BROQUET FUEL CATALYST (MOTOR)

Kepada teman-teman yang setia membaca tentang ulasan kami. Follow twitter kami @willycarcom untuk mendapat info-info tentang otomotif yang lebih banyak lagi. Banyak baca, banyak tahu, menjadi pengendara yang lebih cerdas. ;)

08978254878

Halo para otomotif antusias…….. Gw Willy, mau memberi solusi bagi para temen-temen yang merasa motornya boros dan kurang bertenaga. Gw mau nawarin produk asli Inggris yang pemakaiannya bisa sampai 400.000KM dan cukup ditenggelamkan kedalam tangki bensin motor otomotif antusias. Ada banyak benefit yang bisa kalian dapetin dari produk ini:

1. Efektif dalam 1x pasang hingga 400.000KM
2. Dapat menghemat BBM hingga lebih dari 15%
3. Menghilangkan suara ngelitik, yang dapat merusak piston dan stang piston
4. Suku cadang motor, menjadi lebih awet. Karena terjadi peningkatan kualitas BBM pada motor anda
5.Ruang mesin menjadi lebih bersih, karena produk ini dapat merontokan kerak dalam mesin.
6. Suara mesin menjadi lebih halus
7. Kualitas BBM meningkat
8. Dan masih banyak keuntungan lain dari produk ini.

Hitung-hitungan sedikit yuk,
Klo kita pake BAHAN ADITIF LAIN itu kira” harganya
Rp 25.000 untuk 60liter
1liter itu = Rp 416, bila motor rata” konsumsi BBMnya 35KM:1L, maka setiap jalan 1KM anda harus membayar sekitar Rp 11.8
TETAPI KLO KITA PAKE BROQUET B1
Rp 120.000 = 400.000KM
jadi
Setiap 1KM anda cukup membayar Rp 0.25…. Murah n Menguntungkan banget kan…

Diluaran teknologi canggih ini di banderol dengan harga Rp 120.000
Klo ga Berasa, UANG KEMBALI!!!!!!!!!!

Oh ya, untuk temen” yang minat. Silakan sms atau telp aku 08978254878  Willy. Ditunggu ya telp dan sms nya….
Semua komentar adalah dari para konsumen yg uda coba barang HEBAT ini……


Cara pasangnya… :D

Contoh motor yang cocok untuk di pakai B1 itu seperti foto yang dibawah ini

Contoh motor yang cocok untuk di pakai B2 & B4itu seperti foto yang dibawah ini

278 responses to “BROQUET FUEL CATALYST (MOTOR)

  1. Mario

    Bisa untuk vixion bro ? Kalau kena pompa bensinnya apa ndak rusak ya ?

    • Kita uda banyak yang pake untuk V-Ixion BOSS…. Malah ada anak Gunadarma yang pake V-Ixion juga, tadinya dia bilang konsumsi bensinnya itu 1:37. Uda pake Broquet jadi 1:42…. Dan Broquet ini tidak akan merusak pompa bensin ataupun menghambat laju bensin dari tangki. Karena Broquet ini di bungkus oleh kawat stainless steel yang berongga” dan kawat ini juga tidak akan berkarat….. :D

  2. mt

    mantap juga ini gan..
    bisa irit 11.9%

    soal jaminan uang kembalinya,
    cara nge-klaim ke ente gmn?

    • Pokoknya BOSS, pake Broquet ini. Klo BOSS rasa ga lebih irit n lebih enteng y pulangin aja….. Nanti saya kasih kawat, biar broquetnya bisa diangkat lagi dari tangki… :D

  3. gotrunk_libaba

    mang klo dpasang di tiger revo bisa gak??
    klo bisa biasanya suara di tiger yang kasar jadi berkurang gak??
    mang klo di jakarta alamatnya dimana??

    • Broquet ini bisa di pasang disemua jenis motor BOSS :D
      Klo uda pake ini suara mesin pasti lebih halus lagi, tarikan jadi lebih enteng… :D
      Klo di Jakarta alamatnya ada 2 BOSS. Di daerah grogol dan mangga 2.
      Biar lebih enak lagi komunikasinya mending sms saya aja BOSS di 08978254878 (Willy)

      Best Regards,

  4. jauhari

    Mas Willy Artikelnya VERY2 GOOD sangat membangun n nambah pengetahuan ttg otomotif terutama buat aku yg awam bgt ttg otomotif.

    aku mo tanya ttg CDI BRT yg bagus buat motor harian tp tmbh power, yg hyperband or yg dualband..?

    terus klo sdh pake CDI racing n busi racing NGK platinum, kop busi TDR tp kabel busi msh stsndar , gi mana dngn power yg di peroleh? sementara kabel busi racing yg di maksud kebetulan di Palembang gak ada yg jual…?

    mohon pencerahannya……

    • Klo buat harian pake Hyperband aja BOSS… Klo pake yg dual band sayang duidnya…. :D
      Tp klo emang mau pake dual band juga gpp. Bedanya antara dual band dan hyperband itu, dual band punya dua jenis karakter pengapian. Ada yang untuk irit dan ada juga yang untuk ngebut… :D

      Ga jaid masalah…. Asalkan motor itu masih untuk pemakaian harian, kabel busi standard tidak terlalu jadi masalah… :D

      Best Regards,

      Willy

  5. ozy

    mas..
    kalo cs-1 bagusnya biar performanya bagus gmn yah??
    saya baru pake broquet,,masih belum terlalu berasa sich..
    soalnya baru ganti premium dari pertamax..
    btw ad yg ngomong,,dy make B1 di vario ktna malah bikin karbu kotor,,trus mesinnya jadi brebet,,
    alhasil dy kcewa jadinya,,akankah motor saya seperti itu nasibnya??

    mohon pencerahnnya..thx b4

    • Oww…… Itu biarin motornya kasih adaptasi dulu BOSS……..

