Modifikasi Mesin Bikin Kenceng, Malah BBM Lebih Irit (STAGE II)

 

 

Kepada teman-teman yang setia membaca tentang ulasan kami. Follow twitter kami @willycarcom untuk mendapat info-info tentang otomotif yang lebih banyak lagi. Banyak baca, banyak tahu, menjadi pengendara yang lebih cerdas.  ;)

 

broquet 120 BROSUR A5 AVANZA DEPAN (no address) edit harga Brosur Diesel Depan (A5) new edit  harga Brosur Toyota Depan edit harga

Resi 1

Resi 2

Para Rider-rider sejati, kalau kemarin saya sudah memodifikasi seluruh sistem pengapian buat motor JupiterZ keluaran 2006 saya ini. Sekarang saya telah kembali memodifikasi kembali kuda besi-ku ini dengan tema yang tetap sama seperti modiifkasi kemarin yaitu itu modifikasi yang buat tambah kenceng tapi tetep Irit BBM. Sekarang ini saya memodifikasi motor dengan fokus pada kualitas BBM yang selama ini kita gunakan. Yup, selama ini kita sering berpikir untuk mendapat motor kencang itu yang dibutuhkan hanya volume udara yang disemprotkan harus banyak. Bila kita ingin berpikir lebih dalam lagi, memang dengan campuran BBM yang kita perbanyak itu kita bisa mendapat tenaga yang kita harapkan tapi apakah terbayar dengan volume BBM yang banyak terbuang percuma??? Pada kesempatan kali ini, saya ingin mengajak kepada para pemBaca sekalian untuk berpikir lebih dalam lagi mengenai tenaga yang kita inginkan tanpa harus menggelontorkan BBM yang dapat semakin mencekik kantong kita. Kalau kemarin kita sudah merombak sistem pengapian pada motor, maka pada kesempatan kali ini kita akan memperbaiki kualitas BBM yang kita gunakan. Apapun itu jenis BBM yang kita gunakan pada dasarnya kualitas BBM tersebut dapat kita tingkatkan lagi agar pembakaran semakin sempurna  sehingga tenaga dapat meningkat tetapi konsumsi BBM menjadi semakin Irit. Yup, teknologi anyar yang saya maksud adalah teknologi yang lahir dari negara Britania Raya yaitu Inggris. Teknologi ini diberi nama BROQUET, alat ini berbentuk seperti batu yang berfungsi sebagai katalisator bagi BBM dalam tangki bensin kita masing-masing. Apabila kita menggunakan Premium maka dengna menggunakan BROQUET akan serasa seperti memakai Pertamax. Begitupun bila pemakaian Pertamax, maka akan terasa seperti pemakaian Pertamax Plus. dan jangan takut bagi anda pengguna Pertamax Plus, maka akan LEBIH terasa lagi tenaga dan konsumsi BBMnya. Weits… Jangan dikira saya hanya menebar omong kosong saja. Sebelum saya posting artikel ini, saya sudah memakainya pada motor saya sendiri. Dan hasilnya sungguh luar biasa, tenaga motor saya menjadi lebih bertenaga dan secara otomatis konsumsi BBM menjadi lebih irit. Selain mendapat tenaga dan konsumsi BBM lebih irit, dengan menggunakan produk ini kita juga ikut berpartisipasi dalam menghijaukan kembali BUMI kita ini. Tidak perlu takut dengan efek samping yang selama ini menghantui kita, TIDAK ADA EFEK SAMPING bila menggunakan produk ini. Cara pemakaiannyapun terbilang SANGAT MUDAH, cukup dikaitkan dengan kawat besi bekas kalender atau di ikat menggunakan benang dan diikat ujung lainnya dengan tutup tangki motor kita lalu alat ini tinggal anda celupkan alat yang berbentuk batu ini kedalam tangki bensin dan biarkan teknologi ini bekerja dengan sendirinya. Menurut pihak BROQUET sendiri, produk ciptaannya ini mampu bertahan hingga 400.000km. Kebayangkan betapa menguntungkannya alat ini. Hitung-hitungan sedikit yuk,


Klo kita pake BAHAN ADITIF LAIN itu kira” harganya
Rp 25.000 untuk 60liter
1liter itu = Rp 416, bila motor rata” konsumsi BBMnya 35KM:1L, maka setiap jalan 1KM anda harus membayar sekitar Rp 11.8
TETAPI KLO KITA PAKE BROQUET B1
Rp100.000 = 400.000KM
jadi
Setiap 1KM anda cukup membayar Rp 0.25…. Murah n Menguntungkan banget kan…

Diluaran teknologi canggih ini di banderol dengan harga Rp 120.000, tetapi karena kita sesama Rider sejati jadi teknologi SUPER CANGGIH ini hanya di banderol Rp 100.000.

Jadi Broquet ini terbuat dari metal mulia yang berbahan dasar Radium, Barium, Paladium, n 17unsur lain yg ga boleh tau (rahasia perusahaan :D ). Karena alat ini adalah katalisator BBM, jadi walaupun sudah sampe 400.000KM (walaupun lama bgt :D ). Broquet ini tidak akan larut/habis, hanya saja daya kerjanya berkurang. Alat ini bekerja dengan mengurai dan menyusun agar lebih kuat molekul Hidrokarbon pada BBM. Sehingga Hidrokarbon terbakar secara menyeluruh. Otomatis molekul BBM yang terbakar lebih banyak, sehingga tenaga menjadi lebih besar, konsumsi BBM lebih irit, suara mesin jadi lebih halus. Uraian lebih lengkap ttg Katalisator bisa di liat di om Wiki [url]http://en.wikipedia.org/wiki/Catalyst


TERSEDIA JUGA BUAT MOBIL, TAPI PLEASE CALL aku dulu untuk tau spesifikasi yg cocok n harga terakhir…

UNTUK ANDA YANG BERMINAT SILAKAN HUBUNGI SAYA (WILLY) DI 08978254878…. CUKUP Rp 120.000 UNTUK 400.000KM…..

Cara pasangnya :D

Ini salah satu cara buat teman-teman yang mau tau gimana cara ngambilnya lagi dengan mudah. Memang agak sedikit repot saat kita isi bensin, tapi kalau waktu isi bensin kita ga perlu keluarin Broquet-nya. Cukup di geser aja tutup tangkinya saat sudah dibuka. Tapi buat temen-temen yang ga mau repot, langsung cemplungin aja… :D

About these ads

397 Comments

Filed under Motor

397 responses to “Modifikasi Mesin Bikin Kenceng, Malah BBM Lebih Irit (STAGE II)

  1. cryptonlover

    halo Om…
    yang punya “Mbah buyutnya New VEGA ZR” nongol lagi nih…
    kemaren2 Aq lagi sibuk ngurusin pameran megabasar di JCC…
    jadinya ga sempet buka2 internet…he.3
    bdw, itu alat apaan?
    tinggal dicelupin ke tanki bengsin, trus kualitas bengsin jadi tambah baik gitu?
    gimana kalo dicemplungin aja?
    minyak tanah => premium
    premium => premix/pertamax
    pertmax => pertmax pLus
    bio solar => ????
    kok bisa ya?
    benda yang aneh…
    bentuknya lucu, kayak lemper…
    isinya apaan yak?
    tape dicampur ketan kali yak?
    he.3
    lucu juga kali yak, pas ngisi bengsin, begitu tu2p tankinya diangkat,
    nhaaaaaaa…! tuiiing…!
    muncul benda itu juga…
    kalo dipasang di kompor bisa gak?
    he.3 becanda Om Willy…

    o,iya Aq udah ikutin sarannya Om Willy sama krayonsingcan, kmrn Aq udah belah mesin n bikin bandul(apalah itu namanya) yang ga center itu jadi center lagi+ganti stang seher, hasilnya lumayan enak, mongstor Aq d lebih stabil bawaannya(karena efek getarannya berkurang banyak) n larinya juga udah sebanding dengan borosnya…
    kalah deh tu New VEGA ZR… he.3 (lebai dikit lah…)
    kemaren Aq tambahin juga koil bLutunder, cop busi resing, n busi irit_dium, sekarang jadi lebih enak bawanya…
    bdw, denger2 ada merk motor yang niru2 Honda CDR, Jupppie MX n SATRIA eFU yak?
    bilangnya dapet lisensi dari Jerman gitu…
    kalo gak salah merknya Minerva…
    itu motor kualitasnya bagus gak ya?
    maskdunya ga seperti motor Made In China gitu…
    tanks tu repLynya Om…

    • Bukan begitu KAKAK… Hehhe…. batu yang saya tawarkan ini hanya bisa untuk motor.. Emang bisa motor di isi Minyak tanah??? Emang bisa biosolar di isi di motor??? Hehhe… Alat ini berguna untuk memperbaiki kualitas bensin yg kita gunakan… Batu ini langsung tenggelam klo kita cengplungin ke tangki bensin n ga bakal keluarin bunyi klentang-klentong…. Paling klo mau, mba Crypton bisa lilitin batu ini dengan benang n ujungnya di ikat di tutup tangki bensin… Mba Crypton mau ngga?? Mumpung harganya belum naik nih….. Hehhe…..

      Banyak orang bilang, itu motor buatan China. Coba pikir aja, masa motor Jerman nyontek sama desain motor Jepang, coba pikirin lagi harganya. Masa motor Jerman harganya cuma 13.5jt.. Iy kan???
      Weh…… Tuh motor tambah kenceng aja Donk….. hehhee………….

    • bukansiapa

      crypton sombong… hagz hagz….

    • dimalaysia ade x?saya org malaysia

  2. cryptonlover

    bdw Mas Willy, gimana kalo bikin artikel lagi, tentang gimana cara modifikasi motor biar kuat nerobos banjir…
    berikut cara mengendarai motor di tengah2 banjir…

    soale cuaca di Indonesia gak bisa ditebak…
    paginya panas terik,
    siangnya hujan deres,
    sorenya banjir,
    malemnya masuk angin deh…

    kemaren2 Aq sering kejebak banjir dan bagusnya (walaupun motor Jadul) motor Qu ga sempet yang namanya mogok pas nerabas banjir…
    justru motor2 keren(made in sekarang) yang mogok pas nerabas banjir (promo dikit…he.3)

    o, iya sedikit tips buat menghadapi banjir nich:
    - pake kepala busi yang karetnya menutupi seluruh bagian busi
    - celah2 karbu+filter dikasih lem silikon/dobel tip biar ga rembes
    - knalpot (masih standar Crypton) akan lebih bagus kalo diganti sama yang modelnya agak nungging.
    - mengendarai motor di gigi 2, sambil tahan rem belakang sedikit biar knalpot ga kemasukan air (biasanya kalo banjir kan jalanan jadi macet), lagian kalo kenceng2 pas nerabas banjir bisa beresiko masuknya air ke dalam karbu jadi tambah banyak.

    cara2 ini lumayan berhasil untuk banjir dengan ketinggian +/- 50 cm (kira2 se tinggi betis kalo lagi naik motor).

    sisanya silahken ditambahin yak…

  3. Rico

    Thanks banget Bro….. Nih barang emang bukan pepesan kosong… Revo gw keluaran 2008. Gw uda ganti knalpot free flow, tadinya top speed motor gw cuma 100kpj n konsumsi BBM boros banget sampe 40km/l. Setelah gw celupin nih batu (bukan batu ponari ye….) waktu isi bensin…. CEES…………. Langsung nambah Coi tenaganya… Liburan kemaren gw tes di Jln. Panjang nembus 120kpj… Hehe… konsumsi BBMnya, kemaren gw ukur bener” nembus sampe 46km/l… Tadinya sih gw emang ga percaya, pas gw coba memang bukan bualan kosong seperti bahan aditif laen… BRAVO BROQUET…. GW UDA NGERASIN PREMIUM++ GW, U UDA BLM???

  4. Dika

    bro pesen donk gmana prosedurnya??

  5. Boby

    Thanks banget Bro Willy….
    Saya sudah pakai Broquet B1 ini, ternyata ada tambahan keuntungan lagi yang bisa saya rasakan. Suara mesin jauh lebih halus n tenaga masih ada terus walaupun gas sudah mau habis… udah gitu cepet lagi efeknya…. Sebelum isi bensin gw cemplungin dulu Broquet B1-nya n setelah isi bensin langsung terasa SEJUTA KEUNTUNGANNYA…. Bener juga kata Bro Rico, barang ini bukan pepesan kosong…. Hehhe… Thanks Bro Willy… Buat para bikers yg laen, nih kata” gw buat u org… “Trust Me n Willy, It WORKS!!!!!”

    • Thanks juga atas kerelaan waktunya untuk isi komentar di blog saya yg sederhana ini….. Bener kan bukan pepesan kosong??? Hehehe…. Thanks atas kerja samanya y BOSS…….

  6. cryptonlovers

    JADI PENGEN JUGA…
    itu harganya koq naik lagi yak?

    • Buat Bro Crypton, saya kasih harga lama deh…. Soalnya, tanggapan masyarakat ttg produk ini sangat bagus Bro…. Hehhe…. Bro, tolong miscall atau sms ke no ini 081315877288 Willy. Jika benar” ingin memiliki barang canggih ini….. Hehehe….

  7. cryptonlovers

    pengen juga nich, ga papa deh harganya naek dikit, tapi Aq belinya nanti setelah gajian lagi…he.3
    soale gaji udah Qu pos2in buat makan sehari2…he.3
    kemaren duitnya abis2an buat benerin motor doank…
    bdw, gimana cara Qta bisa tau kalo produk itu udah mencapai 400.000km/belum? mengingat spedo+meteran Qu udah ga ada,
    lantas gimana cara pengirimannya?

    • Nih Bro Crypton… Kita itung”an dikit y…. Klo bisanya dalam 1hari Bro jalan 100KM, berarti 400.000KM di bagi 100KM/hari menjadi 4.000 hari…. Berarti alat itu berumur 4.000 hari, dan kalau dijadikan dalam tahun berarti. 4.000 hari : 365hari = 10.9tahun…. Gituloh….. Heheh….. Cara kirimnya??? Gampang, kan ada TIKI…. Hehehe….. Klo Bro tinggal dideket daerah Grogol bisa saya ndiri yang anterin.. Hehhe…. Gapapa saya tunggu BOSS….. Heheh….

  8. Santos

    Bro,kalo vega r CDI nya sama ga ama jupiter z. Broquetnya bisa ga kirim ke lampung

    • Salam kenal Bro Santos,

      CDI Vega R n CDI JupieZ sama kok…. Sama-sama limiter hingga 8000rpm… Hehhe…. Broquet kirim ke Lampung??? Bisa-bisa aja BOSS….. Orang Bengkulu aja udah ada 2 org yg pesen sama saya….. Hehhee….. Klo Bro berminat silakan Misscall atau sms saya ke nomor ini BOSS…. 081315877288 (Willy)….

