BROQUET FUEL CATALYST (MOBIL)

BROQUET FANTASTIC SALE 2016!!!

 

Dapatkan harga Khusus untuk produk B8

Dan dapatkan EXTRA DISCOUNT untuk pembelian produk inline (B30, B40, TF, dan TFK)

 

KEPADA TEMAN – TEMAN YANG BERMINAT SILAKAN HUBUNGI SAYA (WILLY) DI 08978254878 / 2fast91@gmail.com

Untuk pemasangan bisa dipasang di kantor / rumah customer atau bisa juga dipasang di kantor pusat kami (Jakarta)

 

Brosur mobil baru brosur mobil baru 2

Broquet Innova adobe Broquet CRV adobe Brosur Diesel Depan (A5) new edit harga BROSUR A5 AVANZA DEPAN (no address) edit harga

 

Dewasa ini hampir seluruh produsen roda empat menciptakan mobil dengan mesin yang bisa kita katakan canggih. Tidak perlu jauh-jauh memikirkan seberapa canggih mesin yang dibuat oleh setiap pabriknya, coba saja lihat pabrik Honda yang memiliki tiga jenis mesin seperti idsi, v-tec, dan i-vtec. Toyota yang memiliki mesin vvt-i untuk mesin bensinnya dan D-4D (commonrail) untuk mesin dieselnya. Suzuki yang memiliki mesin vvt. Mitsubishi yang memiliki mesin MIVEC. Ford dengan Duratec engine. Dan masih banyak lagi lainnya.

Semua mesin di atas adalah mesin-mesin canggih yang memiliki konsumsi BBM lebih rendah dibanding dengan mesin tanpa teknologi diatas. Tetapi tahukah anda kalau mesin yang sudah sangat canggih ini harus di beri asupan sumber energi (BBM) yang memiliki kualitas yang harus tinggi juga. Itulah sebabnya mengapa banyak para pengguna Kijang Innova mengeluhkan bahwa Innova mereka itu ngempos, tidak memiliki tenaga, ngelitik, dan boros. Sebenarnya Kijang Innova adalah mobil yang hemat bahan bakar apabila diberi BBM ber-oktan minimal 90 atau diatasnya. Itu berarti hanya Pertamax, Shell Super, Petronas 92, dan Performance 92 yang dapat mengakomodir keperluan mesin canggih itu karena memiliki nilai oktan 92. Sedangkan Premium hanya memiliki nilai oktan 88, itu artinya mesin akan menjadi berat dan tenaga pasti hilang banyak. Hal itu wajar saja terjadi karena mesin-mesin yang sedikit saya sebutkan diatas itu diciptakan oleh para peneliti di negara asalnya, sedangkan dinegara asal para produsen mobil ini nama Premium itu sendiri memiliki nilai oktan 90 atau 91 yang otomatis sangat pas untuk mesin-mesin mereka. Kita coba ibaratkan mobil ini sebagai atlit lari. Atlit ini tidak akan menang walaupun di beri alat untuk latihan terbaik dan pelatih terbaik jika makanan atlit ini tidak baik atau yang biasa kita sebut junk food. Sama seperti mobil, mobil kita tidak dapat memberi tenaga maksimalnya apabila makanan (BBM) mobil ini tidak baik. Belum lagi apabila kita mendapat bensin yang sudah mengalami pengendapan (biasa kita sebut) karena BBM juga terbuat dari fosil, yang otomatis nilai oktan menjadi turun, tenaga nge-drop, dan dapat memperpendek umur mesin. Sedangkan apabila anda menggunakan bahan bakar beroktan di atas 88, maka konsekuensinya adalah dana yang harus dikeluarkan akan melambung jauh lebih tinggi dibandingkan menggunakan bahan bakar ber-oktan 88.

Efek mesin-mesin canggih yang diisi oleh bahan bakar berkualitas rendah diantaranya:

  1. Gejala ngelitik(pembakaran tidak sempurna) sangat terasa.
  2. Apabila sudah ngelitik, banyak tenaga yang terbuang, konsumsi bahan bakar jadi boros.
  3. Memperpendek usia mesin terutama bagian injector. Apabila injector mobil sudah rusak, butuh dana minimal 5juta untuk memperbaikinya.
  4. Ruang mesin menjadi penuh dengan kerak, otomatis periode tune up mesin menjadi lebih cepat.
  5. Apabila mobil anda sudah dilengkapi Catalytic Converter (CC). Umur Catalytic Converter anda dapat menjadi lebih singkat karena kadar emisi menjadi lebih buruk bila anda menggunakan oktan 88 di bandingkan menggunakan oktan 92.
  6. Kenyamanan anda berkendara menjadi berkurang, terlebih bila anda melewati jalan menanjak.