      Nah, masalah yang Vario itu. Broquet bukan bikin karbu kotor…. Tapi broquet bikin kotoran keluar n kalau kotoran terlalu banyak pasti akan menyumbat spuyer…. :D

      Kalau CS-1 BOSS jarak tempuhnya uda jauh banget, saran saya untuk ganti oli n cuci karbu setelah 2 minggu pemakaian Broquet… :D Karena biasanya kotoran itu akan keluar dari mesin menuju ke oli…

  6. Ozpeed

    pokoknya jagan ragu deh pake produk broquet ini, saya udh pakai broquet dan hasilnya bener2 nyata koq. tarikan lebih enteng, biarpun pake premium tapi larinya berasa pake pertamax… :thumbsup:

    oiya, kasih sedikit tips nih, klo pake broquet, klo mau isi bensin full sebaiknya dilakukan pas sore/malam hari. Supaya broquet bisa mix-up sempurna dgn bensin pada malam hari, dan kita bisa merasakan performa maksimal broquet pada pagi harinya.. :)

    buat bro Willy, sukses terus ya jualannya.. :)

  7. iway

    Klo buat thunder 125 pake broquet yg tipe apa? Bahannya terbuat dari apa? Untuk harganya brp skrg?

    • Untuk Thunder, agar maksimal saya anjurkan untuk menggunakan B2…. Di karenakan volume tangki yang besar…

      Broquet ini terbuat dari metal mulai Radium, Barium, Paladium. Sehingga sangat memungkinkan untuk menggunakan lebih dari 400.000KM

      Harga untuk B2, sekarang berada di angka 200.000 :D

      Best Regards,

      Willy 08978254878

  8. Brotsy

    Met kenal bung willy gue mo nanya gue pake yamaha mx ’06 gue tiap minggu pake kuta-bali dan skrg nyampe km 60 rb klo saya mo pake alat itu musti apanya dulu yg gue ganti biar perfomanya lbh bgs n lbh irit tentunya. Thks mohon pencerahanya

  9. faris eka

    iya ni setelah pake broquet, bensin jd irit.

    da 1 lagi, tarikan nya jd ringan lo.

    ayo pake broquet, g slah lo klau pake broquet.
    broquet bisa d motor mana saja.

    asal cuma 1 yang harus d perhatikan, liat dulu barang’a dan untuk motor apa kapasitas’a.
    ada yang 150cc.
    tergantung mana yang d pake oleh anda.

    thankx iya yang dah nemui in solusi supaya tak terjadi pemanasan global.

    semoga sukses selalu.
    :)

    • Yatnot bin Kis

      bener bro gua juga pake broquet tarikan motor jadi enteng dan tips buat temen-temen kl motor mau diservice karbunya sebaiknya broquet diangkat dulu setelah itu psg lagi biar ada perbedaannya.

  10. zeno

    hellow…
    sebenernya sih g ‘KORBAN’ nih blog. hehe
    gak sengaja2 nyari2 artikel dapet ginian. emank seh broquet dah pernah denger.
    terus g nyoba kontek willy deh, kasih vega permen buat di emut di tangki bensinnya yang dah jalan 20.000km.
    FYI, vega g masih ok banget, standar tapi medical checkup terus and di kasih minumnya shell super or pertamax. dl seh kasihnya premium aja, tapi males banget isi di pertamina kayak ngantri sembako, jadi g pindah k shell yang selalu ramah petugasnya walopun kita cuma naek roda dua.
    langsung k intinya aja, sebenernya g tertarik bukan buat irit vega, tapi pengen lebih buat mesin lebih enak aja.
    it’s workkssss!!!
    jadi sorenya g k rumah willy utk ambil nih ‘permen’,
    ampe di rmh di pasang, besoknya coba mesin langsung enakan. yang paling berasa tuh pas nanjak, dari diem, gas dikit motor langsung nanjak,.
    lagi macet2, biasa gigi 2 agak berat, sekarang gas dikit juga berasa enteng..
    motor juga lebih sedikit begeternya. mesin juga mayan alus, gak mentreak2 kalo dah rpm tinggi.
    hari ini dah hari ke 2 vega g emut tuh permen, makin berasa sih… yang g rasain sih tenaganya, di rpm rendah berasa banget tenaganya gak kayak kemaren2 sblm emut nih permen.
    yah g rasa ini yang buat irit. gas dikit motor dah laju…
    BTW, kayaknya ampuhan batu ponari ya, dia cuma nyelupin dah maknyos, kalo broquet perlu dicemplungin terus.. hehe J/K

    yah overall sih ok lah buat motor temen2…
    recommended deh…

    Thanks…

  11. cayozt

    boz willy,krg broquet B1 hrgna brp?biz liat artikel di blog ni,jd pgen nyoba ni,

  12. Noviyanto-Bpp

    Mas willy saya udah pake tuh broquet, gas dikit aja tarikan motor udah kerasa, thanks ya mas, walaupun ada masalah di “TIKI”, salah anter tuh barang kektr tetangga sebelah. Akhirnya saya rasakan juga tuh pilnya motor. he..he..he

    Thanks….

    • Wah, thanks juga BOSS Noviyanto uda mau kasi feedback ke saya dan teman” pembaca sekalian… :D

      Semoga dengan membaca postingan dari BOSS Novi, temen” pembaca yang masih ragu bisa lebih yakin untuk merasakan manfaat lemper ajaib ini…. :D

      • Noviyanto-Bpp

        Mas Willy udah ada agen nggak di Kalimantan Timur, syaratnya apaan infoin ya, Thanks

      • Blm BOSS… Di KAL-TIM blm ada agen kita. Ini suatu kesempatan BISNIS buat BOSS….. :D

        Syaratnya gampang bgt kok…. Cukup beli minimal 10pcs, uda bisa jadi agen Broquet. Nanti brosur, stiker, kawat, biar saya yg suplai.