      • krisna

        boss, apa bedanya cdi limiter dng cdi unlimiter ya?,
        thk ya, ats blsannya ^_^

      • Bedanya klo CDI standard itu biasanya cuma bisa sampe 8000rpm, sedangkan yg unlimiter ato highlimiter biasanya bisa sampe 20000rpm. Coba cek oli mesinnya, kalo terlalu encer bisa bikin slip kopling.

      • bringas

        bos aku mau tanya gimana cara yang murah membuat lari/ tarikan motor jupiter z 2008 bisa lebih kencang. mohon info nya.

  9. cryptonlovers

    hmmmm…
    gile, umurnya lama banget yak?
    itu mah sampe Aq ganti motor lagi…
    boleh deh, nanti deh, bulan depan Aq siapin duitnya…

    • Iy, santai aja BOSS…. Tuh Broquet selalu siap untuk Bro Crypton… Tp klo temen” Bro tanya belinya berapa, jgn bilang 85 y… Soalnya sekarang uda naek, jadi 100rb.. Hehehe….

  10. SKY

    Hai, para pembaca blog willycar broquet juga ada di bengkel willy yang berada d Jl. Kebon kacang letaknya persis d dpn Mesjid Said Naum…! Kalo gak percaya tanya langsung aje ke willy..!

    • Cacad u Lex…. Tuh bukan bengkel punya gw, tapi itu bengkelnye BOSS IVAN…… Hehehe…. Tp klo ada yg tinggalnya deket sana, beli disana aja… Lebih deket kok…. Hehehr….

      • krisna

        slam knal dulu, brow aq mw nanya nih, mtr q spra th 2001 aq hbis gnti kmpas kopling q dng merk BRT, trus knpa ya, kpling q trus slip, pdahal kmpas q msih baru!!
        thk bget ya, ats blsannya, aq tnggu lo…

  11. Samal kenak mas willycar .
    BROQUET + ongkos kirim ke B.Aceh berapaan?

    • Salam kenal juga Bro Zupie z…. Klo Broquetnya aja 85rb….. Klo ongkirnya saya belum tahu… hehehe….. Bro biar lebih enak, tolong miscall atau sms ke no ini 081315877288

  12. Teddy

    Thanks BOSS…… Gw uda pake buat motor gw n gw pinjemin ke temen” gw. Semuanya pada bilang enak…. Tarikan lebih enteng….. Klo tarikan lebih enteng berarti kita ga usa melintir gas dalem” kan??? Itu artinya rpm, bisa kita jaga buat tetep di putaran bawah n bisa bikin irit kan??? HAHhah…. Thanks Bro……

  13. Zupie z

    Bro willy. gw pingin coba di motor zupie, trus teknisnya gimana spy gw dpt tu barang?

  14. Boleh” aja Bro zupie z, teknisnya gampang aja boss. Boss cukup misscal atau sms ke nmr saya di 081315877288 willy… Hehe…

  15. maz.bam

    halooo maz willy….

    mau donk batu ajaib-y..
    tp kbetulan saya lg pake honda grand ni,
    di lubang isi bensin-y kan ada plat yang menghalangi supaya wkt isi bensin moncong selang SPBU gk bablas masuk,,tau kn??
    mksd sya,apa tu batu bisa msuk kedalam tanki motor saya?? kn sempit lubang masuk-y…..
    kl dikirim ke medan jd brapa harganya?
    kbetulan 10mtr dr rumah sya ada Tiki

    • Saya jadi kangen nih sama maz.bam…. Uda lama ngga mampir aku yang sederhana ini……. Hehehe…….. Oh…… Masih yang Astrea y???? Klo yg kaya gitu, kayanya sih ngga bisa BOSS….. Tp barang ini belum masuk Medan, jadi bisa aja BOSS lebihin harganya…. Hehe…. Uda banyak kok, org luar pulau yang pesen sama saya n semuanya bilang bagus…. Hehhe…. jadi bisa aja BOSS beli sama saya terus setelah sampe Medan, BOSS bisa lebihin harganya ke temen” koko kan??? Hehhe….. Misscall atau sms aku aja di 081315877288 Willy, biar lebih enak diskusinya….. Hehhe……….. Klo bisa cepetan BOSS, soalnya ga lama lagi mau aku naikin harga jualnya…. Soalnya pihak Importir uda desek aku buat jual dengan harga 100rb/unit…. Hhe…..

    • lo buat YAMAHA RX-KING bisa tambah irit ga

  16. Rendy

    mantap da boss..

    gw pake di MX gas lbh plong.. NICE

  17. maz.bam

    huuaahaa..haaa..
    malu malu kucing ( ^o^ )……
    iya nih dah lma jg rpanya…

    gk bs ke astrea series ya???… sayang skali pemirsa….
    pdhal dirumah lg bnyk motor nih,,gk tau dtng dr mana…
    oh iya mas,kdng2 kt kn gk selalu isi bensin fulltank,,kl tangki cma diisi 5000 – 10000 gt lah,apa broquet bs bekerja dengn baik ya???
    yaaa berhubung disini gk macet jd isi dikit uda bisa jalan jauh lo,gt,,,

    ngomong2 tau yang nama-y NANO ENERGIZER gk mas?? saya da pake tu,,nti kl mas bkin artikel tentang nano,dengan senang hati saya tambahin testimony nya….

    • Klo cuma isi 5000-10000 atau berapapun itu ga masalah Bro… Asalkan Broquet ini masih dalam keadaan terendah / terkena dengan BBM… Hehhe… Saya sudah mengetahui ttg produk itu… Kalau boleh saya analisa ya… Berarti itu cairan yang dimasukkan mesin melalui lubang oli kan??? Berarti cairan ini bekerja untuk memberi pelumasan lebih dari oli. Berarti cairan ini berfungsi untuk mereduksi gesekan antar besi. Dengan begitu cairan ini dapat membuat mesin lebih responsif kan??? Berarti klo kaya gitu, sama aja kaya kita pake oli yang lebih encer dari viskositas oli yang biasa kita gunakan tanpa harus mempercepat pergantian oli yang secara periodik itu kan??? Klo boleh saya berpendapat, tapi ini bukan maksud saya untuk membanding bandinkan dengan produk yang saya jual y….. Untuk motor dibanderol Rp 70.000 untuk jarak tempuh 100-150km (untuk masa coating sempurna. Coating itu maksudnya apa y??) dan secara keseluruhan 50.000KM. Tetapi dengan produk yang saya jual (Broquet) dengan harga yang lebih mahal Rp 15.000 dapat bertahan hingga 400.000KM. Dengan keuntungan yang hampir sama tetapi Broquet bisa juga mencegah BBM basi…. Hehhe… Itu sih klo pendapat saya y…. Setiap org bebas berpendapatkan??? Hehe….

    • MAZ.BAM…… MAZ.BAM….. Setelah pelatihan dari Broquet secara langsung, saya bisa memastikan bahwa Broquet B1 dapat di masukkan ke dalam astrea series walaupun memiliki besi penghalang. Cara dengan baja yang sebagai kerangkengnya di tekuk hingga ramping dan alat ini dapat masuk dengan lancar…. Hehe… Gimana mau ga???

  18. cryptolovers

    kayaknya kalo buat honda lumayan ribet yak?
    soalnya HSX125 Bokap Gw juga ada pelat penghalangnya gitu…
    apa emang semua produk honda di tangki bensinnya selalu ada pelat tsb?

    kalo seandainya B1 tsb digepengin trus dimasukin, nanti klo udah 400.000km gimana cara keluarinnya lagi?
    apa gak takut nyangkut?
    sebenarnya pelat tsb bisa dilepas/ga ya?

    o iya yang soal NANO ENERGIZER itu maskudnya cuma melapisi piston+silinder dg lapisan keramik berukuran extra-kueeeciiiil bgt, jadinya yang semula piston/silindernya baret2 bisa ketutup sama zat tadi.
    tapi Gw sangsi, lapisan keramik tadi mengganggu fungsi komponen yang lain/gak…

    mungkin kalo Nano Kita padukan dg B1 hasilnya bisa lebih memuaskan kali yak?…
    ayo dong, yang udah pake Nano+B1 kirim testinya…
    Gw juga pengen coba nich, tapi nanti klo abis gajian…he.3

    • Iy sih emang, klo Honda yang Astrea Series emang kaya gitu…. Hehehe…

      Klo uda 400.000KM dikeluarinnya gampang kok… Besi baja itu klo uda digepengin,dia uda ga bakal ngembang lagi…. Hehehe…. Mustinya bisa di lepas Bro…. Hehe….

      Ya maka itu dia BOSS…. Klo cuma untuk melindungi piston n dinding silinder, itumah uda ga perlu lagi. Sekarang setiap mesin kendaraan bermotorkan ring pistonnya uda dicampur bahan silicon loh… Emangnya masih pake ring piston yang pertama kali di buat Soichiro Honda…. Hehe….

      Klo uda pake B1, uda ga usa pake” bahan aditif laen Bro… Cobadeh, Bro baca artikel ini http://willycar.wordpress.com/2009/03/27/kenapa-memilih-broquet-untuk-kendaraan-anda/
      Sip… gapapa Bro…. Saya tunggu….. Hehehe….

  19. maz.bam

    oh gt yaa..
    boleh deh kl gt,nti sya jg mau pake celup celup-y…
    kl nti sempt sya hub ma wlly ya…

    ya kurang lebih sprti it,
    NANO dimasukn sewaktu kt gnti oli baru,,panasin bentar trus dimasukin…”coating” artinya pelapisan mas..celah2 halus pd piston and liner dilapisi keramik,jd-y lebih licin,kompresi lbh padat,piston jd lebih enteng naek turun-y..suara-y jg jd lbh halus..akselerasi meningkt..
    rasa-y beda kl pke oli encer,,

    saya sdh pake buat 3 motor,,pdhal wkt it kondisi ruang bakar lg kotor banget lo,da lama gk servis head silinder-y…
    ap lg kl wkt head-y lg bersih ya…

    kl gnti oli scra rutin tu kyk-y tetap mas,,NANO gk nambah usia pakai oli,,oli-y tetep aj kotor jd msti diganti..

    wkt dipake jalan jauh seharian motr-y gk bau tu,tau kn bau motor kl dah jalan jauh mas?? bau oli ama mesin menguap…kl panas-y ya tetep aja panas ampe kaki jd stgh mateng….cma wlupun panas mesin gk ngedrop lo..

    kl produsen-y bilang “melapisi jd seperti semula” tu kyk-y berlebihan,,tp perubahan yg sya rasa signifikan kok,jelas beda-y,,bisa lah sayabilang “waaahh” “woow” “kok bisa gini” ni motor….hee heee

    kl soal irit bbm tu sya krng tau,gk prnah sya prhatikan tu,soal-y pelampung bensin-y dah K.O,,males ngukur2 lg

    kl soal hemat ya dah pasti lebih hemat and untung saya donk mas..wong saya dapet NANO-y gratis kok kmaren,,huuaahaaahaaa….(^0^)…. oleh2 temen dr jakarta
    gk tau nti stlah 50.000km dpt gratisn lg at gk,pksa beli deh…

    kl BROQUET bikin rung bakar tetep bersih gk mas?? soal-y motor saya semua udah di korek,udah port and polish..jd ruang bakar-y cepet berkerak…busi pun jd gk thn lama…

    • Klo Broquet???? Iya donk… Karena BBM yang sudah dikatalis itu, kualitasnya meningkat jadi jelas BBM yang masuk ga kotor donk….. Hehhehehe….. Selain itu, kerak” yg ada di ruang mesin menjadi melunak, ikut kebakar oleh piston atau kerak” yang sudah melunak itu masuk ke dalam bak oli…… Jadi klo mesin kotor, biasanya pada waktu penggantian oli. Olinya ikut kotor….. Jadi mesin bersih terus BOSS…. Hehe….

  20. cryptolovers

    bdw kalo kerak2nya iktu kebakar, berarti pemakaian pertama B1 itu knalpotnya mengeluarkan asap donk?

    ooo, kalo gitu pake B1 dulu biar ruang bakarnya bersih, trus dilanjut dengan NANO tadi biar piston+silinder yang udah bersih tadi dilapis…
    jadinya tambah awet kan?

    • Biasanya klo mesinnya uda banyak kerak, gejala pertama yang mungkin kurang enak itu motor jadi tersendat”. Soalnya saluran bensinnya ada yg ketutup kotoran yang menumpuk tadi… Hehehe…. Tp klo motor tersendat”, mending langsung di bersihin aja Karbunya. Hehehe… Klo dari knalpot ga keluar asap n motor ga tersendat”, maka besar kemungkinan kotoran itu dialirkan ke bak oli. Jadi pada saat penggantian oli, oli akan terlihat hitam…. Hehhe….

      Y gapapa sih….. Klo mau di gabungin…. Hehhe…..

  21. jack

    salam kenal juga mas, wah mua juga batu nya dong, stock ada ngak ongkos kirimnya brp soalnya aku tinggalnya di Kupang-NTT, thanks banget ama masukkannya, aku mau nanya lagi ni, kalo aku ganti cdi nya apa bisa ngak, thanks bro………

    • Bro Jack mau juga Broquetnya??? Langsung aja SMS aku di 081315877288….. Hehehe…. Nanti kita lewat sms aja, biar lebih enak… Hehhe…. Penambahan Broquet di tangki bensin, tidak akan mempengaruhi apa”, jadi klo Bro mau tambahin CDI, boleh” aja Bro…. Hehehe…..

  22. jack

    salam otomotif

    sorry bro kmrn nanya kurang jelas, mksd aku cdi standarnya di ganti sama xp2000 apa bisa n kalo ngak bisa pake yang gimana spy bisa kencang n irit (suprax 125r-PGM-FI), n oli apa yang bagus untuk motor aku, thank,s banget bro…….peace

    • Gapapa BOSS Jack…. Hehhe….

      Asalkan CDI n sistem pengapian motor sama, misalnya CDI xp2000 DC (misalnya y, coz aku lupa sistem pengapian xp2000 itu ac ato dc) n SupraX125 DC juga berarti bisa tuh… Hehehe….. Tp katanya SupraX 125 yg PGM-FI uda Full Transistorized, itu maksudnya apa ya Bro???? Sorry nih, bukannya aku yang jawab, malah aku yg nanya…. Hehehe…

  23. cryptolovers

    @Jack :
    perasaan produk Honda itu terkenal super irit deh…
    kenapa pengen dibikin irit lagi?
    kalo mau bensinnya irit, pake jasa Angkot…
    dijamin bensinnya super irit…rit…riiiit…
    kalo mau kenceng, ya dikencengin baut2nya aja…
    pasti deh kenceng (itu baut)…
    he.3
    just kidding…

    • @CryptonLovers:

      Parah nih si Bro….. Sejak dulu kala, klo ada org yg nanya mau di kencengin motornya, mlaha disaranin buat kencengin baut……… Huahahhahahahahhaahahha…………….. Sampe mau nangis gw, ketawanya…. Hehehe……… Nih gw punya saran, tapi sblm sorry y Bro Jack… hehehehe…… Mau dibuat 1 liter : 100KM atau bahkan sampe 200KM juga bisa. Caranya iket aja motornya sama angkot….. Hehehe…. Terus mesinnya ga usa dinyalain deh… Wkwkwkwk…… Peace…..