Solusi yang saya tawarkan agar keenam point diatas tidak terjadi walaupun anda menggunakan Premium adalah dengan menggunakan Broquet “The Fuel Catalyst” ini

mobil

Broquet fuel catalyst ini bertugas untuk mengurai molekul-molekul BBM yang kita gunakan agar BBM yang ada didalam tangki lebih tahan terhadap kompresi dan begitu busi memercikkan bunga api seketika itu juga campuran BBM dan udara akan meledak secara keseluruhan dan hasil ledakkannya jauh lebih besar dibanding tidak menggunakan Broquet. Sehingga dapat secara pasti kita katakan bahwa, PENGGUNAAN PREMIUM + BROQUET, HASILNYA AKAN SAMA DENGAN PERTAMAX. Paparan saya diatas ini untuk mobil bensin, tetapi bagi anda yang memiliki mobil diesel juga bisa kok. Kalau untuk diesel, benefit yang kita rasakan itu:

  1. Pemakaian biosolar akan terasa seperti pemakaian solar dex atau solar shell.
  2. Meningkatkan nilai cetan, sehingga tarikan jadi enteng.
  3. Asap hitam yang biasa di hasilkan mobil diesel akan berubah menjadi coklat keputih-putihan.
  4. Pake mobil diesel, tarikannya kaya pake mobil bensin.

Jadi secara keseluruhan, benefit dari penggunaan produk asli INGGRIS ini diantaranya:

  1. Menghemat BBM sekitar 15%
  2. Tenaga naik sektiar 10%
  3. Menghilangkan gejala ngelitik
  4. Membersihkan ruang mesin dari kerak-kerak
  5. Pemakaian Premium akan serupa seperti pertamax (untuk mesin bensin). Penggunaan bio solar akan serupa seperti solar dex dan Shell solar.
  6. Produk asli INGGRIS (BS EN ISO 9001:2000
  7. 1x pasang untuk 400.000KM
  8. Bisa di pindah ke mobil lain, apabila anda ganti mobil
  9. garansi uang kembali 100% tanpa neko-neko dalam waktu kurang dari 3bulan dan garansi produk selama 400.000KM.

dynotest Honda Jazz New Fortuner Diesel Fortuner 2.7 Pajero Sport Lexus LX-570 New 2010

Foto diatas adalah foto Broquet yang di aplikasikan di bus Trans Jakarta. Perhatikan surat yang dikeluarkan pemerintah DKI Jakarta bagian uji emisi. Nilai opasitas (emisi atau BBM yang tidak terbakar) sebelum menggunakan broquet itu sebesar 62%. Setelah menggunakan broquet menjadi 32%. Line up Produk kita untuk kendaraan roda empat diantaranya ada B8 intank, B30 inline, B40 inline, dan Top Fueller inline. SEBELUM LEBIH JAUH LAGI, SAYA HANYA INGIN MENYAMPAIKAN SEBUAH PESAN “INI HANYA UNTUK ANDA YANG INGIN MEMANJAKAN MOBIL DAN DIRI ANDA, KARENA KITA TIDAK PERLU MEMBERI PERWATAN UNTUK BROQUET TETAPI BROQUETLAH YANG MERAWAT MOBIL ANDA”. BAGI ANDA YANG INGIN KONSULTASI ATAU MENANYAKAN JENIS PRODUK MANA YANG COCOK UNTUK KENDARAAN ANDA, SILAKAN HUBUNGI SAYA DI 08978254878 (WILLY) THANKS…

Sorry lupa, tentang cara pasangnya:
Jadi cara pasang Broquet itu ada dua macam.

Pertama dalam tangki atau bahasa kerennya intank B8, yang tujuannya mencegah BBM mengendap atau basi. Karena BBM juga terbuat dari fosil juga sangat memungkinkan untuk mengendap atau basi.

Kedua dipasang dibalik kap mesin, tepatnya setelah filter BBM. Produk yang di pasang setelah filter BBM ini adalah B30, B40, Top fueller. Produk ini bekerja saat mesin menyala, dan seluruh BBM yang disedot/masuk ke dalam mesin pasti lewat filter BBM dan otomatis nge-lewatin Broquet, jadi yang namanya BBM pasti terurai oleh produk kita

Bagi para juraGAN yang blm yakin, berikut adalah kata para konsumen yang telah menggunakan Broquet dimobilnya melalui saya:

1)
Kenneth (0818860xxx): Saya sudah pasang B30 dan B8 untuk Panther Grand Touring, hasilnya BBM memang lebih irit & asep mobil jadi berkurang

2)
Ryan (08161422xxx): Mobil Captiva bensin saya di “cekokin” Top fueller dan 2unit B8. Sebelum pake Broquet saya harus isi BBM oktan 92, jika pakai oktan 88 PASTI ngelitik. Tapi setelah pakai BROQUET, Captiva saya diisi BBM oktan 88 dengan instan tarikannya sama persis dengan pertamax dan tidak lagi ngelitik. Thanks ya wil…. nanti aerio saya menyusul…

3)
Prihanto (081311121xxx): Saya pakai Peugeot 307. Sebelumnya 307 saya HARUS isi BBM oktan 92. Tapi setelah saya pakai B30 + B8, saya jadi tidak perlu membuang uang untuk membeli BBM oktan 92 lagi melainkan sudah cukup dengan BBM oktan 88. Jadi budget untuk beli oktan 92 bisa dialihkan ke keperluan yang lain.