        Masalah harga untuk pembelian 10pcs, silakan hubungi saya di 08978254878… Karena itu masalah sensitif BOSS…. :D

  13. bisa dipake dimotor astrea GRAND gak atau motor2 tua bisa g ? bales ya.. bang willy

  14. REO

    boz gw reo dimalang….gw pengen nyoba produk lu..
    mtor gw satria fu…kira2 ongkos kemalang brp?
    trimz…

  15. dika

    bro willy..
    lam kenal
    gw dika..motor gw migelli 250r
    klw gw mw pake broquet,jenis ap yg harus gw pake??harganya??
    trus efek samping positif n negatif apa yg nnti bakalan gw dapat dari motor gw setelah gw pake ne alat??
    thx bro willy

    • Minimal pake B2 BOSS, tapi klo mau maksimal pake yang B4 BOSS…….
      Untuk B2 harganya 200rb n B4 harganya 400rb (Khusus B4 dapet disc 10%)… :D

      Efek positifnya, tuh motor ga perlu isi Pertamax atau sejenisnya… Cukup pake Premium aja BOSS…. :D

      Negatifnya??? Hingga saat ini saya ga nemuin negatifnya BOSS… Paling 2minggu setelah pake Brouquet, tolong ganti oli. Agar kotorannya keluar semua….. :D

  16. Gunawan

    salam knal mas willy,
    saya pake absolute,jdi tertarik pengen nyoba “permen ajaib ” yg di tawarin.klo seandainya dikasih “permen ajaib “ini plus di tambah ganti CDI BRT apa lbih trasa manfaatnya ke SPEED and irit BBM nya.ongkos kirim ke Batam brapaan yach?klo transfer bank ke mana yach?thx atas jwban nya.

    • Salam kenal juga Bro Gun,

      Klo ditambah CDI BRT lebih irit lagi Bro… Kaya motor JupiterZ gw yg bisa nembus 1:56 padahal lewat jalan perkotaan yg macet…. :D

      Ongkos ke Batam cuma 17rb kok…. Bisa transfer ke BCA saya kok…..

      Best Regards,

      Willy 08978254878

  17. Andy

    Mas motor saya Ninja 150. Apa ada efek samping kalau memakai “permen” ini berhubung motor saya 2tak ?? ..

  18. cayozt

    Ga nyesel ni gw make broquet, pertama make mang srasa ga da prubahan, stlh skitar 2mingguan gw rasain bensin jd lebih irit neeh, tarikan motor lbih enteng n top speed motor gw lumayan naek walo dkit, skitar 5 %an, top dech broquet-na,
    go-broquet = go-green

  19. moncrot 150

    Subsidi BBM itu terdiri dari premium 19,4 juta kl, minyak tanah 5,8 juta kl, solar 11,6 juta kl, dan konversi minyak tanah ke LPG sebesar 4 juta kl.
    -Pertamina 2009-

    jika semua warga Indonesia pake Broquet, mungkin Negara Bisa hemat 15% x 19,4 Jt KL = 2,91 Jt KL

    Negara menghemat
    2,91 Jt KL x 5900/L (keEkonomian premium) = Rp 17 triliun / tahun

    2,5% masuk kekantong om WRT… wkwkwkwk

    para pejabat bisa kebakaran jenggot karena pemasukan mereka jadi berkurang karena penghematan ini.

  20. kalau dipakai ke jupiter MX bisa tidak???
    terus kalau beli harus kemana???
    apakah di pasaran ada???

  21. fikar

    dimana belinya kalo didaerah tangerang & harganya berapa kalo utk mtr thunder?

    • Untuk daerah Tangerang bisa melalui saya Bro. Nanti saya kirim lewat TIKI.

      Untuk Thunder bisa pake B2 dengan harga 200rb.

      Best regards,

      willy 08978254878

  22. Om..Klo untuk motor tua pgimane? Saya punya motor Honda GL100 thn ’85 ampuh ga? Biar jadi remaja lg..Sukses tuk Broquetnya..

  23. tomas

    Bro Willy, mw nanya nih, dikatakan bhwa bensin premium yg beroktan 88 jk diberi broquet serasa memakai pertamax beroktan 91, apkh d sni stlh pnambhan broquet trjd kenaikan angka oktan??
    jk bnr, brp kira2 kenaikanny? apkh sdh prnah d lakukan pngujian?

    • Yah, jadi Broquet ini tidak menaikan oktan BBM. Tetapi mengurai molekul Hidrokarbon (HC) sehingga HC terbakar lebih sempurna lagi. Sehingga efek dari HC yang terbakar lebih banyak lagi, BBM yang terbakar menjadi menyeluruh, otomatis tenaga nambah dan BBM jadi lebih irit. Sehingga se-akan” oktannya naik.

      Klo oktannya beneran naik, efek negatifnya jadi temperatur mesin ningkat. Mesin jadi lebih cepet panas….. :D

  24. trianto

    Bro, ane dah ambil b-1 di m2, baru pakai 5hari. kesannya maskin entng sih tarikannya tapi kok jadi boros banget yah???? krnapa itu?
    oiya bro, klo B-8 buat xenia masukin ke tangki nya gimana? soalnya lubang tanki kecil banget. thnaks bro…

    • Oh, klo bisa dicuci karbunya Bro. Itu berarti kotorannya uda mulai rontok. Jadi mending di cuci karbu, biar kotorannya keluar. Jadi bisa irit. :D
      Klo mobil ga kaya masukkin yg motor Bro. Nanti kita pakai teknisi kita, untuk cemplungin B8 lewat leher tangki. Ga bisa lewat lubang pengisian… :D

  25. erik

    gw pnya mtor new megapro 09, rencana m0 ganti CDI BRT, klo pkai nie permen gmana,,,???jdi berapa persen keiritannya,,,???saya d purwokerto, brapa ongkos kirimnya,,,

    • Klo pake MegaPro, kita sarankan pake B2 Bro…. Masalah persentase keiritan BBM, tidak dapat di patok. Karena semuanya tergantung dari cara bawa tiap individu. tapi dapat dipastikan terjadi peningkatan tenaga. Sehingga apabila pembawaan normal, dapat terjadi penghematan BBM…. :D

      Best regards,

      Willy 08978254878

  26. riga argino

    bos, klo broquet bisa gak bwt mtor 2 tak?? mtr ane f1zr

  27. aji

    bagus,,,,,bsa tmbah pngetahuan

  28. aal

    wah mantep mantep bnget dach ni artikel? jadi pengen nyoba juga, mau tanya nh bos. kalo disolo jawatengah ada yg jual gak bos? kalo ada tempatnya dimanaya? terus aku pakai satria fu cocoknya pakaiB brbpa ya bos? mohon bantuan nya?

