Strategi Yamaha Vega R untuk Merubah Image Boros Konsumsi BBM-nya

Pernah lihat iklan Yamaha Vega R yang baru? Pastinya sudah donk. Bagi anda yang mengikuti perkembangan motor Indonesia pasti bila di tanya motor apa yang konsumsi BBM-nya agak boros, pasti anda akan menjawab kalau pabrikan yamaha-lah yang konsumsi BBM-nya paling boros dibanding pabrikan lain. Sehingga citra Yamaha dengan konsumsi BBM yang boros sangat melekat di dalam dirinya. Karena ingin merubah imagenya itu maka Yamaha meluncurkan iklan dengan salah satu produknya yaitu Yamaha Vega R. Bila anda perhatikan pada awal iklan terdapat salah satu aktor yang berkata “Vega R irit kok!!!”. Lalu pada pertengahan iklan pada bagian bawah sebelah kiri terdapat tulisan “irit”. Inikah salah satu strategi Yamaha untuk mendongkrak penjualan Vega R dengan menjauhkan citra borosnya itu???

Advertisements

5 thoughts on “Strategi Yamaha Vega R untuk Merubah Image Boros Konsumsi BBM-nya

      • Cikcik Satrio says:

        hahaha bener!! Vega punya ane 1lt cmn berapa KM y?? pokoknya sumpah boros bgt (Y iya lah Bore-Up) wkwkwk…….. Tp klo standart beneran dah irit (ane punya 2-vega, boreup+standart), tenaga lumayan lah 110km/jam tembus koq. klo ada yg bilang vega standart boros mending pindah bengkel deh, itu emang mekaniknya aja bego gk bisa setting motor

    • willycar says:

      Itu bisa nembus segitu kan karena cara pengendaraan yg sangat berbeda dengan pengedara Jakarta dan situasi jalanan juga sangat berbeda jauh dengan di Jakarta yg macet n rusak… Hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s