Yamaha JupiterZ VS Honda Absolute Revo

Kepada teman-teman yang setia membaca tentang ulasan kami. Follow twitter kami @willycarcom untuk mendapat info-info tentang otomotif yang lebih banyak lagi. Banyak baca, banyak tahu, menjadi pengendara yang lebih cerdas.  ;)

absolute-revo

Sepertinya sekarang JupiterZ sudah mendapat lawan yang seimbang dari kompetitor terdekatnya. Memang Honda Blade juga menggunakan volume silinder 110cc, tetapi karena Absolute Revo baru diluncurkan, jadi kami mengkomparasi seperti ini saja ya….. JupiterZ yang satu ini diluncurkan pada bulan April 2006, banyak orang yang menyebut JupiterZ ini adalah JupiterZ Burhan (Burung Hantu). Inilah dia para petarung kita.

Performa

Walaupun kedua motor ini sama-sama menganut volume silinder 110cc, tetapi masalah performa ada bedanya juga loh… Bore X Stroke kedua motor ini berbeda. JupiterZ memiliki Bore X Stroke 51x54mm sedangkan Absolute Revo memiliki Bore X Stroke 50×55,6mm. Kalau dilihat dari Bore X Stroke kedua motor ini sama-sama menggunakan metode under Bore, hal ini dapat dikatakan bahwa motor ini cocok untuk harian. Sama-sama memiliki tipe mesin 4 langkah dengan penggerak klep SOHC dan pendingin mesin berupa udara. Perbandingan kompresi JupiterZ sebesar 1:9.3 dan Absolute Revo sebesar 1:9.0, artinya JupiterZ butuh oktan 92 dan Absolute Revo hanya butuh oktan 88. Luaran tenaga yang dihasilkan juga berbeda. JupiterZ dapat menyemburkan tenaga sebesar 8.8HP @ 8000rpm sedangkan Absolute Revo sebesar 8.46PS atau bila dikonversikan ke HP menjadi 8.37HP @ 7500rpm.

Desain

Dari segi desain, Absolute Revo memang berbeda dengan Supra fit ataupun Revo. Tetapi pada bagian head lamp Absolute Revo lebih mirip Supra X 125. JupiterZ memang mirip dengan burung hantu, itulah sebabnya mengapa JupiterZ cukup diterima kalangan masyarakat.

Fitur dan Keamanan

Masalah fitur memang tidak perlu di perhatikan lagi. Jelas Absolute Revo adalah pemenangnya, Sprocket Chain Stopper dan Key Secure Starter with fosfor sudah menjadi senjata pamungkas untuk mengalahkan JupiterZ. Untuk segi keamanan, kedua motor ini hampir sama. Sama-sama memiliki cakram hidrolik pada depan dan teromol pada bagian belakang.

Menurut anda, motor manakah yang layak menjadi pemenangnya ya?? Kalau saya, karena saya pake JupiterZ. Jadi yang menang teteplah JupiterZ….

About these ads

337 Comments

Filed under Berita, Motor

337 responses to “Yamaha JupiterZ VS Honda Absolute Revo

  1. hmmm kalau untuk kebutuhan sehari-hari, dan melibas jalanan yang macet keknya mending absolute revo deh, dah gitu ini produk baru gitu.. tapi bagi saya yang terbaik adalah honda fit-x saya he he.. secara cuma bisa beli yang itu..

  2. kenny

    ya jelas milih revo 110 lah. revo 110 udah menag segala2nya dari jupiter z. dari penampilan, fitur, harga, dll. liat aja revo 110 yg udah hi tech itu cuma dibandrol 11 jt-an untuk yg sw, sedangkan jupiter z yg masih jadul gitu dibandrol 13 jt-an. waduh waduh…….

  3. bingung gua kalo milih tuh motor..
    tapi kalo liat kondisi indo sekarang..mending revo lah..meski ga begitu gaya..yang penting irit cui..kalo tampang motor kan bisa di modif..yo’a,,

  4. farid HRC-009

    pake mesin revo 110 cc, bodi revo thn 2007 … hehehehe

  5. Antariksa

    wah kalo disuruh milih mah saya tetep milih REVO,, bener juga kata sodara” diatas ini kalo bandrol harga Revo lebih murah dari JupiterZ yg berharga 13 jutaan..

    selebih dari itu,, Revo memiliki desain macho dengan striping jantannya dibanding JupiterZ..

    ini yg membuat saya pribadi membeli Revo 100cc pada waktu itu.. moga keluaran honda kali ini dapat menghujam pasaran motor di Indonesia..

  6. ki joko pinter

    sebaiknya kita memilih si kuda besi dengan estimasi bagaimana performa body dan mesin 4-5 tahun kedepan. jangan sampai kita memilih tunggangan yang high perfomance cuma pada 1-2 tahun pertama, kan sayang banget tuch.
    menurut pengalaman gue memakai berbagai merek motor maka jupz-lah yang menang ketimbang revo[t]. secara motor-motor pabrikan honda tuh istilahnya mengalami penuaan dini, blum apa-apa sudah bunyi krincing-krincing kalo dipacu dengan kelajuan diatas 70kph, baut dan murnya seolah mau copot, liat aja nanti. bandingin dengan jupz, meski dipakai bertahun-tahun tetap aja tuh mesinnya kokoh dan suaranya prima. kelemahan yamaha memang cuma di body, tapi kan bisa dikasi sticker keren biar tambah macho, sama nggak punya fitur keamanan selayaknya revo[t].

    • Yup…. Se7 BGT Bro……. Emang nama dan pengalaman sama” pinter….. Hahahaha……… Bto Ki Joko juga menunggang Jupz y?

    • Ozpeed

      hmm… klo boleh tau.. yg dimaksud dgn “blum apa-apa sudah bunyi krincing-krincing kalo dipacu dengan kelajuan diatas 70kph, baut dan murnya seolah mau copot,”, itu mesin/honda type yang mana ya om..?

      • Dani

        Ya memang hampir semua type motor bebek honda yang begitu, itu dikarenakan ulir baut untuk cover honda nggak sekuat jupz (Bukan baut/murnya ya bro tapi dudukan bautnya). rata2 cover motor bebek honda hanya pake klep/kaitan gitu bro, jadi lama2 kaitannya ada yang patah, atau kendur gitu. apabila dilakukan pembongkaran cover antara produk honda n yamaha maka ketika dipasang kembali, kelihatan bahwa cover honda tidak sinkron lagi ketimbang yamaha. aku udah buktiin, antara revo punya adikku dan jupz ku. soalnya aku punya motor yamaha baru jupz. hampir tujuh tahun aku berkendara sepeda motor, enam tahun aku pake honda mulai dari supra X, Supra X 125, n terakhir aku pake revo, sampai akhirnya aku jatuh cinta sama jupz urusan hemat ya memang honda pemenangnya, tapi urusan ngacir, performa n gesit meliuk-liuk ya yamaha pemenangnya. gimanapun bro dunia motor bebek mengakui kalau jupz punya segalanya kecuali urusan hemat BBM dia nggak punya, tapi apalah artinya hemat BBM kalau bedanya cuma 1 sendok makan aja. ya nggak??, buktikan aja sendiri bro

    • bener boss ane udah kapok pke motor keluaran honda 1-2 thn c msh enak tapi klo udah 3thn keatas udah kadaluarsa pdhl setiap bulannya diservis di bengkel resmi, udah gtu ada aja yang harus diganti kata mekaniknya. (bukan mksd ngejelekin honda tapi ane ada faktanya).

  7. ki joko pinter

    sebaiknya kita memilih si kuda besi dengan estimasi bagaimana performa body dan mesin 4-5 tahun kedepan. jangan sampai kita memilih tunggangan yang high perfomance cuma pada 1-2 tahun pertama, kan sayang banget tuch.
    menurut pengalaman gue memakai berbagai merek motor maka jupz-lah yang menang ketimbang revo[t]. secara motor-motor pabrikan honda tuh istilahnya mengalami penuaan dini, blum apa-apa sudah bunyi krincing-krincing kalo dipacu dengan kelajuan diatas 70kph, baut dan murnya seolah mau copot, liat aja nanti. bandingin dengan jupz, meski dipakai bertahun-tahun tetap aja tuh mesinnya kokoh dan suaranya prima. kelemahan yamaha memang cuma di body, tapi kan bisa dikasi sticker keren biar tambah macho, dan nggak punya fitur keamanan selayaknya revo[t].

  8. ya aabsolut revo dong pemenangnya !masalahnya si jupi ntu dah jaddullll!!!!kalau revo masih gres!!!!!
    pokoknya si absolut ini menang segala galanya dibanding jupz!!!!!jangan jangan ntar yamaha ngeluarin jupiter ZR/ZZ!!!!!si veganya juga khan gtu!!dari vega R jadi ZR!!!!!yamaha dah ketar ketir!!!!

    • Boy

      Si afan blm tau bang joko, jupz emang handal dlm sgalax. Pk gaya ok bgt plg kyk gue, jupz gue bannya gue ganti ma velknya pk yg lbh gede, gaya bro mkin nyaman di pengkolan, gk kyk revo bang, pengkolan tajem revo mo buang kt, jupz emang handal

    • red-vega05

      Yaaaa,ente ga tau mesin kali ya….stroke revo ma vega dan sodaranya si Jupie tu lebih panjang daripada punya pabrikan Honda.Dari result,kebanyakan produk Honda mengejar irit dgn membuat perbandingan diameter piston dgn panjang stroke menjadi sama untuk mengejar irit.Tapi ga buat produk Yamaha.Yamaha mengejar stroke panjang y g identik dgn TORSI GEDE,alias strong.So,biar uzur tapi vega dan jupie tetep semakin di depan.Kayak motto nya.Revo lounching pertama sama persis kayak punya supra lama yang hanya mengusung mesin 97 cc.Torsi kecil,cc kecil.Kalo mslh gress,10 tahun lagi jg udah sama2 uzur.hehehe

    • havid

      apapun motornya sama aja masalah aweet trgantung orng yg nrwatny,hati hati sama perawatan revo kususnya bagian kopling yg sudah mnggunakan kopling maatahri,bwat pencinta revo jngn coba@ merubah kopling otomatis mnjadi kopling manual.gx akan awet,

  9. biarpun ROSSI dateng ke jkt!!!!ga ngaruh coyyy!!!!!!!kacian dech yamaha!!!!!

    • YAMAHA YANG DIANDALKAN BUKAN MOTOR TAPI ROSSI, HATI-HATI BUAT YAMAHA KALAU DI PENGHUJUNG ROSSI JADI PECUNDANG… YAMAHA BISA TAMBAHIN TAGLINE NYA YANG “YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN” BERUBAH JADI “YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN JURANG KEHANCURAN” WKWKWKWKWWK……

  10. sulist

    Yah dibilang dipacu 17mph suaranya cring2, tapi kalo dipacu dari Surabaya ampe Jakarta, ketinggalan jauh kali si jupiz soalnya kebanyakan bernti di pom bensin kali, PEACE!!! just kidding, yg jlas tgantung pemakean.

  11. hahahah…. yamaha, lari kenceng, bensing juga kenceng habisnya. hhahahah

  12. mas Ehm..

    kita lihat aja berani ndak honda absolut revo masuk arena balapan. jadi saya bisa nilai kalau yamaha jupiter kemaren 2008 dipake team yamaha petronas juara tuh….. hehehe

  13. bunda nina

    kang daim
    Juvez keren abiz mesin okez bodi juga okez, ane dah lama bareng jupez gak pernah rewel, lancar-lancar aje cing…!! pokoke jupez makin didepan buktiin dezzz….!

  14. cryptonlover

    nah lo…
    jadi panas nich…!
    ini bukan ajang maen ejek-mengejek merk kan?
    berdasarkan pengalaman, kalo Aq si lebih milih Yamaha ZuppieZ itu…
    maw beli belom kesampean, jadinya masih pake “Mbah buyutnya Vega ZR”…
    kalo dari sisi desain striping si ZuppieZ emang kalah banyak, mang kita beli motor atw beli striping?
    Revo[t] emang lebih keren desain stripingnya juga segi keamanannya,
    tapi bodynya sekel, kalo dibawa bermacet2 ria, lumayan Revot kalo buat yang baru bisa bawa motor.
    tapi ZuppieZ keliatan ramping, jadinya lumayan enak kalo selap-selip di antara kemacetan buat yang masih NEWBIE.

    • Semua orang bebas berpendapat Bro… Tp mau gimana lagi… Pada main ledek”an, masa mau di bilangin “Eh…. Anak” jgn main ledek”an.. nanti para om-om pada marah…” Hehhehe…… Emang sih, klo mau bilang model JupieZ uda ketinggalan model dari Revo… Tp mnrt gosip yg beredar, JupieZ bakal keluar model baru…. Setiap produk pasti punya kelebihan n kelemahan masing” Bro….

