-m1 gua brani ga.tar punyalo ditarik traktor aja.hahahahaha

      • gara

        lo pake fu gw pake jet tempur.hahahahahahah.mlempem mas

      • akang rs125

        ane ikut kang , ane pake april rs125 th 2000 . berani adu sama apache yang tahun 2020 sekalipun ! wakak

  65. ss

    wah bro admin,,,komenya jangan pake moderasi dong,,,,,biar adil,,,,

  66. ss

    oyag abang, klo saya wakru standar bisa ampe 1:50 loh,, tapi luar kota….rata2 di 60km.

  67. ss

    Nih, diliat dari tenaganya juga megi ga mungkin menang, Apache dengan 15,2 bhp @ 8500rpm. Sedangkan Megapro dengan tenaga 13,3 bhp @ 8500rpm. so???? apa mungkin megi bisa berlari 135 dalam keadaan standar???? wong cuman 13,3bhp@8500rpm kok……

  68. Bryan

    NEWS UPDATE….!!!
    motor gue udah di pakein racing kit stage 1 nih…
    ga banyak sih perubahannya…
    cuma pake noken as racing, CDI unlimiter, besarin pilot and main jet di karbu, naekin kompresi jadi 10,5:1, sama pake knalpot freeflow…
    kitiran mesin bisa nyentuh 15000 rpm…
    top speed nyampe 150 km/h itupun blom abis pelintiran gas-nya…
    so, para Apache mania, kapan mau lawan motor gue nih..?
    apalagi yang punya motor Thunder 125 ngaku2 bisa ngasepin MegaPro itu tuh..??

  69. abang

    oops mega pro rider ternyata baru pede setelah pake racing kit….

    • aa

      kenapa bro abang??
      ente sirik ya karena apache ente ga da recing kit nya???
      mangkenye, jgn beli motor ga jelas kayak gitu…!
      motor ga da masa depannya…..
      wkwkwkwkwkwkwk….

  70. VYAN MX RIDER

    udh tvs g usah takut …

    mega pro tu spdx orng tua pstix lemot

    q kn pk MX wktu tu ad org sok-sokan ngebut d jlanan,tepatx d jmbtan suramadu wktu tu jmbtnx blm jd,truz q tntang ja dy ,

    Jupiter MX vs Mega pro, start prtm q yg mng tgh2 dy yg mnag,n trkhir q lg yg mnang,top speed mx gue 125 km/jm,dgn jrk 500 m,

    alhasil wkt q mnng, dyx kbur tkut d permaluin ma tmn2q,

    jd mski dy ccx 160, q 135, te2p kenceng mtor gue,ccx doank gede tp lemot

    hahahah
    emang teknologi yamaha no 1

  71. Vyan MX RIDER

    mega pro tu spdx orng tua pstix lemot

    q kn pk MX wktu tu ad org sok-sokan ngebut d jlanan,tepatx d jmbtan suramadu wktu tu jmbtnx blm jd,truz q tntang ja dy ,

    Jupiter MX vs Mega pro, start prtm q yg mng tgh2 dy yg mnag,n trkhir q lg yg mnang,top speed mx gue 130 km/jm standart pabrik cm gasx aj yg q gdein,dgn jrk 500 m,

    alhasil wkt q mnng, dyx kbur tkut d permaluin ma tmn2q,

    jd mski dy ccx 160, q 135, te2p kenceng mtor gue,ccx doank gede tp lemot

    hahahah
    emang teknologi yamaha no 1

    • Benni

      Seriusan tuh MX bisa lari sampe 130 KM/h??
      berarti apache juga bisa diasepin dunk??
      kok pendukung apache pada diem??
      payah ah..
      padahal motor de2 gue MX taun 2008 dari baru sampe sekarang cuma mentok 120 KM/h loh…!!
      begitu juga motor2 MX kenalan gue yang lain, tiap ditanyain, padti jawabannya sama..
      malahan ada yang bilang mentoknya cuma 115 KM/h..
      dah gitu, di tabloid Otomotif edisi januari 2006, klaim dari pabrik Yamaha, jupiter MX top speednya 120 KM/h.
      yang bener yang mana nih??
      kayaknya ada tukang bullshit di blog ini ya??