  24. jack

    hiiiiiiiiiiiiiiii……..iiiiiiiiiiiiii
    oce dh, tolong dong olinya pake oli apa yang bagus???????????????????????

    • Oh y.. Lupa… Sorry BOSS…. Oli, klo mau pake yg bagus. Pake aja oli yg viskositasnya 10w-40, itu lebih encer dari 20w-50. Alhasil mesin lebih responsif, tp periode penggantian olinya musti lebih cepet BOSS… Soalnya oli yg lebih encer ini, bisa lebih cepet menguap…. Hehehe……

  25. jack

    salam otomotif

    haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………..
    kalo aku sampe nangis mas, sampe detik ini aku masih ketawa sambil nangis alias es gula jawa

    oke bro thanks atas sarannya n soal Broquetnya, nanti aku hub mas, kalo soal SupraX 125 yg PGM-FI uda Full Transistorized aku juga agak kurang ngerti soalnya aku juga baru baca2 dikit tentang sistem pembakaran PGM-FI dari buku ato majalah motor, jd sekali lagi soory bro kalo aku udah ketemu pasti aku kabarin,
    peace…..

    • Ok… SIP BOSS… Aku juga cari” info ttg full transistirized juga, nanti kklo ud ketemu aku kabari deh…… Sering” mampir ke blog aku yg sederhana ini ya…… Hehehe……..

  26. jack

    oke pasti aku gabung terus….peace bro

  27. darkHollow

    wah broquetnya katanya harganya naek ya?

  28. jack

    salam otomotif bro willy

    aku udah cari kabel busi di daerah gua di kupang-nusa tenggara timur, tapi ngak ada, kalo busi iridium aku udah dapt hrgnya 35 rb,
    jadi kalo bisa ako pesan batu Broquetnya sama kabel busi split firenya, n soal pemasangan kabel busi-kita harus ganti dong sama koilnya soalnya kabel lagsg sama koilnya gitu, n harga Broquetnya udah naiknya mas? besok aku hub mas untuk pesan tu Broquet n kabel split firenya n kepala busi juga nya mas, kalo bisa!!! mohon konfirmasinya mas willy, aku tunggu

    peace bro………………

  29. jack

    oke bro esok aja bro soalnya bank udah tutup hiiiii…..becanda mas
    aku bisa ngak pesan tu Broquet n kabel split firenya n kepala busi juga nya mas, tolong do mas bisa ko?

    • Bro berdomisili di mana??? Hehehe…. Lebih enak sih, klo Bro sms atau misscall saya di 081315877288…. Jadi ngomongnya lebih enak BOSS… Hehhe…

  30. jack

    oke deh besok aja bro pagi2 gitu

    peace…….

  31. cryptolover

    bRo, Gw udh terima nich B1nya, td pagi udah dicemplungin juga..,
    tapi da kesalahan nih, jadi pas B1nya dicemplungin, eh tali pengikatnya lepas..,
    jadi B1nya ketinggalan di dalem tangki terus..,
    itu gak kenapa2 kan yak?
    tapi masih belum bisa direview, coz segi3nya belum dipres…

    jadi gini ceritanya…
    kecelakaan terjadi sekitar jam 8 malem…
    waktu kecelakaan kemaren melibatkan 3 motor…
    bagusnya Gw cuman lecet2 dwnk si…
    jatohnya pas ke rumah temen lewat jalur paling kiri, pas lewat pertigaan Wisma AKR jembatan Fly-over kebon jeruk mau kearah kemanggisan, Gw gak sadar da motor nyelonong dari arah kiri (gak nyalain lampu depan+sein), padahal posisi Gw pd saat itu dalam keadaan lumayan kenceng (gak kenceng banget si… jadi posisi Gw bener donk!)
    22nya gak sempet ngerem, akhirnya shok depan kiri Gw kesruduk ban depan motor orang tsb, motor Gw kebanting ke kanan (bagusnya di sebelah kanan gak ada kendaraan lain, secara jalanan lumayan sepi gitu)….

    dan yang lebih parahnya lagi, di samping kiri Gw juga ada motor yang berjalan searah dengan Gw, ikut nabrak kaki kanan+bagian tengah motor orang yang nabrak Gw…
    walhasil dia luka2 cukup parah.

    tapi yang bikin Gw seneng, ternyata yang nabrak motor Gw tuh masih anak SMP cowok…! (dapet SIM dari mana itu anak), diliat cara bawa motornya ugal2an+gak nyalain lampu jauh(entah gak da lampu atau sengaja gak dinyalain) gitu..,
    dan Gw makin seneng lagi, tu anak gak pake helm…!
    tob bin markotob kan tuh…!
    bejut2 deh tu kepala sama dengkul…

    abis tu Gw gak tau lagi, langsung Gw angkat kaki dari situ…
    males kalo udah berhubungan sama polisi, lagian posisi Gw juga bener koq…

  32. cryptolover

    bdw, emang kalo nyalain lampu depan itu berpengaruh sama speed ya?
    maksudnya kalo nyalain lampu itu mengakibatkan berkurangnya kecepatan motor?
    banyk lho, anak muda yang modif motornya dengan menghilangkan fungsi lampu depan katanya untuk menambah kecepatan…
    apa iya?
    kalo kenceng tapi gak aman ya sama aja bodong…

    • Maksudnya dengan menghilangkan lampu depan itu. Lampunya ga dinyalain atau batok lampunya yg dilepas??? Hehehe…. Memang saat kita menyalakan lampu motor (terutama lampu besarnya) ada beban yang dipikul oleh mesin motor. Buktinya itu ada, pada saat pagi hari sewaktu Bro lagi panasin motor. Klo rpm idle motornya agak besar, maka saat mesin masih menyala terus Bro nyalain lampu pasti suara mesin akan terdengar sedikit berat dan rpm menjadi menurun. Tetapi klo rpm idlenya cukup kecil atau bahkan terlalu kecil, saat Bro nyalain lampu motor. Mesin Motor akan cenderung mati atau akan mati… hehehe……..

  33. elfan

    saya pnya force 1 thn 96,udah d modif(trail)pengpian udah racing,karburator d ganti ma nsr.knapa yah motor kya mundur klo di tarik gasnya.
    apa porting ex n in nya yg gak benr?

  34. elfan

    salam knal.
    lngsung aja,saya pnya force 1 thn96.saya udah ganti
    cdi ma BRT hyperband,coil ride it racing,busi ngk iridium.kok tetep aja boros sih?
    apa pnggantian coil yg salah?tapi dari busi api yg di hasilkan besar.

  35. cryptolover

    bRo, pertanyaan aQ gak dijawab?
    itu lho, yang soal B1 yang nyemplung di dalem tangki gara2 talinya putus…
    bermasalah atw gak?

    o iya aQ udah cobain B1nya nih…
    koq bau asepnya beda banget kayak bau asep pertmax ya?
    kayak bau2 oli angus gitu…
    kalo pertmax kan agk wangi…
    tarikan uda lumayan enteng, tapi koq mesin masih berisik gitu kalo digeber abis2an yak?

    tolong pencerahannya…he.3

    • Oh… Sorry kelewatan BOSS…. Hehehe…
      Gapapa BOSS… Maksunya di gantung pake benang atau kawat itukan cuma biar B1nya gampang di ambil lagi, klo mau kasi coba ke temen” BOSS…. Hehehe….

      Nah disitu berarti campuran BBM yang sudah dikatalys oleh B1 ini, sedang berusaha melunakkan kerak” yg ada di ruang mesin mulai dari Selang Pemasukkan sampai klep buang. Nah biasanya kotoran yg melunak ini bisa keluar dari knalpot yg klo uda kotor bgt bs berwarna hitam atau bila ngga keluar dari knalpot, kotoran ini bisa dialirkan ke bak oli. Jadi biasanya pada saat pertama kali penggantian oli sewaktu pertama kali memakai B1, oli bisa terlihat lebih kotor…Hehehe…. Enteng kan>??? Hehehe….. Setiap motor yg digeber pasti berisik BOSS… Hehehe….. Tp coba BOSS test pake kecepatan dan rpm standard dulu (jgn terlalu tinggi kecepatannya n rpmnya), klo masih rada berisik juga berarti kerak yg ada di ruang mesin kotorannya rada banyak BOSS… Hehehe…..

  36. Thanks Bro Willy…… gw uda pke buat motor gw… Tarikannya lebih enteng Bro…. Waduh ga tau mau nulis apa lagi deh…. Semuanya uda di ambil sama Bro” yg laen, yg uda beli duluan…. hehhee…… Thanks y Bro….. Hehehe……….

  37. Waduh thanks y…….. hehehe…..

  38. Pingback: Modifikasi Mesin Bikin Kenceng, Malah BBM Lebih Irit (Stage I) « Push Your Limit n Destroy It!!!

  39. INEB PRASETIYO

    bro inden buat B1 td gimana?cz posisi gw kan di mojokerto JATIM..ada kagak y yang jualan di daerah mojokerto?

    kalo ada mohon alamate sob..!!!
    key….
    thanks be4….

  40. Ozpeed

    bro.. tolong di tulis jg tentang dimensi ukuran si broquet nya itu donk.. supaya ada gambaran aja seberapa besar ukurannya si broquet itu..

    btw, cek inbox sms ya bos.. :)

  41. cryptolover

    bro, numpang tanya itung2an nih…
    he.3 ujian matematika susulan…

    di atas kan dijelaskan hitung2an pemakaian BBM/km.
    nah, mtor Aq pake buat kerja bolak-balik kira2 40Km pp.
    kapasitas tanki bensin Qu cuma 3 liter kurang..,
    tiap minggu (7 hari) Aq isi bensin cuma 1kali = 2.53 Liter premium…

    jadi, untuk 1 liter premium, berapa kilometer penggunaan bensinnya?
    dijawab yak?
    heheheh…

    lumayan buat promosi B1nya kan?
    ini udah hampir seminggu Aq belom isi bensin lagi…

    • BUSET……………………………………………………………………………………………………………………………… Irit BGT BOSS….. Berartikan 280km (tiap minggu) di bagi sama 2.53liter (diisinya tiap minggukan?) berarti didapet 1liter bensin bisa nembus sampe 110.67km. Atau bahasa kerennya 1liter:110.67km. Ga salah tuh BOSS????? Gw aja yg ngitungnya, sampe melotot uda mau keluar biji mata gw…. Wkwkwkwk…. Coba BOSS itung ndiri pake kalkulator di rumah 280km bagi 2.53 liter… Takutnya kalkulator saya RUSAK………….. Wkwkwkwkkwkw………………

  42. cryptolover

    serius bisa segitu hasilnya?
    coba deh nanti Aq coba itung pake kalkulator di rumah…hehehehe….

    • Mungkin BOSS, salah ketik kali….. Buset… Hebat bgt, bisa sampe segitu. Klo emang bener bisa segitu, harus di pertarungkan di ajang lomba hemat irit BBM tuh… Bisa menang Bro……

  43. cryptolover

    bro, ada ralat nih, bukan 40km/pp,
    tapi tadi setelah Aq cek pake meteran motor bokap Qu(maklum motor Qu ga da meteran+spidonya…he.3),
    ternyata cuma 14km lebih dikit,
    artinya didapat 28km pp.
    Qu pake buat 6 hari kerja.

    28 km x 6 hari = 168 km seminggu.
    168 / 2.5 liter bensin = 67.2 km/liternya…
    he.3 maap2….
    kalo buat ukuran mo-bek, standar irit bensin gak tuh?
    heheheh…

    soalnya sebelum pake B1, Aq 2 kali isi bensin tiap minggu…
    28 km x 6 hari = 168 km seminggu.
    168 / 5 liter bensin = 33.6 km/liternya…
    gimana tuh?

    • Itu uda irit BGT Bro…. Apalagi untuk kelas Yamaha yg terkenal dengn borosnya… Motor aku aja ga lebih 50km/liternya…. Hehehe…. Maklum masih jiwa muda….. Hehehe……..

      • cryptolover

        ooo, begitu yak?
        berarti Aq gak sia2 beli lemper ajaib tsb…
        efek iritnya udah mulai kerasa 2 minggu terakhir ini si…
        kalo masalah lari emang gak begitu beda sama sebelum pake lemper ajaib (tapi tarikan lebih enteng n swra lebih halus, pake gigi2 masih sanggup salip mobil…he.3)

        kenapa Aq bilang gak sia2 beli ini lemper, soalnya pas Aq titip beliin, agak kepikiran juga sih, qra2 sebanding/gak dengan uang yang Aq belanjakan…
        100 ribu gitu lho, tapi dia kembaliin 25ribu si…
        hihihi…

        apalagi begitu liat bentuk asli lempernya,
        waaaah, kecil amat…!
        jadi makin ragu2 pas ka2 Qu ngatain Aq beli barang yang gak perlu…
        ternyata harganya memang sebanding dengan manfaatnya…!

        sekarang Ka2 Qu nyolong2 pinjem lempernya, kemaren Qu liat dia pake kait buat narik2 lemper (karena lempernya kan udah telanjur nyemplung ketinggalan di dalem) dari Tanki Qu persis kayak maling…heheheh…

        tapi gila juga, dalam waktu kurang dari setengah jam dia bisa ambil tu batu…
        dasar emang otak maling…!

      • @Crypton lover

        Cacad…. Kakak sendiri di katain maling……. Hehehhehe…… Emang ga terlalu susah sih… Waktu itu, aku juga perlu nyemplung (maksudnya lempernya yg kecemplung, bukan aku yg kecemplung) ke tangki beserta kawatnya. Aku butuh waktu 20mnt untuk ngambilnya, tp sampai bersimbah keringat yang ga main” banyaknya… Kaya org mandi….. Hahaha…….. But OverALL good kaN????