    • Klo si Solo memang kita belum ada agen atau dealer di sana, jadi biasanya saya kirim menggunakan TIKI. Justru ini juga jadi peluang bisnis buat Bro Aal nih… :D
      Klo untuk FU, sebaiknya pake B2 saja. Karena cc dan perbandingan kompresi yang tinggi. :D

      Best regards,

      Willy 08978254878

  29. Andi

    Sya pake Abs.Revo. Biasa pake Pertamax (bkn yg Plus) apakah ada peningkatan tenaga & seberapa irit? Brp harganya? Apa bisa dipasang sendiri? Kirim ke Surabaya kena brp?

    • Peningkatan tenaga n konsumsi BBM pasti akan terasa, tergantung dari kondisi motor n cara kita berkendara. :D
      Untuk absolut revo cukup menggunakan B1 saja, harganya 100 rb + 20rb sebagai ongkos kirim melalui TIKI. :D
      sangat bisa di pasang sendiri, karean tinggal di cemplungin aja. :D

  30. abdi

    mas willy broquet nya bisa dpasang d jupiter z 04 kn? pk tipe yg mna? mw mesen gmana caranya? aq d denpasar bali..
    oia,CDI BRT,busi racing m kbel busi yg srat optik biasany ada kn d toko2 modif biasa? trus CDI BRT ny pk tipe apa? (utk jupiter z 04)

  31. sakti

    mas willy,klo yang bgus buat vixion’07

    Broquetnya yg apa?trus buat cdi, bgusny yg BRT tipe apa??

    yang bkin speedny nambah n powerny bgus. . :D
    tapi gag trlalu boros BBM,
    (gak BeRaT)hihihi :)

    hargany+krim ke jogja brp??

    • Klo Vixi pake B2 aja (200rb). Klo buat harian pake yg Hyperband aja. (tp yakin mau pasang BRT di Vixi??? Ga riskan sama ECUnya??? :D )

      harganya 200rb + 15rb (ongkir pake TIKI ).

      Best regards,

      willy
      08978254878

  32. irwan

    Bro, motor saya yamaha new vega r 2006. sudah memakai alat penghemat bbm 9 power, yang di pasang kabel busi. Apa efeknya jika di tambah alat penghemat bbm broquet?

    Mohon pencerahannya…bro. Willy…

    Thanks

  33. klo mega pro buat cdi, bgusny yg BRT tipe apa??

    yang bkin speedny nambah n powerny bgus. .

    tapi gag trlalu boros BBM karna sering aq buat

    untuk touring..

  34. trianto

    bro, klo buat vario masangnya gimana? lobang tangki kan ada besi penghalang tuh… klo lewat lobang meteran bensin bukanya gimana? thanks

  35. trianto

    bro, gw pengin ambil yang b8 nih, diskon nya brape? pasang terdekat klo di depok dimane?

  36. Herman

    Untuk MX pake yg mana mas? Lokasi pembelian terdekat dengan Kemayoran? Apakah alat ini sama fungsinya dengan tablet penambah oktan yang dijual dipasaran?

    • Untuk MX Pake B2 Bro. Lokasi pembelian terdekat dengan kemayoran itu ada di Mangga 2. Kebetulan kantor kita disana. :D
      Berbeda bro, kalau kita ini mengurai molekul HC Sehingga penggunaan Premium bisa terasa seperti Pertamax.

  37. Romy

    bang, ge mana cara buat supaya sepedamotor kita larinya kencang dan BBM nya irit….???

  38. budiman

    bro Willy, kalao buat iket broquet di ZX130 gimana, soalnya :
    1. mulut tangki ngak ada batang besi (seperti di motor supra).
    2. tutup tangki ngak ada lubang/ celah buat iket.

    Soalnya mau buat testing (masih ngak yakin…), ngak mungkin dong harus korek2 pake kawat ke dalam tangki buat ambil broquet.

  39. Ngurah Ady

    Mantep bro broquetnya,
    thnx2,

    1. prtma pulang dr tiki buat ambil “permen” mtor masih berat,
    2. terus sisa bensin di karbu dihabisin ampe habis,
    3. cemplungin braquet ke tangki,
    4. bensin berkatalis masukin ke karbu,
    5. hidupkan mtor slma 5 menit,
    6. testing di jalanraya akselerasi naik dkit

    mungkin baru masang kale ya, belum ada sehari, jd blm kerasa banget akselerasinya,
    makasi buat bro willy,

  40. Mamad

    Bro willy, kalo untk tvs apache bgsnya pake yg mana?

  41. Dedy

    mau tanya aku mau pasang cdi brt itu jual gak mas dan bisagak aku pasang sekalian beli Broquetnya motorku JupiterZ 2006, sekalian kirim brapa yang aku transfer ke daerah cibubur kotawisata.

  42. Irfan

    bro, gw dah make ni permen, mtor gw skydrive 125. yg gw bingung, kok motor gw malah jadi boros yak… mana pebedaannya jauh banget lagi….ada solusi gak bro? soalnya lagi mo ngirit duit nih alias berhemat, hehe…. thx sebelumnya bro…

    • Oh ya, itu biasanya sedang terjadi adaptasi dalam mesin. Biasanya terjadi penumpukan kotoran dalam Karbu Bro.
      Jadi saran saya mending di cuci aja karbu-nya

  43. B0sS. . . AKU pGn ambil lagGi br0quetnya. Wat 125 d kampung, ntr c0bA Sxan q tawarin ke tMn2 kamp0enk, x ad yg minat..
    KALo ambil bnyX (LbhDrSatU) dpt p0t0ngan d0nk.?!! :D.. ;-)

  44. B0sS. . . AKU pGn ambil lagGi br0quetnya. Wat 125 d kampung, kalo ambil lagy (LbhDrSatU) dpt p0t0ngan d0nk.?!! :D.. ;-)

  45. handoko

    saya sdh pake sekitar 1 thn yg lalu tp koq ga berasa beda ya? Apa karena sdh pake pertamax plus ya bro…Thanks

  46. jHoN

    klw untuk mx gmna bro..??

  47. amirudin

    vario techno pake yg tipe mana nih bro..
    Kapasitas tangki bahan bakar : 3,6 liter
    mesin 108 cc
    Perbandingan Kompresi : 10,7 : 1
    thanks….

  48. Ades

    Bro Willy,

    Salam kenal nich, masih ada stock gak nih Broquet bwt motornya? motor ane Jupi Z , rekomendnya pake Broquet type apa?

  49. nanang

    motorku rxking udah os100 pakenya apaan bro?

