Kenapa ya, Sekarang Honda Estilo n Toyota Starlet Sudah Mati???

Kenapa ya, Honda Estilo dan Toyota Starlet??? Itulah pertanyaan yang terlintas dibenakku untuk sekarang ini. Pertanyaan itu muncul bukan tanpa alasan, alasannya adalah karena sekarang ini aku di sarankan untuk mencari mobil bekas untuk dijadikan kendaraan yang dapat mengantarku ke tempat kuliah. Mobil yang langsung terlintas dibenak itu adalah Honda Genio Estilo atau bahasa anak club itu Honda Estilo atau (lagi) bahasa Initial Dnya EG6. Mobil ini langsung terpikir olehku karena modelnya yang terlihat gendut dan pendek (bantet) dan di persenjatai oleh mesin yang terbilang sangat oke untuk mobil ringan ini. Setelah Search di mesin pencari, ternyata harga mobil dengan produksi 1992-1995 ditambah mesin 1600cc tanpa embel-embel V-tec ini masih “nangkring” di atas 70jt. Wow… Dengan uang 70jt sekarang ini kita seharusnya sudah bisa mendapat Karimun 2003 atau 2004. Selidik punya selidik ternyata Estilo sekarang ini sudah menjadi barang langkah dan yang paling dicari… Hmmmm…. Dengan harga yang cukup mencekik, mulai melintas lagi di dalam otakku ini sebuah mobil yang modelnya ngga beda jauh hanya saja bedanya yang satu ini punya 4 pintu dan produksi dari pabrikan The Three Oval. Yup, Toyota Starlet. Tadinya aku tidak ingin mobil ini, tetapi setelah jalan-jalan ke Ancol dan ngga sengaja menemukan Club Starlet yang lagi Gathering sambil balapan kecil. Terlintaslah di pikiranku… Wow… Starlet ternyata keren juga loh… Walaupun 4 pintu dan mesin hanya 1300cc??? ya, ngga apa-apalah… Setelah search di google ternyata harga Starlet terbilang cukup murah dibandingkan Estilo. Tahun 1995 cukup dibanderol 50jtan… Hehehe… Kembali ke topik semula… KENAPA YA, ESTILO DAN STARLET TIDAK DI PRODUKSI LAGI??? Padahal kalau sekarang Estilo dan Starlet diproduksi lagi, aku rasa hal itu akan disambut positif oleh masyarakat deh…. Yang aku tahu, kedua mobil cita-citaku ini ngga diproduksi lagi. itu karena Pada tahun 1998 saat terjadinya KRISMON (Krisis Moneter) banyak perusahaan yang gulung tikar dan banyak orang di PHK. Alasan yang satu lagi, karena para keluarga lebih memilih kendaraan MPV (seperti Kijang dan Blazer) agar dapat memuat banyak pasukan….. kalau menurut para pembaca, apa nih alasannya kenapa Estilo dan Starlet ngga diproduksi lagi????? Di tunggu ya, jawabannya…. Hehe…..

About these ads

81 Comments

Filed under Tak Berkategori

81 responses to “Kenapa ya, Sekarang Honda Estilo n Toyota Starlet Sudah Mati???

  1. SKY

    Jadi, menurut pakar otomotif Honda Estilo memang cocok buat bos kite..! tapi, malahan bos kite ganti haluan nih ke STARLET mentang” ada kumpulan pencinta STARLET kali nih ye..?

  2. f123d

    IMHO,

    kalo H. Estilo, sebenernya di luar negeri nya ga distop produksinya, melainkan diganti modelnya seiring dengan model sedannya.
    terbukti masi ada civic hatchback 2 pintu untuk generasi ke 8.
    tp untuk pasar Indo, dirasa kurang menggigit, jadi urung dimasukan ke pasar lokal.

    sedangkan starlet, jujur aja, sangat disayangkan kalo distop. produksinya (yg diluar negeri sampai dengan taun 99an, starlet Glanza).
    setelah itu digantikan dengan nama laen, yg salah satunya dah kita kenal, yaitu Yaris..

    ada yg pernah comment seperti ini, “apabila T. Yaris diganti dengan T. All New Starlet, pasti akan jau lebi laku daripada skg…”
    karena nama starlet dah melekat dihati konsumen sampai dengan skg, walaupun sudah distop produksinya.

    salam,

  3. starlet never die…………………………come & join us

  4. lestari

    kayaknya Suzuki ESTILO plagiat nama dari Honda ESTILO yah? sangat disayangkan..
    Honda Estilo udah termasuk itungan barang antik kali.