      • cryptolover

        But OverALL good kaN????
        yeaaah…
        thats right…!
        hehehehhehe…

      • Ozpeed

        bro… itu dulu cara ngambil nya gimana bro???
        punya sy benang nya putus nih.. jadi B1 nya gk bisa diambil lagi… yg bikin sy khawatir, benang nya itu putus ditengah, takutnya sisa benangnya itu jd masuk mempersempit saluran bensin euy.. :-s

      • Waduh, dia (Broquet) tenggelem… Hehehe….. Dulu aku n Bro CryptonLovers juga pernah ngalamin begitu…. Hehe… Ada 2 cara bro…
        Cara pertama: Klo lewat lubang tangki (Lubang yg biasa isi BBM) keliatan broquetnya dengan kasat mata. Bisa diambil dengan sumpit. Tp usahain pake sumpit kayu. Jadi setelah Broquet bisa diambil, sumpitnya bisa langsung dibuang….
        Cara kedua: Klo Bro uda nyerah sama cara pernah yang memang menguras keringat, tenaga, dan kesabaran. Bro bisa pake cara kedua ini, yaitu. Buka pelampung BBM dalam tangki motor. Karena lubang pelampung yang lebih besar dan setau saya pelampung Revo itu diletakkan pada permukaan tangki paling dalam, jadi pengambilannya bisa lebih mudah…… Klo uda keambil, mending pake benang layang” aja BOSS…. ;)

      • @Crypton lover

        Cacad nih Bro Crypton, kakak sendiri dikatain Maling…… Hahahhaha…………….

        Waktu itu, B1 aku jg pernah kecemplung sama kawatnya…. Aku butuh waktu 20mnt, tp seluruh badan aku bersimpah keringat yg ga main” banyaknya…. Hehhee… Kaya org mandi…….. Heheh…

    • Ozpeed

      wuih.. mantab.. motor bro crypton irit gilla tuh bensin nya :D

      btw, motornya brp cc bro? motornya vega ato crypton bro?

      sebenernya gw pengen nanya, bro cryton klo lagi bawa motor, perpindahan di tiap2 giginya itu pas di kecepatan brp aja.. tp baru ngeh klo motornya bro crypton lg gak ada speedometernya… #-o

      sebelum pake B1 33,6/ltr, setelah pake B1 jd 67,2/ltr, berarti tambah irit 100% euy!!!!

      jd gak sabar pengen isi full tank lagi nih, pengen tau rasio bensin saya brp sekarang….. :ngacir:

      bdw, rasio nya bro crypton yg 67,2/ltr itu, selama perjalanan ke kantor, motor nya gk pernah diiket ke angkot kan bro.. heuheuheuheuhee :Peace:

      • Wah… Gila jg nih Bro Ozpeed….. Just do your best n let B1 will take the rest………… Hahahahah… hampir mati geli gw, ngebacanya……… Hwhwhwhw

  44. cryptolover

    bro, numpang tanya lagi neh,
    sebenarnya Coil Booster aftermarket itu penting bwt menghemat BBM atw ga begitu penting si?

    kalo gak slah di trit sebelumnya ada postingan tentang CDI Cheetah Power (CP),
    sebenarnya fungsi CDI CP tersebut untuk menghemat BBM/menambah akselarasi motor?
    Aq mw tanya harga yang sekarang berapa yak?
    ada CDI CP bwt vega/crypton gak?
    trus, katanya bisa minta disetingin sama teknisinya di bengkel.,
    qra2 lokasi dan contact personnya ke mana yak?

    kalo CDI BRT, ada yang buat Crypton gak?
    soalnya CDi ori Crypton gak pake socket, tapi pake kabel warna-warni.
    sekarang harganya berapaan?

    CDI BRT udah bs digabungin sama coil racing belum?
    soalnya Aq udah pakein coil blu tunder.
    coil yang lama udah soak…

    • Jadi begini Bro Crypton, penggantian coil booster ini gunanya bisa untuk menambah akselerasi motor. Jadi motor tenaganya lebih enteng terus kita ga usa pelintir gas motor dalem”kan….. Hehehhe….. Klo masalah CDI CP itu biasanya bisa untuk semua jenis motor. Masalah harga dan CDI BRT itu, saya kirim penjelasannya lewat email aja ya….

  45. Ozpeed

    allouw bro Willy..hehhee
    sorry nih bro.. gw blum bs kasih testi ttg B1 nya, soalnya gw mau selesaiin test rasio bensin setelah gw servis besar hari selasa kemaren (sebelum pakai B1 jg pastinya).

    Td siang gw baru isi bensin shell super lagi sbyk 2.49ltr (full tank ) u/ pemakaian sejauh 118,3km atau = !!47,5km/liter!!

    Waktu sebelum servis besar rasio bensin gw 55km/liter, tp akselerasi jauh lbh pelan dibanding kondisi skrg & selama rasio test tsb gw jarang boncengan.

    Rencana nya sore ini gw baru akan masukin itu lemper ajaib :D Jadi mgkn baru sekitar 4-7hari lagi sy baru bisa kasih testi tentang keampuhan lemper ajaib di revo saya :)

    gw punya kalimat jitu jg ni bro Willy, tentunya gw modif dikit sesuai tema Broquet… “Just do your best and let B1 take the rest” heuheuheue :D

    hv a nice weekend guys :)

    • cryptolover

      CC motor Qu ga jelas juga…, Soalnya bulan puasa kemaren udah turun mesin, n seher/piston(apa sih namanya itu yang bentuknya kayak kaleng susu yang ada di dalem mesin) diganti pake punya jupiter Z (105 cc lebih kali yak?), tapi itu gantinya sebelum pake lemper dan borosnya minta ampun.
      sepintas Lemper tu kayak produk jaman dulu waktu tahun 92-an (waktu itu Aq liat Bapaku pake lemper buat ngirit bensin Yamaha Alfa Champ)
      emang niatnya mw diiket sama angkot, tapi tetep disuruh bayar ongkos juga, 5 kali lipet malah…! heheheheh…

      • cryptolover

        kayaknya Revo itu produk baru kan?
        kenapa udah servis besar yak?
        bwt apaan aja tu motor?
        Gw aja punya motor jadul taun 97 baru turun mesin 2008 kemaren…
        cuma ya gitu..,
        sekalinya turung mesin, ampun2an duitnya…

        perpindahan giginya berdasarkan feeling aja…
        kalo mesin udah dirasa ngeden tapi speed ga nambah n diliatin bikers lain, berarti minta naikin gigi…
        trus kalo dirasa larinya motor udah mulai oleng/goyang n kepala udah kayak mau copot (kena angin maksudnya) berarti minta diturunin giginya…
        gitu dwnk…
        simpe kan?
        heheheheh…

      • @Crypton

        Klo mau gratis, diiket sama Ferrari atau sama HD Bro…. Wwkkwkwkw…..

        Selera humor Bro Crypton emang gede bgt dah….. Wkwkwkkw…….. Klo kepala ud mau copot, mungkin skrupnya uda kendor kali…. Hahhaa…..

  46. Agy_Red_m0na

    W0y will,,pas gw pulang dari rumah l.bel0m berasa,,kira2 SAMPE JALAN PANJANG(+-20Mnt).GW FULLIN BENSIN SEKITAR 5LITER.JALAN TERUS,,MAKIN LAMA YG GW RASAIN Rpm tingGi k0k mesin alus,trus gw rSAIN.BEBERApA x gw gak sadar m0t0r dah ngaCIR KENCENG.TAU2 D dEPAN MAcet(makLUM BEL0M APAL JALAN)tp yg jelas BEda dEH MA SEBEL0MYA,napas jg lbh panjang bener kata l0e,LBH ngaCIR,tapi gw bel0m sempet uKUR BBMnya wil,,gtau udah ada pengIRITAN APA BEL0M.KALAU UDAH ADA HASIL BRU.GW P0ST LG OK,(u sementara g00d,,wlw gw msh bingung ini sugesti apa bukan,,s0alnya GW MSH MIKIR masa bATu gtU D0ANK BISA NGARUH BNYK)HE5.MAPH Y bkn meremehkan tapi justRU HERAN.HE5,TP THANX BRAD WIL,,Barang l emang 0k punya SEJAUH NI,,GW akan TEST TRUS dENGAN SEKSAMA.BEGitU HASIL KELUAR GW P0ST LGE.NILAI sementara u bARANG L0E 80 DAH,,he5

  47. Will.k0k c0ment gw gk n0ng0l2,,gw cuman mau kasi kaBar,,tU BatU P0N0RI EMANG BEKERJA,,TERNYATA BUKAN SUGERTI DR L D0ANK KAYA YG DI BIKIN R0MY RAFAEL DI TIPI2,,SETELAH GW TEST.MT0R GW JADI LBH IRIT 15%TADINYA 1:37 SKARANG 1:42.TAPI K0K GK SE SIgnifikan mt0r2 di atas ya,,ada tangGAPAN?TRUS SWRA MTR GW JD ALUSSSSS…..BGT..HA5.MKSH Y WILL

    • Ini uda nongol kok BOSS….. Hahahaha….. itu memang butuh persejutuan dari aku dulu, baru bisa nongol BOSS…. Hahahahaha….. Memang bukan sekedar sugesti doank kok…. Hahahahaha…. Masalah perbedaan yang signifikan dengan tidak terlalu signifikan itu, setiap motor menghasilkan hasil yang berbeda” BOSS…. Mungkin aja motor yg lain uda di oprek”, jadi hasilnya lebih maksimal…. Tp tuh lemper dari ponari itu bukan sekeda bualan belaka kan??? Hehehehhe….. BTW V-Ixion top speednya brp BOSS???

  48. UntUK traCK PANJANG GW KURANG TAU JG Y PASNYA BERAPA c0z bel0m pernah ny0bA,,TAPI SETELAH GANTI Ban geDe,STEL ECU +2,TRAck pendEK CUMAN NEMBUS 120.UNTuk naek lge susah buTuh wkt,,nagH itU Dya bATu p0nari l bl0m gw c0bA T0P SpeEd will.nanti gw c0bA DI TEMPAT YG SAMA,SEBERAPA HEBat nie bATu ajieb mempengaruhHi t0p sPEeD VIXI0N.setelah ia mengIritkan,mengHALUSKAN M0T0R GW DGN MAgICNYA,,HA5,,BRAV0 DAH ALAT L0E will

  49. 0ia nanya d0nx will.m0t0r gw kan full ecu yg k0ntr0l.nagH gw pengen m0div biar lari kenceng tapi irit,,brati kan gw maen di pengapian,,tapi u m0t0r gw perangkat pengapian(c0il,cdi)gk bisa di ganti kal0 bel0m pake m0dul c0il sebuT AJA Nm’a im andri0n 8 pR0DUKSI XP.TAPI KALAU GANTI ITu ot0matis stelan ecu gw harus di perbesar agar mesin gk kehaBISAN BENSIN KARENA PENGAPIAN YG BESAR,,ADA GK Cara laen yg l0e tau u ngatasin ini?biar bisa kaya m0t0r2 karbu gtU.PENGAPIAN GEdE BENSIN LUMAYAN ADA PENGiritan,,

    • Thanks BGT Bro…. Hahaha… Cara lain ya??? Aku punya ide kecil nih, sapa tau bisa membantu. Ini idenya:

      1. Coba tekanan angin di ban itu diperbesar. Klo biasa pake tekanan angin 30psi, coba di perbesar sampai 33-35psi. Tp jgn sampai mendekati angka 40psi y, klo tekanannya terlalu besar nanti ban bisa melendung dan resiko pecah saat kejemur cukup besar. Y paling tinggi 37psi lah… Tp klo bisa diukur pake alat ukur sendiri, yang langsung nempel ke ban kita. Soalnya klo pake mesin kompresor biasa dan atau mesin pengisi angin ban canggih, sensor pengukur tekanan anginnya agak jauh dari pentil ban. Kaya waktu itu, saat aku isi angin Nitrogen di bengkel mobil. Aku bilang untuk isi 40psi, waktu aku check di rumah ga taunya cuma 35psi. Terus klo bisa isi pake Nitrogen (cuma untuk ban Tubeless, kaya motor saya), Nitrogen bersifat lebih dingin jadi klo lagi kejemur matahari n lagi kenceng. Temperatur ban tetap dingin n stabil, jadi resiko ban pecah karena terlalu panas hampir 0%. Lg pula Nitrogen bisa menghemat BBM 2%, karena tarikan lebih enteng, bantingan lebih empuk.

      2. Klo intake manifold (biasanya org bengkel bilang, leher angsa) masih berbahan basi baja (soalnya kebanyakan motor “laki” leher angsa, motor laki ud berbahan plastik). Klo masih berbahan besi baja, minta org bengkel untuk memperhalus kulit jeruknya. Itu cuma diamplas sisi dalamnya, jadi permukaan dalam intake manifold lebih halus. Sehingga kecepatan aliran udara saat masuk lebih lancar tanpa halangan. Jadi tenaga lebih plong lagi….

      3. Klo musti ganti andrion 8, pasti butuh uang ga cukup banyak. Coba aja ganti pake busi racing yang runcing. Ada beberapa jenis bahan yang bagus. Mulai dari berbahan Platinum, Emas, sampe Iridium. Klo yg NGK Platinum sekitar 35000, klo yg Denso Iridium itu sampe 100rban. Klo saya saranin pake yg Platinum aja, cukup ada peforma tp hrg ga terlalu maal.

      Mungkin cara saya itu aja. Klo mau yg lebih irit tp gratis, satu satunya cara adalah jadilah bikers Defensive bukan Offensive…. Hahaha…. Tp sorry nih, bukannya sok tau atau sombong. Tp cuma itu yg aku bisa kasi tau ke Bro…. Hehehe.. Thx…

      • cryptolover

        Bro Willy, 2 bulan yang lalu Aq beli Busi Iridium merknya SDG, cuman 25ribu duank…
        sampe sekarang masih fine2 aja nih…
        tapi kayaknya sekarang mesti minta ganti lagi…

        yang Aq mau tanyaken, apa masa pakai busi iridium/platinum itu sama juga dengan masa pakai busi biasa?

        kalo busi biasa Aq bisa sampai 3 bulan pakai…

      • Setau saya, usia pakai itu hampir sama. Yang membedakan antara busi biasa dan iridium/platinum adalah performanya dalam menghasilkan api… Hehehe…..