4)
Hasbula (0811885xxx): Mobil saya X-Trail tahun 2009 2000cc. Awalnya saya selalu pakai oktan 92 dan mobil ini untuk operasional saya, jadi butuh dana jauh lebih tinggi dibanding bila saya membeli BBM oktan 88. Alhasil, setelah pakai B30 + B8 pindah ke oktan 88 pun tidak menjadi masalah karena tenaga yang dihasilkan sama seperti oktan 92
5)
Agung (0818972xxx): Saya pakai Honda Jazz, kira-kira sudah saya pasang sekitar 2minggu lalu. Sehabis pasang, mobil langsung saya kendarai sampai jawa timur. Hasilnya memang bukan sekedar omong kosong belaka. Cukup pakai B30+B8+Premium, tenaga yang keluar seperti pertamax. Saya juga tidak takut mengisi BBM di daerah jawa yang kabarnya kualitas BBM di sana cukup buruk. Rencananya Rush saya mau saya “cekokin” Broquet juga, tapi tunggu dulu ya karena akhir” ini saya sibuk sekali… Thanks wil…

Itu baru sedikit dari banyak customer yang sudah memberi feedback kepada saya…. Nanti setelah customer saya yang lain memberi feedbacknya, langsung saya posting disini lagi…..

Nah, yang namanya Filter Bensin dan Filter Udara. Harus mendapat perhatian jugabagi setiap mobil. Baik yang menggunakan Broquet maupun yang tidak menggunakannya. Karena kalau Filter-filter ini sudah tidak layak pakai, maka bensin dan udara yang masuk ke mesin juga tidak baik. Sehingga juga mengganggu peforma kendaraan.

mobil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PERTAMINA Nissan 225 PS Turbo

Foto diatas adalah salah satu foto Truk pengangkut BBM milik PERTAMINA yang telah memakai Broquet. Terbukti bahwa, PERTAMINA saja sudah percaya kepada Broquet. Mengapa anda tidak???

271 thoughts on “BROQUET FUEL CATALYST (MOBIL)

  1. teja says:

    kok produsen gak masang produk ini langsung k kendaraan mereka, jd mereka kan bisa promo “cukup dengan premium saja” …. 😉

    • willycar says:

      Ga semua produsen otomotif berpikir sesimple yang kita pikirkan BOSS… Mereka akan jauh lebih memikirkan brand image mereka BOSS….. Kita ambil contoh produsen Jepang yang uda sangat punya nama ya, misalnya T****A. Produsen itu ga bakal mau kalo mobil buatan Jepang ini di masukkin Produk buatan Inggris…. Nama Jepang sendiri juga pasti akan hancurkan??? Hehehe…. 😀

      • indra says:

        Salam kenal…Numpang nanya bro, saya pakai terios TXat. keluaran des 2007. mesinnya nglitik. klo dipakaikan broguet ini bisa hilang tidak nglitiknya. kemudian saya dapat info untuk hilangkan ngilitiknya dengan pakai outoclean yang dimasukkan kemesin untuk menghilangkan kerak2nya. efeknya gimana?bisa negatif ngak? klo dimedan untuk dapatkan & pasang broquet dimana?thnks…..

      • willycar says:

        Pakai B30+B8 aja Boss… Kita ga ada masalah kok sama produk lain.

        Mekanik yang biasa ngerjain terios juga bisa pasang kok, soalnya gampang

        08978254878

  2. Edwin says:

    Dear Expert

    Trus belinya dimana yah??
    Kok tidak ada alamat/no telepon/ contact person.
    Atau saya yg ga ngeliahat yah..

    please advice

    • willycar says:

      Ini contact personnya Bro… 😀

      081315877822 atau 08978254878 (Willy)….

      Klo alamat kantor kita ada di kawasan Kelapa Gading, tetapi biasanya kita melakukan pemasangan di kantor atau rumah customer kita…….

      Saya tunggu telp-nya ya Bro… 😀

    • willycar says:

      Untuk Proton Savvy??? Jelas bisa donk….

      Klo Proton Savvy cukup pake B30 atau B8 saja uda cukup kok. BOSS, lokasi di daerah mana???

      Best regards,

      Willy 08978254878

  3. Fery says:

    Bro willy,
    Kalo utk Nissan Frontier Navara 09/AT (diesel); bagusnya pakai yang apa?
    cara belinya gimana dan bisa nggak kalo pasang sendiri; karena mobilnya ada di kaltim.
    Efeknya apa yah kira2?

    regards
    Fery

    • willycar says:

      Klo Navara pakai Semestinya pakai TopFueller + B8 (2).

      Tapi karena posisinya di Kaltim, lebih baik pakai B8 (4) saja, agar pemasangannya lebih mudah.. 😀

      Best regards,

      Willy
      08978254878

  4. didiek says:

    bro willy, untuk gerobak tua starlet92 cocoknya pake yg mana? kalo B8 (1 bj utk 40 ltr ya), 1kapsulnya tahan brp lama/km? kalo B30 untuk berapa lama/km?

    • willycar says:

      Untuk Captiva 2.4L itu harus menggunakan Top Fueller + B8 2pcs Bro. 😀
      Karena Captiva memiliki bobot dan kompresi yang begitu besar. 😀

      Apabila sudah menggunakan Broquet ini, saya berani jamin. Captiva Bro yang mungkin tadinya di isi Premium timbul gejala ngelitik, setelah di pasagn Broquet Ngelitik itu jadi hilang. 😀

      Regards,
      08978254878

  5. a3pelawi says:

    Kalau untuk suzuki swift matic taon 2006 butuh yang jenis apa?
    Harganya berapaan, dan domisili saya di Medan Sumatera Utara.
    Ada gak petunjuk untuk pemasangannya?