  15. cryptonlover

    itu ZuppieZ Sekennya berapaan yak?
    masih diproduksi ga?
    Aq naksir tu…
    yang Crypton biar dipake Nyokap buat belajar motor…he.3

  16. Om.Doy

    ya udah nga usah gondok-gondokan…?
    kalo menurut saya yang penguna simotor Jupiter Z dan Kharisma,
    yang pasti yang sudah saya rasakan dari keduanya jupiterz lah yang paling enak angkatan dan responsip dari awal hingga akhir

    • Setuju BGT BOSS….. Klo start dari gigi1 n gas langsung di bejek, JupieZ langsung terasa hentakannya. Klo Kharisma ga ada hentakan sama sekali, yang ada malah ngeden dulu…. Hehehe…..
      http://willycar.wordpress.com/2009/03/05/modifikasi-mesin-bikin-kenceng-malah-bbm-lebih-irit-stage-ii/

      • Ozpeed

        wew.. gak salah nih.. bandingin jup-z sama karisma.. :D

        ok klo masalah akselerasi vote terbanyak bilang lbh unggul jup-z.

        tapi klo bicara tentang top speed, mana yg lebih unggul bos.. :D

      • Y jelas Karisma lah BOSS…. Hahaha…. JupieZ paling 110-115. Klo Karisma itu bisa nembus 120km/h kan???

      • cryptolover

        Mas willy, Karisma itu mesinnya sama dengan HSX125 kan ya?
        itu koq bisa tembus 120kpj?
        HSX Aq koq cuma bisa 80kpj ya?
        udah gitu seluruh body bergetar hebat, termasuk dengkul…
        apa yang salah nih?
        ridernya atw mesinnya?
        emang kalo HSX ini Aq gak berani servis macem2 di bengkel pinggir jalan, maksudnya biar bener2 terawat gitu…

      • Iy, sama kok Bro Crypton… Hehehhe… Klo mesinnya dalam kondisi normal, seharusnya bisa nembus 120kpj juga. Tp mungkin teknik oper giginya yg berbeda. Gigi 1 musti sampe 40kpj, gigi 2 sampe 70kpj, gigi3 sampe 100kpj, sisanya serahkan untuk gigi4…. Hahahha………. Tp itu musti dilakukan di jalan kosong n panjang……… Hehehe………

      • Ozpeed

        iya bener bos.. sy pernah test bawa karisma punya abang sy, pake premium bisa tembus 120kpj dgn kondisi mesin yg masih standar. coba gimana jadinya klo udh pake shell super + B1 :D

      • Pasti tarikan jauh lebih kenceng n Top speed pasti nambah….. BTW, Boss ngetes motor bisa sampe 120kpj ngetesnya dimana BOSS??? Hehehe…..

      • Ozpeed

        mulai dari lepas jembatan semanggi ke arah bunderan slipi, dapet 120kpj nya klo gk salah pas di mpr/di manggala wanabhakti. dulu klo gk salah siang jam2an pas kebetulan jalanan gak terlalu rame kayanya.. :)

      • Weh….. Hebat… Siang” bisa sampe Top Speed… Hahaha………..

      • Ozpeed

        itu udah lama banget bro.. klo gak salah dulu waktu blum ada jalur busway :)

        klo sekarang mah boro2… dapet 80kpj paling cuma 5detik doank, abis itu kejebak macet lagi deh palingan.. heuhueheuhue

      • Iy, waktu itu saya juga pernah ngetes JupiterZ saya (tp waktu itu baru spuyer doank yang ubahan. CDInya blm) waktu itu saya mau jalan ke Senayan lewat tomang. Waktu itu bisa nembus 115kpj… Hehe… Tp waktu itu juga masih blm ada busway… Hahaha..

      • Ozpeed

        wew.. jupZ bro Willy bisa tembus 115kpj :o
        ternyata bro Willy ubahannya udah sampe tahap spuyer n cdi toh… plus B1 pula… mantab deh si bro :D

      • Hahaha… Mungkin waktu itu dewi fortuna lagi ada di sebelah saya x BOSS…. Haha…. waktu itu sih, kecepatan masih bisa nambah tapi di depan uda ada halangan jadi musti ngerem deh… :o Waktu itu baru ganti spuyer doank, blm sampe ke CDI n Broquet. Setelah pake CDI n Broquet aku blm pernah coba lagi… :D

      • jupi gw 2007 masih standard dard …. gw di pagi yg sangat dingin, di jalan yg sepi & menggoda, tembus tuh hampir 120 kpj :p klo biasanya paling mentok di 100 kpj, entah knp klo pagi2 jupi gw bisa gitu, top speed 140 kpj lebih dikit, tapi di turunan :O

    • mr abu agung

      Enakan juga Motor Pertama saya fizr… hahahaha so motor ni walau boros luar biasa tapi sangat enak buat peformancenya… apalagi dia dua tak
      untuk revo nie pas banget buat q karena gak bikin cepat habis isi dompet q dan tangguh banget klo di pake ke SAMARINDA pulang balik….

      FizR mank rajanya 2 tak and REVO top nya bebek
      sorry jika agak sedikit menyinggung karena ini cuma pengalaman saya punya dua motor itu…

  17. Unggul

    mo tarikan ma jupZ Q pow???poerdjo-jogja,revo jau…….uh……bgt’z.

    • Kayanya motor Bro Unggul uda hasil rombakan nih???? Dirombak apa aja BOSS???? Hehehe………

    • Ozpeed

      wah… mencurigakan nih…

      sy pake revo 100cc mas, asal kondisi jup-z mas masih standar, sy berani aja mas lawan sampeyan.. apalagi klo jupZ mas masih standar dua… hueheuheuheu

      just kidding ya mas.. :D

  18. pake honda coy

    la klo mau bli motor sekarang ya beli abs revo dong..kan uda baru bgs lg…ngap[ain bli jupex yg uda ketinggalan jaman??mending lampunya abs revo bisa buat gaya japenese style hahaha

  19. muzaki

    wah jujur kalo masalah performa emang jupiz gada 2 nya apalagi isi pertamax or shell super supra fit or revo 110 mah lewat, ya masalah bensin mah gak signifikan gw dah pake nih jupie setahun km dah 40 rb tenaga msih oke n rasanya beda banget sama motor gw sebelumnya supra x so dengan bandrol beda sejuta gw kira wajar kalo orang yang butuh kelincahan n performa jupiz lah pilihannya. btw kalo ada yang nyari motor jupi z gw mo jual tahun 2006 velg cw warna merah hitam

  20. rhombank

    salam kenal smuahhhhh…
    menurut pengalaman,gw dari 1997 pake yamaha crypton trus ganti pake jupiter trus ganti lagi pake vega r…(ganti mulu ) hehehehe
    produk keluaran yamaha,terutama 4 tak nya uenak bgt buat selap-selip dijalanan macet udah gitu rem cakramnya mantap buat ngerem mendadak,gw 5 x jatoh gara2 pake merk honda ntu juga gara2 rem…direm malah melintir..coba kalo pake yamaha…alhamdullilah kaga nyerosot..
    kalo dibandingin ama revo..emang sih absolute revo kayanya kekar tapi gw masih blom percaya sama rem nya…ntar melintir juga lagi…!

    • Salam otomotif,

      Salam kenal juga Bro Rhombank…… Hehhe…… Iy, rem yamaha emang lebih bagus dari Honda (apa itu y, alasannya kenapa rossi pindah ke Yamaha??? Heheh….). Waktu itu aja, aku ngeliat ada RX-King yg lagi ngebut ternyata di depannya sdh ada sepeda yg mau berbelok n tiba-tiba aja tuh King ngerem abis”an n untungnya ga ada kecelakaan… Hehhe…. Terus papaku bilang “Untung motornya King. Coba Honda, pasti uda kena” Hehehe……… Klo Abs Revo sih, aku blm coba… Hehhe….

      • Ozpeed

        klo motor honda nya cbr 150, kira2 pasti “kena” juga gak bro..? :D

      • Kena apa dulu nih????? Hahaha……..

      • cryptolover

        kena dengkulnya Om…!
        hwahahahahha…3
        CBR dilawan?

        kalo motor model kenceng kayak gitu masak iya pake rem murah meriah?
        bisa copot tu remnya…

        apalagi kalo CBR pake rem tromol depan-belakan, udah pasti culun abis…
        hehehehe…

        ini ngomongin CBR beneran lho, bukan CBR2an…
        hehehhehe…

        kadang suka nyengir2 juga sih, kalo liat orang pake CBR2an,
        gayanya itu lho…
        minta ampun deh…

        wuuiiidiiiih…
        keren banget…
        kepot sana kepot sini…
        kalo diliat dari jauh oke2 aja lah, lha wong motor mahal (secara gak negesin iu CBR beneran/bukan)…

        tapi pas ketemu di lampu merah diliat blok mesinnya merk aneh, akhirna senyum2 sendiri…

        kalo diliat harga+after sales+service,
        mending beli motor HSX125 injex/juppiMX/Ef-U, udah puas banget tuh…

        harga segitu udah dapet motor dengan teknologi terbaik…
        salam damai duniaku…

      • Ozpeed

        justru itu sis.. knp sy bandingin sama cbr.. krn mnurut sy, karakter rem motor itu mengikuti sama karakter mesin motornya juga. jadi tidak selalu benar klo suatu merk motor tertentu rem nya pasti lebih “lemah” dibanding merk motor saingannya yg lain. :)

        tentang knp rem motor2 honda (esp. honda keluaran lawas) banyak yg mencap “kurang pakem”, kayanya krn akselerasi motor bebek honda itu memang tdk terlalu “galak”. jadi klo akselerasi’y nggak galak, kenapa harus dipasang rem yg terlampau pakem..?

        kalo jup-z (yamaha), akselerasi lumayan “galak” plus jargon iklannya yang “semakin di depan” sdh pasti membidik pangsa pasar orang yg suka memacu motor’y utk selalu di depan saat berkendara di jalanan, jadi wajar klo rem yamaha itu (harus) lebih pakem. :)

      • Y kira” begitulah maksud saya…. Hehehe…. Motor yang lebih cepat pasti memiliki daya cengkram rem yang lebih kuat juga. Coba aja bandingin rem MotoGP 250cc dengan MotoGP800cc…. Pasti yang 800cc lebih pakem… Hehehe……..

  21. rhombank

    mas will…
    tanya dunk…vega r yang jadul kan katanya CDI nya unlimitter tuh…busi nya kira2 pake apaan yah biar bisa ngelibas supra x 125???

    • @Rhombank Hehehe….
      Vega R n JupieZ karakteristik mesinnya sama… Klo aku boleh sharing nih…. Hentakan awal atau tarikan awal jelas Vega R n JupieZ menang, tapi klo uda mendekati top speed Supra X 125 yg megang Mas… Mungkin itu karena kapasitas silinder SupraX yang lebih besar kali y??? Hehehe….. Skrg tergantung Bro Rhombank nih, klo mau ngalahin SupraX ditarikan awal ganti aja busi(pake platinum atau sekalin pake Iridium) n kabel busi….. Klo mau ngalahin SupraX sampe top speed y di Bore Up aja Vega R-nya sampe 125cc…. Hehehe….. Atau Bro baca ini nih….
      http://willycar.wordpress.com/2009/03/05/modifikasi-mesin-bikin-kenceng-malah-bbm-lebih-irit-stage-ii/

      • mr abu agung

        mohon maaf sebelumnya…
        klo ditanya tentang mau libas supra x 125 sebaiknya ente pake jupiter mx aj dulu karena saya udah pengalaman saya pake MX lawan supra 125 keterangan sama2 masih standar itu sudah jauh banget ketinggalan kalau udah diatas kecepatan 75 kph memank saya akui Jupiter z atau mx sangat lebih mantep kalau tarikan awal tapi jika udah gear 4 supra libas mx saya dilurusan and ditanjakan…
        ini sekedar pengalaman saya aja

  22. cryptonlovers

    @Rhombank :
    eh ada sodara Gue tuh…!
    pake kripton juga yak?
    kalo gue udah 12 tahun pake ntu motor, n baru servis gede tahun ini…
    cuma ya abis2an servisnya…he.3
    bener tuh, rem yamaha emang enak, tapi shok depannya kurang empuk…

  23. Iy…. Tau deh…. Mba Crypton salah satu pengguna Crypton yg paling lama…. Hehe… Klo saya yg punya Yamaha, Mba Crypton pasti sdh saya kasih penghargaan sebagai pemakai motor Yamaha paling lama….. Hehhe…. Klo Shock depan kurang empuk, coba suruh mekaniknya bongkar n kurangin deh volume olinya… Hehehe… Pasti lebih empuk…. Hehhe… Boleh tau ngga, kenapa Mba Crypton setia banget sama Cryptonnya??? Padahal banyak Yamaha 4tak lainnya kan??? Seperti JupieZ n VegaR…. kenapa y Bro????

  24. cryptonlovers

    kenapa eh kenapa?
    karena itu motor banyak kenangannya…
    emang sih, harganya gak seberapa…
    tapi kenangannya banyak banget…
    makanya Aq bakalan nangis darah kalo motor itu sampe pindah tangan alias ilang…he.3

  25. Haahah…. Bener BOSS….. Motor saya aja, klo bisa saya warisin ke anak cucu…. Hahaha…..

  26. jony leboy

    waduh..masalah body y jls msh keren pny jupi.emm..klo mesin c tergantung nih kyknya,klohonda kn smakin pnas smakin enak,klo yamaha kyknya klo dah panas agk gmn gtu..!!tapi mnurutq c msh unggul jupi dr segi manapun deh..

