Honda Blade 110R (Winning In Everything??? Are it???)

honda-blade

Hayo…. Siapa yang mau Honda Blade 110R? Siapapun pasti mau, dengan menganut desain seperti skuter matik. Blade 110R di luncurkan pada gelaran JMS 2008 (Jakarta Motor cycle Show) pada 6 Desember 2008 kemarin. Dari segi desain, lampu Blade 110R terlihat seperti lampu salah satu skuter yang merajai sekmen motor matik di Indonesia. Stang Blade 110R juga terlihat seperti stang motor CS1. Di lihat dari segi mesin, Blade 110R menggunakan mesin dengan isi silinder 110cc. Sudah sangat terlihat jelas kalau pabrikan yang menggunakan lambang sayap burung ini ingin bersaing dengan pabrikan berlambang tiga garpu tala yaitu Yamaha. Lengkapnya Yamaha JupiterZ dan Vega R yang sama-sama bersilinder 110,4cc. Perbandingan kompresi Blade 110R adalah 9,0:1, sangat jelas bahwa motor ini cocok bila menggunakan Premium. Harga??? Pihak Honda membanderol harga Blade 110R sebesar Rp 13,5jt. Dari pada berlama-lama silakan lihat tabel di bawah ini:

Panjang X lebar X tinggi : 1855 x 709 x 1071 mm
Jarak sumbu roda : 1221mm
Jarak terendah ke tanah : 147 mm
Berat kosong : 96,8 kg
Tipe rangka : Tulang Punggung
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan Ayun – Shock Breaker Ganda
Ukuran ban depan : 70/90 – 17 M/C 38P
Ukuran ban belakang : 80/90 – 17 M/C 44P
Rem depan : Cakram Hidrolik Piston Tunggal
Rem belakang : Tromol
Kapasitas tangki bahan bakar : 3,7 Liter
Tipe mesin : 4 Langkah,SOHC
Diameter x langkah : 50 x 55,6 mm
Volume langkah : 109,1 cc
Perbandingan kompresi : 9,0 : 1
Daya maksimum : 8,46 PS/ 7500 rpm
Torsi maksimum : 0.86 Kgfm / 5500 rpm
Kapasitas minyak pelumas mesin : 0,8 liter
Kopling Otomatis : Ganda, otomatis, sentrifugal, tipe basah
Gigi transmsi : 4 kecepatan rotari
Pola pengoperan gigi : Rotari/ bertautan tetap
Starter : Electric starter & kick starter
Aki : MF Battery, 12V – 3,5 Ah
Busi : ND U20EPR9S, NGK CPR6EA-9S
Sistem pengapian : DC – CDI, Battery
Advertisements

One thought on “Honda Blade 110R (Winning In Everything??? Are it???)

  1. kephin says:

    PERTAMAX!!!!!
    plus plus d…
    jadi…
    PERTAMAX PLUS!!!
    yay!!!
    keknyahh ni motor pny mesin bener” baru…
    bukan mesinnya Karisma di down-grade ataupun mesin C100 yg di bore-up…
    model oke,,
    bodi enteng,,
    busi sama kayak Karisma jadi gampang subtitusi busi…
    tenaga emang masih kalah sih dari Vega n Jupie,
    tapi gak jauh” amat lahh, n karakter mesinny mestinya mirip” Vega n Jupie, karena rentang tenaganya jg di RPM yg mirip”…
    kompresi kecil=BBM irit=minum premium,,
    oke juga yahh??
    minat jg gw ama ni mtr,,
    kl diliat dr body aerodinamis n enteng,, mestina pengendalian ni mtr bisa selincah trendsetter kita, Honda Revo, dengan tenaga setara Vega R yg terkenal irit n bandel + harga ni motor masih dibawah Jupiter Z CW,,
    motor ini bisa menjadi bumerang di pasar nasional,,
    hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s