  50. 0k Br0 ITu sudah sya lakukan dr awal,dh rebezZ he5^,^,,(pemikiran kta sma) krn itU MERUPAKAN Cara bASIC PARA BIKERS PZTY PERTIMBangan pertama ke angIN,BUSI,saringan udra&0li U JAGA PERF0RMA Tu kuda besi.,.gw dh pke busi raCING SPLIT FIRE USA,Ban blKG udh 35 nitr0,DPN 33 NITR0,magIC JET AIR FILTER.nagH TAPI KAL0 MANiF0LD.GW KRG TAU.TP KY’A MTR GW GDA MANiF0LD’A Deyh will(he5 s0x tau)wkt itU PNAH BcA Kl0 gak salah,tp namanya apa gtU SISTIM KERJANYA SMA MA MANiF0LD tp bda bntk,bda nMA(nagH GW JG BGUNG)nanti dEH GW TNYA MA MEKANIK’A.HE5.maxud gw,br0 wily tw alat pembesar pengapian gk tp yang cARA KERJANYA SAMA KYA DI M0T0R KARBU GTu2 gak,,.EX,,DLU SATRIA f GW,GW KSI C0IL BLUE THUNDer,cdi brt,,dENGAN STELAN STDR TEtep idup,kenceng&irit,,tp kLAU VIXI0N GNTI M0DUL,CDI,C0IL GAK BSA Dengan stelan standard.pzty pda kecEPATAN tertentU MATE,,GARA2 suplay bensin aBS DLUAN GR2 Bkaran gdE,,jd hrS DI STEL SGT BR0S.JADI MUNGKIN BR0 ADA INF0 Ttg b00ster2 gtU ATAU APALAH,,HE5 C0Z STRES BRAD BR0.PGN KENCENG TP B0R0S,APA DAH HUKUM ALAM KALI YAK GK BISA DI RUBah?hwe5.0IA WILL SETELAH GW PKE bATu ajaib l0e gw masiH B0LEH PAKE ADITIV DI Bbm gk(kud0 dr pak oles tapi negH GAK KAYA OCTN B0STER YG BIKIN NAGiH)APA NANTINYA MALAH AKAN MENGgangGU KERJA tU br0quet?TP SALUt gw MA L BR0,,l0e ngarti pe ke mesin,,kal0 gw kagak dah,,takuT,,HE5

    • Ya….. Ngga gt jg lah…. Qt saling take n give ajalah… Hahahha… Pasti ada moment yg membuat aku harus bertanya ke Bro Agy kok… Hahahha… Mau coba pake Coil Booster??? Jadi alat itu di pasang dtengah” perjalanan kabel CDI ke Coil. Alat ini berguna untuk memperbesar tegangan listrik saat sampe di coil yg nantinya akan diterusin ke kabel busi dan busi… Hehehe… Klo ga salah ya… Harganya sekitar dibawah 400rban… Hehehe… Mau BOSS??? Setau aku sih, ga ada pengaruhnya. Tp nanti biar lbih jelas n pasti, saya tanyain lagi ke Broquetnya deh… Hahaha… Nanti klo aku mau nanya” ttg V-Ixion aku tanya BOSS y…. Hhehehe….

    • Ozpeed

      huehuehue… dimana2 itu, klo mw lbh kencang pasti lbh boros, gitu juga sbaliknya.
      berlaku juga untuk pengapian, makin besar tingkat pengapian, otomatis sebaiknya supply bensin mengimbangi juga. krn kalo pengapian terlalu besar tnp penyesuaian penambahan supply bensin, kasian mesin nya jadi +panas kondisinya.

      indikator rasio antara tingkat pengapian dengan tingkat supply bensin yang ideal, klo gak salah bisa dilihat dari kondisi businya. yang ideal itu klo kepala businya itu berwarna merah bata. CMIIW. :)

  51. Kayak yg gw waktU ITu cerita sm l0e will,,untUk BIKIN Tu m0t0r irit tp kenceng gw dah aBIS 1JTan TP GDA YG PENGARUh.BNR KT BR0 WILLY C0IL B00ster gak ngarus c0z salah 1 alat yg gw dapet itU(DC B00ster,c0il b00ster,sp0ntan p0wer*cARA KERJA MRIP BR0QUET*,XAD0 Turb0 oli aditIVE,MAGIC JET FILTER)SEMUA NIHil.kakakakak.sjak sat itU GW JD CURIgaAN MA Barang yang katanya ini itU BSA,,kakakakak,,siap membANTu br0,,kal0 btUH BantUAN

    • cryptolover

      kalo gitu…
      gak jadi beli coil booster aah…
      berkat liat WP ini, udah ada 4 macem barang yang sebenarnya gak begitu penting untuk Aq beli…
      - Knaplot Recing
      - disk lebar
      - Coil Booster
      - Xado revitaliz…
      heheheh…
      tenkyu Boz…

    • Ok… Thanks Bro… jgn bosen” mampir ke Blog aku yg sesaat lagi mau jadi willycar.com ya… baca artikel yg lain jg donk…. Wkwkkwkww……

  52. nuno

    Saya menggunakan Honda supra 2004 dan sudajh oversize 100 apakah masih bisa menggunakan produk anda, kalau bisa lokasi saya di makassar sulsel. Berapa harga berikut ongkos kirimnya ke sini dan berapa lama tiba menurut perkiraan bapak. Terima kasih!

    • Prduk kami ini bisa untuk semua motor, bahkan HDpun memakai produk ini….. Masalah ongkir, saya belum tahu karena saya belum tau alamat jelas bpk. Untuk itu kami mohon untuk segera menghubungi 08978254878 atau 081315877288.. Thx….

  53. jadi tertarik beli nih buat vario gw… sms aah…

  54. cryptolover

    Mas Willy, numpang tanya lagi neh…
    katanya ada event pameran spare part motor di parkir timur senayan yak?
    benarkah itu?
    hehehe… maap OOT banyak…heheheh…

    • Klo acara” seperti itu aku kurang tau, karena itu acaranya kurang resmi. Yang aku tau, biasanya ada Jakarta Motorcycle Show di setiap akhir tahun…. Hehehe……….

  55. Hendra

    Tolong email ke aku harga braquetnya yah .. beserta cara pemesanan

  56. Hendra

    Motorku REVO 110, bisa nggak?
    TA itu taman anggrek? aku di bekasi.

    Revo larinya ancur banget, gigi 4 hanya 80kpj, itupun sudah setengah mati, gigi 3 – 60kpj
    Gimana yah supaya bisa gigi 3 masuk 100, gigi 4 bisa 120 up, tapi hanya buat harian bukan balap.
    Kalau ada mekanik/bengkel yang recommended boleh deh, plus beayanya.

    Sabtu pingin aku bawa ke P Trisno – Ario Motor, Srengseng, katanya bisa bikin seperti itu, plus Ganti koil XP.
    Atau pilihan ke dua ke P Hendry Martin – Dysha Motorsports, Jagakarsa, pasang DC Booster dan CDI balancer.

    Gimana ada saran?
    Boleh broquet aku pesan 1, sabtu/minggu aku samperin.

    aku di 27388460
    aku reply emailmu kok nggak bisa

  57. Ozpeed

    allouw bro Willy, udah lama nih saya gak maen2 ke blog nya ente.. :)

    bingung niy bro sama brouquet yg di aplikasi ke revo sy, sehari setelah dicelupin B1, koq revo sy malah jadi menurun ya performa aksel nya..?

    kayanya saluran bensin’y ada yg ketutup kotoran nih.. :-? sabtu besok deh pengen ke bengkel lagi buat bersihin carburatornya.

    padahal tuw motor baru servis besar 2minggu y.l. :D

    • cryptolover

      coba dikit bantuin Bro Willy Ah…
      dicoba bersihin karbunya Bro…
      kemaren pas waktu pertma kali Saya pake juga emang kayak gitu, makanya sempet Negthink sm Bro Willy…
      tp setelah dicoba bersihin karbunya, jadi lebih enteng dari yang kemaren…
      abis itu, coba ganti oLi yang baru biar kotorannya luntur semua…

      • Ozpeed

        iya ya.. berarti kudu bersihin karbu lagi ya..
        btw, itu bersihin-nya harus bongkar total lagi ya karburator nya..? klo cuma semprot karbu dari saluran udara aja, gak efektif ya bro..? :D

        duh.. mantab jg nih.. km blm 1000 tp udh kudu ganti oli lagi.. sayang jg soalnya harga oli’y lumayan berat di kantong euy.. :-<

        anyway, thx atas respon nya ya bro cryptolover :)

      • Sorry nih baru bisa bales……… Hahahaha……..

      • Ozpeed

        ok bro Willy n Cryptolovers, thx buat support nya :)

        kayanya saya ganti oli + servis carbu nya nnt aja deh… akhir bulan mei aja..

        soalnya meski performa menurun.. masih mayan lah gigi 2 nya masih bisa 60kpj, 3rd gear 80kmph. :”>

      • Ok… Ok…. Klo ada yg mau di tanyakan lagi…… Silakan Bro……. Pintu WordPress ku terbuka 24jam untuk Bro…. Hahaa…..

      • cryptolover

        lha itu udah kenceng, mau di gimanain lagi bro?
        Aq aja kalo udah tembus 80kmph udah gemetaran ini dengkul…
        ujung2nya cepet2 nyingkir ambil kiri, trus pelan2 lagi deh…hehehehehe..

      • Ozpeed

        iya bro cryptolover, ternyata sy kemaren2 lengah gak terlalu m’perhatikan penting nya tekanan ban thd performa motor.. :(
        setelah baca komen nya bro Willy yg..

        [quote]
        willycar
        April 28, 2009 pukul 1:32 pm
        1. Coba tekanan angin di ban itu diperbesar. Klo biasa pake tekanan angin 30psi, coba di perbesar sampai 33-35psi.
        [/quote]

        pas tekanan ditambah, dpn 30, blkg 35.. begitu selang angin dicolok ke pentil roda dpn, indikator kompressor angin menunjukkan angka 15psi.. kacau dah.. :(
        kelar isi angin trus keluar pom bensin shell, motor lsg berasa jadi galak lagi.. :D
        jadi skrg kecepatan’y udh bisa nyamain dgn batas gear b’dasarkan speedometer, gear 1:30, 2:50, 3:80, tapi gear 4 top’y masih 100kpj. tapi u/ motor bebek dgn kondisi ban+rem standar, 100kpj itu udh lebih dari cukup. :)

        sebenernya sy ada rencana mw pasang coil xp. Tp setelah sy cek kondisi busi, ternyata warna nya putih keabu2an. Yg b’arti supply bensin lbh kecil dr pd besar pengapian. Kayanya udh cukup lah performa motor sy yang skrg ini :)

        Bro Willy, sy kasih testi tentang rasio bensin motor sy setelah motor sy ganti oli+srvs carb. aja ya. biar lbh maksimal aja gitu. :)

      • Silakan BOSS……. Hehehe…

      • Wah Bgus Tuh …..ntar Gw cobain dah….brang Masih Stock kan????

      • Masih ada donk……… Wkwkwkkw…….

      • tabuti

        brow hargana brp?klo plus kirim ke kediri brp?

      • Klo harga Broquet 1pc itu 100rb. Klo ongkirnya 20rb. :D

      • yoyobassic

        koq g ad balesannya yah

      • Thanks y Bro Crypton ud mau berpartisipasi… hehehe….. Sorry y, baru bales. Tadinya aku uda baca comment dari Bro Ozpeed dari gmail dari HP…. Hehehe…

  58. Ozpeed

    [quote=cryptolover April 27, 2009 pukul 3:24 am ]
    kayaknya Revo itu produk baru kan?
    kenapa udah servis besar yak?
    bwt apaan aja tu motor?
    Gw aja punya motor jadul taun 97 baru turun mesin 2008 kemaren…
    perpindahan giginya berdasarkan feeling aja…[/quote]

    servis besar yg sy mksd dsini adalah bersihin cylinder head / ruang bakar nya bro :) mgkn u mengira servis besar itu turun mesin ya bro. sbenernya sih itu cuma sebutan paket servis aja di bengkel sy itu, yaitu BAM-BengkelArioMotor.

    dulu pmilik revo sy yang sblumnya pake premium dan skrg sy mw pake shell super. dan bener aja waktu ruang bakar nya dibuka, banyak kerak2 warna hitam. kenapa saya beralih pake shell super, krn ada tmn saya yg motor’y selalu diisi shell super sejak pertama pake, dan pas buka cylinder head di km 20rb. ruang bakar nya itu bersih bebas kerak euy.. :D

    klo masalah perpindahan gigi, kayanya saya emang harus mempertajam feeling nih :D

  59. cryptolover

    ok juga Bro…
    selamat berusaha yak…
    motor yang butut aja bisa lebih irit, kenapa yang masih gress gak bisa irit juga?
    tanya kenapa…
    heheheh…

  60. mey

    minta alamatnya dung….jadi pngen coba tu….

    • Mending telp saya aja dulu Bro.. Hahahaha….. 08978254878/081315877288.. Lokasi saya di daerah Grogol. Jln. Tanjung duren dalam VIII/35…. Hehehe…..

  61. boz willy,kalo di pasang d shogun 125R bisa g y???
    cara pasangnya gmn y???

    • Broquet ini bisa digunakan untuk semua jenis motor BOSS.. Hahaha……. Harley Davidson aja pake delapan pcs…. Hehehe….. Cara pasangnya??? Tinggal dicemplungin doank BOSS…. Hehehe…..

  62. Ilham

    Salam kenal Om..
    Mau tanya seputar Broquet nih, emang cara pasangnya tinggal dimasukin ke dalam tangki bensin doank, ga ada seting yang lainnya..?

    Motor saya FU, truz kira2 lebih baik pake yang B1 or B2..? Mungkin semakin besar B nya bisa semakin irit, coz motor saya sudah kelewatan banget borosnya, padahal mesin masih standar, cuma ganti CDI + seting spuyer doank..

    Segitu dulu pertanyaannya, Thnx Om..

  63. Pingback: Inilah Kata Mereka, Yang Telah Menggunakan Produk DAHSYAT ini !!! « Push Your Limit n Destroy It!!!

  64. mbah_ojek

    kl buat jupiterZ naruh Broquet B1 itu dimn?

  65. slavyanz

    boss ,, mau tanya nihhh….
    aku uda pake batu ajaib itu,, stelan angin di karbu berapa putaran keluar ya??? sering mati pas gas di turunin …

  66. cryptolover

    Mas willy, cara ngukur pemakaian BBM itu gimana si?
    Sy lupa…

  67. ken

    slm knl bro ……….

    mw nanya ni,CDI n split fire bisa buat honda karisma 125 thn 2004 jg ????

  68. Yongun

    Wah asyik banget nhe forum tanya jawab’nya….gw ikutan juga ahk..hehe
    gni bro motor gwa smash R ’05 gwa juga pengen buat motor gw kenceng nhe tapi irit bahan bakar n irit budget juga….hahaa…kmaren” udah gw rubah dikit thu daleman motornya
    1. kopling udah d buat mnual
    2. per kopling dah ganti TDR
    3. plat koling dah ganti ama merk Daytona
    4. udah di oversize 50 dr standard
    tap masih kurang tarikan mesinnya…….^^
    nah yang mwu gw tanya disini :
    1. koq setelah ganti” kya yg d ats gtu waktu pindah gigi kadang” suka bunyi “grrrr” nah bunyi “Grrr” itu timbulnya dari rantai yg longgar, stelan kopling yang ga pass atw gmana???
    2. Biar kompresi mesin nambah besar d gmana’in thu???ada resiko yg fatal ga???
    3. koq accu motor baru gwa gnti kurang lebih 1 bulan udah jebol lagi nthu knapa ya??klo untuk pengisian k accu kta mekanik langganan gw fine” aja….no problem….
    5. Klo untuk komponen pengapian smash ’05 cocoknya pake yang mana???n klo bisa she ama harga pasarannya brapa biar bisa ngebanding”in harga…..
    6. trus ngebedain sparepart asli n palsunya terlihat dari apanya???….biar ga ketipu nhe..
    7. oh ya klo udah pada d ganti” gtu ada efek samping yang buruk ga???klo ada gmana cara menghindari efek samping yg buruk itu??..
    8. klo misalnya udah pada d ganti gtu knalpot msh ori ngaruh juga ga sama kecepatan motornya??
    muf bro kebanyakan pertanyaan’nya….thx B4…
    Tolong d bales ya….