    • Setuju Bro Jony…… JupieZ lebih keren modelnya. BURHAN (Burung Hantu) GItuloh…… Dari segi performa, rem, model….. JupieZ is The #1….. Klo MX uda bikin Injeksi, aku mau beli sistem injeksinya ah………

    • Ozpeed

      nah.. iya nih.. emang bener ya klo honda itu smakin panas smakin enak aksel’nya..?

      soalnya revo gw itu, meski udah dipanasin sampe 10menit.. tetep aja pas 5-10km pertama, tarikan nya kerasa msh blum optimal, pas udah >10km baru deh aksel nya optimal..

      yakin tuw bos dari segi manapun menang jupi, klo tingkat keiritan nya..? :)

      tp gw pribadi, klo ada kesempatan u/ milih motor lagi, gw prefer pilih jupZ :D soalnya selera gw lebih masuk ke model body nya jupZ :)

  27. whied

    kalo aku sih karena punya 2 produk jadi bisa ngasih komentar nih jupe Z ku mesti tahun 2004 akhir memang gesit, tampilan caem apalagi kalo ceper wah ini yang bikin gue kesengsem, warna hitam orange pelek enkei palang 3, jujur aje karena sering buat jalan jauh and luarkota mulu memang terasa pada BBMnya namun power yang keluar cukup menakjubkan loh motor jupe gue masih standar mesinnye.beberapa waktu yg lalu pas jalan luar kota bisa nglibas new Shogun 125 terus waktu jalan antara Solo Klaten hari Selasa kemaren njabanin Honda Karisma hihihi…aku sayang sih ama jupe ku makanya serpis rutin dan olie gak pernah telat. tapi mungkin mau aku lego nih hihihi …..dunk

  28. bmnb

    motor honda revo gw klo jln 100 km/jam dah kayak gempa aje……..

  29. bmnb

    dri body nye

  30. jupe

    om motor ku kan jupe 2008,klo dikasih sok tabung bgus gak..??
    maklum org bru saia

    • @Jupe

      Keren bOSS… Saya aja mau ganti yg gas adjustable (bisa naik turun dan lembut keras)… Tp ga boleh sama papa saya… Hehhe….. Tp itu keren kok BOSS….. Thx…

      • jupe

        motor aq kan warnanya merah,klo pelek nya di cat bgusnya warna ap om…???
        ato ga usah di cat udah bgus warna pelek nya

      • Bro Jupe, jgn panggil saya om. Panggil saya willy aja…. Saya masih jauh lebih muda kok dari Bro Jupe… Saya masih SMA kelas 3…. Wkwkwk…… Sama donk, saya juga warna merah…. Klo di liad dari “kacamata”, mending ga usa di apa”in… Paling klo mau, pasang stiker” kecil aja di sekitar bibir velg…………….

      • jupe

        gitu y bro

      • cryptolover

        kirain di bibir yang punya…
        gila aja kali, masa iya bibir dikasih setiker?
        setengahtiker aja gak nampung, ini malah setiker…

        hehehehehe…
        just joke…

  31. dvd

    kalo di kota lebih enak revo, lebih irit. Jupiter Z susah kalo mau isi air aki. Harus bongkar bodynya

    • @dvd

      Emang setiap hari kita musti periksa air accu y BOSS??? Hehehe…… Peace…..

      • cryptolover

        solusinya gampang…
        aki orinya dijual, atw kalo masih sayang ya disimpen aja.
        trus pake aki kering deh…
        tapi jangan pake yang Ge-eS – Ge-eSan, seatu Gw GS gak produksi untuk aki kering dengan label GS…
        beli yang bagusan dikit..,
        kalo gak salah merknya Quantum, produk dari Astra Otoparts…
        kan ndak usah repot cek air aki lagi…

      • Tp biasanya klo accu kering, umurnya lebih singkat dari accu basah BOSS………

      • cryptolover

        iya juga sih…

  32. unie

    Aduh gue nyang mao beli motor bingung neh..
    kalo jupi ama blade gimana?
    Pilih mana neh?
    Ksh jwpn ya?
    Thanks

    • @Unie

      Klo Bro mau mtr yg respomsif tp BBm lebih boros sedikit, silakan pilih JupieZ. Tp klo mau irit silakan pilih Revo… Masalah rem, memang JupieZ lebih pakem n enak. Maslah tampang, tergantung selera BOSS… Hahahah…..

  33. F1Z '96

    waaahh numpang mampir donk…newbie nih…
    gw pake F1z taon 96 n ada juga revo 08…
    menrut gw sih enakan F1z gw..secara baru jalan 56 rb km…gile kannn???
    bro willy, nanya donk..itu broquet bisa dipasang di F1z gw gag? kalo bisa, gw mau beli..barang dikirim ato bisa COD? thx yak

  34. aku juga pake crypton 99 merah putih, ada juga supra x 125 tapi masih enak crypton, udah irit, tarikannya masih enak. minggu kemaren semarang-jogja dipanteng 90km/jam lebih juga enteng mesin tetep halus, dah 10 tahun ga pernah bongkar mesin, lom ada oli rembes, tarikan masih asyik, ga pernah rewel.
    Tapi dulu beli crypton 99 soalnya harganya sama kaya grand 96, yah mending beli crypton hehehhe. Kata orang2 bengkel crypton tahun 99 yang merah putih (lom cakram) mesinnya masih dari jepang.

    Tapi sekarang honda dah pinter, mesin baru, body baru (revo) harganya sama kaya vega, kalo aku beli sih mendingan beli revo.

    • cryptolover

      @atokaja :

      hahahahahaa…
      sodara motor Gwe neh…
      lam kenal Mas…!
      Crypton Gwe tauan dikit dari Crypton Mas, taun 97 akhir.
      dan sampe sekarang masih sanggup nggelinding dg bensin lumayan irit.
      rencana besok mw dibawa turing ke puncak…
      hehehehhe…

      gimana Mas, Cryptonnya masih enak dipake gak?
      Mas tinggal di mana?
      Aq tinggal di daerah cileduk, enakan mah bikin club motor Crypton tua kali yak?
      biar bisa seru2an n sharing info…

      mengingat, banyak motor Cripton yang kondisinya mengenaskan.

      • aku di semarang, dah sering bolak balik jogja semarang hhehehe 2 liter juga sampe jogja tuh, padahal 80km/jam rata2 irit kan. sampe sekarang lom penah bongkar mesin, lom ada tuh oli rembes. pokoke nyaman dah… mesin aja ga geter kalo digeber, ga bikin kaki kesemutan. makanya betah pake motor ini.

  35. JUpe Z tetep Jupe Z….motor itu yg penting enak di bawa, body sip, akselerasi sip, bandel n tangguh semua itu Jupe Z bgt dah…ga perlu lah pengaman2 kunci, ato striping keren, striping juga bisa di buat kok, yg penting mesin nya coy. mana bisa…. revo ngalahin jupe z di jalanan???

  36. juli

    REM YAMAHA BAGUS????!!
    gag salah tuh..??
    kemaren aj gw bru jato gra2 pke yamaha Jupez..
    gag nyangka kpleset gara2 tuh YAMAHA!!!
    rem boleh pakem..
    tapi pakemnya kira2..

    • cryptolover

      Mas bRo, kalo mau menghujat/jelek2in merk lain jangan di sini…

      di sini cuma bwt share plus+minus Jupi n Revo…
      gak buat jelek2in merk…

      maaf, Mas bRo jangan jadi korban merk…
      semua merk agus, tapi gimana cara Kita menggunakan aja…

      kalo dipake buat kebut2an n tiba2 direm depan secara mendadak, pasti kalo gak mental ya paling ngesot aspal.

      itu berlaku untuk semua merk.

      maaf kalo ada kata2 yang menyinggung hati+perasaan…
      tetaplah damai duniaku…
      hahhahaa…

      • Two Thumbs Up 4 You BOSS…………. Hahahaha……… I Like Your Style……

      • revolutionship

        jah mesin motor mah gag ad gunannya….
        byarpun motor knceng tapi yg bwa bego mna bisa menang…
        hahahahaha…..
        lagunya jupZ…
        gwe make revo dah mentok kga npa npa…
        jupZ aj yg larinya kya keong…
        mesin awet thuc dari prtma kluar revo w da beli….
        ayo tanding dagh…
        ehheehehehehe

    • Ozpeed

      klo sampe jatuh dari motor… yg salah rider nya apa motor nya ya…? :)

      valentino rossi aja yang juara dunia masih bisa/pernah jatoh koq om.. :)

      maka ada baiknya pas naik motor itu, kudu kenalin karakteristik motor nya dulu. sblumnya maaf banget ya om Juli, sy sama sekali gk bermaksud ngajarin atau gimana ya om :)

      tapi emang, menurut gw dan banyak temen2 gw yg juga bilang, klo yamaha itu rem nya lebih responsif dibanding honda. yg udh pernah gw bandingin langsung sih antara jupi-z sama honda revo&karisma. emang jupi-z lebih responsif rem nya.

      kalo memang kondisi nya seperti itu, berarti tinggal pintar2 nya kita sebagai rider untuk menyesuaikan karakteristik pengereman motor yg kita kendarai.

      semoga ke depan nya gak terulang insiden seperti itu lagi ya bos Juli.. moga kita2 semua di sini bisa selamat dalam berkendara.. :)

    • samuel

      Situnya kali gak bisa makenya, kalo baru belajar motor jangan ngebut lah…situ yang jatoh kok motornya yang di salain, kalo situ mati gara motor jupiter z ya masa tuh motor mau di penjarain …kwkwk

  37. Ozpeed

    talkbout which motocyle who deserve to be called as da winner…

    klo menurut gw, itu tergantung gaya mengemudi si rider nya..

    klo rider nya tipe “santai”, maka abs revo layak disebut sbg pemenangnya. krn rider yang gayanya santai plus sabar, bisa dapetin nilai lebih dari tingkat keiritan nya si abs revo.

    klo rider nya tipe “cepat”, maka jup-z layak disebut sbg pemenang. krn rider yg gemar melintir gas, bisa mudah diantarkan menjadi yg terdepan oleh si jupi-z.

    klo rider nya tipe “moderat”, maka disitu tinggal faktor selera masing2 (selera model striping/fitur2 tambahan/dst) yang dapat menunjuk apakah si jupi-z atau si abs revo yang layak disebut sebagai pemenang.

    jadi gak usah saling hujat antar brand gitu deh bos.. lagi pula, mana ada sih orang yg mau mengatakan bahwa motor pilihan nya itu jelek..

    gw pribadi sebagi pengguna revo 100cc, gw akuin motor gw itu irit, apalagi klo dibandingin sama jupi-z. tapi klo tiba saat gw harus ngejar waktu, motor gw jatoh nya jadi boros juga cuy… apalagi klo gw terpancing emosi pengen nempel jupi-z, even revo gw 100cc, tetep masih bisa koq ngimbangin jupi-z (no offense bro :) ) tapi feeling gw revo gw jadi lbh boros konsumsi bensin nya dibanding si jupi-z. realistis aja, revo gw 100cc, jupi-z 110cc, klo revo gw diajak lari bareng2 di speed 100kmph, pasti revo gw butuh supply bensin yg lbh byk dr pd sparing partner gw si jupi-z itu :)

    jadi pemenang di antara ke2 motor tersebut, kembali pada selera dan kebutuhan masing2 individu deh bos. kalo pengen terdepan di jalanan, ya boleh pilih jupi-z. tapi klo pengen terdepan di pom bensin (red: sisa uang paling banyak setelah isi bensin), ya pilih abs revo.. :)

  38. mey

    ya jupe dunk………….buktinya punya gw taun 06 masih bisa melibas revo yang baru lahir kemaren….

    • Ozpeed

      berarti bro mey adalah rider yg punya karakter “cepat” :)

    • AKU PECINTA MOTOR HONDA DARI CG SAMPAI TIGER, KEMARIN BARU BELI REVO ABSOLUT.
      NGAK USAH SALING HUJAT YA BOSSSSS.
      TERGANTUNG PENGGUNANYA DAN JOKINYA BOS. KALAU MAU ADU JUPITER Z SAMA MOTOR
      GL 125 KU SAJA WALAU SUDAH 30TH BISA DIADU DENGAN YANG MUDA.
      SABARRRR BOSSSS.

  39. cui…cui… kalo mnrt gue revo yang paling ngacir dan trendy sesuai dngan penampilan nya yang Hitech and smart ya..ya.. kalo mo balapan sampe dikorek habis ya pasti Revo yang menang he…he…he…

  40. yang jelas hidup honda… My life is yours…

  41. ant

    absolute revo bagus kok,.. gw yang tiap hari gw pake kerja cileungsi – ciputat aja,.. full bisa buat 3 hari..

    jupiter juga bagus,..

    kalo masalah kenceng,. yah standart lah, sama kaya jupiter z. nama juga motor bebek,. bukan motor balap,..
    lagi pula kalo di jakarta kalo mau ngebut,.. nunggu lebaran dulu baru bisa ngebut…

    malah yang sering gw liat,.. yang jadi jagooan balapan di jalanan jakarta berakhir di rumah sakit atau pun di liang kubur :D

    kalo mesinya mau awet yah rajin servis tiap bulan,. rajin ganti oli..