  50. paulus

    hey boz lam kenal ne gw paul
    gw mau tanya bozz tentang Broquet, klu bwt mtor vixion bagusnya pake Broquet yang mana?
    lez

  51. ipoel

    ane dah tw ni wktu di PRJ…..tp g sempet beli….mau balik lagi dah keburu cabut….langsung aja….buat CBR yg tangkinya 10 liter pke yg brp???

  52. Salam bos..
    Ini nih, ke depan rncana mo hunting Vartech CBS, nah dia kan kompresi tinggi, yg cocok pastinya pake Pertamax, cuman di daerah saya (kota kecil sih) banyak POM tp blm ada yg sedia Pertamax, buat CBS katanya kasihan kl mo pake Premium, oktan kurang, ntar kasihan ke Mesinnya ndak awet dll. Nah, yg ana mo nanya, apakah B1 ini bisa jadi solusi untuk Premium, shingga kinerja CBS laksana pake Pertamax, ada yg udah coba pengalamannya gimana bos… Thanks bos sebelumnya krn ini konsern banget buat ane… Matur tengkyu…

  53. Bro willy, Broquet B2 nya mantaf bgt nech… aku dah make 2 minggu yg lalu, hasilnya wah di luar dugaan… MX ku tarikannya ringan bgt akslerasinya sangat cepat dan tambah irit walaupun di pake ngebut… biasanya 1 liter Pertamax utk 40 km sekarang bisa sampai 45 km… gak nyesel dech nebus nie barang… salam MX Rider from Denpasar

  54. stiewart86

    Numpang nanya ke bozz willy….
    kira2 buat motor minerva r150 vx bisa ga???
    melayani pembelian dari luar pulau jawa ga???
    kalo kirim ke manado, ongkir brp???

  55. ankgar

    boss, numpang nanya
    kalo kirim ke cilacap gmna ongkosnya?
    kan motor ane bebek, disitu 100rb harganya
    nah ongkoskirim berapa tuh?
    thx

  56. devzan

    bro, klo yg bwt satria fu yg tipe apa?

  57. piko

    mw ty
    ane ud pake brequet ini sktr 1 thnan
    saran agan sebaiknya pake bbm ap?
    ap premium / pertamax / pertamax plus
    untuk mendapatkan hasil terbaik
    slama ini ane ud pake pertamax
    mohon pencerahannya

  58. suparman

    salam kenal mas Willy , dari semua posting yg masuk ada satu postingan yang belum sempet ke jawab , dari bro budiman yang pake kawasaki zx130cc , mohon pencerahannya bro…soale saya sama pake zx juga..klo pake type B1 sampe daerah tangerang onkgirnya berapa…

    maturnuwun

  59. moto sya cs1 boleh pakai b1 ke? kalimantan tengah sudah ada agen ke? thanks

  60. bayu purnama

    Gan,ongkir k smg brp??motorku vario 2010 kl dikasih yg b2 gmn gan???

  61. bayu purnama

    KR2 KUAT GA GAN?? kan cm 110 cc tuh…ktne yg b2 bt yg cc agak besar????

  62. bagus

    bali ada agennya gag om…..? ongkir ke bali brp….?

  63. oya disamarinda ada pa gak boss??????????

  64. yudi

    salam kenal,saya punya honda blade 2009,klo dikasih broquet cocoknya type yg mana?,klo disby dapatnya dimana dan harganya berapa?

  65. danz

    numplek tanya boss..soalnye ane sms ga masuk..
    ane pk mongtor nupoh 2006 113cc..niatannya mw pk yg b2 bs ga??ada efek sampingnya ga??mnta alamat yg di mangga 2 dong..
    thank’s ya boss

  66. anz

    salam kenal bro, ane lokasi di bandung nih kira2 bisa dapet ni barang dimana dan harganya berapa ya?
    klo ga ongkos tambahan buat ngirim ke sini berapa ya?
    thanx b4 a.k.a. hatur nuhun..

  67. SANI

    Bro..klo buat madass 125 pake tipe B berapa yah? tangkinya kan jadi satu sama rangka, bingung masangnya bro ??

  68. SANI

    motor minerva bro, ada kok diwebsite minerva..tolong dicek yah bro gimana masangnya..thanks berat

  69. Kevin

    bwad absolute revo bsa kn ???
    cara masang gmn ??? cukup msukin k tangki ato prlu alat laen ??
    tru klo udh gnti knalpot racing ad efek samping gx ????
    saya trtarik banged sma b1, lmyan bwad irit BBM .
    tlong balasannya .
    thank’s

  70. zatan

    permisi bos. ane mau tanya. ane punya motor minerva 150vx
    nah biar lari ringan kenceng n irit.enakna pake CDI apa ya? kalo koil, itu kmarin aku baru beli koil blue thunder.
    dan untuk spuyer ato my jet perlu di ganti ke ukuran yag lebih besar gak yah?
    atas jawabannya aku ucapin banyak makasi..

  71. zatan

    oya satu pertanyaan lagi, emang kenapa kalo sendainya ane pakai B4. tu b4 harganay berapaan ya?

  72. edoy

    Hallo Bro Willy,
    Kalo untuk ninja 250 r bagusnya pake yang mana nih?
    thanks.

  73. Afrizal

    gan penasaran nih ,buat new suprit brapa gan ampe nyemplung ke tangki ??? lokasi ane di bandung :D

  74. Kamijo

    Mas brow motor ane scorpioZ broquet na pk yg apa? Teus misal mtr cc 110 di ksh yg B4 apa g meleduk tuh mesin?
    Tali yg bgs unt ngiket broQuet ke tangki apa yak? Eh ongkir ke lembah baliem sabaraha mas brow? Tengkyu..

    • Oo Scorpio pakai minimal pakai B2 bro :D
      Kalau 110cc pakai B4 ga akan meleduk kok :D Malah lebih enak lagi tarikannya :D
      Nanti kita kasih kok kawatnya :D

      Di daerah mana tuh? :D

  75. dewan

    bro… ada perbedaan siginnifikan gak kalo blade dipakein B1 ama B2? tengkyu

  76. eday

    mas minta alamat bengkel’y donk…
    ane pake absolute revo,ane penghuni ciputat…
    pas banget nih produk buat kerjaan ane,,ane kurir…

    biar ada sisa buat makan sama ngerokok di jalan…
    hehehee..