    • 1. Itu ada masalah sama koplingnya BOSS… Berarti kurang cocok… :D
      2. Kompresi nambah, berarti mesin menuntut oktan BBM yang jauh lebih tinggi….
      3. Klo masalah charging saya belum mendalami BOSS… Jadi mohon maap ya… :D
      4. Loh empatnya mana??? Kok langusng lima??? :D
      5. Smash, pake CDI Shogun kebo aja BOSS. Uda unlimiter tuh…. :D
      6. Saya aja masih ketepu BOSS….. Jadi belum bisa bagi ilmu… :D
      7. Dengan menggantian parts racing seperti itu, pasti umur parts racing itu lebih singkat dari pada parts standard pabrik… :D
      8. PAsti ngaruh…. Tenaga lebih plong lagi… :D

  69. bengkelnya di daerah mana mas ?saya di daerah joglo jakbar, dekat gak?
    masih ada gak

    • Oh… DI Joglo.. Deket donk…. Saya tinggal di daerah tanjung duren BOSS… Belakang Taman Anggrek…… Masih ada donk Broquetnya…… Saya tunggu kedatangannya ya….. :D

      Best Regards,

      WIlly 08978254878

  70. Ozpeed

    alooo bro Willy, pakabar nih bos.. :)
    wah wah koq jarang di maintain lagi nih artikel modif mesin kenceng bbm irit stage II nya.. lagi sibuk nih kayanya… :)

    • Soalnya, klo mau lebih kenceng lagi n irit BBM butuh budget yg lebih lagi karena saya harus oprek motor saya ndiri… :D

      Tapi kayanya dalam waktu deket ada yang mau share ke temen” deh yang stage III hahhaa….

  71. ibra87

    bro willy, broquet masih ada stock ??? dapet barangnya dimana sekarang nettnya brp trims

  72. Harga sekarang untuk lokasi tangerang berapa mas willy .. trims .

    • Kalau harga tetap di angka 100rb BOSS… Kalau di kirim ke tangerang, BOSS dapat biaya ongkos kirim sebesar 5000rb :D

      Best Regards,

      Willy Prasetya 08978254878

  73. mucex

    brouquet na bisa di cari di Surabaya kaga’ boss?

  74. Noviyanto-Bpp

    Mas willy barangnya udah saya terima, walaupun ada masalah dengan “TIKI”, salah nganter ke tetangga sebelah, akhirnya saya bisa merasakan ramuan broquet dan premium dmotor saya.
    Tarikannya motor saya jadi enteng banget. Jadi mau coba pasarin di Balikpapan nih.
    Thanks mas willy

  75. antonius

    salam kenal.. bro willy, broquet masih ada stock ??? sekarang hrg nettnya brp + ongkos kirim untuk samarinda, kalimantan timur.. trims

    • Salam kenal juga Bro Anton..

      Harga Broquet untuk motor apa nih??? Klo untuk motor bebek harganya 100rb. Ongkirnya ke Samarinda harganya 26rb.

      Best Regards,

      Willy 08978254878

  76. zennu

    salam kenal om willy
    gw barusan beli jupiter z cw baru ( bln 11 2009)
    top speed motor gw kok kayaknya kurang mak nyus ya???
    gw udah pake alat penghemat bbm yg dipasang sebelum karbu. ini linknya bos

    http://alatpenghematbbm.com/category/kategori-produk/alat-hemat-bbm-motor/

    klo aku tambahin lagi pake BATU CELUP punya bos willy gimana ya???

    • Itu bahannya magnet ya??? Klo magnet” gitumah ngerusak garansi pabrik BOSS. Soalnya itu motong selang BBM dan pabrik paling ngga mau klo produknya pake alat penghemat bersifat magnet dan atau listrik. Nah, klo produk saya ini tidak mengandung magnet dan listrik. Karena produk saya ini terbuat dari logam mulia yang bernama Radium, Barium, dan Paladium…

      Disitu ditulis dapat menghemat BBM 15-40%. Ga masuk logika bgt kan, klo bisa hemat BBM sampe 40%. Bener ga sih, pendapat saya????

      Klo BOSS tambahin produk saya, tentu tidak jadi masalah….
      Klo bisa BOSS, sms saya aja deh di 08978254878 (Willy). Ga enak ngomongin produk org di tempat umum seperti ini…. (Etika pedagang BOSS :D )

  77. Purnama

    kang saya mau nanya saya punya motor jupiter MX ,, saya pengen jadi kenceng tapi ga pake bore up and BBM tetep irit gmana cranya kang makasih ????

  78. kudaliar

    bro willy ane mau bertanya, motor ane skrg ganti ama Thunder 125 th. 08 tapi karena kebiasaan pake MX ngerasa nih motor kurang bgt performancenya, tarikan lemah, top speed 100 udah mentok, ane mau mnta sarannya donk supaya bisa naekin perform si Thundie ini (selain bore up) ya yang sifatnya plug n play aja. thanks

  79. kudaliar

    bro willy, ane skrg pke Thunder 125. tp performance nya bro jauh diluar harepan bgt, top speed 100kpj udah mentok!!!! karna kebiasaan pke mx jd pas ganti motor ekh mlah ngeden. ane bru ngganti knalpot, emg agak lumayan pngaruhnya. nah bro willy rncana slanjutnya ane mau bli cdi un-limiter+karbu rx-king, tp msalah cdi ane msh bngung sendiri, mnta pendapatnya ya bro… thanks

  80. lucky

    nanya donk willy,

    buat motor baru bisa ga nih broquet?
    lokasi bengkel blkg TA dmn nih tepatny?
    gw sih tinggal d Taman palem cengkareng sono

    • Buat motor yang baru keluar dari dealer sampe motor yang pertama diproduksi pabrik bisa kok BOSS…… Tenang aja….. :D

      Masalah alamat, mending sms langsung saya aja…… :D

      08978254878 (Willly)

  81. bos klo buat motor 2tak gmna?

  82. whyu

    bro willy bisa donk Q psen 1 broquetnya?hehe,,,
    trzz…cranya gmn?

  83. whyu

    bro willy bisa donk Q psen 1,hehe
    hrganya brp?
    trz cranya gmna??

  84. whyu

    bro willy bisa donk Q psen 1 Broquet nya,hehe
    hrganya brp?
    trz cranya gmna??

  85. Waduh aq ketinggalan info nih…..tapi ndak papa. Tanya mas Willy: adakah kenaikan harga Broquet untuk 2010, kalo ditambah ongkos kirim jadi brapa ya?? saya di klaten jawa tengah..thx

    • Lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali Bro Panji… :D

      Untuk Broquet 2010 hingga posting ini saya terbitkan, tidak ada kenaikan harga. Klo ongkos kirim ke daerah bro Panji di Klaten itu ongkos kirimnya 16rb.

      Best regards,

      Willy 089878254878

  86. Fikri

    kang willy aku baru tau ada beginian buat hemat BBM tu harga broquet januari 14 2010 berapa? kalo di bekasi yang jual dimana ya?

    oh iya motor ku revo absolute 110cc
    brt hyperbrand bisa di pasang ke motor ku ga?
    trus kabel busi revo absolute permanen nyambung ke coil atau bongkar pasang?

    terima kasih

    • Harganya per tanggal ini masih tetap kok. 100rb. Klo di Bekasi kita kena ongkos kirim senilai 5rb.

      klo BRT Hyperbandnya ada tulis untuk Revo, pasti bisa. Tinggal di confirm sama pihak bengkel langganan aja. :D
      rata” sekarang kabel busi itu permanent. :D

      Best regards,

      Willy 08978254878

      • Adi

        Mau tanya ni MasWilly..
        aku punya Shogun SP ’07. kondisi mesin std pabrik. Top speed max 110km/jam ( itu aja kl dpt jln lurus yg agak pnjang.. hehehe… )

        aku pngin mtorku kenceng (kenceng yg aku maksud ya di atas std pabrik, paling ga bs di Top Speed 120 – 130 km/jam deh.. hehe..) , tp buat harian kira2 apa2 aja yg harus aku ganti + brpa budget yg hrs aku kluarin?
        Mohon infonya.
        trma ksh…

        Catatan : tiap hr motor aku pakai dg jarak +/- 70km

  87. gharin

    mao coba pesen nih buat FU ane..
    ada garansi gak bro?

    thx..

  88. SEXY GREEN

    Kira2 habis berapa ya, mas. dengan semua yang mas kasih solusi ???

  89. yoyobassic

    seru jg neh blog,orng nya gokil2 abis,aplagi si bos cry-on love-R tuh…..ampun deh pkoknya….tp biar gokil2 bs mngedukasi tmn2 bikers nih….salut deh buat bos willy….
    Skrng gw mo ikutan tnya…mtor gw vario’09,minumnya pertamax, kondisis standar ting2..,cm gnti per siTV 1500.mpr bsok ad rncana mo psang brt i-max program,nah….prtanyaannya:
    1. cdi standar pabrik mntok d 9000.mpr,klo brt dianjurin 12.000.mpr(krn kondisi msin standar) pengaruh yg signifikan nya itu ap ya mpr tnggi? lbih k akselerasi kah or top speed kah?
    2. trus brt i-max program bs setel RPM & time (waktu) d remotenya.Yg dimakdus time(waktu) ini waktu buat ap?waktu buat ngukur brp lm dia bs smpe d RPM yg kt dah setting OR wktu buat ngukur top speed (co: 100 km/jam = 08,5 s) gw rada kblinger buat case yg 1 ini
    3. misal gw dah pke brt i-max,trus gw pke “lemper” punya bos willy td….(hehehe…), ngaruh G? klo ngaruh,ap pengaruhnya?
    Ad crita dr tmn gw d bndung,ktanya varionya kondisi standar ting2,d psangin brt i-max + pke rmh puli(rmh roller) RRSG thailand (sory kpleset….).top speed nya tembus d angka………… 135 km/jam….Ad comment G????
    Ok bos willy tlong d kasih pncerahan atas dilema2 gw ya….thanks be 4 i say good night 4 u guys….
    sukses 4 willycar ‘N’ all of u guys……

    • :D :D :D

      Ada ada aja nih BOSS kita yg satu ini…… Blog yg satu ini masih jauh dari sempurna kok… :D masih perlu banyak perbaikan.. :D

      1) Yah, klo motor yang masih standard ting”. nanti efeknya biasanya ke akselerasi. Klo TopSpeed kurang begitu efek (walaupun ada efeknya dikit). Tapi klo setting-an CDInya bener n bawanya normal (ga di geber”) nanti larinya pasti ke irit BBM. Kaya motor saya tuh…. :D (ini berdasarkan pengalaman sendiri loh.. )
      2) Oh, yang saya tau time itu. Merupakan time untuk pengapian… Klo motor suka di buat ngebut, timingnya (pengapian) bisa dimajuin. Biar tenaganya lebih dapet. Tapi klo buat harian, bisa di balikkin ke standard biar irit. :D
      3) Pasti ngaruh donk…. Karena CDI itu hanya bermain di sistem pengapian saja. Lalu Broquet ini bermain di perbaikan kualitas BBM. Jadi setelah pake lemper ajaib ini, Bro sebenernya uda ga perlu isi PERTAMAX lagi. Cukkup isi PREMIUM, nanti tarikannya seperti PERTAMAX. Tapi klo mau tetep di PERTAMAX, hasilnya akan lebih bagus lagi Bro…. :D
      Oh, wajar aja sih…. Coba tnya ketemen Bro itu. Pulleynya di ganti yg lebih kecil kan??? Trus BBMnya pake bukan Premium. :D
      SIP, thx juga Bro Yoyo atas partisipasinya…
      Sukses 4 u n especially 4 u my BOSS….. :D

  90. yoyobassic

    mo tnya donk bos….
    motor gw vario,mo psang cdi brt i-max,bdanya 8step sm 16 step tu ap ya?thanks

  91. Arvin

    Ini sebuah algoritma tentang ane yang membeli “Batu Ponari” ke bro Willy :

    1. Ane janjian hari ini jam 10, ane malah bikin molor jam 5. (hahaha … sabar yah bro Willy) ->

    2. Pergi ke tempat transaksi “batu ponari”, target jam 5 dateng ->

    3. Dateng malah telat 1/2 jem (hahaha …. sabar lagi yah bro Willy) ->

    4. Begitu ketemu, bro Willy langsung menyapa dengan ramah. :D ->

    5. Ngobrol2 mengenai “lemper ajaib” ->

    6. Chit Chat berakhir, ane pulang dengan menggotong “batu ponari”nya. ->

    7. Sesampainya di rumah ane langsung cemplungin deh tuh batu ke dalam “Tanki uang cair” ->

    8. Ane tinggal beberapa jam “kuda besi” ane yang telah menelan “batu ponari”

    9. Malam2 ane pergi “beraksi” di atas “kuda besi” untuk menjajal kebolehannya.

    10. Alhasil, wush wush ……… bablas angine. Bruakakaka ……

    Demikian algoritma yang rada sedeng ini. Intinya :
    BRO WILLY WONG PALING MANTEP AND BARANGNYA SAKTI MANDRAGUNA …… Jangan lah kau ragu, bro Willy emang ajib. Recommended Seller ….. :6

    • Wakakkaa…………. Dari semua testi yg saya terima cuma testi dari Bro ARVIN yg paling unik n menarik. POKOKE MAKNYOSS………… :ngakak
      RECOMMENDED BUYYER….. :D Di tunggu repeat ordernya Bro…….. :D

  92. deden

    boSS Muw Ikt TnnyA nih

    sy pnYa mtOr SkyWave 125 tp udh pke pston tnder + krbu 28 + cdi udh pke BRT dual band tp tnga nya emg krasa , tp kta nya klo pke yg i-max lbih mtepp tuhh.. sy nyri2 gk prnh nmu d daerh cirebon. kra2 dmna ya sy nmu yg i-max..????
    mhon ptnjuk’y..
    mksh…

  93. Lincoln

    mau nanya neh ..
    gw dri batam (KEPRI)
    mau cari broquet dmna yah??
    gk mungkin ampe prgi ke jkarta??
    hehehe ..