      • bang omdo

        masih mening mx lagh,,,, walopun 120 kmh….tapi masih bisa didepan megipret yang notabentnya harga + cc lebih di atas mx!
        body juga walo bebek masih lebih mantep daripada megapret!

    • surya

      emang sih bro…. mx standar walau 135cc pasti menang lawan megipret standart,,,,saya jamin itu

      • Bryan

        ya masih menangan motor gue lah…
        tuning stage 1, lari 150 KM/h…
        apache mana bisa di tuning??
        orang motor ga punya prospek masa depan, ya pada males lah developer racing parts-nya bikin buat apache…!!
        wkwkwkwkwkwkwkwkwk….!!
        peace ah bro!!
        ^.^v

      • Bryan

        kalo mesin MX dikasih body megapro gimana kira2 bro?
        masih bisa ngalahin megipret standar ga?
        MX cuma 11 HP lho…
        megipret 13,9 HP…
        inget rumus Power To Weight Ratio..
        kagak tau ente????
        cari ajah di wikipedia…

  72. Bryan

    bang surya… bang surya..
    loe tuh dah banyak omong tapi sotoy juga yah??
    masa iya apache yang notabene SOHC bisa dikatain sodara sama FU yang bermesin DOHC???
    (bahkan ngatain teknologinya sama??????)
    bro, di dunia ini, ada 2 tipe mesin :
    OHC alias SOHC dan DOHC…
    keduanya mempunyai perbedaan karakter mesin yang jauh banget…!!
    bro surya ngomong kalo seumpama mesin FU di kasih body apache pasti larinya imbang sama mesin apachenya loe?
    gak mungkin buanget lah…
    nah itu contohnya Suzuki FXR??
    tau kan tuh mongtor??
    nah…
    FU sama FXR tuh ngegendong mesin yang 90% sama…
    kode mesin juga sama…
    tapi kok bisa ngelayanin CBR 150 ya??
    top speed juga bisa nyentuh 140 KM/h (standar)…
    paham kan maksud gue??
    masing2 tipe mesin punya kelebihan dan kekurangan…
    monggo lah klik aja link dibawah ini biar lebih paham…

    http://autocini.blogspot.com/2009/05/perbedaan-mesin-ohvohcsohcdohc-pa-sih.html

    sekali lagi bro, lain kali jangan sotoy ya??
    masa SOHC sm DOHC sodaraan??
    hehehehehehehe….

    • Sory Bro Bryan….. Selaku pemilik dari willycar.wordpress.com
      Saya mohon dengan sangat agar tidak terjadi pertengkaran walau hanya lewat dunia maya. Karena pada dasarnya saya hanya share info saja. Dan juga apabila masalah SOHC DOHC, memang saya setuju dengan Bro Bryan. SOHC n DOHC tidak bisa dibilang sama, karena pasalnya SOHC memiliki luaran tenaga puncak pada rpm bawah, sedangkan DOHC tenaga puncaknya berada di rpm atas…… :D

      • Bryan

        oke bro willy..
        sorry banget, tapi gue ga ada niat buat ngajak berantem kok…!
        swear deh…!
        -.-v
        cuma mau ngasih tau aja ke orang yang sok tau itu…
        pasti bro willy jg sependapat sama saya kan??
        masa mesin SOHC sm DOHC bisa dikatain sodaraan (bahkan sama)…???
        kan impossible banget tuh?
        ya ga bro?

      • Hahaha…. Santai Bro… Saya sih cuma mengingatkan saja, ga ada maksud laen jg….. :D

        YAP…… SAYA SANGAT SEPENDAPAT SAMA BRO BRYAN…..

        Sebut dan jelaskan mekanisme katup??? Itu pertanyaan dari dosen saya, pas lagi menghadapi UAS kmrn.. :D

      • Bryan

        hehehehehehe…
        sukses buat kuliah sama blog-nya yah..??
        GBU..
        ^^

      • SIP….. Sama” Bro….. :D

    • Bryan

      Oh ya ada sesikit tambahan lagi bro surya..
      megipret tuh tipe mesinnya juga sama kayak apache ente..
      SOHC 4 langkah berpendingin udara…
      paham?

  73. Omdo

    Hahahaha, jd ga sma ya sohc sma dohc, ckckck, kirain sama coz ada nama ohc nya. Sory deh,

    Klo saya yang slah saya akui tntang mesin ohc.