  77. GUN

    medan ada agen nya ga?

  78. Adhi

    abs revo110,pake prtamax & baru 500km. kalo beli broquet ada ptunjuk cara psang gak? krburator hrus dbrsihkn dulu gak sblom psang broquet? Tq mas willy

  79. kensfield3

    mas bedanya yang b1, b2, b4 berapa persen
    motor saya mio trus cara pemasangannya gimana? harus di cemplungin atau gimana
    oh ya saya juga ada honda C*V 2,4 gen3 kalo di kasih ini bisa minum premium ga?
    harus pake yang mana
    thx

    • Persen apanya nih Boss??? :D
      Klo Mio tinggal di cemplungin aja ke tangki BBMnya

      CRV 2.4L Pakai B40+B8 aja Bro, BISA LANGSUNG MINUM PREMIUM TANPA ADA NYA EFEK NGELITIIK SAMA SEKALI……. :D

  80. Al

    maaf,, mau nanya nih.
    ad nggk dealer broquet di kota makassar??

  81. Al

    maaf,, mau nanya nih.
    ad nggk dealer broquet di kota mkssr??

  82. alann

    lam kenal ya bro,
    mau nanya boleh kan!
    Motor ane honda cs1 cocoknya pake broquet tipe yg mana bro!
    Kalo dah pake alat pengirit + penambah oktan trus d pakein broquet ada masalah ga bro…

  83. aryo dagde

    slm knal bro..,

    klo v-ixion pakai knlapot racing, n bhn bakar pertamax bisa atau tidak di aplikasikan truz usia masa pakai dari broquest sampai kapan….????slm knal bro..,

    klo v-ixion pakai knlapot racing, n bhn bakar pertamax bisa atau tidak di aplikasikan truz usia masa pakai dari broquest sampai kapan….????

  84. miguel@yahoo.com

    Bro, kalo motor Zuzuki Arashi cocok ‘gak…???
    Kalo di Makassar, ada yang jual…??

  85. heru

    punya agen ato da yg jual disemarang ndak bos? alamat mn?

  86. lanh

    yg b2 bisa dipasang di CBR 150 gak gan?

  87. pecundangtangguh

    bro, keren artikelnya…boleh copas kah?

  88. saraP150

    bro, kalo dipake di satria f pake yg modael ap tuh broquet???
    da petunjuk pemasangannya jg gag??? thx…

  89. Suto

    So krg hrgny brp, nyampek ke gresik jatim brp(NETT dong)

  90. rachmad

    BOS kalau dipekanbaru ada gak agen broquet yang jual (alamatnya)? kalau untuk honda karima sama gak type nya dengan honda beat? harganya berapa bos?

  91. mas willy maf saya pgen nanya ne tidak ada mksud apa2, saya sngat trtarik dan mngkin akan melakukan pemesanan,
    tapi saya masih sangsi / ragu soal klaim barang yg blum dikrimkan atau tidak dikirimkan. sya mnta pnjelasan soal klaim yg satu ini.
    trima kasih

  92. sammy roma

    boss……..kalo motor shogun sp 125 pake yang b1 ato b2 bos….
    apakah di ende-NTT dach ada agennya,,,,,,????

  93. babang

    mas bro< saya pakai suzuki hayate, lumayan boros nih, minta saran? posisi saya di bandung.. thanks

  94. guzren

    wah hebat jg tuh batu ajaib..
    low qta pasang sekaligus 2 broquet d motor bagus gk?? bsa tmbh kenceng tu mtor hehehe

  95. Samsul

    Yatnot bin Kis
    April 12, 2010 pukul 8:54 am

    bener bro gua juga pake broquet tarikan motor jadi enteng dan tips buat temen-temen kl motor mau diservice karbunya sebaiknya broquet diangkat dulu setelah itu psg lagi biar ada perbedaannya.
    @@@
    kalo nggak dilepas, apa boleh? soalnya ribet mau main kait-mengait tuh…

  96. camcoel

    mantap abiszz…
    kemaren motor gue udah mulus, pas make broquet kok tambah mulus+enteng….. gile bener….

  97. dicky ardian saputra

    Mau pesen broquet bos

  98. bib one

    mau nanya nih mas willy, motor saya supra x 2002 tapi dah di bore up, kompresinya jadi 10.5 :1, kira2 pake yang tipe apa, ada efeknya ga buat mesin modifan?trims mohon pencerahannya

  99. Joel

    Ada titipan pertanyaan dari anak-anak motor antik, Bro Willy. Pake broquet kira2 bisa ga ya? Dengan teknologi konvensional (sebagian besar bertahan dg platina utk pengapian), rata2 satu silinder dengan kapasitas 250-350 cc dan tangki yang gede. Makasih atas info nya.

  100. Ahmad

    It barangny sperti ap.Mhon di jelaskan pemasanganya,kirim ke email fb aq =azzalina28@yahoo.Co.Id

  101. Fandi

    untuk Xeon bisa ga bro…………….. di jakarta beli dimana ye bro??????

  102. Bro kalo untuk motor matic pake yg mana + kirim palembang brapa biayanya untuk transfer pake mandiri bisanggak ?

  103. dimas_putra

    mtorku supra 125,,aku mudik Jogja-banyumas tiap 2 minggu sekali,,,mau tanya apa kalo diganti CDI Racing motor bisa tambah speednya mas??? kalo mau pesen Broquet gimana caranya??? mhon jawabanya

  104. awer

    bro, bwt xenia tipe Li bsa? tq

  105. ardhi

    hallo boss motor q satria R,kan boros kali tu? kalo pake broquet pa bisa hemat n kurang asap n boss?

  106. ardhi

    boss tolong jelasin dong tenteng kalo pake broquit d motor satra r 120?
    lokash q di pekanbaru
    trus biasanya binyanya kalo ngirim lewat post berapa nya?

  107. firman

    mas saya juga mau nyoba product na, tp saya di daerah padang, gmna cara jual belinya t mass, mtor saya MX, mhon blasan nya, makasih,,,

  108. samy

    slm knl bro willy, gw mw tny nieh mtr gw beat thn 2011 gw mw ksh permen nieh,lokasi gw d daerah matraman klu gw mw k bengkel ente ke mana y bwt beli permen mtr gw???tq

  109. bro klo mau mesan untuk di daerah KAL-SEL (banjarbaru) gimna?