    • willycar says:

      Buat Swift 2006 pakein B30(1.5jt) + B8(800rb) = 2.3jt Bro. Langsung hubungi saya aja Bro buat disc khususnya. 😀

      Nanti aku kirim pakai TIKI beserta dengan foto petunjuk masangnya. 😀

      Best regards,

      08978254878

    • willycar says:

      Buat City cocoknya pakein B30 + B8 Bro.
      Harganya B30 (1.5jt) + B8 (800rb) = 2.3jt tapi ada disc khusus klo Bro langsung hubungi aku di 08978254878

      Aku tunggu telpnya ya. 😀

  6. Ogwin says:

    Wow, wonderful blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your website is magnificent, let alone the content!

  7. Yon says:

    Bung Wil…

    Saya pakai Toyota Crown Th.1994 – 2000CC / 6 Cylinder.
    Cocoknya pakai yang type apa, biar agak irit BBMnya gito lho …
    Tks

  8. salim says:

    ma’af bang Willy,mau tanya,bagaimana cara kerja alat ini?apakah ada unsur magnet dalam broquet ini?terimakasih

    • willycar says:

      Tidak ada unsur magnet sama sekali Bro…. 😀

      Kalau cara kerja, kayanya di artikel saya sudah cukup jelas deh. 😀
      Atau ada yg masih kurang jelas?? 😀

  9. Heru says:

    Bung Willy, boleh tanya: kalau innova baru langsung dipasangi alat ini bisa gak,..kalau sudah pakai alat ini tapi bbm-nya masih pertamax apa keuntungannya (ini utk antisipasi jika premium sdg langka), kemudian ada efek yg lain2 terhadap mesin gak jika dipasangi alat ini,..thanks

    • willycar says:

      Bisa saja kok, banyak Innova baru yang pasang sama kita… 😀

      Kalau bertahan di Pertamax, malah lebih bagus lagi donk hasilnya 😀

      TIDAK ADA EFEK SAMPING SAMA SEKALI 😀

  10. Boe says:

    untuk stream 2.0 triptonic

    1. apakah menggangu kinerja Triptonicnya?
    2. untuk perawatan alat ini gimana?
    3. kalau pasang di jakarta harus kemana, saya di bekasi?
    4. Kalau di denpasar harus kemana?

    trims bro..best blog…

    • willycar says:

      1) Tidak akan menganggu tiptroniknya Bro…….. Kita ini cuma main di Bensin aja kok 😀
      2)FREE MAINTAINANCE!!!!!
      3)Kita bisa kok pasang langsung di tempat Bro 😀
      4Kalau Denpasar, kita nanti kirim pakai TIKI 😀

      08978254878

  11. jerry says:

    Bro…klo aku mobil baleno next G matic. Pake yg mana cocoknya? Brapa harganya? Lokasi pemasngan dmana? Klo dikelapa gading dimana tmpatnya? Thanx.

    • willycar says:

      Terima kasih sudah pasang Broquet untuk Trajet Bpk di PRJ kemarin. Jika ada pertanyaan mengenai Broquet, bis alangsung hub saya di 0813-15877288 atau 08978254878 😀

  12. setiawan says:

    klo untuk kijang a/t 2000 cc th 2000 cocoknya pake apa bro willy, trus harganya berapa?saat ini konsumsi bensinnya 1:7 km dlm kota kira2 bs brp stlh dipasangin broquet tks

  13. Michel says:

    Bro, tolong tanya :
    Kalau Honda Jazz 2011 pakai apa ya? Saya berdomisili di Surabaya dan apa bisa pasang di tempat?

  14. Wisnu says:

    Om mau tanya nih, mobil saya toyota cressida tahun 87 2000cc. bahan bakar saya pertamax, yang paling tepat dipasang broket yang type apa?
    telp saya 0811996433

  15. Matius says:

    Saya pake Atoz 2001 matic, di Surabaya, cocoknya pake apa Yªªª?, hrg brp, klo di Surabaya gmn masangnya?
    ‎​†h♥ňЌ ч☺ùu

  16. mang udin says:

    salam kenal bro,
    kalau pemesanan d kirim d palembang daerah pedesaan tepatnya d kec.sungai lilin kab.musibanyuasin lewat apa?kl tiki tdk ada?
    lwt kantor pos bisa g?
    cz yg pling dkt cuma kantor pos

  17. edwan satria says:

    kalo untuk Corolla 1997 matic pake yang mana bro.. terus aku kan di Lampung, gimana nich,, berapa harganya.. ditunngu infonya di 081279690096

  18. engelbert marcello possuma says:

    saya pake honda city z matic thn 2000….. harus pake yg mana mas willy? berapa harganya? mohon segera infonya… thx

  19. amri says:

    malam bung willy, kalau untuk mobil nissan juke cocoknya pake yg mana, harganya berapa, masangnya mudah ngga karena posisi saya di balikpapan…,from amri…,makasih infonya bro…

  20. ilmy says:

    Salam pak willy….kalo avanza 2010 apa sama pemakaiannya dengan xenia 1000 cc……tapi sy blm tau juga apakah garansi mesin hilang oleh dealer kalo pakai ini…???

