Review Pribadi BMW E46 325i Prefacelift

Yap, hallo teman teman kembali lagi bersama saya. Beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk menikmati BMW 325i E46 Prefacelift. Mobil ini menjadi mobil incaran saya bahkan saat sebelum mendapatkan C240 saya saat ini. Namun saat itu belum mendapatkan yang kondisinya sesuai yang saya inginkan,ย  maklum untuk urusan mobil saya emang cerewet pake banget. Hehehe

Nah, saya mendapatkan BMW ini dari teman saya. Katakan si A. Awalnya si A ini menawarkan E46nya ke teman kami juga si B namanya. Setelah di lihat bersama2 dengan saya, si B tidak cocok dengan mobilnya. Ngga feeling katanya. Karena Si B tidak mau, maka saya lah yang maju. Setelah melewati masa nego, akhirnya saya dapatkan lah mobil ini. Beberapa perbaikan ya memang harus saya lewati hingga mobil ini masuk standard saya termasuk penggantian velg dari yang replika ke standard . Namun lampu tidak bisa saya kembalikan keadaan standard karena butuh budget yang cukup mahal ๐Ÿ˜€

Nah jadi menurut saya setelah memakai BMW 325i E46 ini yaitu lebih cocok untuk para Badboy Continue reading

Aku dan W203

Jadi Awalnya saya dapat mobil ini pada Q4 tahun 2018 (kalau ga salah ๐Ÿ˜€ ). Waktu itu sih kepincut sama BMW 325i tapi selama hunting karena tidak dapat yang kondisinya sesuai harapan, di sela sela pencarian 325i E46 tersebut saya di tawari oleh teman. Mobil milik saudaranya yang kebetulan harus di pindah tugaskan keluar negeri. Jadi mobil ini harus di jual karena dia pindah sekeluarga. Singkat cerita deal dan bertransaksilah saya dengan si penjual perihal mobil ini.

Mobil ini adalah Mercedes Benz C240 (C Class ya tentunya) dengan kode body W203 tahun 2003. Dengan warna Brilliant Silver. Saat saya dapatkan posisi kilometer di angka 54.xxx, saat post ini di turunkan posisi KMnya ada di 59.xxx. Masih termasuk rendah lah ya untuk mobil yang lahir tahun 2003. Yang bikin saya suka dengan mobil ini adalah kondisi cat nya yang menurut saya masih ori dan cukup mulus. Kondisi baik luar, dalam, dan mesin juga masih full ori dan standard. Maklum selera saya yang standard2 aja, yang penting mengkilat dan ban klimis. Selain itu terdapat bon biaya penggantian part yang memang sudah seharusnya di ganti karena usia yang nilainya hampir 40juta saat itu. Seperti Shock depan belakang, engine mounting, semua kaki kaki, dll nya. Plafon juga ga turun

Selama mobil saya perlihara, mobil ini jarang saya pakai apalagi akhir – akhir ini. Belum tentu selama 1 minggu saya pakai, paling hanya di panasin saja di garasi. Karena saya berambisi mau pelihara mobil ini sampai lama, ingin mempertahankan originalitasnya, dan tetap low KM. Kalaupun keluar paling hanyak 5km sebagai syarat aja, biar kaki kaki ga pada kaku. ๐Ÿ˜€

Oh iya, kalau ada teman teman yang mungkin punya pengalaman dengan Mercedes Benz W203 ( C berapapun) atau ada yang mau koreksi atau nambahin juga boleh ya taro di kolom komen di bawah. Pastikan sudah di submit nanti saya tinggal approve saja, jadi ga usa kirim berkali kali ๐Ÿ˜€

Spesifikasi mobil ini:
Mesin

Walaupun badge nya C240, tapi ternyata mobil ini memiliki kapasitas mesin sebesar 2.600cc dengan konfigurasi mesin V6 (ini juga yang bikin saya seneng kalau lagi ngegas mobil ini, suaranya enak banget buat di denger). Dengan kode mesin M112 yang berdasarkan hasil ngobrol saya dengan beberapa mekanik spesialis mercedes, mesin ini terkenal dengan durability nya. Walaupun tenaga yang di hasilkan tidak begitu besar hanya sekitar 160Bhp dan 240Nm. Penggerak roda belakang. Nah yang cukup bikin kaget adalah ternyata tiap silinder memiliki 2 buah busi, lumayan ya kalau sekali ganti busi harus 12pcs. Tujuannya untuk mengoptimalkan proses pembakaran dalam silinder, jadi tenaga lebih besar dan emisi lebih rendah. Mirip sama Honda yang mesinnya pake i-dsi nih tiap silinder ada 2 busi.

Dimensi
Untuk ukuran mobil ini memiliki panjang 4.526mm, dengan lebar 1.728mm, dan tingggi 1.426mm. Mobil ini juga memiliki jarak sumbu roda 2.715mm

 

Interior
Untuk interior sendiri kesan mewah memang sangat kental saya rasakan, selain itu mobil ini juga masih memiliki interior 100% standard dan original dari pabriknya. Ini yang bikin saya jatuh cinta juga sih sama mobil ini. Banyak fitur dalam mobil ini, bahkan menurut saya lebih banyak di banding kompetitor. Diantaranya pelipat headrest belakang secara otomatis, Sunroof, Speedlimit, bahkan ada cruise control, multifunction steering, Dual zone AC, CD Changer, Cool box, MID, jok kulit, dan masih banyak lagi

Well, ga panjang lebar berikut beberapa foto – foto yang di ambil oleh beberapa teman saya yang sehobby thanks to them.

Continue reading

Komparasi BMW 325i E46 dan Mercedes Benz C240 W203

Well, momen langka terjadi. Tadi pagi (16/2/2020) saya berkesempatan menjajal dua brand yang sebagai kompetitor abadi. BMW dan Mercedes, merupakan 2 brand luxury car yang mendominasi di Indonesia. Sejak dulu, sekarang, hingga besok (mungkin) ๐Ÿ˜€

Yang menjadi spesial adalah Mobil yang saya coba kali ini benar benar apple to apple di jamannya, namun ternyata mereka berdua ini memiliki karakter yang benar benar berbeda. BMW 325i E46 2001 bersama dengan Mercedes Benz C240 W203. Bagaimana komparasinya? Yuk di lanjut baca artikel yang saya tulis sendiri ini.

Continue reading