    • Mungkin sih Bro Lestari… Tapi katanya Soebronto Laras (orang penting Suzuki) nama Estilo di ambil dari bahasa Spanyol yang artinya Stylish…. Iy sih… honda Estilo uda masuk jajaran mobil antik, apa lagi nyari Estilo yang bener” standard pabrik…. Hehehe…. uda gitu harganya uda gelap lagi alias uda ga ada harga pasaran….. Hehhe…….

  5. artanet

    H estilo is my dream come true,,,,,,

  6. artanet

    H.estillo warna putih jazz, velg enkei gold, mesin B 18 integra + turbo, nos, its a perfect car!!!!bro…..

    • Salam kenal Bro Artanet….

      Bro klo uda bosen sama H. Estilonya.. Y mungkin Bro mau ganti yg lebih tinggi lagi…. Tolong kabari saya ya…. Saya tertarik nih sama H. Estilonya…. Hahaha. Thanks…

  7. awat

    HONDA ESTILO doooooooooooong…….!!!!!!!!
    mpe kapanpun HONDA ESTILO tu ga ad matinye boss…!!!!

  8. bintang

    mau dong estillo…duh cinta banget…
    dari wonder, nova, estillo…kereeeeennnnn…..

    2 pintu yang kuereeenn…..bangeuuddd….

  9. yudha

    Bro, kalo starlet yang 95 emang kisaran 50jt. Tapi kalo starlet yang 96 dan 97 yang bermesin turbo mah ga dapet… Masih dikisaran antara 65 sampe 70 juga… Kebetulan udah sebulan terakhir ini gw nyari n search di internet tapi ga dapet2 juga lho… Kalo yang 95 kebawah sih banyak banget… Hehehehe….

    • Indra

      Mas Yudha

      Jika tertarik dengan starlet tahun 1997, SEG (sudah power steering dan power window), warna merah metalic, nopol B, baru bayar pajak (Juni 2010) bisa hubungi di 081 225 45554.
      Lokasi mobil di Jambi.

  10. dismas070492

    emang keren bro 2 mobil itu. Starlet aja masih jadi raja di ajang slalom. Tapi milih Karimun aja dah. hehe. Suzuki perawatannya mudah..

  11. satria

    honda estilo is the best…dari dulu w ngincer bgt..tp ga prnh ksampean…mudah2an suatu saat ada rezeki buat bl mobil ini..amin..

  12. shandy

    ea..ea npa pdhl gw suka bgt ma estilo!
    model.y yg keren,cocok bgt bwt nag muda!
    walaupun mobil itu seumur m.gw tp gw ska bgt ma nie mobil!
    gw pgn bgt bli nie mobil!
    dr kcil gw ngidam”n mobil nie!
    honda estilo berwarna merah dgn sdkt modifikasi pzt kren bgt!
    kpn ea gw pnya estilo?

  13. shandy

    ea..ea npa pdhl gw suka bgt ma estilo!
    model.y yg keren,cocok bgt bwt nag muda!
    walaupun mobil itu seumur m.gw tp gw ska bgt ma nie mobil!
    gw pgn bgt bli nie mobil!
    dr kcil gw ngidam”n mobil nie!
    honda estilo berwarna merah dgn sdkt modifikasi pzt kren bgt!
    kpn ea gw pnya estilo? :)

  14. honda estilo w baganget,dah g mati jaman.pas film the fast juga ada estilo juga..menangapi penrtanyan d atas semua mobil civic tergolong mobil mahal.apalagi civic estilo..gila melunjak banget.dibanding dg pendahulunya.

