Cara Memarkir Mobil di Tempat Tidak Permanen

Memarkir mobil di tempat yang tidak permanen seperti dijalanan menanjak atau menurun  sangat tidak baik, karena bisa saja mobil anda berjalan dengan sendirinya, berikut beberapa cara agar anda dapat memarkir mobil anda di tempat yang tidak permanen tetapi anda tidak merasa was-was :

  • arahkan ban mobil anda ke trotoar jalan, agar bila sewaktu-waktu bergerak sendiri karena hand brake anda tidak kuat ban mobil bisa menyentuh trotoar jalan dan mobil anda dapat berhenti kembali.
  • Bila mobil anda bertransmisi manual sebaiknya tarik rem tangan sekencang-kencangnya dan masukan posisi perseneling pada posisi 1. Bila mobil anda bertransmisi automatic tempatkan pada tuas “P”(Parking) dan tarik juga tuas hand brake.
  • Dan jangan tinggalkan mobil anda terlalu lama agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. 
Advertisements

2 thoughts on “Cara Memarkir Mobil di Tempat Tidak Permanen

  1. baros bonaga simaututanpulaut says:

    bang,
    1.gimana kalo bannya diganjal, tapi handbrake-nya dilepas?
    2. yang bener tuh gigi mundur (R) atau gigi 1?
    (jalan nanjak, garasi nanjak)

    thank you

    • willycar says:

      Horas Bang Baros……

      1. Klo bannya diganjal, tapi handbrakenya di lepas. Boleh” aja bang…. Asalkan mobilnya ga bergerak…. Hehehe…..
      2. Nah, ini bang yang perlu di perhatikan. Kita ambil contoh jalan dan garasi menanjak ya. Klo misalnya kepala mobil berada yang paling dekat dengan titik puncak tertinggi, berarti klo handbrake di lepaskan mobil akan bergerak mundur. Nah itu pake atau di masukin gigi mundur (R) BOSS…. Begitu sebaliknya…. Hehhe….

      Thanks….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s