  94. adi

    om willy, tertarik nih sama batunya
    kalau bwt mx harganya brp ya??
    lokasi di bandung

    mau nanya jga, kalau stlah pake batu ini trus bensin diganti dari pertamax ke premium ada masalah g?
    soalnya slama ini motor pake pertamax trus..
    dulu pernah pake premium tpi motor ngelitik trus..
    oh iya cdi sendiri udh diganti ke BRT dualband yg ST.. bakal ada masalah ke pembakarannya nya juga g y?

    makasih untuk infonya

  95. zaili

    will aq zaili dri kalsel………..aq punxa motor fIZR……biw gmna ya supya sped xa nambah,,,,,tpi cuma dri karbuxa aj……………..??????????????

  96. zaili

    will aq zaili dri kalsel.aq pxa motor FIZR,,btw gmna ya supaya sped xa nmbah tp irit,tp hxa dgan ngorek karboxa aj…………???????????????

  97. dias

    boleh minta alamat lengkapnya untk mendapatkan alat ini?sekalian mu tanya,,supra saya pake koil bluethunder,,biar lbh dapet tenaga dari bawah sampe atas enak pake CDI apa yah?tp supra saya sudah drubah dari AC jd DC

  98. andika

    buat d cbr bisa brow???

  99. tri budi prakoso

    mas wil kayak na aku tertarik ni ma batu ajaib na bli na lgsg pesen d situ ya…Modifikasi Mesin Bikin Kenceng, Malah BBM Lebih Irit stage 1 udh gw terapit tp cdi na pake dualband bis pas cari yng hyper abis d salatiga susah.. hehehe…. hasil na MANTAP. tapi buat kabel koil yang serat optik kok susah ya… trus motor ku supra 125. apa harus dipotong?? kabel na??? hargana berapa ya…. trus tanya lagi mas heheheh but busi kalau mesin masih standar mending pake yg iridium pa platinum??? thn’x

  100. tri budi prakoso

    om will mau dung lemper nya eh borquet na hehehehe. lgs tlp aj ya hargana masih 100rb kah?.. oh ya skalian nya gw dh rubah sistem pengapian supra125 ku sesuai artikel yang sebelum. hasilna bagus tpi koil supra kan kabel nya jd satu trus buat masang kabel yg berbahan serat optik gimana apa hrs dipotong jdi sambungan dung.. gk bahaya emang??? om??? bli na di mana ya susah juga. kalo cuma di ganti cop busi na aja gimana??? merek yang bagus apa ya???? om nanya lagi heheh busi racing buat aplikasi harian, mending pake yang iridium apa yang platinum aja udah cukup….
    mohon wejangan nya. thn’x

  101. octri

    buat honda revo 100cc bisa gk ?
    n skrg harganya brp ?
    makasih ..

  102. mas aku punya yamaha vegaZRD tahun 2010 tapi lari nya kayak keyong paling kencang juga 100 km/jam itu pun udah gak ada gas yang mau di plinter lagi…….klo BBM emang irit tapi tenaga nya out….. gimana solusinya tumas…..?

  103. pury

    Sory Boss,klo di daerah Solo, Jawa Tengah ada yang jual tu BROQUET ndak?? klo ada dmn? klo dak ada brarti pesen dong?klo bs krm SMS ke 081329791004.OK!matur nuwun…..

  104. awal

    lam knal bro,
    dr ulasan diatas dkatakan klo pke produk tu kenaikannya berapa HP??
    trus klo mw pesen gmn bro, posisiQ di jogja ongkosX jadi b’apa.

    mksh bro saran yg di stage-i, memang motorq tambah panjang tarikanX tapi ko di RPM atas nglitik banget y, q pake premium bwat sehari2. mohon saranX bro. Tq

  105. co'yhe,

    lam knal mas,,,,,
    mas gni saya pnya megapro th 2009,,,,kalau saya mau buat semi balap..hehehe,,,,,, (tapi buat harian) itu apa saja ya mas yang di rubah/di ganti?????
    mksh mas,,,,,,

  106. dani

    googling2 bentar….
    e..
    liat forum berkualitas juga….
    salam kenal bro…
    ane mau nyoba broquet-nya stock masih ada ga’ ya….
    klo mau order di semarang ada g ya….
    harga berapa?
    kalo g ada di semarang, plus ongkr brapa ya…
    thnkz alot..

  107. Fay BLackparty

    mas wiLLy……
    q mau tanya Harga Batu Ajaib iTu Berapa Siech…???
    anD bIsa nggA d kRimin Ke bAnjarmasin di kaLimantan SeLatan…..

    tHank’s

  108. si merah

    ane mw dunk …
    psennya kmna??
    ane tnggal di bekasi ..
    oya hrganya msh 100rb gan??
    thanks…

  109. lam kenal bro,
    ngomong2 boleh juga tuh bro broquetnya..
    ane pake revo110,sering bolak balik luar kota bro..
    topspeed biasa tembus 110kpj,cuma masih kurang mantap nih, pingin buat modif mesin biar tambah muaknyus:D hehehe,saran apa aja yang di ganti nih..kira2 CDInya apa yang paling top bro? trus harga buat broquetnya apa masih sama?? tx bro:D

  110. Ngurah Ady

    Mantap gan broquetnya…
    buat temen2 yang laen buruan coba sekarang juga
    dijamin ga nyesel

    Makasi mas willy buat sticker nya…
    udh sya tempelkan di kepala motornya…
    hha… :D

  111. uan

    bro, mw tanya nih dikit. motor gw thunder 125, kira” pake brp batu ajaib?

  112. iyon

    mas saya punya motor jadul gl100 tahun 1980,gmn supaya kenceng seperti mg pro,dan perubahan apasaja yang perlu,makasih

  113. bos sy punya juptr mx tp tiap dibawa kenceng gk bs pol kcptnya rada ngaberebed, minta saranya?….
    bos bt ajaibnya brp nh hrgnya+onks krm k Bandng?…thanksss

  114. daniel

    salam kenal mas willy..

    saya punya motor rx king baru kemaren saya ganti stang seher nya tapi setelah di ganti suaranya masih kasar dan getarannya kenceng banget kira2 masalahnya ada dimana ya….????

    mas harga batu ajaibnya sekarang berapa?

  115. John Jr

    Bro Willy,

    ane tertarik niy, tp posisi ane d salatiga-jateng.

    kr2 dpt harga brp yak..? (plus ongkir gt..)

    tq bro..

  116. John Jr

    ane pake supra x 125r broer..

    pm ane y bro..

    tq

  117. John Jr

    ane pake supra x 125r 2010 (tp bkn yg injection).

    pm ane y bro..

    tq

  118. John Jr

    sori br bales bro..

    kl g smsan aja kali ye.. tar ane sms k no ente (masi sm dgn yg d atas pan..?)

    thx

  119. noer

    bang,, nope 081315877288 abang tak dapat dihubungi ..
    minat ni ama borqu mu …
    PM me ya …

  120. booz kalo bleh tanya,,,
    au mau tanya….
    gi mana cara’y bikin mio lebih kenceng….
    tapi gxak pakek acara ngorex mesin segala….
    lz ea…

  121. tri budi prakoso

    mas wil kayak na aku tertarik ni ma batu ajaib na bli na
    lgsg pesen d situ ya…Modifikasi Mesin Bikin Kenceng, Malah BBM Lebih
    Irit stage 1 udh gw terapit tp cdi na pake dualband bis pas cari yng
    hyper abis d salatiga susah.. hehehe…. hasil na MANTAP. tapi buat
    kabel koil yang serat optik kok susah ya… trus motor ku supra 125. apa
    harus dipotong?? kabel na??? hargana berapa ya…. trus tanya lagi mas
    heheheh but busi kalau mesin masih standar mending pake yg iridium pa
    platinum??? thn’x

  122. hanki

    bos kalo buat jupoter z new….
    caranya bikin irit tapi kenceng gimana????
    soalnya punya saya masih standar kemarin saya coba cuma sampai 100km\jam…..

  123. CDI BRT buat thunder 125 hrg brp yak?

  124. John Jr

    Laporan dari pandangan mata Salatiga :
    batu ponari B1 telah nyampe dengan selamat plus ari2 yg sangat tebal, jadi aman deh pas dilahirkan..
    langsung tes lapangan, pasang di tangki bensin Supra X 125R 2010, mampir k spbu, isi premium… (kebetulan pas bensin dah tiris..jd lsg isi pultenk..)
    wehhhh….
    langsung berasa lho..
    tarikan lebih enteng, napas panjang…
    oya, udah gitu dapet stiker plus poto si ManSoji.. (padahal ane kaga suka..) tp mo bijimane lagi..cube kl poto si Lena ato Luna.. haha..

    inti laporan : puas atas layanan dan khasiat dari batu ponari B1..
    makasi broer…

  125. roby

    mz willy….
    q pxa motor vega R 2004…
    q dh gnti seher kaze,
    noken as di bubut
    karbu remer
    knalpot buatan bengkel
    cdi standar vega….
    ,,,,,,,,,,mau tanya
    besarkah perbedaan pengapian busi NGK Platinum sama Denso Iridium…

  126. mas willy..
    mau tanya
    berapa besar perbedaan busi NGK Platinum sama Denso Iridium

  127. Salam Kenal Om,
    om aku punya motor f1zr masih standard dan hanya busi saya udah ganti iridium, jadi kalai aku mau pakai batu ajaib itu, apa harus rubah yang lain, dan kalau pakai batu ajaib tu apa kita harus pakai oli samping juga?

    ditunggu balasannya ommm

    • Pemakaian lemper ajaib ini ga perlu perlakuan khusus kok Bro. :D

      Tinggal di cemplungin aja ke tangki.

      Oh kalau oli samping ya tetep harus Bro, nanti klo ga pakai oli samping malah dinding silindernya pada lecet lagi :D

  128. berapa harga + ongkirnya? dan melalui rekening siapa?

  129. chandra

    bro gua baru beli mio soul, kalau gua isi bbm 15.000 habis pada jarak 100km. Asumsi gua jadi sekitar 1: 30. Dengan gua beli alat ini apakah bisa lebih irit dengan kata lain 1:40 :) Mohon jawaban nya ya bro willy

  130. eli

    memang bagus kl bisa sya tanya udah masuk kalimantan blom ya

  131. Bakul'E karak 201m

    Lam knl bOOz
    lemperE balap.na naex G hrg.na?

  132. Bakul'E karak 201m

    Lo mO pesen gmna cra.na,

    maz mO nnya nich . . . Lo mtr dh naex stroek.na pngpian ikt gser G? Seumpama dh stroek 0,8ml,pngpian gser kdpn brpa ml?ato gmn enak.na?to cma ngrbah pick up coil.na doanx?mtr.na fis_r

    mhn bntuan.na mksh

  133. Anto

    Tertarik juga gua nih…..,
    Motor qu Vega ’98 , dah oversize 0,25 kira2 pake B1 apa B2 ??!
    Thx.

  134. Saya setuju kalau Jenis Penghemat yang bentuknya berupa Alat lebih efisien ketimbang berbentuk Pil / cairan aditif , memang sih awalnya lebih mahal , tapi klo di itung2 sebenarnya jatuhnya lebih hemat yg berbentuk alat spt Broquet ini . sekian koment saya , semoga sukses dan lancar jualannya

  135. Rams33ful

    Bos……..blh pesan qa,tu………….batu yg buat irit.tp gue di kal-tim

  136. antonius bagus christiyadi

    bos willy

    saya mau tanya saya punya motor mega pro tahun 2005 ingin bisa kenceng kalau bisa capai 150km/jam dengan kondisi mesin standar yang harus saya lakukan apa saja ya bos.

    terima kasih,
    mohon dibalas diemail saya

  137. As far as me being a member here, I am glad though that I am a member. When the article was published I received a username and password, so that I could participate in the discussion of the post, so perhaps that is it. But we’re certainly all intellectuals.
    You should consider starting an monthly news letter. It would take your site to its potential.
    Great artical, had no problems printing this page either.
    Wow, suprisingly I never knew this. Keep up with good posts.
    Wow, this is a problem that most people today face.Thanks for your great post.
    Finding this site made all the work I did to find it look like nothing. The reason being that this is such an informative post. I wanted to thank you for this detailed read of the subject. I ate every bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you post.
    I ran into this page mistakenly, surprisingly, this is a wonderful website. The site owner has done a great job writing/collecting articles to post, the info here is really insightful. You just secured yourself a guarenteed reader.
    Thanks for taking time for sharing this article, it was excellent and very informative. It’s my first time that I visit here. I found a lot of informative stuff in your article. Keep it up. Thank you.
    You completed a few fine points there. I did a search on the subject and found mainly folks will consent with your blog.
    It seems too complicated  and very broad for me to comprehend.

  138. Ronan

    bro, saya mau beli tuh broquet, posisi ane skrg ada di medan.
    brp yah maharnya? meski ragu akan keampuhan tuh batu ponari….ehh sory….batu briket….ehh sory…..broquet.
    soale ane tertarik coz udah baca tuh chit-chat yg ada diatas semua…..
    masa sih??
    ane beli bukan krn mau iritin motor ane tp krn penasaran aja……
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk
    motor ane mio 2010>>>>1liter:30km dah ane ukur….tuh sadiskan!!!….berdarah-darah kantong ane gara-gara tuh garpu tala.
    tolong ya harganya mase sama khan?

    • Hahaha…. :D :D :D
      Bisa aja nih si Bro :D

      Buat Mio pakein B1 aja 100rb. Ongkos kirimnya kena 25rb Bro. jadi total 125rb. Pembayarannya mau lewat BCA atau mandiri???

      regards,
      08978254878

      • Ronan

        pake bca aja yah….kira2 brp lama ampe medan?
        n mau nanya kalo misalnya ane buat tabung sendiri buat celupin broquet diantara saluran tangki bensin ke karbu (selang bensin)….mase efektif gak tuh broquet?

      • Ya jelas kaga efektif bro.
        Kita sudah desain itu…. :D

        Klo buat MIO aja mah, cukup di cemplungin aja ke tangki BBM :D

        BCA 7050105339 Willy Prasetya.

        Mohon di sms aja Bro
        08978254878

        Biar lebih enak komunikasinya :D

  139. arie

    boss… kalo buat pulsar 135 ls enaknye pake brouket B1 atawa B2. juga apa bisa tuh motor pake CDI unlimiter? saran donk…?

  140. BRO IMAM

    BRO KLO YG BT MOBIL ADA GA?

  141. yusti

    om2 mw nanya,, kalo supra x 125 pke yang B1 yah??
    mw mesen donk kalo bener ampuh,, hub. ke no mana yah?? TerimaKasih

  142. afree

    wah tertrik jg ane neh…

  143. harli

    sblm beli saya mw nanya dkit aja dlu mas..
    motor saya yamaha byson keluaran 2010, sudah pake cdi brt dan sudah pake 9power, walaupun gitu saya merasa si kebo masih kurang irit, klo saya pake pake broquet lagi apa ada efek sampingnya ? atau jgn2 malah g ada efeknya ?