    Oyah,share lg yah, ni tntang spedometer.. Apache pke spedomtr digital, megi pke analog jepang! Analog jepang tuh ada galat toleransinya 10-20% so klo megi lari d 130, aslinya si cuman 117, itu klo toleransinya 10% klo trnyatan galatnya 20 gmana? Okelah saya percya megi stndar bsa tmbus 120, tp dlm waktu brapa tuh? Bsa2 apache udah smpe finis megi bru bsa nmbus 120 lg! Itupun hal yg ptut d pertimbngkan!

    Oyah bwat operator, ganti dong data blog nya, pake data yg sesungguhnya. Masa apache 0-60 d 7,76, padahal aslinya 4,8 detik, konsumsi bbm pun tak sperti aslinya, apache 1 ltr bsa 45 smpe 50kmh gmana kgunaan! Jngan smpe ni blog berat sblah! Ato nanti saya bwat blog bru lg ya, ntar saya cri tau dulu data megi k dealer honda.

    Brhubungan dg bnyaknya penahanan akibat koment d dunia maya, saya mohon maf bla bnya pihak yg trsinggung krena koment saya!

    • Bryan

      Bro surya, saya barusan buka-buka lagi, trus nemuin artikel di tabloid otomotif edisi maret 2008, tentang klaim dari Honda bahwa keakuratan speedometer analog tahun 2003 ke atas, tingkat kesalahannya 5% dari aslinya.
      dan galat toleransinya bukan kebawah, tapi keatas…
      contohnya nih, jarum speedometer nunjukin angka 100, tapi kenyataannya motornya lari 105….
      gitu mas..
      trus tambahan lagi, motor megipret saya (waktu blum tuning stage 1) nyentuh angka 120 saat berada di tiang kawat baja penyangga jembatan surapati dan saya dari arah gasibu..
      thank’s….

  74. Omdo

    Oyah mas, saya bikin blog ntar netral ya! Coz datanya ga ngaco, sma syapun pernah nunggang ke 2 motor! Nanti ramein blog saya yah, hehe,

    junjung tinggi persaudaran sbgai bngsa Indonesia

  75. albert irwanto

    cape deh pada ribut gini,
    gue rider apache std km 5600
    nih gue kasih fakta bukan boongan…..
    kelebihan apache itu akselerasi bawah,hanya orang tolol mau balap am apache dari 0km,apalagi jarak pendek….
    mx,vixion,bajaj,tigi,megapro,mio,fu itu kalah smua bawahnya……
    tigi,bajaj,mx kl pada rpm atas jujur apache mentok 115-120km imbang atw kalah dah tergantung rider,,,,kecuali megapro gue di bdg blm ad pernah kalahin apache gue,mega pro motor tai gitu model banci….gue dulu pke tiger blum pernah juga kalah dari motor banci tuh megapro……
    baru puya motor gitu aj dah belagu……sok racing segala napa g beli ninja 250 tuh……
    nih motor yg apache gue g bisa lawan ad berani ga?
    scorpio,ninja 150,ninja rr,cbr150, and the last NINJA250
    gue apache ok ngaku gue kalah am tuh motor….
    jgn bilang mega pro bisa menang hahahahahahah
    gue dulu pke tigi bukan jelekin motor jepang tp keyataan jepang sudah g worth it,tigi revo x apache gue g sudi revo 24 juta teknology kalah am apache,gue bangga bisa puya apache
    apache model lebih keren
    teknology spedo digital,IDI,busi racing,stang jepit,oil jetpump,sensor service,sensor aki,sensor bensin
    hari gini masih liat merk,gue beli motor baru 1.bukan untuk di jual
    2.bukan untuk racing bore up tai semacam nya
    3.makan tuh merk……….
    motor gue untuk harian
    1kerja,
    2pacaran dan
    3touring kl ada waktu libur…..
    update gue pke karbu keihin pw 30 tes pasupati dapet 137kmph tp belum dapet setingan pas masih berebet tp aku stdr lg boros uy 1:30……di forum lain apache bisa 147kmph ganti karbu doank……

    • Bryan

      mantap!
      ditunggu settingan pas-nya, juragan..
      gue doain, moga2 dapet racing kit-nya juga biar lebih “wush wush wush” kayak meggy bencong gue..
      jangan lupa di-share ya gan??
      peace n recpect!