    • willycar says:

      Untuk Avanza 2010 cukup pakai B30+B8 aja kok Pak Ilmi. Saya berani jaminkan bahwa kita tdk merusak garansi pabrik toyota. Krn kita 100% murni di bensin saja. Kita tidak modifikasi mesin, kelistrikan, ataupun pengapian. 😀

      Thx,
      Regards,
      08978254878

  21. andy says:

    andy
    halo pak Willy, sy di JawaTengah, bgmn dg FJ40 th 80 bensin 2F , cocok nggak ? kira2 itungan ekonominya masuk nggak? kayaknya hrs TF &B8 ya?

  22. Bayu Kurniawan says:

    bos willy,
    mobil sy bmw 318i th 1992 matic, suka ngelitik kalo pake premium jd harus dioplos pake pertamax, kalo broquet: 1) apa bs bikin tarikan jd lebih bagus? 2) pake jenis apa? 3) kalo harga bisa disebutkan disini? 4) sy di jaktim sebaiknya pasang dimana? 5) ada garansi?

    • willycar says:

      1) Bisa Pak Bayu, tarikan pasti jadi lebih enak.
      2) Pakai B30+B8 aja Pak.
      3) Harga karena ada discount jadi silakan hubungi saya (08978254878)
      4)Bisa di pasang di jakarta timur kok 😀
      5) Ada garansi 90hari dan 400.000KM

      Thx

  23. dian julianto s says:

    pak Wil, mohon jawabannya :
    1) saya pake xenia Li ( 1000 cc) vvti, rekomendasi pake yang mana?
    2) saya tinggal di cikarang jababeka, kira2 pasang sendiri atau teknisi bapak bisa ke lokasi?
    tambahan saja pak, saya sudah pake produk broquet buat di motor, saya akui lebih mantab, lebih irit dan tarikan lebih enteng. thanks

    • willycar says:

      Untuk Xenia 1000, saran saya pakai B30 Pak… 🙂

      Oooo jababeka ya, enaknya sih Bpk sekalian main ke tmpt kita Pak :).

      Oh iya jelas donk Pak :D. Kalau motor saja sudah bermanfaat, yg mobil pasti lebih bermanfaat lagi 😀

      08978254878 / 237F9195

  24. indra mardhani says:

    Boss..
    Total biaya utk ane pasang di stream 1700 cc berapakah?..
    Posisi di depok nech..
    Kebiasaan ngisi sech selama ini 1:3, petramax;premium..
    Pernah isi full shell perbandingan tetep sama euy 1:10 km..
    Berdasarkan pengguna khusus stream bisa diteken max perbandingan sampe berapa ya kl dah make nech barang Gan?

    Mohon info lebih lanjutya juragan.
    Thanks

    • willycar says:

      Yes Boss…
      Untuk Stream pakai B30+B8 aja cukup… Kalau sudah pakai Broquet ini, silakan full dengan oktan 88 lalu lihat perbandingannya… Berdasarkan pengalaman kita, setelah di isi 100% premium + Broquet. Hasilnya akan sama seperti isi pertamax tanpa broquet baik peformance maupun konsumsi BBM. Jadi konsumen di untungkan di nilai rupiah setiap membeli bensin. 😀

      Regards,
      Willy
      08978254878 / 237F9195

  25. Norman says:

    Pak Willy, saya tinggal di luar Jakarta, tepatnya di Solo, Jawa Tengah. Bagaimana dan dimana mendapatkan produk ini di lokasi saya tinggal? Terimakasih.

  26. djoko says:

    Selamat malam bos Willy, mau tanya kalau untuk di Semarang, alamatnya dimana yah? saya pake CRV 2004. Broquet type yang mana yang cocok? Terus ada diskon ga bos???

  27. Tri Noviardi Thamrin says:

    bro saya mau tanya. saya pakai nissan x-trail 2.5 xt, skrg lg boros banget cuma dapet 6 km per liter. lokasi saya di batam. pengen coba yang in-line tapi ga bisa pasang nya. ada rekomendasi ngga bro? terus kalau yang in-tank itu tahan berapa lama ya? thanks!

  28. Joel says:

    Bos Willy, kalau Grand Livina 1.5 AT 2011 kira-kira rekomendasinya pakai yang mana? Harganya berapa? Posisi saya di Bandung. Apa tidak menghilangkan garansi pabrikan? Terima kasih.

  29. Ario Nugroho says:

    Pak Willy tolong informasikan produk yang cocok untuk mobil Ford escape V6 3000 cc 4×4, Automatic. Th 2004. Kira -kira harganya berapa ?
    dan dimana pasangnya.
    Karena selama ini saya pakai bbm pertamax, konsumsi dalam kota 1 :5 sangat boros, kalau luar kota 1:7. TXS

  30. kevin chandra says:

    dear pak willy

    maaf saya masih kurang paham menulis d blog
    kemungkinan saya tulis di tempat yg salah

    bgini. saya mau tanya hari ini saya baru ambil mobil honda jazz 2006 vtec. tiptronik

    masalah yg saya dapati adalah..