  144. kusnandar

    kalo mau pesen tuh batu carane gimana mas…???

  145. oh bgitu ya bro, jd klo dah pake brt dtambahin broquet jadi lebih bagus hasilnya ? oh iya maw nanya juga nih, bro willy kan pernah klo udah pake CDI RACING gausah pake COIL RACING lagi itu knapa ya ? bukannya jadi lebih bagus ? tolong dijelaskan ya sejelas-jelasnya bro willy.

  146. vidias idrias mana

    om ..

    itu beLi BROQUET nya di mana ..??
    apa ada di tempat bengkeL githu ..

      • Adi

        Mau tanya ni MasWilly..
        aku punya Shogun SP ’07. kondisi mesin std pabrik. Top speed max 110km/jam ( itu aja kl dpt jln lurus yg agak pnjang.. hehehe… )

        aku pngin mtorku kenceng (kenceng yg aku maksud ya di atas std pabrik, paling ga bs di Top Speed 120 – 130 km/jam deh.. hehe..) , tp buat harian kira2 apa2 aja yg harus aku ganti + brpa budget yg hrs aku kluarin?
        Mohon infonya.
        trma ksh…

        Catatan : tiap hr motor aku pakai dg jarak +/- 70km

  147. pirman

    bos vega R 2004 saya dah ancur2an kira2 nge-bore up jadi 135 ato 150cc abis berapa y? sebelumnya udah 115cc sekalian mo permak bodi biar body blakangnya agak runcing gitu……. sekalian juga boleh tuh yang bwt iritin bensin…. kalo kata obat mah itu suplemennya motor x yak??????????????

  148. kalau mau pesen dimana ya ..

  149. Adoi

    Bro willy,

    untuk scorpio harga nya 200rb atw 100rb.
    Cdi yang cocok buat scorpio buat harian
    merk brt dan rextor tipe apa ya.

  150. AD!

    Wow, tertarik nih sama Lemper Broquet. Bro Willy punya Cabang nggak di Bandung ? klu ada nama toko, alamat / Contact Person… Terima kasih.

  151. budies

    boss,kalau buat kecepatan baguisan pake bensin apa pertamax??

  152. fardjo

    bro gw mau naya buat motor supra kalo pake cdi yang bagus dan nambah kenceng mtor ya pke apa ya?????????
    trs gw pake seher kj ,klap smats ,di ganti karbu pe, koil blu thunder ..
    na gw bingung pke cdi apa buat motor gw buat nambah tenaga???
    thankkk

  153. akhatsuki

    klo bwt matic bsa ga om,btw hrga’a brp

  154. agus

    artikelnya bagus nih, jd tertarik
    di bali ada cabangnya gak mas?

  155. g punya mtor thander 250cc,pngen gnati CDI recing…..
    Jd gmn ne bro,bgs na pkai CDI apa n brp hrga na bro…..
    Tlong di bls ya….!!!
    Heheheeee…

  156. anak free york

    boss willi buat vega r new bisa ga?
    terus harganya berapa? belinya dimana?

  157. bos mu pesen gmn caranta

  158. bang. klo mw pesen nyampek blitar tmbh ongkir g?

  159. the metz

    maz bro, bgaimna cra mmbuat motor vega r new tahun 2006 bisa lebih kencang larinya dengan pengapian CDI mio, koel standart , klep standart, seker KAZE???
    tolong balaz mas bro….

  160. Irfan

    .sebelumnya salam kenal mas bro , aku tinggal dijakarta, kalo mau beli Batu ajaibnya itu dimana? kalo datang langsung tepat alamat persisnya dimana..?? infonya dong, untuk saat ini harganya berapa..?…than’sk mas bro ditunggu infonya…..

  161. irvan

    bang willy, q irvan d malang, gmana cra ngedapetin thu kerikil ajaibnya? hehe

  162. ada cbng nya di makassar brooo??? klo blum ada g mn cr dapat BROUQETnya n berapa harga n ongkos kirimnya mas bro????

  163. dhani

    klo broquet wat mobil avanza brpa harga’y bro. . . . thankz.

  164. penemuan anak bangsa yang kreatif… Salut….

    Salam sukses

    Wassalam

  165. faksi

    bro slm kenal,gw pnya kazeR thn 2002. kadang kalo lari kenceng di atas 70km tu bocor d selang pembuangan d pelampungnya. tu kira2 yng d benerin ap y? minta solusinya donk.
    tp boros juga bensinya, boleh tu batu ajaibnya. gmn caranya?

  166. gideon

    Siang bro Willy, sy pny Jupi MX & Mio 2006 mo coba pake BROQUET. Kira2 pake tipe yg mana ya? B2 & B1? Kira2 sampai ke Semarang harganya berapa ya & berapa hari? Thanx

  167. AnDii

    Siang Mas wiLLy, sy pnya Grand 95 pake mesin revo ama seker Jupiter ama CDI BRT…
    1. biar tAmbah kEnceng lagi gimana mas solusinya ?
    2. Saumpama klep yaw ak besarin dan ak ganti dengan shogun gimana reaksinya dan apa akibAt yaw ?
    Thanks mas bro

  168. Kurnia Hasan

    permisi gan, sya mo nanya nich, sya punya shogun 110, pngen bore-up sampe 150cc,tpi cocok bwt harian juga.kira2 butuh budget berapa ych? pengen nich beli broquetnya, kalo kirim k bandung jdi brapa gan?thx

  169. Abdillah Satrio

    CDI bagus untuk SATRIA FU apa ya ??
    mau dong broquetnya !! berapa harganya ??

  170. roockie

    klo batunya dh dicemplungin,, ad suara klotak2 g ya?? kn tu batu kena tangki

  171. mas Willy salam kenal,
    saya dari Temanggung, Jawa Tengah
    mau tanya untuk satria f pake broquetnya yg mna ni?
    tanya juga itu efek sampingnya apa?
    apa untuk motor korek harian gak masalah?ngurangin perfoma dari motor ga?batu itu punya umur berap lama?
    whait your answer…..
    thanks

  172. iwan

    bro kalo untuk force-1 atw
    fiz-r bisa ng” alat tuh? soalnya kan bensin tuh udah campur? trus numpang nanya dikit? kalu force-1 gw pake cdi gl-pro nambah ng” tarikannya? thanks iwan di p.baru

  173. Bos… motor saya Hayate 125cc, kompresi 9.6:1. Petamax. Cocoknya pake yang B1 atau B2 ? Apa bedanya kalo pake B1 atau B2 di motor saya ?

  174. om…
    klu untuk vegar R bisa gak BORQUET ya and
    di sumut medan ada gak jual nya…

  175. rudi

    sebelumnya salam kenal mas bro , aku tinggal sulawesi tepatnya di kota palu, kalo mau beli alat itu dimana? kalo datang langsung tepat alamat persisnya dimana..?? infonya dong, untuk saat ini harganya berapa..?…than’sk mas bro ditunggu infonya…..
    dan saya mau tanya motor yupiter z 2009, udah saya ganti cdi mio tapi masih berat larinya bagaimana solusinya………

  176. azura linda

    mas brow willy,klo diBATAM dimna ya mau dpat produk BORQUET,mhon diblas cpat….

  177. well

    mas bro produk itu uda beredar luas belum?kira2 di PATI ada gag ya?

  178. rafif kopeek

    Mau psen bro , tp mau tanya .
    itu katanya kalo pake premium rasa.nya pakai pertamax . apakah angka RON(jmlh oktan) di premium itu bisa naik/setara dg pertamax ?
    88 => 92 ?

    #lokasi ane di solo bro

  179. agie

    bos kalo buat nissan serena HWS 2005 apa aja nii yang musti di beli?

  180. BOSS klo di kirim ke pekan baru-riau bsa gx boss..
    motor saya Blade boss..
    harganya brp boss ?
    motor saya sedang JIM Boss
    mohon balasannya boss willy

  181. peter

    bro willy kalo mau jadi reseller bisa ga bro,thanks..;)

  182. bro motor gua vixion,bisa g pke gtuan

  183. azhar

    jadi mau pesen bro, produk itu udah beredar luas belum di DIY ?
    Klo sudach dimana lokasinya?
    TQ

  184. firdaus

    mau nanya ni,CDI standar satria fu n CDI smash unggulan mana ya????
    dan bagusan mana kalau di pakai sama satria fu
    tlong saran nya y bang

  185. Herry Wijaya

    Thanks Mas Willy… Broquet nya uda sy trima sabtu kmrn (04 Agust. 2012), and udh sy cemplungin ke RX KING sy…
    Kebtulan hari minggu nya ke luar kota, skalian ngetes gituh…
    KING nya sy pacu, mantap bro… tarikn makin enteng… tnaga nya makin gila. Cuma keiritan bbm nya blm terukur akurat, tp yg pasti biasanya bgitu pulkam dr luar kota, KING sy udh minta isi bbm lagi.
    Waduh ga tau mau nulis apa lagi nih….
    Semua koment nya udh di ambil sama Bro” laen, yg udh beli duluan…

    Ok, thanks mas Willy.
    “ananghw” Kendawangan, KALBAR.

  186. Pab'z

    Agan willy, ane mau dong broquetnya…posisi ane d yogya. Bisa kn dpake buat jupiter mx? Oya harganya brapa ne sekarang?

  187. ade hermana

    untuk apache bisa ga ?
    brapa harganya kirim ke medan?
    atau ada ga yg jual begituan dimedan ni?
    makasih bg..

  188. salam kenal..
    qw dri kota kraksaan
    qw bleh mesen g..??
    q pke supra x125 2008 cocoknya pke broquet yg jnis apa..??
    n brapa harganya kirim k kraksaan – jawa timur (sory bukn kota terkenal :) )
    bsa kirim lwat via pos g..???

  189. Aan

    Salam super om willy.

    Bener banget ini judul dari article nya om.
    Saya pakai jupiter z thn. 2006. Dulu saya sanksi untuk merubah2 mesin krna takut boros. Tp ternyata salah pemikiran saya itu.
    Saya rubah saja sekalian untuk dapat speed nya tp irit dan juga bisa untuk harian.
    Setelah jadi ternyata lebih irit daripada standartnya.

    Thanks.

  190. Anton G

    salam knal brow willy aq anton dri tegal . mau nanya nih … bsa pesen B1 n brapa harganya n pembayarannya gmna . bs kirim ke tegal gak ?

  191. ijol

    bang brang ny udh da msuk plg lum yaa?

  192. bayucea

    kalo buat mesin yg gak standar bisa?

  193. slam knal mas willy kl skrang masih ada gak trus hrga nya brapa

  194. novan

    Bro ke cikarang brp duit yaa

  195. agus_wedus

    halo bos… mau tanyaa….
    ane punya jupiter z 2004 pernah ambrol ring pistonnya jadi udah oversize 100.. ( kata mas bengkell,, hehe :D )
    yang lain masih teramat sangat standar darr darrr, cuma filter udah copot jadi tinggal karburator sama karetnya doankk,, buat ngegass didaerah panas kaya semarang tenaganya mantab,, tapi kalo didaerah dingin kog motornya mbreber dan karburator berembun ya, motor jadi lembek banget dan kopling kaya slip…
    itu kenapa yaa bos..? trus cara nanganinnya gmana.?
    mohon bantuannya yaaa bosss.. tengkiuuuu :D

  196. wahyu awal

    bro klw untuk mtr cs1 bisa gag bro,tlng blz ke no gua. 085384998058

  197. jack_azmi

    mas, klo tuk motor revo 110 bisa gk & gimana caranya ???
    ongkir ke medan brpa ???
    tlong bls ke nope saya y mas,ntar sekalian saya kirim alamat lengkap saya.
    082366966261

  198. akbar

    pengirit bensin yang ada di dunia gak ada yang bisa mengalahkan KARBU PANTON karya paul pantone, iritnya s/d 400 %

  199. bringas

    halo bos,salam kenal.
    aku mau tanya bos,gimana cara yang murah untuk ngebuat jupi z 08 tarikan/larinya mnjadi lebih kencang,apa harus mengganti karburator nya ? kalo’ ganti karburator nya,karburator apa yang cocok dan bisa bikin larinya tambah kenceng,tapi yang murah ya boss.hehehehe …
    mohon infonya boos teerima kasih

  200. radn

    Gan, mestinya agan test riilnya,
    klo ga pake broquet 1 l sekian km,
    klo pake sekian kilometres,
    jd kita2 y awam bs jelas.
    ma ka sih

  201. wiguna

    mas mo nanya nih pemakaian broquet itu berapa tahan lamanya?

  202. harga nya berapa boss,saya pengen nyoba produk itu
    alamatnya ini dimana???

  203. amixx

    gak ada efect pada mesin ta?

  204. mas kalo buat mobil gimana ya?
    ada pnjelasan lain nya,,
    saya punya toyota corona tt tahun 1981 BBM y lmyan boros anatara 1:7 lah..
    mohon pnjelasan nya..
    trims

  205. amir

    Bang ikut gabung,,
    Bang di serang banten bisa kirim B1&2. klo bikin prforma motr jd lbih linch n irit

  206. NUMPANG TANYA MAS DI DAERAh malang ada gg yang nama nya ,broquet, /bahan penggirit bbm,trima kasih,mohondibals

  207. kalau sudah pake b1 terus tiap 3000km masih pake yamalube carbon cleaner (yg di tuang juga di tangki bensin) itu nanti gimana mas willy ????
    ngaruhnya gimana ntar ???

    motor saya vega zr 2012

  208. giri

    bro mau nanya ni perbedaan BROQUET BI DAN B2??

  209. Aben soek

    Slm kenal mas,,
    mas sy pnya motor supra fit 06 gas pol plng100km itu pun hrs pnjng treky.
    Jd supya kenceng hrs apanya yg diganti,/ditambhin apa?
    Trmkh mas willy

  210. barbirbur

    COD di daerah ciledug tangerang bisa ga gan?

  211. sandi.cocil

    gan saya punya motor satria r,nah saya bingung kan saya udh beli piston nya,solanya yang saya pake udh aga rusak,waktu saya mau benerin ternyata gelas boring nua over bossan,mending di ganti gelas boring nya sepaket atau mending di korek aja gan??

  212. Fathurohman arizal

    Slm knal bro willy
    sekarang batu ajaib’a msh da g? Kira2 hrg’a brp?

  213. arul

    lam knl gan willy ane arul dri kaltim tepat nya ane tinggal di balikpapan sebrang…. ane mw tnya msh adakah alat itu smpe skrng klo msh ada ane mw pesan kira2 brapa harganya skrng…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s