    • Iy kira” begitu BOSS…. :D

      Yang tahun 95 aja ada kisaran 90jutaan. Dengan uang 90jutaan ini uda bisa dapet Ferio tahun2000 atau Accord VTI tahun 2000. :D

      • mento

        (berarti temen gue hoki yak?)
        bbrp waktu lalu, temen gue beli estilo putih ’94, rada “mencurigakan”; ada anti-roll bar (luengkup bgt! pas buka kap mesin, ada juga!), rearseat-nya “compact” (bikinan, buat jaga2 masuk area three-in-one, ktnya brg asli-nya dikasih jg, mau dipasang lg, tp sayang mbuka anti-roll bar-nya), kondisi rada ceper, velg-nya sih 14″, TAPI enkei racing (ENTENG BGT!). semakin “mencurigakan”, ada ketrik-an (ukir2an) berbentuk “mugen”+bla-bla-bla+australia (the “bla-bla-bla” written on japanese, i dunno what it means). pas di-start, nggak “bjeg-bjeg” ky mobil drag, tp “ngueng-ngueng” ky mobil touring. pas gue tny dia beli brp, “49jeti, form c!”, jwbnya santEi, sambil nunjukin kwitansinya.. HAH??? eng-ing-eeeng.. yg bgonoan (form-c) bakalan ribet gak yeh?

  15. apalagi jenis civic ini tergolong mobil mahal.tahun 95 dapat tahun 2000.

  16. john krit

    bagiku setuju bgt tuh barang langka emng…..
    skrg aja starlet 95 gag boleh lo 50 jt…..
    95 dibandrol udh kepala 60an-70an….
    gw punya 2 unit starlet 89 ma 93 tp paling ngacir lo bt balap yang kotak aja…(terakhir th.90 awal)

    lo estillo gw prnh ada tp masalah kaki2 yg riskan….

  17. Gunk Wach

    Wahh……
    Estilo is number one in my heart…
    Tp d’bali suker bgd nyri mobil na…
    Huf….

  18. oyoth

    memang estilo mantab dengan harga yang gak pernah turun, tapi kalo anda melihati starlet gt 2 pintu dengan mesin turbonya wuihhh bakalan ngiler sengilernya, di komunitas starlet banyak temen2 yang swap engine beserta tampilan GTnya menjadi mesin turbo seperti yang keluar di jepang dengan membeli halfcut starlet GT yang harganya sekitaran 20jt an..otomatis harganya bertambah lagi… dan starlet yang keluar resmi di indonesia hanya bermesin 2e kaburator entah itu tahun 97/98 beda dengan starlet turbo sudah 4efte injection yang hanya keluar di jepang ( JDM)

  19. gue punya honda estilo thn 93 nyman buangt pake estilo,ke mane2 orang pada liatin mobil gue,gue jadi senneng buangt punya estilo deh….

    bagi para yg punya estilo lo semua adlah SAUDARA…
    gabung aj d club “HONDA ESTILO CLUB”
    “HEC”

  20. crossable99

    tp estilo jg club nya masi idup tuh gathering mulu,.
    mala turun sentul mulu,.
    haha,.
    join EG6 bro,.
    langka d cari tp puas nya selangit dpt rare item,. :D

  21. cadel

    90jeti..emmaaaaaa…..
    mndngan ngabangun starlet aja dah…swap pke 4-AGE..
    estillo mntab jg..cuman suspensinya yg torsion tu loh riskan..

  22. cadel

    estilo warna item velg enkei rzr palang 6 mesin cman port polish kampas kopling exedy yang lainnya masi STD blum ada kropos harga 70jeti nopol bandung.

  23. ex_user

    dl sy pernah ad 2 mobil jepang yg kt orang hrg pasarannya gelap tp tetep bertahan..yaitu toyota hardtop diesel BJ40(no\pol B2904XD).. dl bli di dealer..baru dg hrg cuma 9jt pd thn 82 & dijual th 94 dgn hrg 32jt..(tiga kali lipat hrg baru).

    Dan satunya estilo..yg jd topik diatas..

