Sensasi pakai Volvo 850 GLT

Pada suatu ketika, saya sempat di tawari oleh teman untuk mobil yang memiliki julukan TANK from Sweden, yup dia adalah Volvo dengan tipe 850 GLT kelahiran 1997 dengan warna abu abu ini. Memang ini akan menjadi pengalaman saya memiliki dan menikmati mobil yang kata orang rewel, susah spare part, dan segala stigma negatif di dalamnya yang melekat. Hal itu wajar saja terjadi, pasalnya mobil yang dahulu jama orba sangat banyak di pakai oleh masyarakat luas karena pemerintahan saat itu menggunakan merk VOLVO sebagai kendaraan para pejabat negara di Indonesia saat ini sudah tidak ada lagi ATPM yang menaungi VOLVO di Indonesia. Awal pertama kali masuk melalui jalur Indomobil hingga akhirnya sempat mati suri dan berpindah ke Garansindo yang cukup optimis memasukan kembali VOLVO dengan jalur resmi namun masih malu malu dalam varian produk dan jaringan after sales service nya. Walhasil ya tidak butuh waktu lama juga bagi mobil yang bermarkas di swedia ini untuk hengkang lagi di Indonesia. Padahal menurut saya bila berbicara soal mobil eropa, VOLVO ini hadir untuk mereka yang memiliki deep pocket namun ingin tampil beda di jalan. Wajar saja, mungkin karena selera saya juga yang sangat suka menarik perhatian orang di jalan dengan mobil yang jarang seliweran. Jadi kalau saya memiliki deep pocket, pasti saya akan memakai mobil Eropa yang generasi baru dengan model jarang di jalan. Yuk balik lagi ke topik,

Continue reading

Morning Run Mercedes Benz C Class All Generation


Jauh sebelum ada foto foto ini memang saya suka minta tolong beberapa teman saya yang hobby foto juga untuk fotoin mobil saya. Nah karena sering saya upload di IG (@willycardotcom) ada nih teman lama saya yang akhirnya kita berkomunikasi lagi via WA membahas soal mobil tentunya. Hingga ada request dari beliau kalau ada acara foto – foto lagi tolong di info karena dia mau ikutan. Begitu kira – kira Nah karena mobil kawan saya ini C Class juga dan warnanya silver juga tiba – tiba langsung lah muncul ide untuk kita kumpulin aja sekalian semua C Class dari generasi pertama hingga generasi terbaru.

Mulai lah saya coba ingat ingat siapa saja teman saya yang memiliki Mercy C Class dengan generasi yang tidak ada yang sama. Untuk warna awalnya punya ambisi untuk semua generasi harus berwarna silver karena nick name Mercedes kan Silver Arrow. Hehehe… Tapi terkendala di W205 nya karena mobil modern mewah saat ini sudah jarang berwarna silver kebanyakan putih. Kebetulan memang ada hopeng saya yang pakai W205 putih. Setelah saya ajakin satu per satu ternyata mereka pada senang dengan ide dan konsep saya ini. Mereka juga bosen kayanya di rumah terus, namun konsep ini tidak ada yang turun dari mobil ya. Jadi kita semua standby di mobil untuk di foto. Kalaupun ada yang turun, kita tidak ada kontak fisik dan di outdoor bukan indoor yang berAC ya. Akhirnya set tanggal dan waktu semua ternyata OKE, termasuk teman saya yang jadi fotografernya langsung OKE.

Continue reading

Review Pribadi BMW E46 325i Prefacelift

Yap, hallo teman teman kembali lagi bersama saya. Beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk menikmati BMW 325i E46 Prefacelift. Mobil ini menjadi mobil incaran saya bahkan saat sebelum mendapatkan C240 saya saat ini. Namun saat itu belum mendapatkan yang kondisinya sesuai yang saya inginkan,  maklum untuk urusan mobil saya emang cerewet pake banget. Hehehe

Nah, saya mendapatkan BMW ini dari teman saya. Katakan si A. Awalnya si A ini menawarkan E46nya ke teman kami juga si B namanya. Setelah di lihat bersama2 dengan saya, si B tidak cocok dengan mobilnya. Ngga feeling katanya. Karena Si B tidak mau, maka saya lah yang maju. Setelah melewati masa nego, akhirnya saya dapatkan lah mobil ini. Beberapa perbaikan ya memang harus saya lewati hingga mobil ini masuk standard saya termasuk penggantian velg dari yang replika ke standard . Namun lampu tidak bisa saya kembalikan keadaan standard karena butuh budget yang cukup mahal 😀

Nah jadi menurut saya setelah memakai BMW 325i E46 ini yaitu lebih cocok untuk para Badboy Continue reading