  42. Tadinya mo tuker tambah JupiZ saya dengan revo baru… tapi sayang ama JupiZ2005 ku ini.. Jadilah beli absolute revo kreditan kantor.
    Kalo mau bandingin kenyamanan bermotor, emang lebih nyaman pake Jupi Z, handling dan performa lebih terasa nyaman buat santai ato buat di bejek abis.. Cuma kalo buat irit2-an jelas revo yang menang (tapi dengan syarat kecepatan gak boleh lebih dari 50km/h ya..).
    Top speed Revo absolute juga bisa digeber sampai 100km/hour kok… cuma emang “getaran2 cinta” mulai terasa.
    Kalo soal rem juga gak ada patokan kaya’nya.., belum lama saya jatoh pake jupi gara2 rem cakram depan saya mendadak macet dan membuat saya terjungkal ke depan untung gak lagi kenceng tuh… dan hebatnya jupi Z saya aman2 aja cuma footstep yang bengkok itupun lantas lurus lagi setelah ditarik ama orang bengkel. kenapa saya jatuh dan rem cakram macet? karena saya teledor tidak ngecek kebocoran di master rem tersebut. kenapa bocor? karena pentil di pala babinya patah karena pernah di copot paksa ama maling di parkiran kantor…
    Kalo pake revo emang belon pernah jatoh tapi kerasa banget kalo ngerem kurang responsif. jadi agak2 ngeri kalo dibejek abis…
    Mungkin kalo stang revo absolut di turunkan sedikit biar sama ama jupiZ bisa jadi handlingnya senyaman JupiZ, tapi saya anti bongkar2 motor apalagi punya sendiri. Biar deh si-Revo buat antar jemput anak ke sekolah dan buat belanja.. kayanya lebih cocok dipake di lingkungan perumahan ato buat jalan2 sore yang gak perlu speed tinggi.

    Komparasi aja,
    Top speed JupiZ 2005 = 115 km/h, revo 2009 = 100 km/h. Konsumsi BB JupiZ 60km/h = 43,7 l, revo 60km/h = 58,2 l. (Kreo – Cibubur pp tanpa macet)

    Jadi balik lagi ke kita sebagai pengguna, mana motor yang paling cocok buat karakter kita… terimakasih.

  43. Terusan nih… JupiZ2005 ku bisa tembus 115 km/h… (tapi kalo abis di servis dan pake pertamax 92 campur premium 1:3 loh)
    ngetesnya di jalan samping tol dari arah meruya (kawanlama) ke arah kedoya…hmmmm manstab..!
    Revo baruku (br 2 bln) cuma tembus 9o km/h waduh..! Mana pada getar2 cinta lagi di motor…apa karena motor baru kali yaa..??

  44. ilham soekamti

    akh honda mah menang irit doang

    gua berani jupiter z gua lawan supra x 125

    jahelah gak ada apa2 nya jauh supra x 125

    apalagi revo 110
    jupiter gua masih gigi 3 juga udah lewat

    JAAAAAUUUUUUHHH BANGET…!!!

    ayo siapa yang berani sini kita balapan aja
    kalo masih ada yang mao nantangin jupiter

    • Ga ikutan dah gw.. :D

    • rendy.

      smua tergantung jokky ny… klo’ emang mw blap ayo… gw pake abs revo.. elo jupeZ elo…

      siapa blang jupezz lbih kenceng… dari abs revo… pling cma beda dkit… aja.. irit jga lbih irit revo.. iya klo’ yg make’ org gblok trus tiap hari d pake’ jatuh”an ya.. jlas rsak lah tu mtor…

  45. mX rIDeR

    Gw Pernah make abs revo pnya tmen keluaran 2009, wah payah bnget gak ad tarikannya bro kya ditahan..dah gtu boros (masih irit Mx kopling gw) pas gw liat spek oli nya wah parah pake 10w-30 (gw prnah pnya pngalaman pake ni oli, tarikan atasnya nahan, gtaran msin gk nahan n speednya jadi trun. waktu tu gw pke Idemitsu)

    Klo Jupi Z menang pengalamn n juga dapet pnghargaan Best Performance n Best Consumtion thn 09 dari Tloid Otomotif. Gak salah pilih dah.. dah pasti Jupi Z..

    Produk Honda sekarang dah keseringan Discontinue.. PARAH..

    Gw c masih pegang Produk Lama Honda Kya GL Pro n Grand Impresa (Gak da Matinya)..

  46. jupita

    jupiter “betotannya” mantaaab..klo buat jalan nikung kaya motogp sumpeh handling nya cakep, rem nya fakem, klo motor sliding masih bisa dikontrol ( mungkin karena pengaruh posisi stang & kestabilan putaran mesin )

    salm Rider bro

  47. Renvile

    Pilih Jupe donk, revo absolut jelex dah body jok datar tapi buntut ketengah nukik gitu. Jupe nunggingnya sempurna tp saya lebih suka JupeZ yang lampu lama dibanding yg burung hantu.

    Kec maks 120kpj dapetlah dijalan bandara dgn ganti Spuyer + CDI + Knalpot.

  48. revo_seventeen

    luph revo 100cc 4ever. abs revo desainnya JELEK. mending revo 100cc q kali. Lampu depan abs revo kayak vega r. dari 2 motor di atas ya mending jupie z. Blade juga boleh.

  49. lovemybike

    Barusan nyoba 2-2 nya,
    mesin lbh responsif jupi z, top speed juga menang jupi z, kstabilan menang jupi

    revo unggul di kenyamanan n keiritan, plus fitur keamanan

    soal bentuk sih, selera masing2

  50. dismas070492

    Untuk mesin sih pilih absolute. Tapi kalo bodi ya jupiter z. Orang macam apa yang bilang bodi absolute revo itu keren? Orang gak melek desain kali yee. Aku liat lampu belakangnya. Yaks, aneh. bodinya kalah jauh sama revo lama ane. revo lama jauh lebih sporti. Mungkin karena bodinya jelek jadi bisa lebih murah kali :)

  51. setuju….

    emang bwd irit-iritan enax Revo..
    tapi wad gaya, soal larinya…

    BEEEEEEEGGHHHHHH…

    JUPIZ BEUD cuy,….

    GO JupieZ Lovers….!!!!!!!!!!!!!

  52. ArdinaTa

    Asslmkm, dulu w pke honda tp skarang pake juppie z,perbedaannya kerasa bgt tuh apalagi dari segi akselerasi,tp emang klo masalah bhn bkar kalah dkt,tp “no problemo”. Ada pepatah mengatakan “biar cepat asal selamat”

  53. hmm… gw pilih jupi nya aja, harga jual kembali nya masih kalah jauh tuh, kenapa coba?

  54. dismas070492

    bro, maaf email yang di gmail ga ku bls. Salam kenal juga. Ni dismas. N ini alamat blog ku :

    dismas070492.wordpress.com

  55. rangga

    Saya beli jupi sept 09.
    waktu masih inrayen tak bawa dari jogja sampai surabaya tak ukur bensinya 1:47, dengan kecepatan variatif.
    sekarang untuk kerja dari krian -waru, jarak 43 km PP, konsumsi BBM 1 : 50,…, aku dah ukur 2 x . kalau jalan pelan bisa 1: 54.sebelumnya pakai HSX 125 generasi 1, cuma yang bikin kecewa bodynya lama-lama getar dan berisik,trus lensa di rumah lampu patah, ganti rmh lampu habis 130 rb.
    kalo top speed tinggian HSX 125, tapi kalau accelerasi enak jupi.
    tapi overall aku lebih puas pake jupi.

  56. tomy

    Jls plh JupeZ. Tu Jupe lebih modis, desain kokoh, detail bgs, baja lebih kuat dan kokoh. Bandingkan sj baut2 Jupe vs Revo bahkan vs Shogun, Jupe lebih rapi dan kuat. Gw dah 5 th pki tu Jupe nyaris tanpa keluhan. Suara dan performa mesin nyaris sama sp baru, ya, tentu, kr terawat bro..!

  57. xiro

    bro2 sekalian…gw dalam waktu deket nih…butuh motor bwat kerja, gw butuh bertenaga dan nyaman penggunaannya…masih bingung nih JupZ ma revo/blade, ehh gogling nemuin ni blog…ckckckckc…
    menurut bro2, kalo antara jUpz ama MX, mana yg lebih worthed dilihat dari banyak sisi, (perawatan,bbm,kenyamanan, servis)
    masih bingung nih….soalnya JupZ CW ama Mx CW auto..bedanya cuma 1 juta doang…
    >.<

    wah sedikit sharing aja deh bro….
    selama ini gw biasa nya naek motor kk gw, supra x125r 2007, km masih 14rb. menurut gw dari segi mesin sih ya rata2 lah..cukup kalo bwat sehari2,
    tp yang bikin gw heran…kalo lagi ada di TrafLight, ngga perna menang tarik2an sama vega R/jup z, jangan kan tarik2an… waktu jalan 40-60 kmj, pasti dilibas abis ama jupz, bunyi batok depan nya bikin brisik. trus masalah rem, aku ngga perna taw yamaha gimana, tp yg jelas rem di spx125 ni kurang pakem, kurang maknyusss…kurang nyakotttt….

    • Nah, disini kita sama” sharing aja ya…. Klo menurut aku antara JupieZ dan MX itu dari segi desain aku serahin balik sama BOSS. Klo masalah perawatan yang aku tau, klo kita sama” servis di Yamaha Resmi. Mx ongkos servisnya lebih mahal, belum lagi Mx juga punya yang namanya filter oli. Itu artinya filter oli ini harus diganti setiap sudah 2x ganti oli, itu artinya kita harus punya budget lebih lagi untuk memboyong filter oli ini. Klo masalah BBM, seharusnya masalah itu ga perlu di tanyakan lagi. Jelas Mx lebih boros dari JupieZ tapi konsukuensinya Mx lebih kenceng dari JupieZ :D . Masalah kenyamanan, dulu aku pernah pinjem Mx temen baik yang kopling ato yg otomatis. Klo yg koplling itu, saya rasa kopling kurang begitu nendang karena lembek banget n banyak orang bilang klo kopling Mx itu cepet abis. Nah, masalah kenyamanan antara Mx dan JupieZ. Aku lebih suka JupieZ, karena JupieZ lebih ramping. :D

      Nah, sekarang coba kita sedikit kupas antara Honda n Yamaha. Masalah tarik”an ya ga usah di bahas lagi BOSS, Yamaha emang yg paling TOKCER… Masalah rem, aku juga salut sama Yamaha. Dengan semua pabrikan motor yg pernah aku coba, Yamaha emang paling enak di ajak nge-rem BOSS… Klo HOnda menurut saya itu, terlalu lemah n sering seret… :D Tapi klo BOSS nanya BBM antara Honda n Yamaha, jelas aku sih pegang Honda… :D

      Itu semua berdasarkan pengalaman aku yang kebetulan di rumah ada Supra X125, Fit X, Vega R, dan JupieZ :D

  58. xiro

    wah…… gw barusan abis dari dealer yamaha n honda..

    makin bingung nih milihnyaaaa…
    maw revo, blade apa jupZ.

    +- nya masing2 menurut versi gw

    revo 12,9an jt
    -murah
    -model baru
    -fitur lengkap
    -irit
    -minusnya kurang taww……mungkin ya glodakan

    blade sekitar kurang 14jt sedikit
    -sama kyak revo dah
    -model sporty
    -harga agak mahal

    jupZ sekitar 14jt (CW)
    -harga MAHAL dibanding revo n blade
    -minim fitur
    -model lama, tapi manis n bagus
    -mesin bandel
    -iritnya ya rata2 dah…

  59. ssa99

    5tahun pake jupiterZ ga pernah ada keluhan.

    dibawa pelan enak

    dibawa ngebut juga TOP.

    desain keren

    fiturnya dan keamanan juga OK

    jupiterZ I LOVE YOU FULL

  60. gua mau absolute revo aja deh, keren soalnya

  61. icanz

    KALO D’SRUH MILIH ANTARA JUPI Z&REVO,KE2 NYA JELAS.110… TAPI KALO MASALAH bALI(BALAP LIAR).. JELAS JUPI Z LEBIH ENAK DI KOREKNYA…….. N REVO TUH BODYNYA GEDE BANGED TUH…GA KAYA JUPI Z YANG RAMPING…

  62. Reynold

    Gw bilang motor yg pantas jadi pemenangnya untuk digunakan di Jakarta sih yang irit, desainnya cocok untuk smua, pria/ wanita, tua/muda, aman diparkir n dikendarai, semua orang pasti mengakui Honda, lihat aja dari harga jual second n barunya.. Kayaknya kalo pake motor di Jakarta buat kebut-kebutan kesannya sombong, norak n kampungan abis sih.. Arogan, yang namanya motor di Jakarta ga bakal dapet kecepatan 100? Nyelip2 di Jalanan berakibat fatal bagi pengendaranya, bagaimanapun Yamaha belum mampu menyaingi penjualan Honda, sejak dulu Yamaha dikenal dengan motor 2 tak, di Jakarta ga Zamannya lagi, maka Yamaha keluarkan motor 4 tak, pemikirannya merk mana yang lebih terjamin untuk kualitas mesin 4 tak? Trims.. Bravo Honda..