    Hmm estilo..tetep ok,
    sy dl punya estilo(no\polB1313WA) th92 dr baru,beli feb92 sehrg 55jt diAutoland klpgading.warna biru laut met,kaca bening,th95 velg sy ganti jd 95std,per JAMEX,shockbkr BILSTEIN,ban std Brigestone potenza 195/60 R14,saringan udara K&N..yg lainnya std abis,biar tetep kenceng &maintenance murah, mesin std aj tp dirawat terus,dia bs lari s/d 210km/h& 0-100km dlm wkt antara 7,5-8det(tergantung jago/gak yg setting engine&PGMFInya).setau sy pd thn 90an yg sy liat jd lawan2nya dijln adlh astina,lancer 1.8dohc,&uno turbo yg lain bs diatas/under kelasnya..krn jujur..dl pd usia 18an-20an akhir..kt anak muda sk dg mobil yg bs di bw agresif dijln tp irit..thn 04 sy jual sehrg 75jt tuk nambahin beli CRV baru saat itu,krn memang sudah 12 an thn sy memiliki dia ..tdnya sy ga perhatiin tulisan diatas ttg fenomena tsb tp ya memang benar honda SR3(estilo) adlh salahsatu mobil jepang yg pernah beredar dinegri kt yg purna jualnya bertahan baik..dan salahsatunya lagi adlh toyota hardtop diesel BJ40..kadang jd pingin tau siapa pemiliknya skrng..mudah2an dirawat dg baik..

    menurut sy skrng ini pilihan kt terhadap model dan jenis kendaraan utk kt beli semakin beragam,teknologi tuk keselamatan&efisiensi bhnbkr,trus berkembang,jadi sy rasa para produsen juga mengikuti perkembangan itu..
    utk harga jual yang tinggi sy rasa krn factor inflasi,bahan baku yg semakin mahal&menyebabkan hrg produksi tiggi

  24. ex_user

    starlet bagus..tapi coba dulu anda lirik toyota corolla GTI,,krn corolla GTI adalh salah satu jagoan jln raya pada era 90an..enginenya asli produce by TRD,dan ini mobil terbilang jarang..

    tapi suka2 sih mau utk speed..ato..ngeceng..ato.. antar pacar ke salon..ato..antar nyokap ke pasar (ato..jangan2…antar nyokap ke salon& antar pacar ke pasar..) ha,,ha..

    saran sy carilah mobil yg stdnya udah ok&pernah dijual ATPM,agar tak lebih banyak nongkrong dibengkel drpd digunakan
    krn kendaraan kt melambangkan pribadi kt..beda masa..beda jenis..tipe & kebutuhan dr kendaraan yg kt miliki

  25. mitra

    tentunya estillo selalu mendapat kelebihan perhatian dibanding kan starlet ( saya rasa). bukan hanya dari segi tampilan yang lebih oke, tapi juga aura yang berbeda

  26. yatno

    gini boos tentang starlet Toyota akupun juga pingin banget tapi aku lagi miskin banget ….apaperlu koin peduli starlet ?….

  27. adi

    estilo mobil sport abadi, gw takut nanti ga bisa memiliki dia….. hehehe……. that is my dream

  28. bokay

    tetep starlett ajj cos komunitas’a udah lama berdiri’a dan anak” solid .
    ane make mobil starelt di bawa kuliah gag malu”n udah dapet sekitar 20 cewe .
    hahaha

  29. Rama91

    gue lebih pilih Starlet91 bro…
    walaupun mesinnya lebih kecil dari estilo tp starlet punya performa lebih megang..dapetnya cepet boss..
    Starlet is the best…!! ;)

  30. arya estilo wild racer smg

    saya punya estilo’93 hitam(wet look)…
    honda estilo club di semarang udah mati…
    tp estilo emg mantap walaupun clubny udah mati,estilo tetep g da matinye…
    salam hangat _estilover

    • Vin

      bro gua pengemar berat honda estilo,,,,emank estilonya mao jual???? kondisinya gmn???? salam kenal y. thanks

  31. gerry

    Hinda Estilo Is D’best Deh…
    Gw Suka Banget ql lg ngedrift pake neh Boil..n Accelarasinya Oke Banget….

  32. boilkece

    jd enak’a beli yg mana nich estilo apa starlet..starletnya juga yg GT bagus g y bro…?