    1 mesin mobil tiba2 nyendat
    2 gelitik jika d gas lebih dalam
    3 kadang saya ngerem trus mau jalan lg mesin malah mati. padahal kn mobil matik tidak begitu

    saya mohon penjelasan dan saran dari bapak..u

    karena jika saya masih belum paham betul bisa jadi saya di bohongi bengkel2 yg semata2 mencari untung

  31. moedy says:

    Mas Kalo avanza S 1.5 Matic cocoknya pake yg mana? Harganya berapa? terus dimana kita bisa mendapatinya? karena kami tinggal di Semarang. Thanks sebelumnya.

  32. daneil says:

    Bro,mobil saya avanza matic 2010,bensinya super shall, pakai premium ngelitik , alat apayang cocok,dan apa setelah saya pasang alat ini saya bisa pakai bahan bakar premium, dan tidak ngelitik kalau ditarik,berapa harganya thks Bro

  33. Inike Kusuma Dewi says:

    Saya mau nanya, saya punya mobil Honda Accord ’85 matic, klo d pake d tanjakan kok g da tenaganya ya, bisa pake Broquet g ya, harganya berapaan?posisi saya d bandung, trus skrg kendalanya klo mau mundur suka selip, harus d pancing gas dlu, kira2 kerusakan d bagian apa y??mohon saran dan infonya. Thanks

  34. dendy says:

    bro willy….mobil saya bmw 320i matic th 95, cocoknya pake apa biar efisien bbm dan klo pindah ke premium apakah bs? estimasi pasang brp? thx responnya bro

  35. urip tri purba says:

    bro, yang cocok buat march matik yang mana ya + brapa harganya?n kalo di jogja yang bisa masang bengkel mana?tks b4 bro..

  36. Shin Kara Lynn (@Famous_KISSme) says:

    Mobil saya Livina XV matic Thn 2009.Kalau tangki maobil saya cuma isi 20 liter saja, bisakah jika saya menggunakan broquet yang untuk motor, misalnya 2 ( dua) unit masuk ke tangki bensin?. Menurut saya harga B8 in tank Rp 800.000,- terlalu mahal, dan apa pula perlunya dibikin untuk 400.000 Km? Kenapa tidak dibikin untuk 150.000 Km saja< jadi lebih irit. Lagi pula rata kita pakai mobil "jarang yang sampai 400.000 Km.

  37. Billy says:

    Bagaimana dengan mobil saya blazer?apakah perbedaannya sudah pernah terbukti utk mobil yang memang super boros ini?

  38. donald says:

    bro, mbl saya toyota camry 2400cc thn 2003. cocoknya pake produk yg mana aja bos? pemasangannya bgmn bos, soalnya posisi saya dilampung. tks

  39. zainuddin addas says:

    bagaimana caranya bos klu mau pesan apa bisa di kirim ke sulawesi, setelah di transfer dananya, soalnya klu mobil honda accord cielo 95 bisa tdk make juga. solusinya bos saya tunggu.

  40. Arya says:

    Bedanya pasang 2 unit b8 intank sama pasang 1 unit b8 intank plus 1 b30 inline utk Freed 1500 cc apa yah?
    Beda di hasil pemakaian.
    Trims

  41. Batara says:

    Pagi Bro, untuk Xtrail 2001 bagusnya pakai apa ya? Posisi saya di cilandak, sekalian biaya Pemasangan ya? harganya total berapa ya?

  42. kocuronald says:

    bro , kalau untuk mobil miitsubishi Lancer 1997, 1600 cc, pake yang mana , trus di batam ada ngak bro ?

  43. Braga BarAndi says:

    Malem Mas Willy, saya punya Toyota Rush G 2009, biar irit dan tarikan yahud pake yang mana ya mas?..saya domisili di Bandung

  44. iren says:

    BOSS, kalo etrail 2003 2500 cc pake yang mana dan bisa hemat berapa %? Kalo skrg 1 : 7, setelah pasang bisa brapa ya?

  45. nasir says:

    slamat siang mas wili sy rencana mau beli kia carnival thn 2ooo’ 2500 cc kalau pasang broquet cocokx dipasang yg tipe mana ya? bls

  46. uje says:

    mendingan ditawarkan kepada para sopir angkot, kopaja,metromini aja bos!
    kalo orang orang mampu mah harusnya pake non subsidi bos!
    masa pake mobil mewah tapi bahan bakarnya masih yang sumbangan?
    bbm subsidi itu buat yang miskin bos, bener ga?

  47. Hadi Prabowo says:

    Siang Pak Willy,

    Saya pakai CRV all new 2400 CC konsumsi pertamax, karena kondisi sering macet dalam kota jadi sia-sia penggunaan pertamax, tipe apa yg cocok bila konsumsinya saya ganti dengan premium dan pengaruh jangka panjang terhadap mesin. Mohon informasinya, banyak terima kasih.

  48. Giro says:

    Mobil saya grand livina, dengan B30 + B8 menurut sobat willy bisa digunakan. Pertanyaan saya terkait cara pemasangan, apa harus digunakan bersamaan (B30 + B8) atau bisa pilih salah satu.. Dan kenapa tidak di umumkan saja harda diskon nya? toh semua (calon) pelanggan mengharapkan harga yang lebih terjangkau.