    • Bryan

      mantap!
      ditunggu settingan pas-nya, juragan..
      gue doain, moga2 dapet racing kit-nya juga biar lebih “wush wush wush” kayak meggy bencong gue..
      jangan lupa di-share ya gan??
      peace n respect!

    • david

      boz, jujur, kalo gue lebih milih bajaj pulsar 200.
      harga ga beda jauh, fitur lebih oke.
      dari semua fitur2 yang ada di apache smuanya ada. bahkan ada tambahan sensor panas oli, shift lamp (lampu indikator yang kalo udah RPM tertentu akan menyala sehingga mengingatkan pengguna memindahkan versneling), illuminated switch (saklar2nya ada lampunya) sama karet peredam getaran mesin alias engine mounting.
      body jauh lebih macho.
      sayangnya, lampunya ga kayak Honda Tiger or sejenisnya.
      jadi kalo mesin ga nyala, lampu jg ogah nyala..

      • radit

        setuju bro david!!!
        lebih bangga pake pulsar 200 daripada pake apache lah…
        semua yang bro david sebutin, kurang ditambah busi dobel (dts-i), sama oil cooler.
        ditambah lagi yang paling ngebanggain, pabriknya udah ada di indonesia and ga “numpang” pabrik orang buat ngerakit motornya kayak TVS… :D

  76. Oh… Masih ada ya forum ini…?

    jadi semangat…

    Saya berharap semua yang ppake Apache tdk minder walo motornya masih asing di jalan, coz saya jg pake Apache, masih standar, cuma oli doang yang ganti, skarang pake Shell Advance…

    Wow…!!!
    Tarikannya makin GANAS Bro…

    Bahkan saya sempat Bantai Tiger Revo untuk track liar skitar 23 km waktu pulang kerja…

    Hemmm… Apache emang MANTAB Bro…

    RTR The Real Power Accelerator…

  77. helmi

    apache ********!!!!
    baru dipake setaun. spool kelistrikan udah jebol, dah gitu di kota gue parts-nya musti nunggu 2 minggu, walhasil motor ngejogrok di garasi and gue ke tempat kerja jadi pake angkot!!!
    kapok ah pake motor merek ga jelas jayak gitu..!
    ada yang mau beli ga nih motor anjrit gue???

    • Sory brader, perkataan yg tidak enak di dengar n dilihat diboleh di pertontonkan di blog saya ini…. :D

    • bryan

      kan udah diperingatkan dari dulu kalo mendingan beli motor yang jelas aja…??
      sekarang nyesel kan??
      udah aja tawarin di iklan koran bro..
      palingan 10jt juga ada yang mau beli kok..
      kemaren liat di daerah ciateul bandung ada yang jual apache juga tapi katanya udah sebulan di tokonya ga da yang mau beli tuh motor…
      udah aja dijual buat uang muka v-ixion..
      teknologi mesinnya jauh lebih canggih daripada meggy atopun apache.

  78. helmi

    sialan!
    motor gue cuma laku 11 juta dengan alesan dijualnya lagi susah sama si makelarnya!
    sekarang gue banyak belajar dari pengalaman gue!
    orang2 pada bilang :
    - kenceng
    - mx, megapro, vixion, tiger, mio, thunder bukan lawan
    - makan tuh merek!
    - beli motor bukan buat dijual
    - dipake buat pacaran sama touring

    gue cuman mau ngomong, “that’s all just a bullshit!!”
    tetep aja kalo ada apa2 gue yang repot sendiri, trus yang ngomong kalo beli motor bukan dijual, selamat menangis darah nyari sparepartnya!!
    pengalaman gue yang pernah punya apache, cuman mau ganti knalpot racing aja musti ngorbanin header knalpot orisinilnya, trus disambungin sama silincer racing dengan cara di-las!!
    ckckckckckckckck….!!
    kabayang kan buat parts yang lain aja bakalan kayak apa??

    btw, ada saran buat ganti motor apa ga bos??
    honda, yamaha, atau minimal suzuki.

  79. rbb

    meggi gue…bisa tembus 140km…..
    bisa tantangin…scp,vx,apc,bjj.tg.