  110. gondes

    gan, broquetnya bisa dipakai berapa tahun? masih ada stok gk?

  111. Rachmat-sant

    mas Willy klo utk jupi mx sebenarnya pake yang mana c (B1 atw B2????) coz ane pernah baca testimoni ada yg pake di RX kingx dia cuma bayar 120k. itu kan yang B1 kan?? mohn pencerahanx y mas… Tq

  112. Bro….. kalau untuk ninja 150 R tahun 2012 bagus nya pakai BRQ yang mana ?
    trus harganya berapa ?
    trus apa baiknya untuk nih ninin ?
    dan diskonnya jangan lupa bro alnya untuk dikirim pekanbaru
    thanks bro willy….

  113. Mas.. pertanyaan saya sama seperti mas @Rachmat-San di atas.. buat New Jupiter Mx pake yang tipe mana ya… B1 atau B2 mas..?? Soalny kan CC nya gantung neh ama yang dua tipe itu.. Kalo mau COD di jakarta bisa ga mas..?? saya domisili nya di Cengkareng neh..

    • untuk MX pakai B2 aja mas. COD bisa di mall taman anggrek only. selain itu kita kirim via JNE :D

      • Sip.. udah transaksi..tinggal di tunggu barangnya.. :D

      • kmaren pagi barangnya dah nyampe. langsung tak cmplungin ke tangki.. motor didiemin dulu ampe lepas brbuka..ntar aja di pake jalan buat ke mesjid tarawehan… biar si broquetny adaptasi dulu ama bensin.. pas mau dipake tarawehan starter sekali langsung ON mesinnya.. gila padahal motor blum dpanasin dari pagi.. siip dah… tak coba meluncur.. tarikan motor terasa responsif.. mesin ga menggelitik lagi kaya biasa pake premium sebelumnya.. emang ajiib dah ni broquet.. langsung kerasa bedanya…

      • Siap, thx om Prime.. :D

  114. donny demokrat

    bos willy ane mau beli buat mobil new city cocoknya pake yg mana? kalo bisa kita cod skalian mau konsultasi. ane tinggal di kebon jeruk jakarta barat ditunggu infonya thanks

  115. gan gwe mau beli pil ajaibnya,kalau vario PGM-F1 CBS itu enak pakek apa
    kalau ongkir ke sidoarjo berapa

  116. haqi

    gan ane pake pio 2005, belum pernah turun mesin. nah yang ane tanyakan itu broquetnya agan kandungannya apa yah? terus kegunaanya apa? kok dari tangki bisa ngebersihin mesin ? hehe tlg dijawab ya om :)

    • Hallo Gan Haqi

      Untuk pio 2005 pakai B2 Harganya 240rb Gan.

      Kandungan kita terbuat dari radium, barium, dan paladium. Sehingga secara perhalan, bensin dapat membuat kerak dimesin melunak dan nantinya akan terbuang ke oli dan asap knalpot

      08978254878

  117. sukirno

    om will, klau vario techno PGM F-1 CBS yang sesuai pake yang mana?

  118. adit

    om will, mau nanya neh…. apakah gk ngaruh pada mesin(piston ma klep)klo make neh permen??

  119. Kalau sy minat utk motor CBR 250 ,berapaan y?

  120. gan.. kalo new cbr 150 dipakein nyang tipe b4 bisa nggak? thnx b4

  121. bos mau nanya daerah banjarmasin sdh ada agen gak??
    ongkir k banjarmasin berapa??

  122. Asep

    Om itu masangnya harus tenggelam seluruhnya? Kalo liat fotonya kok spt diikat di jok? Bisa untuk motor spacy karbu?

  123. indra

    bro gua pake tiger 2008 nah cara makenya gimana ya? di tutup tanki tiger kan ga ada tempat buat ngiketnya,tolong infonya ya soalnya gua berniat banget

  124. ajar

    gan bisa kalo dipasang di motor jupiter z lama
    bisa gk ?

  125. bakti

    bos klo di grogol tempat nya dimana?

  126. bos, motor dipasang broquet apa engga ada efek negatifnya untuk jangka panjang ?
    tolong penjelasannya

  127. Prasetyo Haryo Putra

    Dear Bro willy,, thx ya,, motor saya jdi mantab tarikannya.. Getaran motor lebih halus. Dan sepertinya lebih irit,, karena biasanya motor saya indikatornya bensin berkurang +-1cm per dua hari,, tpi skarang berkurangnya dikit ya hhe.. Just info motor sya tiger revo keluaran 2013 bbm prmium.. Hayo di coba semua.. Sukses gan..

  128. Binarso - Lampung

    Hallo Bro Willy, baik ya kabarnya dan bisnis makin sukses nih kelihatannya….Cuma mau lapor aja, aku pasang Bruke di Avanza sejak baru gresss keluar dari dealer langsung tak cemplungin memang agak repot karena harus ngelepas leher angsa slang tangki bensin, sekarang sudah 71.000 km, rasanya gx ada penurunan performance tuh….mengenai konsumsi jadi irit apa enggak aku gx tau karena belum pernah membandingkan, performa mesin juga gx tau karena gx pernah minjem yg gx pakai bruke…yang pasti masih josss gandosss, aku mau nanya nih, kalau di cemplungin di mobil diesel ngaruh gx ya….trims.

  129. Halo,aku mau tanya,motorku astrea grand.
    bila dipasang piston kaze R,CDI Shogun kebo,dan karbu RX King.
    Efek sampingnya apa?
    Makasih.

  130. Hendrik

    mas Willy, salam kenal ya..saya Hendrik, mau tanya klu mobil yang bensinnya tidak diperkenankan pakai premium hanya pertamax saja, apakah bisa pakai Broquet…..apakah berfungsi Broquet itu ketika saya pakai premium,,,,,apakah tidak merusak mesin…apakah ada mobil spt Mercy, Alphard, Pajero, Fortuner dan BMW yang pakai Broquet…terima kasih…

  131. Buat mio sporty ada gak?
    Hrga nya berapa?

  132. priyo

    penjual untuk daerah surabaya ada gak ya mas
    saya mo beli tapi kesulitan

  133. untk spda mtor 2 tak bisa gk gan, ,
    untuk f1zR yang cocok broquet tipe ap. .?

