Kawasaki Athlete 125 siap melawan CS1

setelah Honda CS1 dilaunching,… Kawasaki siap-siap mengeluarin bebek baru…!!! Jika di Indonesia disebut Kawasaki Athlete 125,… maka di Phillipines disebut Kawasaki Fury 125…!!! Namun kalau di Indonesia sudah menggunakan velg racing (CW), sedangkan di sana masih menggunakan velg jari-jari (SW). Kalau di Indonesia rem belakangnya sudah disc brake, sedangkan versi Phillipines masih drum brake…!!! Disana konsumen.. lagi pada ‘heboh’ menunggu si bebek bikinan Kawaks ini…!!! Kalau kita lagi pada heboh membicarakan Honda CS1… !!! Di blog ini… Honda CS1 sudah dibahaz… baik aspek teknis ataupun aspek harga… !!! Naagh sekarang giliran bebek ini yang dikupaz tuntaz… !!!

Fitur / Spesifikasi Teknis

Kawasaki Athlete 125 menggunakan engine 124.6cc, 4 stroke, SOHC dan berpendingin udara. Compression rationya mencapai 9.5:1, dan sanggup mengeluarkan power 9.9HP pada 8000RPM. Menggunakan centrifugal clutch, dengan 4 percepatan rotary system. Starter nya dapat menggunakan kick starter ataupun electric starter. Karburator yang digunakan pun sama seperti Kawasaki Zone 125, yaitu Keihin PB 18…!!! Suspensi belakang menggunakan mono-shock with paralel link unitrack suspension. Beberapa sumber menyebutkan tarikan bawah dan menengah, bebek ini cukup lumayan… !!! Beruntunglah versi Athelete Indonesia, baik rem depan ataupun belakang sudah menggunakan disc brake. Yang menarik adalah pengisian bensin bener-bener di tengah… nggak perlu repot-repot buka jok…!!! Design neh motor … bisa gue bilang cukup bagus… beda banget dengan varian-varian bebek Kawasaki lainnya… !!! Bagasi terletak dibawah jok… nampung sekitar 8 literz…!!!

Harga

Di Phillipines motor Kawasaki Fury 125 dibanderol seharga PHP 56,900…!!! Kalau dikonversi ke dollar seharga USD 1380…!!! Jika di rupiahkan sekitar Rp. 12.7 jeti…!!! Namun Fury 125 disono… masih menggunakan drum brake dan velg jari-jari…!!! Di Indonesia, ‘rumours’ harga product Kawasaki Athlete 125 dibanderol seharga Rp. 14 jeti… walau belum fix…!!! Silahkan saza di judge.. apakah penambahan disc brake dan velg racing.. cukup signifikan mendongkrak harga…!!! Belum ada info apakah Kawasaki juga akan mengeluarkan versi drum brake dan spoke wheel untuk pasar Indonesia… !!! At least untuk menurunkan harga ataupun membuat diversifikasi / varian product…!!!

Kompetitor Kawasaki Athlete

Di lihat segmentasinya, jelas bebek Kawasaki ini akan bertarung dengan bebek lainnya dikelas 125cc…!!! Di kelas ini ada Suzuki Shogun 125RR yang sudah Cast Wheel dan non kopling, dibanderol seharga Rp. 14.1 jeti… !!! Kemudian ada honda Supra X-125 CW dengan dibanderol harga sebesar Rp. 14.7 jeti…!!! Ataupun naik sedikit ccnya ke Yamaha Jupiter MX135 yang dibanderol seharga Rp. 14.95 jeti…!!! Di kelas 125cc ini, rajanya kelas 125 masih dipegang oleh Supra X-125.. walau harganya lebih tinggi dibandingkan Suzuki Shogun…!!! So.. gimana motor Kawasaki kudu dibanderol…??? Menurut gue patokan harga bisa digunakan Suzuki Shogun… sehingga harga yang dipatokan tidak boleh lebih dari Rp. 14.1 jeti…!!! Syukur-syukur bisa mengarah ke angka dibawah 14 jeti…!!! Atau mau menggunakan strategi honda,… ngebanderol seharga Rp. 13.9 jeti.. dengan akhiran 9… sebagaimana Honda CS1… !!! Yagh.. masalah pricing.. kita tunggu saza.. keputusan finalnya… ocree…??? Jadi mana pilihan anda?