  80. Seneng banget Pake APache…
    MantaBBB…!!!

    Suara mesin halus gak kayak Meggi
    Bahkan S4 bantai tIger…

    • bryan

      ngebantai tiger aja bangga.
      tiger emang motor ga bisa lari.
      sama meggy gue aja bener2 bukan lawan.
      seumur2 gue pake meggy ga pernah dikalahin sama tiger.
      spare-parts ada dimana-mana baru boleh bangga!!
      knalpot racing bisa ada di bengkel ecek2 baru bangga…
      bisa ngebantai tiger aja bangga…???
      hahahahahaha…!!!

  81. Sejauh saya make APache gak ada masalah berarti Bro? Aman2 aja…

  82. Walah…walah…! Apache mah kalah sm supra x 125 gw,top speed 120kpj.Mesin standar,treknya kanan kirinya sawah,cb kalau di jln kota…wuih pasti bisa nambah kenceng.klaw ma mega pro sih mtor gw ga bisa ngejar!siapa yang pd bilang mega pro top speed 120kpj..? pada ga bisa naek motor kali ye.

  83. Sulman

    @lexen”MIRIT”
    bro lexen,koe cah mirit po,? Priwe ngsok tanding karo fiz r ku wani pora. Opo karo mega pro ku sing top speed 145kpj men keok supra 125 nggonmu.Sing podo punya mega pro,kalau top speednya 120kpj mendingan dijual aja. Malu”in aja,pada ngga bisa næk motor laki kali ya? Masa kalah ma supra ya lexen yang ccnya cuma 125. Wah…payah…payah…payah

  84. zorgon

    wah wah wah… banyak yg sinis sama Apache ya ternyata. it’s ok. gak penting.

    @lexen
    Suka mbaca ga? Kalo suka, coba ambil brosur spec motor. Kalo ga suka ya udah. Aku bacain aja.
    MegaPro itu max power 13,3 PS di 8500 rpm. Apache itu max power 15 PS di 8500 rpm.
    SupraX? max power 9,3 PS di 7500 rpm.
    Vixion (150cc)? max power 15 PS di 8500 rpm

    Jelas?

    OK deh kalo SupraX bisa sampe 120 km/h… Tapi, BERAPA LAMA (jam/menit/detik) sampe ke kecepatan itu? Itu namanya akselerasi. Kecuali speedomu rusak (atau ridernya mengigau), itu lain cerita.

    Oh ya lupa, kamu balapan di pinggir sawah ding ya.
    Yang lain kalah deh kalo ketemu SupraX di tepi sawah. Eman2 motornya.

  85. zorgon

    @sulman
    Naah.. ini baru bener. Kalo F1ZR 2 tak 110 cc… emang susah dilawan.

    Wah kalo MegaPro-mu bisa sampe 145 km/h selamat deh bro. Bagi2 dong rahasianya :)

  86. Vien

    MX twu speedometer nya ngawur…..masa jarum speedometer nunjukin 120 km/jam di speedo digitalnya bajaj pulsar masih 105 km/jam…….gw jual twu mx…ganti ma shogun sp…..walaupun sama sama ngaconya tapi ga sesumbar kaya…”smakin di depan”…ato “yang lain makin ketinggalan”……OMONG KOSYOONG….

  87. Yang belum pernah pake Apache kebanyakan cuma bisa ngomong doang n Brand Minded…

    Belum tau dia…

  88. N4vL4

    Just sharing aza…!
    TMCI mendapat Otomotif Award 2010. Keempat penghargaan itu adalah:

    1.Best Feature & Technology for TVS Neo 110cc
    2.Best Feature & Technology for TVS RockZ 125 cc
    3.Best Value for TVS RockZ 125 cc
    4.Best Performance & Handling for TVS Apache RTR 160 cc
    PEMENANG KATEGORI MOTOR SPORT 125-160 cc

    Best Design : Minerva 150 VX R
    Best Performance & Handling : TVS RTR 160
    Best Fuel Consumption : Yamaha V-Ixion 150
    Best Value : Bajaj Pulsar 135
    Best Feature & Technology : Yamaha V-Ixion 150

    Tanya Kenapa kok TVS RTR 160 yang terpilih…?Ada Apa dengan yang lainnya…?