  63. yang lebih jelas lagi yamaha selalu terdepan apa lagi nama motornya jupiter z wow krenzzz abizzz……..

  64. Rully

    Motor saya dulu grand taon 96 bisa kena 110 kph waktu digeber selepas perempatan terus di jln sebrang gedung SCTV. Tu kalo brangkat ngantor jam 8-9 pagi.
    Kalo beberapa taon yg lalu pake supra 100cc taon 03 malah bisa sedikit diatas 110 kph di jl sunset road kuta.
    Semua kondisi standar lho, paling pake olie castrol.

    Mustinya yg 110cc bisa lebih ya?? :-)

  65. SALAM BUAT SEMUA …
    SEMUA TERGANTUNG PEMAKAIAN.
    KALAU SUDAH CARI UANG SENDIRI PADA TAU RASA. GAK USAH SALING HUJAT.
    KITA TETAP USER,,,,,,,,,,,
    BELUM MAMPU BIKIN SENDIRI.

  66. mank nakir

    w mw nanya….
    w motor yg ringan mtor paan y?
    cz w pngen bli mtor…
    maklum orng bru…!!!

  67. Dedut

    untuk kaulah muda..w sih masih seneng sama bodynya Jupe…alias jupiter z…lue liat aja perbeda’an body ya…revo sama jupiter z …kayanya ga imbang..

  68. uyab yamaha lovers

    udah2 ga usah berisik bahas mana yang paling baik antara satu dgn yang lain, klo menurut aku, dari dulu aku seneng sama yamaha, biarpun aku kerja di honda, tapi tetep, soal motor YAMAHA pilihanku… sekarang ini aku punya 2 motor, Supra Fit 06 n Vega R 06, belinya bareng, tapi klo soal power n smuanya pasti menang vega donk…..kagak ada matinye bro…
    menurut aku, mestinya pihak Honda harusnya instrospeksi diri n banyak2 pengembangan soal mesin n tampilan motor. inget ya HONDA, skr ini rata2 pasar motor khususnya MOPED banyak diminati kalangan anak muda, so klo mau menang lawan yamaha, tu desainernya HONDA diganti sama yang gaul donk…desain koq ABG(angakatan babe gue).. Bravo YAMAHA…!!!!!!

  69. Man Horse

    kalau utk motor yg sekelas antara honda dan yamaha, ya selalu (yamaha) yg menang, akselerasi maupun top speednya. honda di gunakan utk efisiensi perjalanan harian saja sedangkan yamaha utk pemakaian sehari-hari sekaligus juga utk para speed lovers yg senang berkecepatan tinggi dan mesin yg responsive. utk yg komentar, hati2 lah dlm berkomentar sebelum membuktikan bahwa apa yg di komentarkan itu benar, silahkan uji motor Anda dan pesaing lewat dynotes dulu, barulah silahkanlah berkomentar.

  70. Tan

    aq pilih jupiter z, soalnya motor hondaku sering servis badan, habis cepet pada bunyi dan cpet patah, retak, padahal beli blm lama, eh mlh skrang ditabrak mtor orang tambah hancur deh, kan lampu penerang pd dibawah…. sdngkn jupz bdannya kuat lampu brung hantu yg cantik diatas, tapi ditmptku utk dpt jupiter z jg sulit krn harus kredit ga dijual kontan, wah jd gimana nih……?

  71. furqan

    klo gw jupz segalanya
    buat gaya
    modif

  72. amonk

    menurut gw sih, menang jupiter z, mesin ama design nya juga enak di liat, kalo revo kayaknya design nya aneh n kurang enak di liat apalagi buntutnya….ya ampun nggak banget deh……

  73. bagi saya keduanya sama2 hebat asal irit. sekarang kalo ngluyur2 tp bbm boros khan ya sedih. ayo buat pabrikan honda dan yamaha terus gencar bikin motor yang mesin handal tapi irit bbm biar kita para konsumen bisa diuntungkan.
    Salam hebat buat yamaha dan honda (Suzuki, kawakz, n yg lain jgn mau kalah ya)

  74. erfa

    revo…sepeda g berbentuk koq dipilih, dimn2 yang lebih mahal itu lbh bagus.jupiter z sepedanya anak muda..kalo orang tua, baru pake honda revo.yang miskin mending beli revo aj dah. revo g kelas klo dibandingi dengan jupe.. jupe is the best

  75. paijo

    ngk mau ikut campur soal kenceng-kencengan motor, mending motor gw yamaha RX 100, mantab bro dikasih beban gabah 2 karung masih bisa jalan, tiap hari nganter gw kesawah ngk malu-maluin…wakakakak…..

  76. paijo

    ngk mau ikut campur soal kenceng-kencengan motor, mending motor gw yamaha RX 100, mantab bro dikasih beban gabah 2 karung masih bisa jalan, tiap hari nganter gw kesawah ngk malu-maluin…wakakakak….. 

  77. husni

    YANG HARUS REKAN2 KETAHUI AHM MEMBUAT MOTOR HANYA TAHAN UTK 3 TAHN TIDAK SEUMUR HIDUP SEDANGKAN YAMAHA DAN SUZUKI MEMBUAT MOTOR UTK SEUMUR HIDUP, MAU BUKTI COBA PAKAI PRODUKNYA DENGAN RENTANG 4 TAHUN PASTI KETAHUAN ASLINYA 2 TAHUNPUN BISA JUGA

    • hahaha… sala tau aja dari mana mas? mas tau dari mana mas kabar itu? itu bukan fakta yang bener…kalau anda percaya, berarti anda ketipu…

      FYI.. dirumah, motor saya supra X100 cc masih bagus mpe sekarang..trus motor Karisma X 125d (2004) kondisinya masi mulus bangget mpe sekarang…

      saudara ada yang punya sujuki shogun 120 (1997– yang bodinya mirip satria generasi awal) masi bagus mesinnya mpe sekarang…

      jangan ngasih fakta yang nggak-nggak deh…soal daya tahan motor dan segala aksesorisnya itu gimana cara make n ngerawat yang dilakukan si pemiliknya..

      taro aja kita beli motor baru n model baru trus kita bawa jalan2 dan kita ngerasa kalo motor kita itu yang paling wah n kita terlena sampe kebut2an gak jelas kaya dikejar2 hantu trus tabrakan…kan ancur tu motor,,,ya itu paling parah si…kalo gak, kita cuma bisa make tapi gak bisa ngerawat pasti ancur itu mesin motor dalam kurun waktu kurang dari 1tahun pas beli…

      so…????

  78. klo saya mah tetep jupe z. tarikan yahudt, enteng. n model jg g malu maluin. memang honda lebih irit. dr pada yamaha. tapi evek pada mesin akan anda rasakan natinya.
    layaknya orang bekerja penuh seharian cuma makan 1 kali sehari, gmna batas daya tahan tubuhnya……??????? paling 2-3 tahun sudah getar semua. klo yamaha tetep nyaman, n tetep anteng……………

  79. wah lau gw mah ttep mlih jupiter z dunk,scra mtor gw g2..
    bsa d modf pa jah,krenzzzzz,bodi pas,nak dbwa jln n’ mtor nak” zmn skrng touh..eank laeeeen gak the
    jupiter sllu plihn que dunk..
    sukses wat yamaha (jupiter z)

  80. hahah..share aja ah…
    disini saya gak mau jadi fanboy dari pihak manapun..
    dulu pernah pake supra x 100cc pernah nembus 115KMh (masi mau nambah tapi gak berani soalnya getarannya parah)..
    pernah pake jupiter biasa udah 100Kmh kerasa banget goyang n mau melayang…
    sejak 2004 pake Kharisma x pernah nyampe 120Kmh (tapi jalannya kurang panjang)..
    pernah pake HSX 125, tarikannya enak apalagi untuk jarak jauh, kalo di dalem kota (bandung) jarang bangget pake gigi 4, dikit2 macet soalnya..
    sering pake jupiZ(2007) punya temen, emang enak tarikannya tapi di pasopati udah 90KMh kelaperan gigi (minta pindah gigi lagi) trus bodi belakang terasa goyang banget..

    pernah ngebet bangget sama bodi jupiMX cuma gak seneng sama borosnya..sekarang jadi pengen honda BEAT..haha aneh kan?

    soal adu2 kecepatan motor mah gimana skill si pemake nya saja..untuk referensi adu2 performa motor saya lebih seneng ke reviewnya dari motorplus daripada hujat2an sama jelek2in di blog orang…hehe piss

    orang yang biasa ngebut di pegunungan, belum tentu bisa ngebut di perkotaan..begitu juga sebaliknya.. bner gak?

    intinya kembali ke masing2 aja lah..hujat2an mah gakan selese2…

    tapi kalo ditanya, aku sih lebih milih motor yang irit pemakaian dan perawatannya…soalnya kebutuhannya udah beda..kalo waktu muda dulu pengennya kebut2an mulu..kalo sekarang ngebutnya virtual sajah..hahaha

    yang pasti….safety riding bro!!! ingat keluarga nungguin dirumah… piss… ^^

  81. netral aja

    haduh,. haduh,.

    yang ini jagoin honda,. yang ono jagoin yamaha,. dan bla bla,..
    dan saling menjatuhkan,. trus menjelek2 kan kwalitas mesin,..

    setau saya yah,..

    1. masalah ntu motor irit apa ngk tergantung ente make ntu motor, buat kebut2 apa buat jalan normal,
    kalo mau irit yah naik angkot atau jalan kaki aja,. jadi ntu bensin masih utuh di tangki,.

    2. neh buat yang suka jelekin kwalitas mesin, dan merasa dia yang paling pinter paling wah segalanya.
    nama barang elektronik, mesin, pokoknya yang bergerak / idup dah tiap hari,.itu udah pasti punya umur, dan pemakaian ntu motor, dan rajin servis apa ngk.

    ——————————————————
    sori bos,. ane ngk mihak sapa2 cuman mau netral aja,. nyari temen susah, tapi kalo nyari musuh mah gampang bgt ( peace :D )

  82. ora sah susah2 menurutku sing apik jupiter z dari pada revo,sebab modifikasi jupiter wis apik,, pantas wat nak muda dan gaul untuk bergaya ning endi2,,

  83. idoenk_jupiereD028

    yamaha semakin didepan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mending beli motor yang berbobot.biar harga mahal sedikit tapi harga memang tak pernah bohong..
    yang penting kualitas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    salam jupiterholic

  84. Pokox jupiter broooooooooooooo……………. ga usah ……… baxak alasan …………. hahahahay…………………..

  85. angga guest

    ya tetap absolute revo paling mantap…………..

  86. jeLas,yaNG pastInya ABsolute RevO PemeNangnya……………

    untuk JuPiterZ,sePertinYa mikIr2 Dlu deCh…….

  87. JupeZ emang yahud lah…
    bodynya manteb, lebih keren gk bongsor kyk merek2 HONDA ( no offense loh)…

    trus kesannya ringan pas dikendarai…

    gitu aja coy..

    btw JupeZ ku baru ilang :(( dua minggu lalu.. :((
    pas lagi main di warnet…

    mudah2an asuransinya bisa cepet diproses.. doain ya.. :((

  88. gent_emo

    jupz memg trdpan

  89. BEJO

    baru ini saya pakai revo. sya rasa revo memiliki mesin berbeda dari pada mesin lama macam spr fit/fit-x sma lainnya. respon revo lebih cepat dan tarikan lebih enteng. pernah saya balapan sama vega-r di jalan solo-jogja, hasilnya saya selalu menang di akselarasi setelah berhenti di bangjo dan kalah di top speed. kelemahannya satu tok ketika posisi gear 3 dan rpm tinggi, pas masuk gear 4 pasti mesin selep dan kalau di paksa di gear 3 mesin akan blow.

  90. bayu

    honda!!!!!!!! kyk”a kurang yakin deh

  91. niko

    jupiter w taon 2003..jarang banget d sevice,,busi aj 6 thn belum ganti2…tp msh tembus 120kpj…besok mw bru d tambahin kopling…klo honda supra 125r w blm staun dh bunyi2..

  92. dhani

    kalau aku pilih revo 110 krn teknologinya udah EFT
    klau yamaha belum EFT , gmn tuh yamaha ketinggalan jaman. dari dulu kan honda emang rajanya motor 4 langkah .yamaha bau kencur

    • esant

      apaan tu eft…cuma istilah doang…buktinya honda pake mesin gitu2 aja.performa tetap lebing unggul jupi z..pake istilah apa aja g pengaruh konsumen uda semakin pinter milih produk..terbukti angka penjualan produk yamaha pada tahun 2010 mengungguli honda pada segment bebek.honda aja menipu doank,,,pikir dulu sebelum beli honda.

