Nissan Skyline GT-R 2008

Akhirnya datang juga. Mungkin itulah kalimat yang terlintas untuk para pecinta kecepatan untuk mobil. Pasalnya pabrikan Nissan sudah me-launch mobil supercar-nya yang mereka beri nama Nissan Skyline GT-R 2008. Kehadiran mobil ini langsung membungkam bumingnya pembicaraan tentang kehadiran Mitsubishi Lancer EVO X. Fitu-fitur standard untuk balap jelas ada pada mobil ini seperti adanya paddle shift, jok racing, dan masih banyak lagi. Untuk masalah mesin tidak perlu diragukan lagi pasalnya ‘kakak dari GT-R BNR 43 ini’ sudah dipersenjatai oleh mesin  3800cc V6 yang menghasilkan tenaga 480dk/6400rpm dengan torsi 588NM/32oo-5200rpm. Bila melihat dapur pacu yang sedahsyat ini masalah akselerasi sangat tidak perlu diragukan lagi karena mobil ini hanya membutuhkan waktu3,5 dtk untuk mencapai 100km/h dari kondisi diam dan top speed yang dapat diraih oleh mobil ini yaitu 340km/h(hampir sama seperti F1).  Mobil ciptaan Shiro Nakamura ini silengkapi transmisi matik 6 percepatan dan dilengkapi dengan paddle shift. Masalah kaki-kaki tidak perlu dikhawatirkan karena mobil ini dipasangkan kontrol traksi, sokbreker adjustable, dan AWD. Orang tua kita mungkin pernah berkata “kalau uang emang nggak bisa dibohongin”. Sama halnya dengan mobil ini, untuk dapat memboyong Nissan Skyline GT-R 2008 ini paling tidak hanya harus merogoh kocek sekitar 1,8M. Harga ini tergolong “terjangkau” kalau anda membandingkannya dengan Bentley Flying Spur W12 6000cc yang harganya mencapai 5,3M atau Lexus LS 460 L yang dibanderol dengan harga 2M. Rasakan sensasinya bila anda memiliki uang 1,8M. It’s real Boy Toys…

Advertisements

6 thoughts on “Nissan Skyline GT-R 2008

  1. willycar says:

    Halo bung pecinta mobil sport. Mobil ini jelas sudah hadir di Indonesia sejak beberapa bulan lalu. Bila anda ingin membeli atau sekedar melihat aslinya anda dapat pergi ke IU (Importir Umum) contohnya Ivan motor, dll.

  2. Riyu says:

    Ada gak Nissan Skyline GT-R 2008 di Indonesia. Klo Sekedar 2 M Kecil lah…………. Tolong Link Beritahu dimana saya bisa membeli Mobil Nissan Skyline GT-R 2008 Nya……………………….

  3. Fei says:

    Mobil impian…
    kapan ya bisa punya mobil itu, baru cuma bisa maen di game aja haha…
    Gran Tourismo 5 udah mo di release ya? Asyik…. 😀

  4. willycar says:

    Salam otomotif,

    Kita sama donk Bro Fei… Baru bisa maen di gamenya doank… G T5 kan uda di release… Tp cuma buat PS3… Mudahan aja keluar yg versi PS2nya… Amin….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s