  33. haris

    masyarakat indonesia gengsi kalo pake mobil tua, alasanya ada aja padahal mereka sendiri banyak yang buta akan pengetahuan tentang mesin dan tertipu oleh rayuan kredit”. kalau mamang cinta terhadap mobil dengan sepenuh hati dan jiwa pasti itu orang dah punya yg namanya manual service dan kunci perkakas dan lebih memilih mesin” bandel nan irit walaupun mesin agak tua. apalagi kalo dah tau banyak tentang mesin” copotan dan dapat membaca kondisinya.

  34. Vin

    estilo is the best, mobil sport sepanjang masa, bokong estilo itu melambangkan gitar spanyol yg sexy,,,,,,,,,,,,,,tp sayangnya sdh gak ada lg yg bagus kondisinya..

  35. mamas

    Bagus mana sih estilo sama ferio thn 2000
    Diukur dari konsumsi bbm, sparepart dan model extriornya

  36. aMpai Kapan’Pun Honda Estilo Model sport, Airo dinamis, economis. Tp sayang Harga Selangit, Perbandingan kondisi yg masi standart 100 : 1

  37. Estilo ma starlet mobil sport lg, pokoknya ga’ da duanya dech…
    tp harganya selangiiiiit….

  38. sky

    estillo emang kerenz abisssss!!!!!!!! gak ada 2 nya….

  39. sky

    beruntung lah kau yg udah punya Estillo………

    Tapi ingettttt….
    gak boleh sombong ya…..
    kata Papa harta yg kita pnya adalah ti2pan Tuhan…
    jadiii………
    inget ya….. gak boleh sombong…

  40. cuma pingin tw harga estilo az ni….?

  41. Klebuik

    ada yg berminat??
    H.Estillo th.95 akhir
    all orisinil+sound system..
    hrg buka 90jt.

    hub: 0812 7173 4984
    or
    angga_klebuik@yahoo.com

  42. xm007

    Emang gila bro…
    Apapun yg di produksi dengan cita rasa tinggi kaya Honda Estilo ini gak akan pernah mati di hati penggemarnya, sialnya lagi bagi gw yg kantongny pas-pasan sekarang malah jadi mimpi punya Honda Estilo…

  43. Venom

    Bgus mna EG6 sama AE86?

  44. ir fan

    estilo d banjarmasin byk bawaan dri luar kota,,,kbykan bandung,,,law mobil tua tp jiwa anak muda,,,,

  45. yg lebih susah lagi nyari AE86 ama RX7.. coz tu mobil keren cm pasar jepang..

  46. mas karyo

    honda estillo itu hanya bisa disejajarkan dengan vw golf GTI………….
    selebihnya emboh ora meruh…
    mobil edan iki…..
    ngiler tenan aku……..

  47. mas karyo

    gw pernah denger ada yg punya estillo di medan dengan mesin B18 pake Velg ring 18 inch full crhom…..
    di tawar 130 juta kagak lepas…
    padahal mobil di garasinya ada enam lagi tuh…
    wong edan, kaya bininya aja tuh honda estillo…
    hemm…
    mungkin mirip pantat estillo ama pantat bininya..
    hwa kakakaka…
    gile bener nih mobilnya…..
    dimana bisa dapat nih mobil…
    boleh tukeran sama ama peugeot 206 gue…

  48. starlet buat orang-orang berhalaman sempit i love you starlet

  49. RENDY

    WONDER,NOVA,ESTILLO,,,
    KEREN ABIS,,,,,
    TUA MUDA,JELEK GANTENG,,PD KALO NGENDARAIN TU LIBOM,,

  50. Kcy

    estilo gak ada mati nya…

    hmm.. emang keren and sexy sihhh….

  51. aq bru aja bli mbil honda estilo tahun 1994 tp saat aq bepergian jauh tiba2 aja mesin mbil q mati total n g mau di hidupkan lg
    kl di stater mau tapi g mau nyala mesinny t
    so tlg d ksh tau apa kndalanya ya

  52. nico

    gw make genio. buat di tongkrongin di senayan cakep. masih banyak yang ngeliatin juga kok, harga lebuh murah daripada estilo, kira kira55 jt udah dapet yang ganteng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s