  134. yang cocok buat f1zr yg tipe ap

  135. morits

    Mas klo onkir ke manado brape ??

  136. TRI

    mas kalo saya punya mercy tahun 97. type c200 .kira2 saya pake yg mana ya broquet nya,,..and berapa harga nya…terus saya tinggal di kepri ada petunjuk nya ga tentang pemasangan nya,

    THkS

  137. adit

    Ass. Bro willy, mtor saya kbetulan vario 125 FI, nah biar efektif tuh pake yg B brapa yah, trus klo di bandung ongkirnya brapa? Tpi klo msalkan bro Willy di bndung, mending COD an aja yaa

    Trus wat total bujetnya brapa nh bro

  138. Rino Sebastian

    Dear Bro Willy,

    1. Kalau Vixion pke yang type B2 kan?
    2. Itu harganya berapa ya?
    3. Trus lokasi jualnya ada di grogol mananya?rumah ane ada di green garden.

    regards,
    Rino Sebastian

  139. gugum

    q mau beli tp gimana caranya q tinggal di pemalang .

  140. gugum

    Apkah bisa dipercaya mas klo barang bisa sampai tujuan , soal.a saya pernah mengalami penipuan online mas

  141. ilhamsaputra

    mas bro…kalaw motor (vartech idling stop) baiknya Broquet yang mana….Di kota medan ADA jual tak..mohon informasinya bro..THANKS

  142. Eri

    Bro will….
    Beli broquet utk klx 150s & ninja 250 fi brp y?

  143. dadang suhardana

    Saya pny Honda CBR250 Mas Willy apa gk ribet ngiketnye di tutup TanggkiNye. Makasih…

  144. kevin

    Mas, motor saya xeon 125 karbu, kira kira pakai yang mana , ya ? ira kira harga berapa ? SaPosisi saya di bandung dan cara pemasangannya bagaimana ? Suara ngelitik di motor saya bisa hilang tidak?

  145. Agan willy,
    Ane mo nanya ni gan…
    Tiap alat maupun produk kan pasti ada keunggulan dan kelemahan masing”. Kalau broquet ni, kelemahannya apa ya?
    Terutama Dr sisi teknis bukan dr ekonomi….
    Ane pake yamaha vivi nih…
    Gmn dg fuel pump nya? Krn kalau yg ane bayangin di tempatin di sebelum pump, berarti ada flow fuel yg tersendat akibat masuk ke borquet….
    Thanks
    Salam mechanical engineerig ftup

    • Hallo Gan Tukin,

      Glad to know that it is you. Hahaha

      Kalau dari sisi ekonomi kita memang mahal tapi ditunjang oleh pemakaian yg sampai 400.000KM dan hingga saat ini msh kita import dari U.K.

      Kalau dari sisi Teknis, selama +-5tahun saya jualan, saya blm bisa menemukannya. Begitupun importirnya yang sejak tahun 2000 sudah jualan BRQ ini

      Dulu ane sempet juga pake Vixi dan pake BRQ juga. Jawabannya adala tidak trsumbat karena BRQ kita “kurung” dengan kawa berongga yang artinya walau misalnya berada tepat dibawah fuel pump. BRQ tidak akan menyumbat atau menghanbat pressure fuel.

      Regards,

  146. Ali

    Bro mw tanya, aku pake vario 125 biasa pake pertamax
    Rencananya mau pasang broqt tapi tetep pake pertamax
    Jadi irit pertamaxnya atw sayang karena bisa pake premium?
    Trims.

  147. mas mo nanya, sekarang di Solo / surakarta sudah ada resellernya kah? ato cabangnya gitu?

  148. indero

    Halo bro willy,

    Ane tertarik nih dengan broquetnya, cuma ane ada sedikit pertanyaan sblm order :-D

    1. Bisa untuk NVL ga?

    2. Untk pemasangannya gmn?soalnya agak susah utk masang kawat di tutup tangki nvl.

    3. Ada efek sampingnya ga utk motor nvl?

    4. b1,b2 dan b4 bedanya dimana ya gan?
    Kan bahan pembuatnya sama, knp dibedain per cc?

    Terima kasih, ditunggu jawabannya bro :)
    Salam

    • NVL yang dimaksdu apakah New Vixion? Atau apa ya Bro? Mohon jangan di singkat.

      1) Yang pasti selama masih menggunakan BBM, masih bisa digunakan.

      2) Pemasangan kawat sifatnya hanya opsional, jadi tidak gunakan juga tidak masalah

      3) Untuk efek samping kita tidak ada.

      4) Kita pada dasarnya membedakan berdasarkan volumen tangki BBM

      Thank

      • indero

        Iya bro willy nvl yg saya maksud new vixion lightning :D

        Satu lg bro, itu ga akan nyumbat aliran bensinnya kan

      • Oh dulu saya sempat pakai Vixion dan tdk ada masalah saat saya pakai BRQ

        Kita tdk menyumbat saluran BBM krn kita ada jaring kawatnya

  149. mas kalo di daerah semarang ada agen nggak?

  150. arif darmawan

    Gan,utk yamaha NVL harus pakai yang mana ya gan kalo saya ingin pakai premium?dan jangka panjangnya aman ga kalau say pakai broquet+premium?mengingatkompresi NVL yang tinggi 10,4 dan premiun hanya oktan 88,mohon penjelasan dan bantuannya gan?thanks alot for your help..

    • Oh iya, untuk NVL memang penggunaan B2 sudah cukup. Namun kami lebih menyarankan untuk menggunakan B4 untuk hasil yang lebih maksimalnya. untuk jangka panjang jelas tidak ada maslaha, dulu kami juga sempat memakai Vixion.

      Di bekasi belum ada, jadi biasa kita kirim via JNE. Oh itu bisa kok, tinggal BRQnya saja yang di gepengkan.

      Thanks

  151. arif darmawan

    Nb:….omong2 utk daerah bekasi ada cabangnya ga gan?dan di tangki New Vixion Lightning kan ada palangnya di mulut tangkinya,bisa di pasang ga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s