  49. Levin says:

    Bro Willy, mobil saya sudah memakai BROQUET B8 2 pcs.
    Kapasitas mobil 2000 cc.
    Awalnya gak tau kalau mobil ini sudah pakai B8, karena beli 2nd.
    Waktu minggu lalu kuras tangki baru ngeh kalau ada B8 2 pcs dalam tangkinya.
    Kalau baca petunjuk pemakaiannya:

    Untuk pemasangan pada mobil 1500 cc sampai 3000 cc :
    BROQUET™ type B8 satu pcs (in tank)
    BROQUET™ Top Fueller satu pcs (in line)
    Untuk pemasangan pada mobil 3000 cc sampai 4000 cc :
    BROQUET™ type B8 dua pcs (in tank)
    BROQUET™ Top Fueler King satu pcs (in line)

    1. Mengingat kapasitas mobil saya yang hanya 2000 cc artinya pemakaian B8 “overdosis”.
    Apa ada dampak negatif pemakaian broquet B8 melebihi rekomendasi? Atau justru lebih bagus?
    2. Bolehkah setelah memasang B8 dalam fuel tank, saya tetap memakai produk fuel enhancer lainnya atau produk pembersih bbm sekaligus injector cleaner yang berbentuk cairan dimasukkan dalam fuel tank?

    • willycar says:

      Hallo Bro Levin,

      1) Tidak ada overdosis dalam BRQ Bro, malah lebih bagus karena proses katalis BBM dalam tangki menjadi lebih cepat lagi. Namun akan lebih bagus bisa dipasang jg yang in line.

      2) Boleh, tidak ada masalah kepada Broquetnya kok. Tq

  50. Yudhi says:

    Tanya bro: untuk blazer berapa biaya Nya Dan pake yg mana, seberapakah iritnya
    2. Untuk corona absolute 2.0 berapa biaya Nya ,

  51. yohan says:

    mau tanya berapa perkiraan biaya utk innova diesel.
    apa bisa menghilangkan garansi kl dipasang krn kendaraan masih baru
    keluar minggu lalu.
    terima kasih

  52. Inhgrid says:

    Hai pak willy,utk nissan xtrail 2008 akhir (new model) ST 2500cc matic pake yg type ap y?pas sy tggal di klp gading nih,deket kynya..
    Sm harganya brp tlg email yah thanks lots!

  53. Rio says:

    Bos, gpp tuh buat peugeot 307? btw kan gw mau beli tuh mobil, eh ternyata harus pertamax bagusnya…. kalo pake ini alat, aman ga bos ? … apa ada efek sampingnya ke mesin? Btw berapa harganya mas bro

  54. Hendra Cahyadi says:

    Halo saya punya mercy type W 211 seri E 240 kapasitas mesin 2600 CC kalo mau menggunakan braquet bisa?apakah setelah menggunakan braquet isi bensin pake premium ya?di surabaya dimana cabangnya?
    Thanks

  55. Elvin Tobing says:

    Bro Willy,
    Untuk Proton Gen 2 Persona AT 2009 bisa gak? Pake jenis apa? Dan harga normalnya berapa? terus, kalo disuruh nenggak premium masakah gak? Kalo cocok, tlg nnt dipasangin. Saya di Bekasi.

  56. Rony sim says:

    hallo bro willy saya pakai mobil luxio daihatsu thn 2012 tadi saya sdh baca artikelnya memang cukup bagus tapi saya stay di kalimantan selatan,bagusnya pakai apa ya krn saya sering keluar kota, oli mesin saya pakai yg bagus MOBIL-1 dan businya iridium denso,tapi msh mengelitik,thx sebelumnya bro wiily

  57. evrand says:

    pagi gan….
    kenalkan saya evrand dri semarang jawa tengah
    mau tanya nie apakah cocok utk dipasang di tioyota innova bensin tahun 2005 dan crv matic 2004?trus klo mw pasang ane hrs beli dmn?dan harganya sekitar brp?
    ada efek samping gak utk tarikannya?
    makasih gan…

    • willycar says:

      Hallo Gan Evrand,

      Untuk Innova bensin 2005 cukup pakai B30+B8 dan untuk CRV 2004 juga pakai yang sama seperti Innova.

      Lokasi dimana ya Gan??? Saya email ya. Tks

      Regards,

      08978254878

  58. alfi says:

    Om, untuk all new avanza matic 2013 bagusnya pake apa ya? Dan harganya berapa? Kondisi mobil jarang dipake. Oh ya posisi dipalembang. Harga+diskon di email aja ya om. Tq

  59. Alfi says:

    Hallo gan Willy, Perkenalkan saya Alfi dari palembang.
    Kalo untuk All New Avanza Type E Matic 2013, kira-kira cocoknya pake apa ya gan? kondisi mobil jarang dipake (paling cuma weekend). Harga dan diskonnya di email aja ya gan. tks

  60. eric soesilo says:

    Mau tanya buat kijang innova 2000cc bensin dong, broquet tipe apa aja yg harus saya pasang dan biayanya berapa ? Trus pasangnya di mana ? Lokasi saya di mangga dua.. innova itu saya isi premium selalu ngelitik dan boros bbmnya..

