The Next AE-86???

FT-86(1)
FT-86(2)

FT-86(3)

FT-86(4)

FT-86(5)

FT-86(6)

Memang Toyota Trueno dengan kode chassis AE-86 dan kode mesin 4A-GE sudah lama tidak diproduksi oleh Toyota Jepang sejak 26tahun yang lalu. Namun mobil tersebut masih menjadi salah satu collectible car yang paling dicari oleh para drifter maupun kolektor (seperti saya). Hehehe….

Namun, sepertinya animo para pecinta AE-86 yang begitu besarlah yang membuat pihak toyota Jepang menciptakan Toyota FT-86. Toyota FT-86 ini banyak yang mengatakan bahwa the next AE-86. Saya sendiri jgua tidak tahu, mengapa anggapan itu muncul. Tetapi jika kita mau menelisiknya lebih dalam, mungkin ada kesamaan juga antara AE-86 dengan FT-86, seperti sama – sama FR (Front Engine – Rear Wheel Drive) dan sama – sama jenis sport car dengan 2pintu. Kalau kita lihat dari segi eksterior dan interior memang jauh berbeda, hal ini wajar saja karena beda usia yang sampai 2dasawarsa ini. 😀

Mungkin keunggulan dari mesin AE-86 adalah terdapat tipe mesin black top 20V. Tetapi rumor yang beredar, FT-86 akan menggunakan mesin Boxer Subaru 4cyl 2.0L. Estimasi harga yang saya prediksi adalah sekitar $20,000

Daripada panjang lebar, berikut spesifikasi “kasar” yang dapat saya berikan:

Dimensions:

Length: 163.78 inches
Width: 69.29 inches
Height: 48.19 inches
Wheelbase: 101.18 inches

Powertrain / Drivetrain / Chassis / Suspension:

Subaru-derived 2.0L boxer (D-4S direct/port injection combo system)
Rear-Wheel-Drive
Rides on a modified Subaru Impreza platform
Front strut, double wishbone rear, 225/40/19 tires all around.
4 pot brakes front and 2 pot rear.

Other Info:

– Designed by Toyota’s ED2 styling studio in France.
– Concept version to make public debut at 2009 Tokyo Motor Show.
– Production model to be shown in 2010.
– Sales expected to begin in late 2011.
– The concept car’s color is called “Shoujyouhi Red” – the traditional red color of a Japanese monkey’s backside.
– To be manufactured at Subaru Plant @ Gunma
– Chief engineer: Tetsuya Tada

Advertisements

8 thoughts on “The Next AE-86???

  1. maz.bam says:

    waaaaaaahh

    anak astra bahas nya toyota truusss
    he he he….bcanda booss…

    apa bisa tu menyaingi populeritas AE86,,masi lama diproduksi nya ya?? kra2 brapa ya harganya mas?? kyknya terlalu mewah tu,,sporty elegan kyknya ya

    • willycar says:

      Haha….. Bisa aja si BOSS… Ini kebetulan aja, saya suka bgt sama AE-86…. 😀

      Klo Produksi massalnya sih blm tau, tapi klo mau nyobain nih mobil bisa kok. Beli aja PS3 sama kasetnya yang berjudul Gran Turismo 5 (tapi beli kasetnya nanti taon 2010 ya)… 😀

      Harga klo ga salah, saya uda tulis di bawah kan… Klo ga salah 20rb USD.
      Nah, klo untuk menyangi popularitas AE-86 itu banyak faktornya BOSS. Mulai dari peforma sampe harga juga pengaruh… Iy nih, kaya ini hanya untuk kalangan high end aja.. 😀

  2. isnaini says:

    boss, aku nanya masalah karburator di artikel “karburator vs injeksi” udah seminggu lebih gak dijawab, mungkin gak dibuka,saking banyaknya artikel, pertanyaannya:
    berapa ukuran standar spuyer untuk toyota kijang automatic tahun 1997?kalo ukuran diperbesar atau diperkecil apa efeknya?itu aja trimakasih

    • willycar says:

      Hahaha……. Sorry ya, kmrn ga sempet ke bales. 😀
      Klo ukuran yg standardnya aku ga hafal, tapi klo misalnya di gedein dari yg standard. Tenaga pasti akan naik, tapi efeknya jadi lebih boros. Tapi di kecilin, ya sebaliknya dari yg di besarkan. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s