  93. Aziz

    YAMAHA selalu di depan… tokcer dah, jupi ane udah ane pacu sama absolut revo nya temen ane, n hasilnya adaaallaah, jupie is the winner… :topmarkotop:
    buat dimodif juga enak
    pembalap pembalap juga sering nya pake jupie z, modifan
    motor honda sekarang tampilannya jelek jelek , tak patut dibanggakan

  94. mm…
    revo???
    kgk bnget,,revo it kndaraannx banci

  95. red maroon jupi

    boz……….mw nnya neh.jupi q 2008 lo gigi3 trikany manteb. tp wktu naek gigi 4 koq mlorot………….

    apanya yah??????????atw emg geto??????????

  96. menurut gw jupiter lebih mantap akselarasi dan tenaganya + tampilannya sporty bangggetzzzz
    maka dari itu saya pilih jupie z

  97. Rynz

    Wa sih mLih Jpiter Z. J’Lz dunk. R’vo mah rata…..

  98. revo memang agak irit, danteknologinya baru, cuman kualitas materialnya kurang bagus aku sendiri baru tau waktu servis motorku aku ngeliat sendiri, klu masalah kecepatan revoku cuman bisa lari 100 km/jam itu sudah nothook

  99. One

    temen2,maslah motor tergantung dari yg pake,kalo bagus rawatnya,pasti bagus juga motornya,tapi (gw ga brmaksud nyinggung),kalo mesin terlalu irit akibatnya bisa fatal,cepet turun mesin,itulah mengapa yamaha & suzuki ga irit2 amat,itulah alasannya karena mesin tuh dipaksa bekerja yg sebenarnya hanya temporari alias sesaat aja dia bagusnya tapi 5 tahun kedepan,siapa yang tau???

  100. Krisnawanto

    Yang jelas gw tetap pilih absolute revo………..soalnya mau gimana lagi, lha wong wis dituku mosok arepe di cacat dw.yesssssssssssssss.

  101. mucexscript

    Uch dh pada ribut. . .
    Share Motor Ane. . .
    Revo100cc th 2008.
    Sekarang dah jd 107,2cc
    Bore up Pke seher kharisma,
    CDI varro(unlimitter),
    Per + kampas kopling Grand,
    Katalisator EM plus.

    Sering kali ngetes ma Jupie, Vega, Smash, Kaze, Mio, Supra 125, Shogun 125, , ,, Semua na masih keasepan motor q. . .

    Pernah Nguntit Vixion. . . pas pe per3an. . .
    Siempunya Vixion tanya:
    Brow Motor lhu, ngacir bgt larinya?

  102. jay

    kalo gw mah mending pilih motor REVO abs abis udah irit gaya dan harganya ga bikin gaji gw abis cuy
    he he he………..

  103. iam

    klo jupi cm menang kontan……..
    wlwpn scara stylish seep, sedang revo 110 stabil s
    kndisi standart nembus 120 km/h
    gw tau karna gw punya kedua motor tu

  104. sya lebih memilih jupiterZ,dri pda revo,krna jupiterZ lebih mempunyai kualitas mesin yng bagus dan model yng khusus anak muda zekarang

  105. Supermanree

    Sorry Bro2 sekalian pemakai revo..pengalaman saya pake jupiterz 2007 ampe detik ini oke2 aja.tanjakan turunan tetep siip abiz..ane dalam seminggu bisa 3X luarkota n rata2 makan sampe 500km/minggu,bayangin aja bro speedometer si jupie dah balik lg ke Nol Km n dah jalan 20rban Km..emang semua merk n type ada plus minusnya,terserah bro2 sj yg menentukan pilihan…Oke gan ^_^

  106. jelas lebih ajip jupie donkz…..

  107. Agus Must

    Klo aku pake astrea star keluaran tahun 1997. yang setia menemani aku dari mbujang sampai skrg punya anak satu umur 6 thn. Mesinya bandel, irit. banyak yg mau beli, tapi aku tidak tergoda. Bahkan dengan motor2 baru kayak sekarang. Mending CC kecil, pelan2 yang penting selamat. kalau tdk pengen telat, ya berangkat lebih awal…he,he…

    Antara YupZ dan Abs Revo.sama2 ada kelebihan dan kekurangan. Masalah kenyamanan itu relatif, tergantung siapa yg test drive. Klo mau obyektif, ya se orang profesional mencoba test drive ke 2 anya, dan memberikan resume. nah, itu baru obyektif…..gmn bro…? setujukan…

  108. jupiter z , motor banci , absolute macho sekali apalgi udah di modifikasi

  109. Kere

    paling yg komentar bisanya pamer barang kreditan….. Revo X atau Jupiter Z X (X = jumlah angsuran )

  110. dismas070492

    ya, begitu memang. Motor Yamaha Jupiter Z bagus.. Performanya mangstab. Dibandingin ma revo 110cc jelas masih menang jupiez donks.

    Kalau aku pakai Honda revo 100cc dah cukup. coz motivasi ane beda. orang beli Yamaha motivasinya: Yamaha motor yang gampang dipake ngebut. kalau ane beli honda rev0100: motivasinya inikan motor lemot. kalau aku bisa di depannya orang yg lg ngebut naik jupiz standar , berarti aku hebat donk… xixixi

    hehehe. just kidding but fact :)

    kabur sebelum ditimpuk garpu tala ——->

    • henry

      wahh mantap bro dismas hihihihi ketemu lagi kita mas hihihihi sring browsing ttg motor jg eah mas hihihi. . . .

  111. memang honda sepetri itu tapi untuk kedepannya kita lihat dengan absolute revo punya gw.malah aman2 aja.setelah gw ganti absolute revo.
    dibanding revo yang lama.mending yang absolutenya kalo gw.
    gax ada masalah dengan mesin.memang itu ke unikan dari absolute revo N ciri khasnya.
    coz mesinnya nitu badel.
    dukung terus honda absolute revo.

  112. awan

    kalian smua gmna sih..
    yg penting tuh keselamatan ..
    percuma anda” punya mtor kencang klo lg ngebut. anda “MATI” gmna???
    emang tuh mtor bkal ngkut ke kuburan??
    jd jgn pada “SOK” deh mentang” mtor nya jago ngebut..
    klo udah mati bakal nyesel LO…
    __ yg penting keselamatan bro __
    hidup hnya 1x…
    ckckckcck

  113. yang penting keselamatan bro
    kalo lo pada belagu ngebut”an
    ya,…. hrus siap mati d tmpat aja bro..
    mending klo mtor lo nemenin lo k kburan??
    hdup hnya s’X bro
    ckckckckc

  114. her

    bagi saya zupiterz pertama dan yg ter akhir,uenakkk,,,sett,,,sett

  115. jupiter cacad abiss… apa lagi jupiter mx. namanye terkenaL BUKAN KARENA IKLAN2 DI TIVI. MELAINKAN KRN KASUS PENCURIAN SEPEDA MOTOR DI BERITA2 .

    SEGI KEAMANAN ABSOLUTE REVO LBIH PERFECT..

    REVO LBIH LEMBUT LAGI . KETIMBANG YAMAHA.(SECARA DLU GW PRNAH PAKAI YAMAHA DARI VEGA- Z- MX) NYESEL.
    MESIN KASAR!

    JUJUR BUAT ANDA MAU BERKENDARA NYAMAN , MENDING PILIH ABSOLUTE REVO.

    • bajigur

      Ada Sales motor neh jualan di Comment..
      Sori bang, kalo mo jualan mending ditempat laen..
      gak penting banget njelek”in, tp gk bisa BIKIN motor dewe..
      Diketawain ORANG JEPANG lu..
      DODOL

    • esant

      lebih aman di taruh rumah aja…
      emang skg produk yamaha semakin maju makanya dilirik orang..coba bandingkan sama honda,,di taruh di lapangan aja tu motor ga bakalan hilang..males ngambilnya,,,
      apalagi tu revo,,motor cewe banget..malu naikinnya..
      hidup jupiter mxion..bebek tercepat di indonesia…ada yang brani tarung?

  116. henry

    mantapphh aku setuju ma semua yg dukung absolute revo mantappp mslh kren to ga bisa dimodip lgian jupiz ud byk yg make yg modip jg rame tpi absolute revo jarang hahah jdi masi bangga lah pengguna honda
    yang jdi ikon azz mas giring nidji hihihihi sedangkan jupieZ hahahah uda bkn mw ngejek nih honda mantapp pkkny ampe mobil az ada merek honda sedagkan yamaha setau saya ga ada hihiihi
    HIDUP HONDA PECINTA ABSOLUTE REVOO KU DUKUNG AGAN2 hihiihihi. . . .salam damaii broo

  117. Stev

    Aduh2 kok pada ribut……………mendingan di adu aja di arena balap…….. siapa yg lebih hebat……….
    Hmmmmmmmmmm ya jelas lah yang menjadi juara IndoPrix selama bertahun tahun adalah Jupiter Z ( FAKTA ) dan jangan tutup mata dan telinga kalo realitas nya begitu . Dan gak usah ngesok kalo motor anda adalah yang paling kuat……
    Kan sudah di buktikan di arena balap……..kalo g percaya ,silahkan nonton aja balapnya …….

  118. gabana

    dari dlu honda gagg pernah juara ikut balap drag indoprix yamaha jupiter pasti yang menang…….??

    honda semakin di belakang………??

  119. satria

    motor honda semuanya gak ada yg kenceng, malah skrg mesin gampang kasar coi, revo vs jupi ya kalo menurut gua sih jauh kebeduk ez….dimana-mana pilih jupi lah, model jg keren, kalo revo mah bawaan bapak2…

  120. sekar

    Yaaaa.. korban nonton MOTO GP jadinya unggul-unggulan merk (yang punya merk senang).. klo motor yang penting punya uang beli yang baru (tanpa ada suara dit…dit…dit…dit…) pasti nyaman, awet, dan kencang…

  121. opan

    gw nyueselllll….. beli motor jupi z new larinya mentok 100 cepe deh…. trus klo direm ban belakng kaya suster ngesot2 gitu alias agar lari….

  122. yoyo

    pokoke yamaha semakin di depan

  123. gag ngru dngan harga yang penting cocok buat kantong anak sekolahan kaya gu,,,
    dari pada jupiter jauh nam,, menang ngurat harga aja ,, isi nya weh ,, jauh ma revo(honda)

  124. MENCO

    wah kalau ditanya mana yg banyak dipakai tukang ojek lihat aja dari namanya, kalau revo kayak nama jawa ya, kalau jupiter kayak nama orang batak, nah banyak mana yg jadi tukang ojek, org jawa atau batak ? he…he….he….

  125. wah … admin …. stop aja nih ….udah ejek-ejekan gitu plus SARA juga, pake bawa2 tukang ojeg dari mana asalnya.

  126. Deveit

    so pazty yamaha bro.. abs revo, ogah ahh.. ga minat bgt.. wlpn yg jdi bintng iklannya pak_presiden ttp ja ga bza ngrubah kwlts mtorx.. qhu udh 3 thun pke jupe n wkt dpke gncngan gigi 2 di ktek n dgnjot dkit ja mtor bza trangkat dpannya (standing) toe nyampe gigi 3 n kuat aja mungkin lrinya skitar 60-70 kph.. lw pke gigi 4 belum nyoba sih kasihan mtor tr kalo ga kuat turunnya terhentak.. v lw pke revo bzanya pke gigi 1 terangkatnya n kalo udh dpindah ke 3 turun deh ga kuat..

  127. Amin s adji

    Masih Lebih Bagus Honda Absolute Revo enteng…enak banget buat nyelip2 dijalan macet…, Kalo Pake Jupiter Z perjalanan jauh bisa sakit pinggang euy…….gw dah pernah buktiin…
    Coba aja sendiri………soal kecepatan larinya Honda Absolute Revo memang oke…..gak kalah sama motor keluaran Yamaha….soal irit gaka ada yang ngalahin…gw jalan 120 km tiap hari isi bensin ceban malah bisa 1,5 – 2 hari …. Yamaha ? kagak bakalan bisa….malah kantong lo bisa jebol…….

  128. mr. X

    akk sich pake k2 nya,, jd mnrut akk gx da yg mnang n’ kalah

  129. Jimit

    Intinya kembalikan ke selera masing2…

    Gitu aj kok repot?

  130. mekanik...

    intinya,rata2 orang banyak gunain motor2 buatan yamaha ketimbang honda…..karna y gitu dch :D

  131. Stev

    Hahahaha gue ketawa ama Absolute Revo… tentang harga jual kembalinya…? Apakah Absolute Revo emang kluaran Honda yg terkenal akan kestabilan harga 2nd nya ? Kalo iya trus napa Harga Revo ancur lebur ? Boleh di check kalo g percaya…jgn asal comment g jelas……masa iya Revo 2009 ( baru 1 tahun ) di showroom cuma 7,8 Jt blum di tawar….Trus New Jupiter Z awal 2010 harganya 13 Jt. Ckckckck kasian2…………..