  61. adiet says:

    kalau sudah memasang broquet saya ingin bertanya apa dampak untuk mesin pada jangka panjang nya dan saya ingin tau cara kerja brouquet secara gambarana perubahan molekul nya seperti apa dan saya ingin penjelasan nya terimakasih sebelumnya

  62. Yoyo says:

    Salam kenal, bro Willy. Baru tau soal Broquet dr teman saya. Mau tanya nih sebelum pasang. Mobil saya adalah Nissan Evalia keluaran Des 2012. Awalnya di-set premium & tidak ada masalah sampai pemeriksaan 10,000 km di Nissan bulan Mei 203. Setelah itu, ternyata mesin jadi ngelitik kalo pake premium & oleh Nissan dianjurkan pakai BBM oktan yg lebih tinggi. Akhirnya beralih ke Pertamax 92 lalu sekarang Shell Super. Karena kendaraan operasional (dipakai menjelajah JKT s/d Bogor setiap minggu), maka pengeluaran pun melonjak. Pertanyaan2nya sbb:
    1. Apakah ada efek samping yg negatif (berdasarkan pengalaman) jika pakai Broquet ini di Nissan? Bbrp org sempat bilang ke saya kalo keluaran Nissan cukup sensitif jika tidak dikerjakan di Bengkel Nissan alias malah jadi apes kalo ke bengkel non-Nissan.
    2. Soal biaya pemasangan.
    Makasih ya, Yoyo

  63. mury says:

    mas willy.. mau nanya nich. sy pake rush 2013. sepertinya untuk dalam kota bensin boros banget.. ada plus minusnya gak.. jika pakai alat tersebut. dan ada gak distributor di semarang.. thx

  64. Arya says:

    Bos, sy pake Mitsubishi Grandis 2003, 2.4L. Itu pakai yang mana dan biayanya berapa ya? Kebetulan sy tinggal di daerah kelapa gading, tempatnya di sebelah mana ya?

  65. alvin says:

    dear pak Willy untuk pemasangan di inova matic 2005 , berapa and kenapa harus pasang 2 alat,, apakah 2 alat tidak berfungsi jika tanpa alat yanglain/karena jika sya baca semua ya 2 alat dan tidak ada perbedaan,.

    terima kasih
    regards
    alv

  66. nggan says:

    bos Willy klo tuk VW Touareq 2008 diesel….bisakah menggunakan Broquet kmd kita minumi bio solar…ntar batok2 nggak bos…pa pernah da yg pke bos

  67. kuroclay says:

    Gan, saya pake new grand livina ’13 cvt. Kl pake yg intank aja bisa ? Soalnya sy tny ke beres kok mereka ngga kasih rekomendasi apa2. Saya takut kl pake yg inline nanti dpermasalahkan. Thx.

  68. kuroclay says:

    Gan, mau nanya kl utk new grand livina ’13 pake yg intank aja apa ngefek ? Soalnya taakut direwelin ama beres kl pake yg inline. Ktnya nanti ada modif meain jd garansi ngga berlaku. Trus kl u intank masukkinnya dr mana ya ? Thx.

  69. Sudarto Halim says:

    Saya pada tahun 2002 pernah pasang B8 + B30 pada Toyota Soluna, Sampai sekarang sdh 12 tahun. Apakah masih efektif atau tidak? Terimakasih.

  70. reza says:

    untuk suzuki grand vitara matic 2006 berapa biayanya?? mempengaruhi bensin berarti mempengaruhi catalytic converter ga (jadi cepet rusak)??

  71. maulana says:

    kalau untuk honda accord cielo matic ’94 cocoknya pakai yang mana ya mas,
    terus untuk pemasangannya apakah harus di jkt..?
    posisi saya di surabaya,,
    dan brpkah harganya untuk broquet fuel catalyst nya..??

    bisa dikirim by email mas,trims . . .

  72. labrie says:

    mobil ane..fortuner 2.5 G 2015 diesel manual, pake jenis apa ya bro…..n brapa harga…d bandung ada ga ? n sekalian pasang

  73. ganda says:

    Bro willy, aku mau tanya klu pasang brokuet di isuzu mu x, bagusnya pakai yg jenis apa? Dan bisa enggak pasang sendiri terutama untuk in tanknya B8 boleh enggak langsung di masukin di tutup tangki tanpa membuka sensor tangki dibawah karpet.
    Tnx bro penjelasannya..soalya mobilnya di luar daerah (minahasa-sulut)

  74. Gandi Manihuruk says:

    Gan, kalo untuk Avanza G Manual 2012 pake produk type apa? Dan juga untuk BMW X5 tahun 2007 pake produk type apa? Mobil Avanza ada di Balikpapan dan BMW nya masih di Jakarta bisa pasang dibengkel mana referensinya? karena mobil BMW nya mau dibawa ke Balikpapan. Saran dong dan harga nya berapa

  75. yayat says:

    halo bang wily mobil saya yaris taun 2010 M/T cocok nya pakai produk yang mana, berapa harganya, karna saya di Pulang Pisau Kalteng bagaimana cara memasangnya. trims

  76. Nana says:

    pagi pak
    mobil saya honda strean 2.0 at th 2004
    cocoknya pake apa ya harganya berapa ribed gak pasangnya
    saya didaerah bekasi barat

    Tq

  77. sugiyono says:

    saya pakai innova 2006 ni mas willy, bisa pakai yang mana broquetnya?
    saya biasa meluncur di dumai-pekanbaru-sumbar, dimna bisa saya dapatkan,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s