Advertisements

35 thoughts on “Kawasaki Athlete 125 siap melawan CS1

  1. xbr says:

    @Rams :
    warna biru kurang bgt bro..
    di picnya sih keren gw liatnya,
    tapi pas loat lsg di PRJ ternyata jelek yg biru.

    gw saranin pilih warna IJO or Item aja..
    2 2nya keren…
    gw sih ambil yg ijo

  2. kawas-aki-aki says:

    tapi athlete gak da radiator, gak kopling tangan, mesin masih tidur, cuma 4 speed, klo masalah tampilan nilai 100.. sayang kurang canggih uy…

  3. willycar says:

    Sebenarnya ada beberapa faktor yang dapat dijadikan pertimbangan apakah suatu kendaraan itu layak meminum pertamax atau premium. Seperti nilai ratio kompretion, bila kendaraan yang nilainya dibawah angka 9,5:1 motor itu layak menggunakan Premium (RON 88), bila di bawah angka 10:1 sebaiknya menggunakan Pertamax (Ron 92), bila sudah diatas 10:1 sebaiknya menggunakan pertamax plus (RON 95). Nilai ratio kompretion dapat dilihat pada brosur kendaraan. Bila standardnya sudah harus memakai Pertamax sebaiknya jangan diubah ke premium karena dapat merusak mesin motor dalam jangka panjang dan dapat menyebabkan motor mudah ngegelitik….

  4. Ape says:

    pilihan gw…kawasaki ninja 250R….athlete mesin banci begitu…ga da serem”nya…gagal nih produk…nyaingin cs1 juga kalah jauh pastinya…

  5. budisatria 120 says:

    alaaaaa gaya lu tu artelet sok kencengan lawan cs1 siluman lu dibabat hadib.dan lu cs1 kalian kumpulin smua motor bebek kalian .dan pasti di sikat ma motor satria gmana……….brani

  6. Hari says:

    athlete mah , = kaze juga , cm bore up jd 125, mesin na pasti susah bwat diadu ma sogun atw mx, tapi nga tau rasio gearnya dh, kalee aj lbh dahsyat??..

  7. Jadoel says:

    CS1 lawan Satria FU ya kagak imbang dodol… lha CC nya aja dah beda, kalo CS1 di tandingin sama Athelete baru adil, tapi ya jawabannya udah jelas menang CS1.
    Kenyataannya mesin honda pada CC yg sama pasti lebih unggul, contohnya athelete sama CS1 yg sama2 125 cc beda tenaganya 12,6 hp dengan 9,9 hp, contoh laen Satria FU sama CBR yg spek mesinnya sama2 150 cc dan sama2 DOHC, CBR bisa mencapai 21 hp sedangkan FU cuma 16 hp. Pabrikan laen kalo mau mengungguli mesin honda cuma dengan cara menaikkan cc nya.. payah …

  8. Gibink says:

    malu gua kalo punya satria mo di adu ama athlete wkwkwkwkwk…….merasa kebawah lage…..cs 1 juga mo di adu ama athlete (aya2wae)….. kalo mo diadu tuh yang sebanding aj….ama suprax125(akselerasina suck)(mulai dari gigi 1 aj dah gua libas neh motor ama atlete gua) so jangan bandingin ama yang di atas2 trus bro….kalo dah jelas beda engine nya wekekkekekke….

      • bhudi3 says:

        wellycar,…..
        aya2wae ?????
        klo mo saingan yg imbang dong
        masa beda klas, napa ga loe adu aja fu loe dengan formula 1 sekalian ?????

      • willycar says:

        Emang bedany di mana BOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS Bhudi……………… Klo Fu lawan F1 nenek gambreng juga tau, F1 bakal menang. Klo CS1 lawan Athelete kan sama” 125….. Gmn sih…

  9. lestari says:

    kalo Aq pegang CS1…
    Cs1 kan basis mesinnya dari Nova Sonic, kalo gak salah…he.3
    lha kalo kawasaki atlit?
    tapi apa iya tuch, CS1 n atlit disamain dengan bebek?
    kan mereka itu “spesies” tersendiri…
    bukan “ayam Jago”, bukan juga “Bebek”
    lantas apa donk?

    • willycar says:

      Salam otomotif,

      Salam kenal Bro Lestari…. Makanya CS1 itu disebut spesies baru sama pihak Honda. Tp nama spesies baru itu apa ya? Hehehe…. jangan main-main sama Athlete loh… Hehe… Soalnya pada minggu kemaren (15/3) Athlete bisa bersaing sama para pembalap papan atas seperti Hoky kristian, M Fadli, DLL. Walaupun akhir ceritanya Athlete kecelakaan n jatuh…. Hehehe…. Tp untuk pemain baru di Indoprix, termasuk baguslah…. Hehhe…..

  10. gesa says:

    motor trgntung slera cuy…klo mw menang tanding yaa plih jokii yg mantaf.pcuma mtor kenceng tp yg joki bencong.wkwkwkwk

  11. geforce says:

    salam otomania. kalo bicara tentang bebek 4 tak ini (athlete) jelas beda dengan fu yang di produksi oleh suzuki,kita gak usah liat jauh tentang berapa torsi yang dia hasilkan di putaran atas dan bawah ,liat aj dari sistem katup dan rasio,,,itu udah bisa diliat gmana fu bisa dapet akselerasi apalagi fu adopsi system dohc itu jelas buat poros engkol kerjanya gak terlalu ngoyo,,,,,ya semoga ini bisa jadi info bagi otomania dimanapun anda berada

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s