  132. wah sya jg pengguna absolur revo tp nyaman2 z tuh//////////

  133. jends

    klo gw mndingn revo,tnagany mntap bngt,itt smw gw rsain ktika gw panteng gasny bbrapa dtik,lngsng gw gas lg dngn hntakan yg kras,mtor gw lngsng rspon,krasa bngt hntakanny yg keras itt,akselny mntappppppppppppppp,bda sma jupe tmn gw

  134. hend hell

    mtor gw vspa taon 64.. msin bore up 160cc pas ada panggilan krja ke DKI jaya gw pinjem mtor bokap gw yamy vega r 07 standar abizz.. PP Jkt – Bandung lewat purwakarta kurang lebih 300km plus muter2 n macet.. bensinnya cuma abis 1500 rupiah di isi dari E pas pulang dah ke E lg.. ga salah tuh.. irit mana ya sama jupyter.. soal nya gw pngen bli tuh yh burhan..

  135. sung

    honda lah. . buktinye honda70an masi idup n masi banyak d pake d jalanan!! klo yamaha jarang banget. . coba pikir 40 taun malang melintang d jalanan kota” d indonesia. . . brati revo bisa d pake mpe taun 2050. . hhe. .
    gua pengguna revo, gua akuin bodi masi kalah kece ma jupiter (gua lebih suka jupi klo masalah penampilan). . asal tau aja,, mesin absolut revo ma blade d kembangin d HRC jepang. . okek yamaha memang sekarang lagi d depan,, tapi yamaha d depan berkat rossi,, sekaang rosi pindah k ducati. . mampu g lorenzo ngembangin mesin yamaha?? n di liat” hobda g pernah terpuruk dalam ajang moto gp

  136. YANG BENAR ADALAH : JALAN RAYA UMUM BUKAN TEMPAT MENCOBA KECEPATAN MAKSIMAL SEPEDAMOTOR

  137. greymon

    aahh..mo apa aj yg penting perawatan bro..mo motor apa aj, harga brapa aj tp kl cm bs make n g bener yg ngerawat tetep aj ancur..trs yg naekin jg cm asal buka tutup gas y jgn harap bs awet tuh mesin..

  138. windoel

    Semua bagus>…………
    tapi gak ngalahin sepeda 75 lampu fu……. hee

  139. Fuad Ananta

    halo bro bro semua.. saya pemakai Jupiter Z, jupi jauh lebiiih bagus ketimbang Revo.. liat aja revo mesinN mirip ama Supra. hahahah… gak ada peningkatan!
    honda Revo sering bgt saya selip. maklum biasanya lemot sih tu si Revo.
    tapi klo Honda Blade.. malah aku lebih acungi jempol.. setara ama jupiter Z niy.

    NO FOR REVO.. but Yes For Blade.. and Jupiter Z is better.

  140. wawan suzuki

    enkkn lgi make,suzuki lebih irit lgi.lriny wes…wes…wes kya sule

  141. Kalian tau gak? Absolute Revo itu pake teknologi FSI(pemampat campuran udara dan bensin)!

    Emang bodi bantet, tapi lok uda dimasukin pistonnye ZX130, maen kepras sana-sini, GL200 lewat gan!

    Lok bodi masih standard, mesin g bkal kpanasan. Sistem bodi bantet udah diitung sama insinyurnye buat ngademin mesin pake angin, jadinya efek swirl..

    Jadi meskipun bloknya tipis, tetep adem ayem je…

  142. didi

    mending pake ninja 4tak bos
    lebih kenceng
    tanaganya bikin deg deg,an
    hehe

  143. yusup

    q akui absolute revo, model nya lucu dan norak, dsmping itu revo mmpunyai daya tahan mesin, klu mnempuh jalan jarak jauh ……. shingga mesin nya tetap awet, dibanding kan yamaha, diakui slalu trdepan, tpi ga slama nya tu di dpn truz………. masih bisa di imbangi dgn honda” lain…….

    jikan ada yg brminat yamaha vs honda, isi silinder 110 cc, dtg ke medan, bngkel simangontol……….

    sekian…..

  144. tuan muda zurjian

    yg aq gk suka dri absolute revo tu belakang x…gk lancip kaya revo…
    tp soal mesin unggul…
    hmmmm…nunggu’en new absolute revo age degh..
    ooo ya..
    soaL jupi ama absolute kayaa mnang absolute deghh…
    tess az asl motor nya sma” standar…
    spp…slm absolute az..
    “TRTC”

    • martin bangsdipa

      Betul ouey…..dari hasil uji coba adu tenaga di tanjakan yang sangat terjal dengan beban masing-masing motor dua orang, Absolute Revo jauh lebih unggul. Pada gigi transmisi dua Absolute Revo sanggup merangkak dari kecepatan 40km/jam menuju kecepatan 70km/jam hanya membutuhkan jarak sekitar 20 sampai 30meter. Tapi JupiterZ sama sekali tidak kuat ngangkat. Pada tanjakan yang sangat terjal dengan beban dua orang JupiterZ harus pakai gigi transmisi satu. Kalau pada gigi transmisi dua hanya kuat membawa beban satu orang.

  145. MMX gas trus

    jaman sekarang cari motor yang irit apalagi harga BBM sekarang lagi melonjak. Kalo masalah irit honda pastinya kalo produk yamaha tuh cuma mikirin performa aja gak memikirkan perekonomian rakyat indo.

  146. Jupiter lakh,,, motor kuat,,,

    Emang sih Jupiter-Z Biru Gwe yg 08 ga’ kuat ngalahin Revo cz blum dipaksa jauh2 keluar kota,,,

    Beda Kasusnya ama Jupiter-Z 2003 c’gwe yg orange yg udah dibawa jauh “Bandung – Surabaya”,,, udah bisa buat Revo 110 ngos-ngosan tuh pdahal tahun 2011 ampe, Supri125, Lewat boss,,, cuma 95Kpj ampe 105Kpj rada lama seterusnya 120Kpj lewat,,, hehehehe…………….

  147. Tapi gwe maklumi juga sih bro,,,
    1. masalah cepet tuh gmna tangan yang bawa,,,
    2. gmna pemakaian awal
    3.karakter motor beda-beda bawanya,,,

    kalo dah pernah gonta-ganti motor pasti hafal tiap karakter motor,,,
    cz motor tipe, merek, pabrikan, & produksi yg sama blum tentu sama sifatnya,,,
    contoh : coba mass bro smua pacaran / Bercinta ama’ “CEWE KEMBAR”,,, Satu produksi beda rasa,,,, wkakakakak………………………….

  148. ndut

    jelas jupiter z lah…………………
    kalo revo mah bentuknya bapak2 bgt
    klo jupe z kan anak muda bgt
    hehehehehheheheh
    lagian honda punya cat jg bodynya juga cepet bgt hancur

  149. jauhar

    btul tu,….. jupiter z tetep yng terbaik, absolute revo untuk orang tua2, jupiter z untuk anak muda,………

  150. SUTO SAKTI(SEPEDA KUNO MENGANTI)

    HONDA TETEP YANG TERHEBAT…….

  151. Yamaha semakin di depan

    Yamaha semakin 0ky

  152. rahma

    mau kyaq bapak2 keg mau kaya muda,seharus nya kita bersyukur bisa punya betul g?

  153. Fanjup

    Yamaha smkin ddpn.!
    Honda mah ikut aja dri blakang kyk anak ayam cuit,cuit,cuit krincing,kricing.

  154. thicup

    jupiter Z lah brooo
    sytle ny aja jauh dr revo,,, anak muda bngettz
    tenaganya. . smkin di dpn

  155. tatang sujana

    no comment ! Jangan dengerin kata orang.
    Yang merasa jiwa muda pasti pilih YAMAHA.

  156. amang udin

    honda menang teknologi, tp syg klh performa.

  157. ferrifummy

    bagaimanapun produk HONDA yang terbaik. jajal sendiri ABS REVO rasakan bedanya…

  158. digoda

    bagaimanapun juga honda selalu lebih unggul
    absolute revo gua aja bisa ngalahin mx apalagi jupiter motornya tukang ojek…
    honda absolute revo itu bentuknya anak muda banget gak kaya jupiter bentuknya ibu-ibu banget
    honda is the best ONE HEART

  159. cieks

    oya 1 lg, sy tdk pernah dan tak akan pernah menjual motor honda yang sudah saya beli. meskipun sudah ketinggalan zaman pun. biarkan zaman lg yg akan kembali lg padanya dan itu sudah terjadi pada HONDA CB 100 sy. begitu juga nanti HONDA REVO 110. tp sy merasa geli dgn salah 1 comment kompetitor yg ada di atas. setelah dia membangga banggakan motornya di awal kalimat eh, di akhir kalimat dia buka lapak mau jual motornya kesangannya itu, motor kompetitor yg kencang. selamat anda berbakat jd anggota srimulat. krn anda lucu..hahahaha…

  160. ekh cuyy Motor Yamaha Itu banyak YAng di pakai ojeg coba kalo Honda jarang banget (mau buktiin) itung aja sama lu penggemar yamaha anjing..
    trus soal tenaga and kecepatan yg pasti menang revo (kalo mau buktiin test drag aja sama yg punya revo udah di korek )

    yamaha itu omdo kalo di buktiin lewat drag pasti kalah….

    by anak metalcore bogor

  161. revo

    revo semakin didepan

  162. revo

    siapa yg mau nandingin absolute revo gue

  163. codotFMM

    absolute revo tuh emank mntok.nya standar 100kpj tu pun krna cdi nya yg limit bngt bro..
    absolute revo gua cuma maen cdi brt dual band (S/T) bsa nympe 135 kpj itu pun rpm.nya udh nambah 2000 rpm
    jd mnding yg pnya revo gnti cdi dlu yg gag da limiter.nya rata” cdi honda condong limit.nya gede bngt..

    • sitmang

      Kata siapa absolute revo mentok di 100kpj. Absolute revo saya masih standart dan belum ganti cdi. Gear1 tembus 35kpj, gear2 tembus 70kpj, gear3 tembus 95kpj & gear4 tembus 115kpj. Kalau belum bisa tembus angka segitu berarti per pegas pada perangkat EFT-nya masih terlalu keras yang menyebabkan beban sangat besar pada putaran tinggi. Beban yang terlalu besar menyebabkan putaran mesin tidak bisa maksimal dan boros BBM. Untuk mengatasinya mesin harus sering dijalankan pada RPM tinggi supaya per pegas pada perangkat EFT tersebut bisa melentur. Kalau per pegasnya sudah melentur buat lari pasti terasa lepas. Kalau gak percaya coba buktikan sendiri sama kalian yang punya absolute revo. Pasti akan merasakan banyak perubahan.

  164. Ahmad fauzy

    mau jupiter, mau revo, mau blade kek, yg pnting bisa make motornya

  165. reggy

    perang antara REVO absolute dan JUPITER z
    tapi saya tetep pilih REVO karena saya udah tes sama tiger, satria FU, dan jupiter Z atw MX enakan tarikan revo absolute dan resfonsipan revo absolute menurut saya
    soalnya saya dah pernah turun di ajang drag race liar di kota saya
    pake absolute revo :)
    HONDA memang GOOD

  166. mendingan honda CB aja si irit,bandel,kuat
    kakek saya beli motor ini tahun 1974,dipake bolak-balik terus bekasi-bandung

  167. semua coment sudah saya baca,. saya juga mau beli motor ni. karena duit saya pas”an and mau motor yg ideal and muda tahunya . yawdh sya beli absolute revo second aj,. maklum hasil keringet sendiri,. keren” semua comentnya.. hehehe…

  168. wah sudah 1 bulan saya beli motor. Ceritanya saya juga survey di internet n ma omongan orang2.
    Sebenarnya saya tertarik ma jupiz, tapi setelah kutimbang2, ada yang ku ga suka ma yupiz,
    1) boros
    2) cdi yupie skrng limiter
    3) klo buka jok lewat kunci depan, kmgkinan besar lbh cpt rusak dari kunci jok model dulu.
    4) harga lebih mahal 2-3jt .
    5) suara kasar,apalgi yg on langsung lampu hidup, nyebelin.
    siang2 pake lampu, mau ngalahin matahari….
    dll
    mau beli vega… cuma 1 yg gue ga suka.
    Kopling gak rotari.
    terus supra,
    1)lebih mahal teknologi kuno (walo cc besar)
    2) lampu sein di tebeng-
    mau BLADE- sein di tebeng trus mesinya persis Revo yg lebih murah
    Akhirnya tau sendiri ya… buat harian harus cari irit, bagasi besar, ga usah kenceng2, yg pentin responsif.
    O ya…maunya beli spacy eh dimana2 di jepara ga boleh cash, disuruh credit. Makanya beli new abs REVO.
    Memang irit bensin 10rb bisa 114km lebih.
    Tapi ga enaknya, Motor Revo keras, maksdnya joknya, suspensi atos.
    juga emang ga bisa kenceng. tp masalah itu bisa diatasi, ganti gear, suspensi, dan jok modif.
    Tapi lihat temen pake suzuki jd ngiler gw.
    dan yg jelas gue ga nyesel beli REVO. Klo cari mesin bagus enak Revo, klo body kliatn culun , bisa dimodif fiber. kan keren.