  89. Apache kan memang ManTaB…
    Hampir satu taun make gak ada masalah brarti, paling cuma putus skring doang, ganti cuma Rp.1000. Cuma omongan orang yng berpikir negatif itu aja yg jd masalah…

  90. adi

    Supra x 125 bisa kok lari ampe 130km/j, suer…! Tapi di ikat tali trus ditarik ama mitshubisi lancer mivec..! Prasaan seumur-umur pake supra x125 kyknya udah kencang gas pool,ampe perasaan melayang2 gk nginjek aspal bannya e…..g Gak taunya ada apache lewat dr blkg wussss…! ampe kaget dah..! Berarti emang perasaan kencang aja.padhl gk jg..!supra x125 top speed mentoknya cm 115 kmj lho..! Itupun dah turunan and suara meraung…!

  91. jonno

    Pokoknya semua motor itu ada plus minus nya… tapi Apache memang irit, bisa 1ltr : 55 km, sedangkan GL Pro CDI dulu paling2 saat baru 1ltr : 45 km, New Mega Pro lebih irit dari MP lama karena CC lebih kecil.
    Kecepatan maksimal nggak bisa patokan speedometer, kalau digital maka kecepatan lebih rendah dari jarum analog, paling tepat pakai GPS atau Speed gun. Saya Rasa apache vs megapro imbang2, soalnya cc juga sama, tergantung selera saja. Kalaupun Mega pro bisa mencapai 135 Kpj ya bisa2 saja, apache 130 Kpj ya bisa2 saja, tergantung joki, joki kurus kecil pasti motor lebih kencang.
    Parts Honda pasti lebih gampang karena sudah buatan lokal semua, harga juga lebih murah meskipun kualitas yah begitulah adanya. Parts Apache bisa memakai parts Yamaha (gearset) Suzuki (rem, filter oli) juga GL pro (kampas kopling)… Kestabilan lebih menang Apache, pengereman juga bagus Apache, keiritan BBM menang Apache, model relatif, Top speed imbang2, kehalusan mesin halus Apache sedikit…

  92. Jngan salah megapro..jarak 201 bs tmbus 10.2 dtk..cm stel klep dan perbaiki pasokan bensin dngn rumus gas speed dan rumus exhaus.rpm tembus 11.000…mesin standr pbrik

  93. mr. MBA

    kasian banget yang jepun minded….liat kualitas lebih penting daripada dikepretin tuh merk – merk jepun….yang bilang megapronya kenceng tuh pasti bo’ong….

  94. Hand

    Milih megapro dong. Biar dibilang teknologi jadul, tp nyaman untuk jalan daerahku (aspal berlobang n batu berserakan)

  95. Komara

    Bingung mau milih yg mana ini ? Kalau boleh tau tunjukkin masing-masing kekurangannya donk…Megapro apa, Aphace apa ,, gitu . trims

  96. Bayumaxride

    Mas boosss interupsi ralaaat!! TVS APACHE ga pake CDI tp pake IDI..bkn conductive digital ignition tp induktive digital ignition,MP n NMP mah bkn bwtan jepang cek aja nama Hd Dream n UNICORN..jgn jepangisme..tp jg jgn bolywoodisme..smw ada pilihan..tp klo mw nimbun BBM msh bagus RTR tangki terbesar d kelasny 16lt..ⓗ∈:Dⓗ∈:Dⓗ∈:D.. Klo lari mah india ga komen..mslh spare parts hampir sm koq sm mopang cm material bahan yg dpake acha” msh lebih bagus n kuat..tq tq..

  97. BayuRTR

    Waduh..koq malah pd ribut??TVS emg msh baru aja d indo,cb klo honda yg msh baru??msh mw milih honda??engga kan??emg hrg jual mahal c,apa garansi nya jalan??aq jg puny honda mas bro,tp untuk kenyamanan aq milih TVS..touring ke daerah2 pelosok ga kawatir mogok..
    Sm awal ny sy juga ragu,takut mas bro..tp stlah 4-5 taon ini dah kejawab koq..intiny TVS kalah lama aja d indo..

    At least jgn bangga d motor jepun doank klo blm nyoba pake TVS ga usah maki”..

    Ada 1 motor TVS yg emg bs melibas vixi,byson,meggy bahkan satria FU. Yg jelas bkn Apache

    Cb aja si TORMAX..
    Standard pabrik 138kpj

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s