  169. YAMAHA,, SEMAKIN DI DEPAN…
    YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN..

  170. Bralink

    kalo yang ngerti motor beserta jeroannya ya pastinya milih Jupie.. banyak lah alasannya. Di rumah gw ada 3 varian motor, mulai dari kaze, revo & jupie, dan dulu juga gw pernah pake suzuki & vespa. dan kalo mo di urutin dari segi pemakaian sehari-2 (dgn parameter gw bukan pedagang jadi gw gak ngomong harga/harga jual kembali coz gw beli motor buat dipake) mulai nomor satu adl. Kaze, Jupie, Revo. Knapa gw bilang begitu.. karena gw bukan katanya,… tapi ngalamin sendiri. Kaze gw dah umur 10 tahun, tapi masih bisa bertarung dengan Jupie/Vega, apalagi Revo yang baru 1-2 thn, untuk masalah konsumsi bensin hampir boleh dibilang gak jauh beda diantara ke-3nya tergantung cara pakai, malahan Revo kadang lebih boros dari Kaze. Begitu juga dgn Jupi, kalo dipake buat ngejabanin uber-uberan, gak kalah boros dari sodara tertua (Kaze). si Kaze odometernya dah reset tapi baru 2x ganti rantai set, tapi revo, baru umur 1thn dah minta ganti rantai. Notabene beban pakai boleh dibilang jauh lebih besar ke kaze ketimbang dua yang lain. si Jupie masuk umur 2 thn, rantai dan gir masih bagus & mesin msh halus. Apalagi bicara suspensi, boleh dibilang Revo ada di strata terbawah deh, tapi herannya nih motor koq laris bgt ya,… Yang harus dipahami adl. biarpun CC sama, tapi karakteristik masing-2 motor gak sama, Banyak faktor lain yang lebih menentukan ketimbang cc, misalnya adl diameter langkah dari torax, rasio gigi atau suspensi. Jadi kesimpulannya adl. beda pandangan, pasti beda cara milih motor, dan juga disesuaikan dengan kebutuhan dan gaya berkendara.

    • ari.,,

      masalah tarung bos,udah dpt kita leat,taon’ kmrn clas bebek 4T d rajai olehYAMAHA,trutama JUPE,WAKTU itu pun motoryg q bedah jga yamaha,.tp setelah revo muncul,saya leat,banyak kelebihannya,…
      alhasil pabrikan honda kali ini mang cukup beri gebrakan tuk pecinta otomotif,,
      baek d sirkuit road race ato d kalangan karapan…

  171. Yamaha, Mantap mentong.

  172. yamaha Jupiter z semakin di depan, mantap tok pokoe

  173. udah gak usah pada ribut sama vespa gua aja ,,.,.,. siap libas motor sekarang ,.,.ngetutuna jaman ra na rampunge mumet duite!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111

  174. ari

    aku mlih abslt revo…
    mtry stabil..

    tp lbh bgus mtor pulsar..

  175. yamaha selalu terdepan.. biar aga boros tapi gila dan liar di jalan bebas.. yg penting kepuasannya.. lanjutkan.. tapi kata teman2 di atas jupiter jadul.. tapi gw make jupiter burung hantu berbody fighter.. orang2 pada gregetan nantangin.. ampun mas bro mesin ku masih standar.. (julukannya aja motor siluman adenya king hehe..) peace sobat..

  176. ari.,,

    abslt revo tu mang pantas dapat acungan jempol brow,,,…..tarikannya mantab…….

  177. Racing boy

    Wah semuax maw kasik pujian pada mtorx… Lw aq seh mending pilih revo abs.. Krana dlm 9detik adj udah dapat 115 kmj… Wk2 i2 aq bonceng air gregen.. Pas 2.. Aq masih bisa ngejar jupMX.. Hehhhe.. 2 smwa dari driverx.. Lw pintar pasti bisa..

  178. hito

    ane baru beli revo nih tapi lum sempat nyobain, satu yang bikin kecewa knalpotnya itu lho kog terlihat jlek bgt kyk brg murahan, sambungannya yg di bag. belakang terlihat kasar bgt

  179. Kacank

    Menang honda revo absolute…klo g percaya ayo ketemuan dimana sapa brani lawan revoQ

  180. linda

    gue baru beli honda new rovo 110 , pada rpm rendah tertentu mesinnya agak menggelitik,,jadi kurang enak jalan pelan,,,,atau karena baru nggak,,dan suara mesinnya agak meraung gitu dech perasaan gue,,,kira2 apa ya…tolong kasih tau dong gimana mengatasinya,,,

    • Sitin Mangunwidi

      Suara menggelitik berasal dari perangkat EFT. Absolute Revo yang masih baru PER pada perangkat tsb masih terlalu keras. Untuk mengatasinya mesin harus sering dijalankan pada RPM tinggi. Motor baru suara mesinnya memang meraung karena permukaan boring dan piston masih kasar yang menyebabkan pembakarannya terlalu besar untuk menggerakan naik turunnya piston.

  181. Arif setiadi

    Walaupu absolut revo &jupiter z , mempunyai kekuatan yg hmpir sama tpi dalam hal tikungan(zig-zag) yamaha unggul
    Buat yamaha aku selalu mendukungmu

  182. medy

    Saya NyeseL BLi motor yamaha jupiter Z new (baru 2011),,,,,
    Tarikan tidak ada,,’masih mending yamaha yang duLu 2005,
    kL tau bgtu mdg”n supra 125cc,,tambah dikit tapi mantapp,,he he he he.

    • Sitin Mangunwidi(sitmang)

      Jangan terlalu pagi dalam ambil kesimpulan brow…..yang namanya motor baru beban gesekan antar komponen mesin masih tinggi karena permukaannya masih sangat kasar sehingga tenaga yang dihasilkan oleh pembakaran mesin sebagian hilang karena dipakai untuk melawan beban gesekan. Motor tenaganya bisa stabil biasanya kalau sudah berumur tiga tahun. tapi itu juga belum maksimal. Kalau sudah berumur lebih dari lima tahun baru tenaganya sudah bisa maksimal baik Top sped maupun akselerasinya.

  183. hehhee…
    mas sya sie milih MX tapi sya jga ada mtor abslt revo jga..
    jdi dua2′y bgus dahh….

  184. radda

    baik yamaha maupun honda di mata saya semuanya jago

  185. kemaren gue ama temen pulang dari kenjeran perjalanan menuju madura.
    motor gue Absolute revo DX, boncengan sama temen.
    temen gue jupiter Z boncengan juga.
    kita kenceng2an naek motor.
    speedo gue udah mati. tapi speedo jupie temen gue masih hidup.
    gue lhat speedo temen gue udah 110 kph
    hahahaha
    Gue nyalip enteng banget.
    motor gue cuma ganti knalpot doang punya si revi 2006

  186. Sevenfoldis

    Yamaha tdk Mdh rusak Klok honda jatu 1 kli aja udah bunyi semua bodi dan mesinnya

  187. Kuya Bat0k

    Maw honda kek.. Maw yamaha kek.. Maw tekek kek..
    Asal jgn kredit.. Jd g berat kdepan.. :D

    ***dorong vspa..

  188. ali sadikin

    jupiter z burhan,muantap…pasti pemenangnya

  189. klo absolute revo menang tarikan bawahan…
    klo burhan menang tarikan atasan…

  190. kalau yang awam motor pst bilang honda yg paling top,tp yg punya pengalaman di motor pst bilang goodbye,cuma menang nama besar aja,kualitas jauh dr harapan keren sih skrg pake double disk itu bkn utk gaya2an krn dah mentok kanvas ram dan tromol blkngnya nggak pakem terus bunyi kyk terompet

  191. ah jupiter vs revo aq jamin kenceng jupiter

    kalo irit jelas honda brow

    udah g usah munafik

    tu kalo sama2 standar

    tp aku g suka semua

    ,revoku untung aj yg your stil
    yg trakir lagi
    jadi bangga
    dah,
    revo 100,yg model runcing2,iritlah buat harian

  192. king rider

    jupiter aja deh..
    cocok untk anak muda,klo revo cocok untuk bapak2.,.,
    hahahaha

  193. Itu kalo soal motor bebek emank honda boleh kalah karena honda lebih mengoptimalkan di konsumsi BBM tpi kalau di Moto -nya Honda gk bisa dikejar, yamaha cman pamer slogan aja ” semakin di depan ” padahal yang benar semakin dibelakang, Kalau soal iklan honda gk banyak cincong gk seperti Yamaha, tpi meskipun diam honda ternyata punya power yg lebih dari Yamaha…………..Secara sejarah teknologi mesin lebih duluan honda ketimbang Yamaha

    • Sitmang

      Saya punya Jupiz 2008 juga Absolute Revo 2009. Perasaan soal mesin masih tangguhan Absolute Revo deh, baik performa maupun top speed (kalau sama2 pakai premium) kalau sama2 pakai pertamak top speed sama tapi performa Absolute Revo terlalu galak. Kalau kenyamanan di tikungan ya jelas Jupi z.

  194. hanif

    honda pabrikan motor yang lebih kaya ketimbang yamaha. jadi apa aja bisa di lakuin honda . ketimbang soal performa namun kualitas kalah jauh awet dengan kang honda . haha :D yamaha lewat !

  195. revo mw balap ya oprek dah,,, samain ma jupi,, msukin part 125 seher 200,,, jd dah kenceng…kompresi dipatok 10,5:1… enak deh…resiko boros dikit tpi asekkk… ya min bisa ngasepin maz e megpro pa kakak atas e tiger.

  196. revo abs memang kenceeeeeeeeeeeng . revo abs saya bisa mengalah kan cs 1 dan sogun …..

    revo abs memang asyiiiiiiiiiiiiiik bro.

  197. dichi

    soal kenyamanan+keamanan+irit BBM jelas mutlak absolute revo,kl design jupiter Z lebih disukai remaja
    tpi kl masalah kecepatan semua motor bisa kenceng kok,tggal seberapa berani anda merogoh kocek besar+perawatan.

    • sitmang

      Absolute Revo punya saya kalau belok di tikungan motornya terlalu miring, roda belakang agak ngegol tuh. Buat nyusup celah sempit di keramaian(celah antara 2 mobil yg berjalan sejajar maupun yang lagi papasan), motor agak goyang.

  198. wiseman

    data statistik Asosiasi Industri Sepedamotor indonesia (AISI) sudah jelas bro2 semuanya bahwa HONDA adalah PEMENANG MUTLAK nya jadi tdk perlu diperdebatkan ,biar katanya yamaha yg terdepan tapi sebetulNYA tidak ….. klo tidak percaya cek aja sendiri cat : gue punya honda dan yamaha keduanya , tapi fakta adl Fakta…… peace

  199. Syafriadi dhoank

    Jupiter bro, absolut revo emang kuat n kecepatan hampir sama..
    Tapi klu bodi kalah besar dri jupiter, masalahnya jupiter cocok bagi yg muda-muda, yang hobi modifikasi

  200. juan

    ayo siapa yg punya jupiter z drag aja sama revoku

  201. joko ndablek

    emangseh yamaha slalu didepan. Itu katanya! Haha.
    Kenyataan jupiterz skarang sama vega zr apun pokoknya, bener2 gak awek. Masa prodo koplingnya cuma 2. Terus di pake setahun dah gak ada tenaga. Brisik suara mesinya.

  202. kalau menurut saya pilih jptr , karene shock belakang revo keras, desain lampu blakang nya nga dimodif nga sederhana ,itu aja sech
    Kalau masalah tarikan boleh di adu , gwe punya revo cw .., juga ngacir… jkt – solo…..!

  203. Wiznu

    Klo untuk harian dan performa mesin sih milih revo
    Tapi klo untuk gaya,ketahanan bodi milih jupi
    Tapi klo mau duanya milih shogun 110 mesin awet,body gk bakal geter,top speed lumayn untuk motor tahun 2002 bisa ampe 120kpj(asal rajin servis dan ganti oli)

    Pengalama pernah punya semua motor itu

  204. honda semakin irit ……………..
    yamaha semakin boros ……………..

    hahaha :)

    • Anak Medan

      Banyak kali cerita kalian, yg blg ini kencang, ini mantaplah… Ribut2 pun kalian membanggakan “harta” kalian, tak ada untung nya buat kalian, tak dikasih uang kalian dgn merk yg kalian banggakan.. malah sesama kalian yg ribut, dr jaman jepang menjajah itulah kebodohan bangsa ini yg mudah di adu domba, sampai2 masalah motor buatan jepang lagi pun kalian ribut.. udah beli dan pakai barang kalian masing2 tak perlu permasalahkan oranglain beli dan pakai apa, itu hak masing2.. Macam anak 5 thn berebut permen kalian semua.. ketawa2 orang yg punya merk melihat kebodohan kalian ribut2..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s